Уругвайский тренер опасается ехать на родину из-за конфликта с Чилавертом

Уругвайский тренер «Депортиво Кали» Херардо Пелуссо может не приехать в Монтевидео на ответную встречу своей команды в розыгрыше Южноамериканского кубка против «Данубио». Дело в том, что в отношении Пелуссо существует международный ордер на арест.

Причиной проблем с законом стал конфликт с Хосе Луисом Чилавертом, которого уругваец в 2015 году назвал «жирным шантажистом и негодяем». Бывший вратарь-бомбардир обратился в суд за клевету. 19 марта текущего года Пелуссо не явился на судебное заседание в Асунсьоне, поэтому судья подал представление в Интерпол.

Заявление было сделано на одной из радиостанций на территории Колумбии, поэтому Херардо не посчитал нужным ехать в Парагвай. Адвокат Чилаверта доктор Берта Давалос в марте заявила: «На данный момент ордер на арест Пелуссо имеет международный статус, об этом уже было сообщено Интерполу. Он должен быть схвачен и доставлен в Парагвай для отправления правосудия».

Насчёт Колумбии уругвайский специалист не беспокоится. Отсюда, как с Дона, выдачи нет. А вот по поводу родной страны у Пелуссо есть большие сомнения.

В первой игре на стадионе «Депортиво Кали» в Пальмире хозяева поля разгромили «Данубио» со счётом 3:0. Ответная встреча состоится почти через месяц, в ночь на 9 мая (02:45 мск). Поэтому время на улаживание юридических коллизий у Пелуссо ещё есть. Сам он называет ситуацию «чёрным эпизодом в своей жизни».

Опубликовано в группе «Вконтакте», по материалам уругвайских СМИ.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Celeste
+6
Реклама 18+
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+