Реклама 18+

Германия - Польша 0-0 Первая нулевая ничья на Чемпионате Европы или, как немцы и поляки моделировали стадию игр на вылет

    alt

    Обзор этой отличной игры стоит начать со статистики противостояний немецкой и польской сборных. Команды играли друг против друга 13 раз. Из них в 8 встречах верх одерживали немцы, 4 раза сборные расходились миром и лишь один раз поляки сумели одержать победу. Кроме того, стоит отметить, что эта единственная победа была одержена в отборочном цикле именно к этому Чемпионату Европы! Однако - это было достаточно давно, в Варшаве 11 октября 2014 года и тогда матч завершился со счетом 2-0. Прошло время, но состав у поляков, практически не изменился.

   Что касается Немецкой сборной, то Йоахим Лев также практически не стал вносить изменения ни в игровую схему, ни в состав команды по сравнению с игрой против Украины. Единственным изменением стало появление в обороне Хумельса вместо Мустафи.

alt

    Что хочется отметить? На мой взгляд - это игра была одназначно лучшей на этом Евро на данный момент. Не удивительно, что после этой нулевой ничьи обе команды с вероятностью в 99,9% обеспечили себе первые две строчки в турнирной таблице. Но, мне кажется то, что матч был на групповой стадии, а не на "плей офф" немножко подпортило игру. На протяжении всей встречи не покидало ощущение, что команды сильно перестраховывались. И если, то что сборная Польша будет играть вторым номером было весьма предсказуемо, то иногда очень долгие переходы из обороны в атаку немцев были неожиданными.

    В итоге, весь первый тайм прошел в разведке с очень плотной опекой с обеих сторон, а вот во втором тайме игра начала раскрепощаться. Что удивительно сборная Польши  не стала отсиживаться в обороне и имела несколько очень ярких возможностей для того, чтобы забить. Однако, в составе у немецкой сборной, стоит отметить слаженные действия в обороне, которые иногда спасали ситуацию, когда казалось, что гол неизбежен. Немцы тоже имели ряд хороших возможностей, чтобы отличиться, но им не хватало остроты, а иногда просто блестяще играл Фабьянски.

   На этом фоне весьма неожиданно, что не смотря на большое количество ударов по воротам ( а их было 23 на обе команды ), из семи ударов, которые нанесли поляки не один из них не был в створ ворот Нойера!

alt

    Думаю после этой игры и у Йоахима Лева и у его коллеги - Адама Навалки будет много раздумий, как построить игру в дальнейшем. Уже сейчас очевидно одно. На этом Чемпионате Европы нет какого-то яркого фаворита, а это делает это Евро запутанным и непредсказуемым. Сборная Польши все больше и больше оправдывает роль "темной лошадки", а сборная Германии наверняка, как опытный марафонец рассчитывает свои силы. Ведь, этот турнир еще и самый длинный в истории. Также, здорово, что немцы играли именно эту игру во втором туре, так как важно кроме физических сил, еще и сохранять эмоциональную энергию.

alt

 

Итоговое положение команд после второго игрового дня

alt

 

 

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Бундеслига.ру
+17
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+