Какой должна быть сборная Германии: версии Бирхоффа и Озила

Позавчера на сайте крупнейшего немецкого таблоида Bild появился материал, подробно разъясняющий причины раскола коллектива «бундестим» на прошедшем мундиале. Согласно ему, команда разделилась на два лагеря: первый из них составляли игроки немецкого происхождения, а второй – футболисты с иностранными корнями. Эти образовавшиеся группировки существенно различались образом жизни их участников. Так, «Kartoffeln» (пренебрежительное прозвище коренных немцев, придуманное иммигрантами), возглавляемая Мюллером, Кроосом и Хуммельсом и очевидно поддерживаемая Бирхоффом, ставила во главу угла профессиональный подход к тренировочному процессу и скромный образ жизни вне поля, а  «Kanake» (ругательное слово, используемое в Германии в отношении представителей южных стран), в ряды которой входили Озил, Боатенг, Рюдигер, Гюндоган и Хедира, предпочитала расслабленное отношение к жизни (рэп, тусовки, украшения – словом, традиционный набор начинающего капиталиста). Естественно, что представители обоих клик относились друг к другу со взаимным недоверием, временами перераставшим в конфликты, что не могло не сказаться на результатах команды.

Главный тренер команды Йоахим Лёв предпочитал лавировать между враждующими лагерями, не становясь ни на чью сторону, однако этот метод не принес никаких плодов. Попробуем пофантазировать, какой была бы сборная Германии при более радикальном подходе к формированию состава. Мы рассмотрим две вариации «бундестим»: первая отдана на откуп главному радетелю за чистоту расы в Немецком Футбольном Союзе, спортивному менеджеру сборной, Оливеру Бирхоффу, а вторая – уже бывшему игроку сборной (а при нынешнем уровне игры, возможно, в скором будущем бывшему игроку «Арсенала») Месуту Озилу: у него как раз стало чуть больше свободного времени, которое он сможет употребить на освоение профессии тренера. 

Сборная Бирхоффа:

1

Неоднократно проявлявший желание устроить ренессанс немецкого духа в сборной Оливер наверняка вызвал бы в свою сборную исконно немецких носителей национальной идентичности, даже если бы всех них пришлось буквально возвращать к жизни.

1. Зигфрид – в «Песне о Нибелунгах» этот легендарный герой немецкого эпоса поклялся охранять немецкую землю, не жалея себя, и где, как не на воротах сборной легче всего исполнить этот обет.

 2. Румпельштильцхен – великий преобразовыватель говна в пули соломы в золото известен своей прытью, низким ростом и отсутствием стратегического мышления – чем не идеальный правый защитник?

 3,4. Гензель и Гретель – почему бы сборной Германии не взять пример с России и не наиграть в центре обороны двух сиблингов, благо эти двое явно знают толк в ловушках, в том силе и офсайдных.

 5. Фауст – герой Гёте по ходу одноименного произведения довольно долго балансировал между Адом и Раем и поэтому легко сможет освоить позицию левого защитника, где также нужно искать баланс – только между атакой и обороной.

 6. Бисмарк – «железный канцлер» со своей могучей волей и твердой рукой однозначно смог бы идеально зацементировать опорную зону.

 7,8. Ницше и Кант – как мы знаем из легендарного скетча «Монти Пайтон», философы не очень пригодны для игры в футбол, но эти двое, составив тандем в центре поля, явно смогут загнать игроков соперника в пучины экзистенциального кризиса.

 9. Фридрих Барбаросса – известный своими лихими атаками и походами этот средневековый монарх неплохо бы подошел на роль резкого и опасного вингера.

 10. Хильдебранд (не путать с экс-вратарем «бундестим») – успевший в ряде средневековых сказаний побиться почти со всеми своими родственникам, этот фольклорный герой доказал, что жажда борьбы – это его стезя, а следует ей он пускай слева в полузащите нашей импровизированной «дримтим».

 11. Вагнер – пусть хоть в какой-то сборной Германии будет свой Вагнер, тем более что этот, в отличие от Сандро, может еще и написать мощный гимн для команды и болельщиков.

