Чемпионат Аргентины: поехали!

Бока проиграла все матчи предсезонки, кроме самого первого с эквадорским Эмелеком. При этом уровень игры был удручающим, и, что самое главное, на подготовку это не спишешь - как мы знаем, жарким аргентинским летом играются класикос со стопроцентной выкладкой. Так что ожидалось, что гостевой матч с Темперлей будет серьёзной проверкой для действующих чемпионов.

Так и вышло. Бока в целом неплохо погоняла хозяев (благо у них уровень не тот, что у Ривера или хотя бы Эстудьянтес), но те за счёт самоотдачи сохранили нулевую ничью. Очередной нелучший матч Карлоса Тевеса и команды в целом. Сейчас она готовится к Суперкубку Аргентины с Сан-Лоренсо (10-го в 3:10 ночи по Москве), и в случае поражения могут наступить те перемены, о которых говорят: команду возглавит оправившийся от проблем с сердцем Алехандро Сабелла. Который, кстати, из Ривера, по игроцкой карьере.

Индепендьенте хотел начать чемпионат с домашней победы над Бельграно. Но лучше начали гости - опорник Гижермо Фарре, капитан и символ клуба, дважды за несколько минут зарядил в перекладину:

Бельграно повладел инициативой ещё некоторое время, после чего её прибрали хозяева, но мало что создали. А затем начался сильный дождь, поле стало очень тяжёлое, мяч застревал, и игра свелась, главным образом, к длинным передачам и борьбе. Ближе к концу дождь немного поутих, вода немного (но только немного) ушла, и Бельграно несколько раз был близок к голу после комбинаций с участием Пиканте Перейры, вернувшегося в клуб через год игры в Перу. Но забил и победил Индепендьенте:

Кстати, матчи теперь анализирует Густаво Лопес - идол Рохо; вингер старой школы, умевший всё, с шикарным, мощным ударом. Один из тех, кто должен был ковать пост-марадоновскую славу аргентинского футбола, но разбежались кто куда за деньгами по всяким середнякам и частично потеряли себя... и уж точно не стали теми, кем могли стать.

Из-за того самого дождя матч Ривер - Кильмес был перенесён на следующий день (понедельник). Кильмес в первом тайме хорошо сопротивлялся, даже ответил своим голом на гол Родриго Моры с пенальти, но в добавленное время Гонсало Мартинес произвёл сапатасо (мощный удар), забил голасо и вывел Мижонариос вперёд:

Во втором тайме Мартинес добавил ещё (потеряли его защитники Кильмеса), а вскоре прямую красную за фол на всё том же Мартинесе увидел вечный Родриго Бранья, капитан и сердце Кильмес, проделывающий колоссальный объём работы в каждом матче. Тут же Родриго Мора отправил четвёртый в ворота Кильмес.

Игра шла такая, что Ривер, казалось, забьёт тут штук 7-8, но в итоге ограничился лишь пятью. Где-то не хватило желания обострять, такой здоровой агрессивности в атакующих действиях, чтобы забить. К тому же великодушно к сопернику, который в очередной раз огрёб по полной на Монументале, отнёсся Марсело Гажардо, после удаления у соперника быстро поменявший одного за другим двух главных героев встречи, Мору и Мартинеса, чтобы дать поиграть резервисту Себастьяну Дриусси и новичку клуба, Ивану Алонсо.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
El fútbol verdadero
+27
Популярные комментарии
Капитан 2-го ранга
+3
А, кстати, этот матч я тоже видел - что-то про многое из увиденного забыл написать. Ньюэллз ничего не сумел противопоставить и мало что создал, несмотря на мощные имена в атакующей группе (Макси, Скокко, Формика). Бернарди у руля - это ошибка руководства, по-моему. Не будет с ним команда играть. У Сан-Мартина крутая десятка - Лукас Салас.

Ещё мне понравилось, как Колон разобрал Арсенал благодаря Алану Руису и Виктору Фигероа, выпихнутому из того же НОБа. Намечается суперсвязка (жаль, что первого удалили ближе к концу). Второй гол - так вообще классика аргентинского футбола: http://www.youtube.com/watch?v=TRYFvYkdJ1Q
Ответ на комментарий Иван Балахонов
Удивительно, что "Индепендьенте" смогли забить на таком поле, мне казалось, что газон полностью развезёт к концу матча, но он продержался. "Бельграно" может посыпать голову пеплом - разрушать в таких условиях было несравнимо легче.

"Кильмес" немного жаль. Я думал они как всегда окопаются на своей половине и будут играть в бей-беги, но ранний пенальти их по-хорошему разозлил, и они с шашками наголо полезли на "Ривер". Ну и получили.

Ещё посмотрел "Ла Лепру" на выезде против "Сан Мартина", но тут совсем тухло. Бернарди поставил 3-5-2 и схема выглядела очень неубедительно - молодёжь в центре обороны пока не тянет. Закономерное поражение с единственным светлым пятном в лице Боже, который и забил гол престижа.
Капитан 2-го ранга
+2
Они и сейчас показывают, но частично (не всё). Часть прав купил ESPN. Ссылки для просмотра можно найти на http://www.rojadirecta.me/
Ответ на комментарий Безумный Пьеро
Канал furbol para todos показывал матчи на youtube, но сейчас не показывает, никто не знает в чем дело?
Капитан 2-го ранга
+2
Да, тем более Сентраль на ходу.
Ответ на комментарий Иван Балахонов
Я удивился, что его оставили после заваленной концовки прошлого сезона. Смотреть на игру команды было невозможно. Разгром "Расинга" - это, конечно, хорошо, но потом NOB покатились по наклонной. Уж насколько мне не нравился Америко Гажего, но по сравнению с Бернарди он просто гений тренерской мысли. Хоть и нервный брюзга. В общем, от грядущего дерби ничего хорошего не жду.
Иван Балахонов
+2
CASL были моими предсезонными фаворитами, но осечка в первом туре заставила подумать, что что-то не так. Однако после такой феерии моя вера снова окрепла.
Ответ на комментарий San Lorenzo de Almagro
Стоило поругать СЛО, как они разнесли Боку в суперкубке)
Иван Балахонов
+2
Я удивился, что его оставили после заваленной концовки прошлого сезона. Смотреть на игру команды было невозможно. Разгром "Расинга" - это, конечно, хорошо, но потом NOB покатились по наклонной. Уж насколько мне не нравился Америко Гажего, но по сравнению с Бернарди он просто гений тренерской мысли. Хоть и нервный брюзга. В общем, от грядущего дерби ничего хорошего не жду.
Ответ на комментарий Капитан 2-го ранга
А, кстати, этот матч я тоже видел - что-то про многое из увиденного забыл написать. Ньюэллз ничего не сумел противопоставить и мало что создал, несмотря на мощные имена в атакующей группе (Макси, Скокко, Формика). Бернарди у руля - это ошибка руководства, по-моему. Не будет с ним команда играть. У Сан-Мартина крутая десятка - Лукас Салас. Ещё мне понравилось, как Колон разобрал Арсенал благодаря Алану Руису и Виктору Фигероа, выпихнутому из того же НОБа. Намечается суперсвязка (жаль, что первого удалили ближе к концу). Второй гол - так вообще классика аргентинского футбола: www.youtube.com/watch
Написать комментарий 16 комментариев

Новости

Реклама 18+