Одна из главных проблем Далласа - низкая результативность игроков нижних звеньев

Складывается ощущение, что игра Далласа в первых 11 играх текущего сезона держится только на первой тройке нападения. Однако игроки остальных троек выполняют свою работу не хуже, за исключением результативности.

Многое в игре Далласа в первых 11 играх текущего сезона выглядит неплохо, но есть моменты, которые заставляют начинать волноваться. Выделить эти положительные и отрицательные аспекты довольно легко.

К положительным можно смело отнести спецбригады большинства и меньшинства, игра обоих голкиперов, работоспособность и настрой команды. Отрицательные - оборона и способность доводить матч до победы.

Еще одна явная проблема – слабая результативность игроков нижних звеньев.

Наглядное объяснение – если нападающего Далласа зовут не Джейми Бенн, Тайлер Сегин или Александр Радулов, то это значит, что у него был слабый старт в сезоне. В то время как первая тройка показывает хорошую результативность, остальные девять форвардов с трудом записывают очки себе в статистику.

Бенн Радулов Сегин

Многие из игроков второго, третьего и четвертого звеньев с трудом набирают очки, хотя в прошлом сезоне все было наоброт. Можно назвать хотя бы таких игроков как Шор, Факса, Руссель и Ритчи, которые обеспечивали глубину в сезоне 2016-17. Что касается текущего сезона, то прогресс их пока что незаметен. И это не может не волновать.

Однако нельзя сказать, что такое заявление обосновано на все 100 процентов. На самом деле, игроки нижних звеньев Старс делают много полезного для команды. Просто до настоящего момента их работа не перетекла в результативность. К таким игрокам относятся – Руссель, Шор, Факса, Ритчи, Питлик, Джемел Смит и даже Мартин Ганзал и Джейсон Спецца.

Если вы смотрели игры Далласа в текущем сезоне, то вероятно заметили, насколько они любят доминировать на площадке. Команда так просто не сдается, играет до финальной сирены, а также чаще контролирует ход игры, чем нет. Игроки задают необходимый темп и прилагают все усилия, чтобы его поддержать. Учитывая показываемую игру, текущий результат 6-5-0 смотрится просто ужасно.

Одной из главных особенностей обновленной команды Далласа является глубина состава. И тут даже дело не в том, насколько хороша эта глубина, а в том, какой настрой и стремление показывают игроки нижних звеньев.

В эру потолка зарплат тяжело построить команду, которая будет создавать опасность у ворот соперника всеми четырьмя звеньями. В любом случае, будут слабые места, поэтому на глубину состава обращают внимание далеко не все команды НХЛ. Основной упор делается на крепкое нападение, защиту, вратарскую линию, а все остальное уже после. Однако результативность игроков глубины состава важна не менее чем результативность главных бомбардиров.

В результате больше половины очков, набираемых нижними звеньями, приходится на молодежь. Новички и игроки, проводящие свой второй сезон, имеют хорошие шансы адаптироваться к уровню НХЛ и пробиваться в ведущие тройки.

Даллас не страдает отсутствием молодых и прогрессирующих талантов, как в основном составе, так и во всей системе. Кроме Факсы, Шора и Питлика, есть такие ребята, как Джейсон Дикинсон, Кертис МакКензи, Джастин Даулинг и Руп Хинтц, которые играют в АХЛ. Многие из них считаются теми форвардами, которые помогут поддерживать глубину состава и отлично подойдут для нижних звеньев.

Шор

Однако в текущем сезоне эти игроки еще не внесли какого-либо значительного вклада в результативность команды. Из 24 шайб, заброшенных форвардами Далласа только 8 были записаны не за Бенном, Сегином или Радуловым. И это восемь шайб на девять игроков. И становится еще более грустно от того, что шесть их этих восьми приходятся на Факсу, Питлика и Янмарка. Это значит, что последние две тройки делят на всех шестерых целых две шайбы.

Но пока что нет необходимости беспокоиться. А все потому, что вклад нападающих нижних звеньев хорошо заметен и впечатляет.

Когда бы они не выходили на лед (в каких-либо звеньях), они помогают первой тройке форвардов сохранять доминирование и контроль в игре. Они быстры, жестко борются за шайбу и создают большое количество моментов. Их концентрация и настрой являются вдохновляющим и обнадеживающим фактором для всей атаки Далласа.

Игроки такого калибра, как Джейсон Спецца и Мартин Ганзал должны набирать очки на постоянной основе. Учитывая, что их продуктивность в настоящий момент значительно снизилась, самое время привлечь все свои ветеранские инстинкты, чтобы не отставать от остальных форвардов.

По некоторым причинам результаты к ним пока не приходят, но все когда-нибудь да заканчивается. Нападающие нижних звеньев Далласа оказывают значительное давление в каждой игре, и если они продолжат так играть, то результат будет.

Многие беспокоятся, что Далласу не хватает глубины состава, и эти волнения основываются на количестве заброшенных шайб. На самом же деле, нападающие нижних звеньев просто делают свою работу, прилагая надлежащее давление и усилия. Они создают моменты совместно, а не по одиночке, и соперникам приходится туго.

Остается только немного подождать, прежде чем молодежь и ветераны начнут заносить очки. И как только они начнут это делать, то остальные команды могут начинать бить тревогу.

 

Источник – сайт blackoutdallas.com.

 

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Dallas Hockey
+34
Популярные комментарии
Leva89
+6
Спецца наверняка приносил бы куда больше с айстаймом больше тринадцати минут.
Crenk
0
Ещё Неясно зачем они убрали из команды Крэкнелла
Ответ на комментарий Leva89
Спецца наверняка приносил бы куда больше с айстаймом больше тринадцати минут.
Smith-13
0
И если бы в партнерах был кто-то, кроме "детского сада"
Ответ на комментарий Leva89
Спецца наверняка приносил бы куда больше с айстаймом больше тринадцати минут.
Leva89
0
*пользы
Ответ на комментарий Leva89
Спецца наверняка приносил бы куда больше с айстаймом больше тринадцати минут.
Написать комментарий 4 комментария

Новости

Реклама 18+