Джэйсон Спецца едет в Даллас, и другие новички «Звезд»

Меньше года прошло с того момента, как Джим Нилл громко заявил о себе на всю Национальную хоккейную лигу, провернув трейд-блокбастер с участием Луи Эрикссона и Тайлера Сегина. Джим тогда сказал, что Далласу нужен топ-центр – и Джим сделал. Цель на это межсезонье была – заполучить еще одного центра в топ-6, так как Коди Икин пока на эту роль не тянет. И, Вы знаете, Джим Нилл опять сделал то, что обещал!

В результате обмена Алекса Чейссона, Алекса Гаптилла, Ника Пола и выбора во втором раунде драфта 2015 года, Даллас получил из Оттавы Джэйсона Спеццу и Людвига Карлссона!

В очередной раз я удивляюсь тому, как он умудряется выменивать классных игроков, не отдавая за них топ-проспектов! Честно, когда я вчера узнал, что на драфте Даллас предлагал за Спеццу выбор во втором раунде, проспекта и топ-6 игрока, я сразу подумал, что в Оттаву поедет Коди Икин. Из остальных топ-6 у нас только Бенн и Сегин, ну а Чейссона я бы назвал с большой натяжкой. Гаптилл только что закончил играть в университете Мичигана, ну а Полу еще минимум год играть в OHL, хотя даже по тем играм которые я видел, он меня не особо впечатлил – хороший бросок, неплохо играет в обороне, но вот его катание и начальная скорость….

В довесок к Спецце Даллас получил Людвига Карлссона. В данной сделке я бы сравнил его с Раяном Батаном из трейда-блокбастера. Карлссон не сыграет большой роли ни для Далласа, ни даже для Техаса (фарма из AHL). Ему 23 года, он играет на левом фланге и почти весь прошлый сезон провел в ECHL.

Про Джэйсона Спеццу я говрить особо не буду. В дополнительном представлении он не нуждается. Скажу лишь, что его текущий контракт действует последний год и если Даллас не сможет его продлить, то, без сомнений, Спецца покинет клуб в дэдлайн за неплохую компенсацию. Интересно, под каким номером будет играть Спецца? 19-й выведен в Далласе из обращения, 9-й в принципе тоже, а 91-й занят Сегином…

 

После открытия рынка свободных агентов, Даллас подписал еще одного новичка. И опять им стал игрок из Оттавы – Алеш Гемски! Он играл в составе «Сенаторс», не так уж и долго, но за 20 игр успел набрать 17 (4+13) очков, да еще и неплохо сыгрался с Джэйсоном Спеццей, а еще Алеш с 2002 года играл в Эдмонтоне с Шоном Хоркоффом!!! Контракт с Гемски подписан на три года на общую сумму 12 млн.

 

Последним приобретением Далласа на сегодня стал новый бэкап – Андэрс Линдбак. Он был хорош в роли второго номера Нэшвилла пару лет назад, но не потянул пост номер один в Тампе. Как бы то ни было его контракт рассчитан всего на один год.

Думаю состав Далласа больше не претерпит существенных изменений в этом межсезонье, так как под кепкой у нас осталось девять миллионов, да еще и надо переподписать нескольких игроков – Коди Икина, Брэндана Диллона и Антуана Русселя. Хотя у Джима Нилла осталось еще одно невыполненное обещание - топ-защитник.....Ну да ладно, и так новостей и приобретений очень много! Смотрите новый блокбастер следующим летом!!!

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Dallas Hockey
+32
Популярные комментарии
philadelphia765
+5
классно нилл сработал сегодня.
marty182
+3
думаю статья как раз вовремя, тем более денег под кепкой у нас осталось не так уж и много для качественного усиления уровня НХЛ. а если вдруг что случиться - никогда не поздно написать еще одну статью)
Ответ на комментарий Сергей Ленский
не рано ли пост? рынок в разгаре:) еще что угодно может случиться!
roemberg
+2
У Эдмонтона сейчас свободно 12 млн, а им ещё Шульца и Питри надо подписать (скорее всего, каждый не меньше 3-х получит, а с учётом щедрости МакТавиша, то может и сильно больше суммы будут) + как раз центр во второе звено (а центр, это тоже не меньше 4-х, если нормальный центр, ну или меньше, если Рибейро; единственный дешёвый вариант, это если вторым центром будет Драйзайтль). Закроют эти три позиции и уже упрутся в потолок. Получается, при полной платёжке, у Эдмонтона будет примерно такой состав:

Холл - РНХ - Эберле
Пулио - центр х/Драйзайтль - Перрон
Перселл – Аркобелло – Якупов
Йоэнсуу – Гордон – Хендрикс
Ландер/Гэздик

Шульц – Питри
Ференс – Никитин
Маринчин – Фэйн
Клефбом/Нёрс/Оли

Скривенс
Фаст

Честно говоря, на бумаге это не похоже на команду, способную попасть в ПО на Западе.
Плюс тренирует всё это дело Экинс, что тоже не добавляет оптимизма.

Не знаю даже, на что рассчитывает МакТавиш. Может, надеется, что проект что называется взлетит, по примеру прошлогоднего Колорадо, когда тоже мало кто в выход в плей-офф верил, а на деле вон как вышло. Может планирует ещё обмены какие-то, Якупова того же или Перрона, или Перселла попробует в Баффало слить, остальных ведь всё равно либо хрен обменяешь с такими контрактами, либо самому отдавать жалко.

В общем, ситуация, конечно, поправимая, но как-то не очень верится в положительное для Эдмонтона развитие событий.
Ответ на комментарий BrooksLaich
МакТи,пока что,тоже ничего непоправимого не сделал.По мне,единственная серьезная претензия - не нашел еще центра в топ-6.
L . A . K ////
+2
хорошая статья. автору плюсик в карму. притапливаю за звезд
Alex Plus
+2
завидую вам белой завистью! За мешок шайб взяли Топ-центра, и за адекватные деньги подписали к нему толкового вингера, который с ним неплохо сыгрался. В общем, готовая связка.

Нилл красавец! Пока, что очень радует своей работой на посту ГМа.
Написать комментарий 15 комментариев

Новости

Реклама 18+