Реклама 18+

Ривер - Крузейро: итоги первого аргентино-бразильского противостояния в плей-офф Либертадорес

Несмотря на итоговые нули, которые так и не были вскрыты по итогам двух матчей, противостояние получилось очень увлекательным. Может, не с точки зрения зрелищности, однако был дух настоящего футбола на вылет, а острых моментов вполне хватало.

В первом матче на "Монументале" по оным впереди, пожалуй, был даже Крузейро, уверенно защищавшийся и с очень резкими и толковыми контр-атакующими выпадами. В самом конце добавленного к 90 минутам времени Ривер получил пенальти, на который бразильцы уже несколько раз нарывались (но судья доселе решал эпизоды в их пользу). Бить пошёл Матиас Суарес (странно, что не специалист по пенальти, особенно важным, - Лукас Пратто, который, к тому же, вышел на замену и был свеж) и на уставших ногах отправил мяч в облака.

Тем самым, вся интрига была оставлена на второй матч, где в пользу Ривера была бы любая результативная ничья, однако оную надо ещё добыть, так как бразильцы традиционно сильно играют именно дома. Несмотря на последнее утверждение, первые 15 минут словно дома играл Ривер, уверенно контролируя мяч и атакуя. На 16-й же минуте лишь невероятный сэйв Франко Армани спас их от верного гола - тем самым пыл гостей был значительно охлаждён.

В дальнейшем матч стал зеркальным отражением первого: Крузейро чаще владел инициативой, но ответные атаки Ривера были интереснее и острее. Многие неправильными решениями или корявыми действиями запорол колумбиец Рафаэль Сантос Борре, счёт так и не был открыт, и всё решилось по пенальти, где героем и лучшим игроком матча утвердил себя Франко Армани:

Взял 2 из 4-х, и в очередной раз подтвердил обоснованность первого номера в сборной. Партнёры же по команде удары исполняли уверенно и без промахов. 2-4.

Ривер проходит дальше, но пока что после летнего перерыва им не хватает собственного футбола, в том числе не хватило, чтобы "взять" Крузейро без прибегания к серии пенальти. Над этим и предстоит поработать перед четвертьфиналом.

Крузейро же предстал опытной и мастеровитой командой, однако же, как мне представляется, им не хватило искры молодых талантов, какая была, например, у последнего обладателя Кубка Либертадорес из Бразилии - Гремио Ренато Гаушо. В том числе - чтобы вскрыть весьма обновившуюся за последнее время оборону Ривера.

А так по-прежнему играет Фред (по игре - ни о чём, но мастерство удара всё ещё при нём, как показала та же серия пенальти). Тиаго Невес, одно время (уже давно было дело) несколько сдавший по физическим кондициям, с тех пор, за пять с лишним лет, никак в этом отношении не изменился, и хорошо играет на своём мастерстве, и пробежаться тоже всё ещё вполне может.

Ну а безусловно лучший у "Лис" - это Деде. Так и не доехал до Европы, но всё так же хорош, как и 8 лет назад. Если не лучше. Время идёт, а Деде не меняется. И по-прежнему заслуживает быть (и даже играть в основе) в сборной. У него есть и скорость, и цепкость в отборе вряд ли уступает Тиаго Силве, ну а за счёт мощи, роста и очень хорошего прыжка - абсолютный доминатор на "втором этаже".

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
El fútbol verdadero
+17
Популярные комментарии
Maxhoh
+4
Наконец хоть кто-то про Либертадорес написал. А между тем посматриваю по ночам его забавные матчи. Есть даже приколы южноамериканского футбола.
Anthony
+1
Деде монструозен, как его "Фла" не получили за совершенно космические деньги - не понятно. Ну и Менезес не понятно куда ведет свою команду: 6 матчей без забитых мячей - это точно не бразильская команда, но с лучшей ЮА командой бодались или пытались бодаться на неплохом уровне.
Гульайым Мухаметжанова
0
Особенно ВАР, я о приколах.
Ответ на комментарий Maxhoh
Наконец хоть кто-то про Либертадорес написал. А между тем посматриваю по ночам его забавные матчи. Есть даже приколы южноамериканского футбола.
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+