Мысли перед дэдлайном

Пока Даллас находится вне заветной восьмерки на западе и чтобы в нее попасть, прежде всего, необходимо наладить игру в обороне. Сейчас «Звезды» 27-е в лиге по пропущенным шайбам и 24-е по игре в меньшинстве. С атакой, напротив, все вроде бы в порядке – 7-е место по заброшенным шайбам, 3-е по голам при игре 5 на 5, и общее 5-е место по средней результативности за матч, хромает, разве только, большинство. За полтора месяца, которые остались до дэдлайна, есть еще время подумать о возможных усилениях команды и вариантах обменов, которые наш генеральный менеджер Джим Нилл сделает, чтобы Даллас и в этом году снова стал участником розыгрыша плей-офф Кубка Стэнли. Чтобы «Звезды» стали играть лучше, пусть и на пару месяцев, но необходимо будет усилить некоторые проблемные позиции и вот, что надо поменять:

Первый и самый очевидный шаг – найти бэкапа. Андэрс Линдбак играет в этом сезоне не очень удачно и его контракт подходит к концу. Достойного второго номера в системе «Звезд» пока нет и поэтому Джиму Ниллу необходимо, как и в прошлом году, искать сменщика для Кари Лехтонена. Варианты тут есть, главное выбрать самый лучший:

 - взять вратаря из Баффало. Самая очевидная кандидатура это Майкл Нойвирт. Его контракт истекает, он не играет на свою зарплату, хотя в нынешнем Баффало трудно феерить, но свои 91% отраженных бросков Нойвирт делает, одержав всего 3 победы из 17 стартов. Думаю, его обмен на более дешевого Линдбака будет оптимален.

 - выменять Йонаса Густафссона из Детройта. Густафссон отличный бэкап, но сейчас в системе «Красных Крыльев» подрос чешский талант Петр Мразек, и швед с его истекающим контрактом может быть кандидатом на выход. Из минусов такого обмена отмечу, что пока Густафссон находится в лазарете с травмой плеча и надо будет немного подождать пока он придет в форму, а еще Детройт врядли захочет, чтобы в обратном направлении проследовал Линдбак, возможно вратарь-проспект (Брент Моран) или выбор в позднем раунде их бы устроил.

 - провернуть обмен с Торонто, где готовы расстаться практически с любым игроком, и получить на два года Джэймса Раймера. Он неплохой вратарь с амбициями первого номера и за него могут попросить игрока-работягу из ростера (Фиддлер, Гарбутт или Икин) и вратаря-проспекта (Джэк Кэмпбэлл или Филипп Дерозье). Готов ли Джим Нилл расстаться с ними большой вопрос, но как говорится, чтобы что-то получить – надо что-то отдать.

 - трейд с Эдмонтоном за Виктора Фаста. В этом сезоне опытный швед играет плохо, и в любом случае покинет Эдмонтон до начала следующего сезона. Тут, также как и в варианте с Баффало, Андерса Линдбака будет вполне достаточно для завершения сделки.

 - найти опытного вратаря как в прошлом году. Варианты тут есть, но не факт, что все они пойдут на пользу команде. Самый лучший выбор это Мартин Бродо, но есть большие сомнения, что он захочет играть за «Звезд». Есть Евгений Набоков, но поможет ли он команде в трудную минуту это большой вопрос, разве что побудет ненадолго наставником для Ничушкина. С этим может помочь и Илья Брызгалов, но тут я, пожалуй, от комментариев воздержусь.

Допустим, бэкапа Даллас найдет, но дырявую оборону это, конечно, не спасет. В любом случае надо будет искать защитника и, причем, защитника именно оборонительного плана. Атакующих оборонцев у «Звезд» и так уже предостаточно – Голигоски, Дэйли, Клингберг, Демерс, любит подключаться в атаку и Бенн-старший. Варианты найти толкового защитника перед дэдлайном всегда есть и, думаю, в этом году ими надо воспользоваться.

 - Ник Шульц из Филадельфии проводит хороший сезон и зарплата у него небольшая. Год назад, Эдмонтон обменял его в Коламбус за выбор в пятом раунде. В этом году, он будет стоить примерно столько же и, думаю, это будет очень хорошее приобретение для Далласа. Шульц блокирует много бросков, играет в меньшинстве (пусть Филадельфия и худшая в лиге), у него большой опыт в игры НХЛ, правда, маленький - в плей-офф.

 - Збынек Михалек из Аризоны. «Койоты» начали процесс перестройки и Михалек, с заканчивающемся контрактом, будет одним из основных кандидатов на выход. Цена на него будет не выше чем у Шульца, но, думаю, вместо пика, Аризона может взять взамен защитника-проспекта, возможно Йокипакку.

 - Самый дорогой актив дэдлайна это, пожалуй, защитник Оттавы Марк Мето. В этом сезоне его просто замучили травмы, но в прошлом году хиты, блоки и меньшинство Оттавы было на нем. Его стоимость будет самой высокой – пик в первом или во втором раунде или хороший проспект.

 - ну, и напоследок, остался вариант защитника-ветерана. На эту кандидатуру больше всего подходит Брюс Сальвадор из Нью-Джерси. Его в последнее время сильно подкосили травмы, и даже сейчас он остается в лазарете, но если до дэдлайна Брюс придет в норму, то непременно поможет команде, как минимум своим опытом, а цена на него врядли будет выше выбора в шестом раунде.

То, о чем я писал выше, не говорит о том, что Даллас в дэдлайн будет только «покупателем». Есть ряд игроков с заканчивающимися контрактами, которые за хорошую цену могут быть обменяны – это главным образом Эрик Коул и Шон Хоркофф. Оба ветерана помогут любой команде, которая будет бороться за Кубок Стэнли, если, конечно, позволит платежка – их зарплаты соответственно 4,5 и 5,5 млн.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Dallas Hockey
+23
Популярные комментарии
punkrat
+1
Густавсон Далласу точно не нужен, он конечно выручает, когда не лежит в лазарете, но он слишком хрустальный, чтобы как то помочь команде...
Dr. J
0
на след год Эсса Линделл появится в основе.
Ответ на комментарий marty182
статью писал до вызова Йокипакки, да и вообще его кандидатура всплыла из-за вэйверов. я уже как-то писал про это - на следующий сезон в Далласе вэйвер нужен будет 4м дефам - Клингбергу, Немету, Олексиаку и Йокипакке. вот и боюсь я, что если кого из них не обменяем, то потеряем бесплатно как Коннатона.
marty182
0
статью писал до вызова Йокипакки, да и вообще его кандидатура всплыла из-за вэйверов. я уже как-то писал про это - на следующий сезон в Далласе вэйвер нужен будет 4м дефам - Клингбергу, Немету, Олексиаку и Йокипакке. вот и боюсь я, что если кого из них не обменяем, то потеряем бесплатно как Коннатона.
Ответ на комментарий Сергей Ленский
Йокипаку отдавать вряд ли стоит, после повторного вызова в НХЛ он смотрится вполне прилично. Через год-два будет в основе стабильно, мне кажется.

а вот с бекапами да, беда.
Голливудский Доктор
0
7-й раунд и Густвасон ваш. Можно ещё у нас Киндла выменять, если остальные дэфы Тройта будут здоровы.
Сергей Ленский
0
Йокипаку отдавать вряд ли стоит, после повторного вызова в НХЛ он смотрится вполне прилично. Через год-два будет в основе стабильно, мне кажется.

а вот с бекапами да, беда.
Написать комментарий 10 комментариев

Новости

Реклама 18+