 

Сборная Озила:

2

Поскольку Месут с недавних пор заделался главным в Германии ревнителем этнического равенства и многообразия в стране (не исключаю, что в роли сигнала его будильника теперь выступает «Интернационал»), давайте предположим, что сборная этой самой страны в его мечтах состоит из представителей одиннадцати разных народностей, объединенных одним общим атрибутом – немецким паспортом. Все представленные ниже игроки либо уже заиграны за Германию, либо это можно осуществить.

 1. Влаходимос – тезка героя Троянской войны и сразителя Полифема родился в Штутгарте в семье греков. Сейчас Одиссеас является основным вратарем «Бенфики», с которой пробивается в группу ЛЧ.

2. Хенрикс – сын немца и ганки уже играл за сборную Германии, да и в родном «Байере» стабильно держит уровень уже третий сезон, так что за правый фланг обороны Озилу не придется беспокоиться.

3. Мустафи – всем нам хорошо известный Шкодран является отпрыском двух переехавших в начале девяностых в Германию македонских албанцев и в этом составе будет стараться не посрамить честь Родины предков, весьма плотно интегрировавшейся в немецкоязычную футбольную среду (см. сборную Швейцарии).

4. Та – Джонатан уже давно считается одним из самых талантливых центрбеков Бундеслиги – на него давно точат зуб мировые гранды. Хорошо, что мудрый Лёв уже заиграл его за Германию – сборной Кот-д-Ивуара совсем не помешал бы такой игрок.

5. Контенто – полный тезка Марадоны, названный в честь великого аргентинца отцом-уроженцем Неаполя, некогда был частью «Баварии», оформившей требл, а теперь возвращается в Бундеслигу в составе «Фортуны» после четырех лет, проведенных в «Бордо».

6. Хедира – наверное все уже знают, что Сами, как и его брат Рами (родители парней видимо уважают рифмы), имеет тунисские корны, ну а о его футбольных способностях вы и сами осведомлены.

7. Кастро – пару Хедире в центре поля составит опытный Гонсало Кастро, который по юношам даже успел поиграть за Испанию, что немудрено с родителями-выходцами из Андалусии.

8. Гюндоган – один из главных возмутителей спокойствия в «бундестим» во время Чемпионата Мира и один из главных друзей Месута Озила просто не мог не оказаться в этой команде, представляя могучую турецкую диаспору.

9. Беллараби – самый быстрый игрок Бундеслиги уже играл за сборную Германии и даже забивал Гибралтару, так что на правом фланге атаке место для этого берлинца марокканского происхождения зарезервировано.

10. Биттенкурт – добавим немного бразильской техники от новичка «Хоффенхайма» и сына легенды «Энерги» из Коттбуса Франклина Биттенкурта, прибывшего в Германию в далеком 1992-ом из солнечного Рио.

11. Ба-Муака Симакала – если при описании остальных игроков я ограничивался лишь фамилиями, то в случае с Симакалой грех не употребить еще и имя – ведь оно звучит как настоящая симфония. И если в английском языке самым красивым сочетанием слов считают «cellar door», то в немецком (пусть и с конголезским колоритом) это точно «Ba-Muaka Simakala». Кстати, этот парень считается самым большим талантом мёнхенгладбахской «Боруссии», так что место единственнного форварда мы закрепляем за молодостью и перспективой.

 

Сложно представить, как закончилась бы игра между представленными выше командами, но очень хочется надеяться, что, как и в любых этнических терках по всему свету, победила бы дружба.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
всё о жужелицах
+18
Реклама 18+
Популярные комментарии
Delmond Conagher
+3
Надеюсь что к 20 песу у конами отберут лицензию на сборную Германии и при придумывании состава для нее разрабы наткнутся на эту статью! Хотелось бы увидеть Румпельштильцхена в деле!
SaTR
0
@2. Румпельштильцхен – великий преобразовыватель говна в пули соломы в золото известен своей прытью, низким ростом и отсутствием стратегического мышления – чем не идеальный правый защитник?@ - если добавить стратегическое мышление получится Филипп Лам
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+