Реклама 18+

Робертсон в финале «Чемпионата Великобритании» переиграл Трампа

«Чемпионат Великобритании» по снукеру завершился сумасшедшим финалом. Нил Робертсон и Джадд Трамп без особых проблем добрались до финальной стадии турнира, переиграв немало сложных соперников.

Робертсон в финале &quout;Чемпионата Великобритании&quout; переиграл Трампа

Нил в 1/8 финала в очень тяжёлом матче обыграл Макгилла. Австралиец проигрывал сопернику 2:4, но взял четыре фрейма подряд и довёл матч до победы.

У Трампа самым непростым был матч против Кайрена Уилсона в 1/4 финала. Кайрен сумел сравнять счёт, уступая 0:3, но лучший снукерист мира (на данный момент) добился победы 6:4.

В финале была упорная борьба. Снукеристы обменивались выигранными фреймами, Джадд и Нил ставили шикарнейшие снукеры и вели тактическую борьбу на протяжении всего матча. В одном из фреймов Нил насобирал более тридцати очков штрафа – это безумно много. Нил уступал 8:9, Джадду оставался всего лишь один фрейм до победы, но Робертсон не дал Трампу выиграть очередной титул. Два фрейма подряд выиграл австралиец и стал новым победителем «UK Championship».

Фото: Евроспорт

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Dinder
+26
Популярные комментарии
Katrich Artyom
+3
Давно я такого захватывающего финала не видел, аплодирую обоим. Нилку с 3-м ЮК!
Владимир Р
+1
Три раза контра-1985, 1994, 2002. "В одну калитку" это громко сказано, обычно все матчи очень напряженные, возьмите финал Хиггинс-Трамп, 2011 года, счет 18-15, а напряжение было до конца матча огромное и Хиггинс сначала отыгрывался. Все боятся упустить победу, еще и с преимущества, поэтому простых финалов не бывает. Может из того, что я помню Селби-Дин-это был разгром, несмотря на счет 18-14, ну и два последних финала.
Ответ на комментарий Сам Лёшич
"такую борьбу обычно можно встретить в финале Чемпионата мира" -- правда? Хиггинс и Ронни почти всегда выигрывали в одну калитку. Селби -- да, упорно сражался в свои финалы, ну и Марк Уильямс. Посмотрите на счёт матчей финала ЧМ. только один (!!!) 18-17 за всю историю до 18 побед. а обычно меньше. плюс много матчей с превосходством в более чем 5 партий.
laukkanen
+1
Выдающийся матч! В последнем фрейме, когда при счете 43:47 в пользу Нила, а на столе оставались розовый и черный, а Джадд был у стола, я подумал это все...
Написать комментарий 6 комментариев

Новости

Реклама 18+