Реклама 18+

Стабильность. Обзор 28-го тура 2. Бундеслиги

«RB Лейпциг» после внушительной пощечины от «Нюрнберга» встречался с последним своим соперником из первой пятерки в чемпионате – «Бохумом». Команда голландского специалиста Гертьяна Вербека не проигрывала с конца прошлого года и замыкала круг реальных претендентов ны выход в Бундеслигу. Точнее, имеющих хоть какую-то надежду на повышение в случае собственного безупречного выступления на финише и катастрофического провала кого-то из лидеров. Матч с «Лейпцигом» мог как дать реальную оценку перспективам представителей Рурских земель, так и подтвердить или опровергнуть чаяния злопыхателей, повесивших на «RB» ярлык «грозы аутсайдеров», неспособного обыгрывать хотя бы равных по классу.

6

Забегая вперед, можно сказать, что никакого кризиса в игре «быков», конечно, нет, а поражения в играх с конкурентами об’ясняются многими сопутствующими факторами, как то: травмы, вирусные эпидемии, тренерские просчеты, расконцентрация, сумасшедший настрой противников и т.д. Команда действительно несколько рано уверовала в собственное превосходство в Лиге и растеряла внушительное преимущество, однако, при должном отношении к делу, несомненно, должна по итогам сезона пробираться наверх. Матч с «Бохумом» мало отличался от многих подобных игр с командами из средней и нижней частей таблицы, «Лейпциг» после сонного первого тайма выдал убийственный отрезок в начале второго и решил все вопросы о победителе, забив 3 мяча за 15 минут.

5

Главными же событиями начала апреля стали новости из клубного офиса «RB». Во-первых, на 5 лет был продлен контракт с 22-летним полузащитником австрийской сборной Марселем Забитцером, который способен стать одним из открытий предстоящего Евро. А во-вторых в день игры с «Бохумом» стало официально  известно, что Маркуса Вайнцирля, все последние месяцы называвшегося наиболее вероятным преемником Ральфа Рангника на посту главного тренера команды, в «Лейпциге» не будет, и стороны сворачивают переговоры. Наставник «Аугсбурга» заявил, что хоть проект и очень интересный, но ему больше по душе нынешнее место работы. Менеджеры швабов, в свою очередь, наконец напомнили всем о действующем контракте Вайнцирля и неприемлемости каких-либо договоренностей в обход клуба, а в «RB» поведали о собственном желании привлечь другого специалиста, естесственно, без упоминания конкретных фамилий. Слухи, тем временем, уже нашли новое место, куда можно «пристроить» молодого рулевого «Аугсбурга» – якобы «Шальке» намерен расстаться с Андре Брайтенрайтером и пригласить вместо него именно Маркуса Вайнцирля. Так ли это – скоро узнаем, а пока «быки» побеждают, приближаются еще на шажок к Бундеслиге и одновременно закрывают туда путь «Бохуму».

9

Видеообзор матча

***

Вторая половина дуэта лидеров – «Фрайбург» – также победил, забив 3 мяча, хоть виктория в Фюрте и получилась намного более трудовой.  Начался матч зодорово для баденцев, вернувшийся после дисквалификации сразу в основной состав Флориан Нидерлехнер отличился уже спустя 99 секунд после стартового свистка. А в заключительной трети тайма дальним ударом поразил ворота соперника Максимилиан Филипп. Этот отрезок игры, кстати - самое плодотворное время для атаки «Брайсгау», гол Филиппа стал уже 15-м в чемпионате в периоде с 31-й по 45-ю минуты. «Гройтер», между тем, отыгрывался после обоих пропущенных мячей, да и вообще смотрелся здорово, не позволяя обороне «Фрайбурга» хоть как-то успокоиться и понаслаждаться плетением кружев в атаке усилиями собственных партнеров. Гости в итоге все же дожали неуступчивый «Фюрт», ошибкой защитника воспользовался Винченцо Грифо, но после игры Кристиан Штрайх признал, что победа, пожалуй, и не совсем заслуженная, настолько хороши были «трилистники».

