Реклама 18+

Футболист «Боруссии» Юлиан Брандт: «Ради второго места никто не будет запускать праздничный фейерверк»

Прежде чем полузащитник «Боруссии» Юлиан Брандт смог насладиться двумя выходными после победы в Лейпциге, он предоставил себя в распоряжение журналистов на время видеоконференции.

Юлиан Брандт рассказал о …

… выступлении «Боруссии» в Лейпциге: «Мы получили много критики после матча с «Майнцем». До этого игра в Дюссельдорфе тоже была плохой. Поэтому было очень важно показать, особенно против «РБ Лейпцига», что мы всегда можем продемонстрировать свои лучшие качества. В Лейпциге мы сильно отличались от предыдущих игр».

… сезоне после матча с «Баварией»: «В этой игре было всё, мы имели отличный шанс вмешаться в борьбу за титул. Если ты проиграешь и отстаёшь от «Баварии» на 7 очков, то ты знаешь, что их будет очень сложно догнать. Мы должны были выиграть хотя бы один из двух поединков против Мюнхена. Но это было не главное в сезоне, были и другие игры, в которых мы просто отдали свои очки. У нас было 30 очков в первой половине сезона и 39 очков во второй половине до последнего игрового дня. Мы потеряли очки из-за большого количества ничьих в первой половине сезона. При лучшей первой половине мы бы имели возможность оказать большее давление. В то же время надо признать, что «Бавария» во второй половине сезона играет просто фантастически и теперь одержала 15 побед подряд, так что мы должны снять перед ней шляпу».

… значении зимних приобретений: «В лице Эрлинга Холанда и Эмре Джана у нас появились два очень важных типа игроков, которые отсутствовали в первой половине сезона. Такой нападающий, как Эрлинг, мощный и быстрый, даёт нам больше возможностей и больше глубины в игре. А Эмре всегда при деле! Он много бегает, невероятно собран, бросается в единоборства. Была бы совсем другая ситуация, если бы мы играли этим составом весь сезон. Именно этим составом мы побеждали во второй половине сезона, в то время как в первой половине мы не смогли выиграть несколько матчей. Но это не оправдание: в первой половине сезона у нас был достаточно высокий уровень, чтобы набрать больше очков».

… о вице-чемпионстве: «Ради второго места никто не будет запускать праздничный фейерверк. Каждый спортсмен хочет побеждать, и мы тоже хотели большего. Мы хотим быть на вершине, а не позади конкурентов. «Боруссия» дважды занимала второе место и являлась первой охотницей за «Баварией». Мы попробуем ещё раз в следующем сезоне и хотим выиграть это соревнование. Эта вторая половина сезона обнадёживает, и мы должны сохранить её в себе. И если фанатам разрешат вернуться, то это ещё больше вдохновит нас, как это делают наши сумасшедшие зрители в Дортмунде. Мы не можем быть довольны вторым местом. Команда голодна, мы хотим выигрывать титулы, и мы тоже можем это сделать. Мы должны поддерживать высокую планку. Мы не сердимся. Но мы также недовольны. Мы хотим добиться большего. Для этого нам нужен чертовски хороший год для этого, от начала до конца».

… итогах сезона: «В первой половине сезона были взлёты и падения, во второй половине мы играли очень стабильно, и хорошо набирали очки. Вылет из Кубка Германии от «Вердера» до сих пор причиняет боль. Это был отличный шанс попасть в финал. Из Лиги Чемпионов мы выбыли в результате особенной ситуации, однако, мы вполне могли добиться большего».

… потенциале для прогресса: «Мы должны побеждать в топ-матчах. Игру в Леверкузене мы просто отдали сами, 3-3 в первом матче с «РБ Лейпцигом», дважды проиграли «Баварии» - здесь мы должны были набирать больше очков. Вы должны побеждать все команды, которые находятся рядом в турнирной таблице. И так же серьёзно относиться к соперникам, которые находятся в нижней части турнирной таблицы. И 3-3 дома против «Падерборна» не должно было случиться с нами. Мы не выиграем все 34 игры, но больше одной или двух слабых игр – это слишком много. И терять столько очков после того, как мы повели в счёте, просто нельзя. Но мы ещё не созрели, в отличие от «Баварии». Но мы должны к этому стремиться, и, я думаю, что мы сможем это сделать».

… своём первом сезоне в «Боруссии»: «Турбулентный! В первые несколько месяцев я искал себя на поле, поскольку я играл на разных позициях, и не так хорошо понимал ребят. Теперь же я полностью интегрирован в команду и в игру. На мой взляд, это был год с отличными моментами. Например, мне нравится вспоминать игру с «Интером». Я действительно счастлив, потому что это был всего лишь первый год. Но могло и будет намного лучше».

… возможном уходе Джейдона Санчо: «Я уверен, что Джейдон будет играть с нами в следующем году, и этому я был бы очень рад. Но футбол – это ещё и ежедневный бизнес, и завтра всё снова может измениться. Кризис принёс большие изменения. Я держу пальцы скрещенными за нашего спортивного директора, чтобы он нашёл правильное решение. И я уверен, что в следующем сезоне на поле у нас будет сильная команда».

… концовке сезона: «Физически мы все чувствуем себя очень хорошо, несмотря на то, что у нас были травмированные игроки. Морально этот сезон был напряжённым. В течение 16 недель мы только сидели дома, пытаясь соблюдать правила карантина, пока вокруг нас снова открывались учреждения и заведения. В течение нескольких месяцев я видел только семью, нескольких друзей и почти никого из нашей команды. Я с нетерпением жду большей свободы, чтобы снова пройтись или просто посидеть в ресторане. То же самое и у других ребят, многие ждут, когда всё нормализуется. Я очень рад, что сезон скоро закончится. И я очень надеюсь, что в следующем сезоне стадионы снова могут быть открыты для зрителей. Футбол для всех!»

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Gloria Borussia
+17
Реклама 18+
Популярные комментарии
rene 1990
+1
первый сезон у Юлиана выдался неровным, тем не менее, он был очень полезен. Надеюсь, что второй год в Боруссии у Брандта будет гораздо сильнее по игре
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+