0

Во втором тайме главный тренер «Фрайбурга» сменил переднюю линию, на поле появились и Нильс Петересен, и Ховард Нильсен. Лучший на сегодня комплект атакующих игроков в Лиге, безусловно, добавляет Штрайху «мук» выбора при определении состава на игру, с любым наконечником «Брайсгау» одинаково опасны впереди, легко адаптируясь к игре как с двумя нападающими, так и с одним ярко выраженным форвардом.

Южане одерживают 7-ю победу подряд и бодро шагают навстречу Бундеслиге, имея вполне прогулочный календарь в апреле/мае для решения своей задачи без лишних нервов.

8

3

Видеообзор матча

***

«Нюрнберг» победил еще более буднично, отправив в ворота «Франкфурта» опять же 3, но уже безответных мяча. Имея 18-матчевую теперь беспроигрышную серию за плечами, команда остается на 3-м месте в 3-х же баллах от лидеров. Вся интрига на концовку сезона заключается в том, потеряет ли кто-либо из троицы очки хоть где-нибудь. Т.к. очных матчей между «RB», «Фрайбургом» и «Нюрнбергом» уже не будет, вся веселая компания вполне может претендовать на максимальный результат в оставшихся матчах.

43

Вообще, бросающееся в глаза после прошлогодней финишной рубки расслоение нынешнего сезона уже привело к нескольким печальным итогам. Так, «Санкт-Паули» проводит один из лучших, пожалуй, сезонов с момента вылета из Бундеслиги, но реально не претендует на повышение в классе уже с Рождества, несмотря на не самый большой отрыв от «Нюрнберга». Слишком уж велика разница в запасе прочности, чтобы не сказать в классе, между 3-й и 4-й командами. В итоге, такие самобытные коллективы, как, например, «Карлсруэ», «Хайденхайм», «Айнтрахт» из Брауншвейга просто доигрывают чемпионат без каких-либо осязаемых целей, перебиваясь локальными задачами.

В 28-м туре, например, такой для всех трех команд стала миссия по сохранению статуса-кво в подвале турнирной таблицы. И она была выполнена. Тройка команд, которым, казалось бы, надо костьми ложиться, но набирать очки, в матчах с середняками дружно проиграла. Положение «Дуйсбурга» выглядит и вовсе плачевно. До спасительного 15-го места пропасть в 9 турнирных баллов, а впереди еще и «Фрайбург», и «Нюрнберг», и «Лейпциг»… Илия Груев обещал, что «зебры» будут биться до конца, в чем никто, конечно, и не сомневается. Но, к сожалению, в скором возвращении «Дуйсбурга» в 3-ю Лигу сомневающихся еще меньше.

Видеообзор матча «Дуйсбург» - «Хайденхайм»

43

С коллегой «полосатых» по несчастью пока не все очевидно, «Падерборн» и «Мюнхен» также в минувшем туре остались с пустыми руками. «Шестидесятые» после рывка, благодаря которому им удалось выбраться хотя бы из зоны прямого вылета, немного сдали и снова не могут победить, уже 3 тура подряд. Однако, «Падерборну» тоже еще встречаться с двумя грандами Лиги из трех и шансы «Мюнхена» выглядят немного предпочтительнее. Важнейшим же матчем станет очное противостояние команд в предпоследнем туре.

Видеообзор матча «Айнтрахт» Б – «Падерборн» 

Видеообзор матча «Карлсруэ» - «Мюнхен 1860»

87

Иорданский инвестор баварцев Хасан Исмаик к концу сезона все больше проникается любовью к клубу, давая понять, что это сотрудничество – нечто большее, чем просто бизнес-проект. Исмаик все чаще обращается к болельщикам в социальных сетях, призывая вместе выбираться из непростого положения, а недавно состоялась и встреча с фанатами. Представить такое еще совсем недавно было крайне трудно, на трибунах еще в феврале можно было видеть баннеры и листовки с нелицеприятными словами в адрес ближневосточного «пришельца». Но общие трудности сближают, а еще больше иногда сближают деньги. Исмаик на встрече подтвердил, что не отступит от проекта даже в случае понижения в классе и на следующий сезон проблем с финансированием быть не должно. Также снова была затронута тема строительства собственного стадиона, иорданец и тут подтвердил серьезность намерений и даже обозначил место предполагаемой стройки – Рим. Нет, речь о конкуренции с «Лацио» за участок земли в столице Италии не идет, Римом называется также район на окраине Мюнхена. Справедливости ради, разговоры о новой Арене в Риме ведутся уже несколько лет...

54

Не оставил в стороне спонсор и трансферную политику, согласившись с необходимостью усиления состава, опять же даже в случае вылета из Второй Лиги. Последние 2 заявочные кампании явно не принесли желаемого результата. При этом мюнхенцы очевидно переплатили агентам, участвовавшим в сделках. По сумме выплат, ушедших посредникам при заключении договоров, «1860» находятся в первой шестерке Лиги:

 54

Рядом в этом рейтинге расположилась и «Фортуна», которой выдали кучу авансов перед стартом сезона и которая благополучно посрамила экспертов, ведя борьбу далеко не за выход в Бундеслигу. Клуб трижды за сезон переживал смену тренера, с октября по март оставался без Председателя Правления, пока, наконец, не был подписан договор с Робертом Шефером из дрезденского «Динамо», и в итоге завяз в подвальном болоте с неясными перспективами. Невзрачная и грубоватая нулевая ничья с «Арминией» позволила обеим командам проковылять немного подальше от зоны вылета, благодаря «успехам» вышеупомянутого трио. Пятые предупреждения в чемпионате в игре с «Арминией» получили ключевые полузащитники Дюссельдорфа Карим Демирбай и Лукас Шмитц и теперь оба пропустят следующий домашний матч – с «Лейпцигом».

67

«Кайзерслаутерн» прервал свою 5-матчевую серию поражений и обыграл махнувший уже на все рукой «Зандхаузен». «Санкт-Паули» и «Унион» закончили свой матч по нулям и присоединились к группе команд без особых задач в чемпионате. «Пираты», правда, быстро нашли цели за пределами сезона. За пределами Лиги. За пределами футбола. Для кого-то может показаться странным, что футбольный клуб озаботился спасением популяции пчел, но в случае с «Паули» удивляться нечему. В окрестностях «Миллернтора» установят 2 улья и начнут производить собственный мед. Продукт уже получил название «Ewaldbienenhonig» в честь главного тренера Эвальда Линена. В радиусе 3-х километров жителей Гамбурга попросят установить на балконах импровизированные клумбы, дабы помочь насекомым в сборе нектара и пыльцы.

з

***

Турнирная таблица

54

Лучший игрок 28-го тура

32

Сборная тура

78

Лучшие бомбардиры

34

Лучшие по системе гол+пас

4

Средний бал по итогам 28 туров

43

Расписание 29 тура

545

***

Музыка под обзор - Ундервуд - Точка невозврата

Подписывайтесь на наш блог и твиттер!

Спасибо!

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Бундеслига.ру
+40
Популярные комментарии
sibs52
0
Спасибо! Пираты да, до лучших времен отложили выход.. Зато огненные встречи с Дрезденом снова актуальны будут. 8) Ну а Падерборн напоролся на Эффенберга.. Но это тоже опыт для руководства.
Ответ на комментарий Legioner01
Такой большой текст и главное написано с душой!!!!!! Спасибо!!!!!
IStranger
0
В матче с РБ нам писец :) По хорошему, будет чудом, если F95 сможет остаться во 2.Бундеслиге.
AndreySkol
0
Эх, Санкт-Паули, так надеялся... :(
Написать комментарий 5 комментариев

Новости

Реклама 18+