Реклама 18+

Ю-ху! Обзор первого тура Лиги Европы

Обзор Лиги Европы, в котором вы узнаете, как «Боруссия» едва не потеряла первые очки в сезоне, «Шальке» спокойно расправился с кипрским «АПОЭЛем», а «Аугсбург» не смог выдержать давления басков.

От края до края

Еще перед началом матча спортивный директор «Боруссии» Михаэль Цорк не скупился на комплименты в адрес российской команды, назвав «Краснодар» «командой уровня бундеслиги», а «патологоанатом» Тухель даже с уверенностью изложил по какой схеме играет команда соперника, чем вновь доказал свою скрупулезность подхода к изучению соперника.

И действительно, в первые полчаса игры «полуторный» состав «Боруссии» испытывал серьезные проблемы, особенно, в созидании у ворот соперника. Причин на это было две: уверенные действия обороны и полузащиты «Краснодара», а также налаживание игровых контактов между игроками «Боруссии» некоторые из которых редко появлялись в основе в этом году.

От этого ранний гол Павла Мамаева, праздновавший свой 27-ой день рождения прямо на поле, стал неожиданностью для многих. Кроме того, стоит отметить действия Федора Смолова, который прекрасно оставил не у дел чемпиона мира - Маттиаса Гинтера.

Вообще в течение всего первого тайма Гинтер был заметен больше в созидательных действиях, нежели при выполнении своих непосредственных обязанностей. Раз за разом именно по правому флангу обороны «Боруссии» возникали провалы, которые приходилось закрывать Матсу Хуммельсу.

Однако, ближе к концу тайма Дортмунд окончательно захватил преимущество, которое вылилось в гол на последних секундах тайма.

Болельщики краснодарского клуба, конечно, могут высказать свои недовольства действиями арбитра, который не позволил вовремя вернуться в игру Павлу Мамаеву, но на результат это никак не повлияет. Дебютант стартового состава Пак Чжу Хо исполнил подачу в штрафную, замкнуть которую успел все тот же Гинтер.

1:1 - после первого тайма.

"Связка" Чжу Хо - Гинтер принесла "Боруссии" десятую победу подряд 

Во второй половине игры Тухель решил переключить «Боруссию» на вторую передачу, выпустив вместо Шмельцера Кагаву и вернув более привычный вид нападению Дортмунда. Чжу Хо ушел на фланг защиты, где и играл всю жизнь, а Кагава занял его место с краю в нападении.

Чуть увеличив интенсивность своих действий, «Боруссия» окончательно перешла на половину поля «Краснодара». Однако, «быки» не собирались сдаваться и уперлись рогами в тот единственный балл, который бы выделялся на фоне остальных очков набранных в этой еврокубковой кампании.

Особенно усердствовали в достижении результата Гранквист, Страндберг и вратарь краснодарцев Андрей Дикань, наверняка в некоторых ситуациях вспоминавший матчи с «Марселем» и «Аяксом» в Лиге чемпионов в составе московского «Спартака».

Однако, удержать столь желанную ничью на «Сигнал Идуна Парке» подопечным Кононова так и не удалось. Когда казалось, что ничья уже ближе чем в кармане, подача Гинтера, похожая на подачу Чжу Хо в первом тайме нашла голову все того же корейца. И тот отправлял мяч уже в пустые в ворота.

«Краснодар» героически бился, но не смог удержать ничью в Дортмунде. Что ж, в ноябре в Краснодаре будет возможность поквитаться за такое обидное поражение.

Кипрское путешествие

«Шальке» Андре Брайтенрайтера может пока не хватает стабильности, но свои очки в матче с кипрским АПОЭЛем они набрать планировали.

Собственно, гельзенкирхенцы принялись осуществлять с первых минут. Несколько раз во время стандартов Жоэль Матип приходил в чужую штрафную, пытаясь навести там шорох, и только с третьей попытки после подачи Гайса Матип затылком аккуратно перевел мяч в ворота.

В этом голе, как и во всем матче, стоит отметить не слишком удачные действия голкипера киприотов Боя Ватермана. Но если в первом голе можно сослаться на хороший розыгрыш, то «бабочка», пущенная от Клааса-Яна Хунтелара через семь минут после первого гола, лежит только на совести голландского голкипера не успевшего вовремя среагировать на удар.

После того, как счет стал 2:0 в пользу «Шальке» игра чуть успокоилась и проходила под полным контролем немцев.

Главные герои "Шальке" - Хунтелар и Майер

Во второй половине игры в обороне киприотов случился еще один провал, который завершился дублем Хунтелара и второй голевой передачей Макса Майера, который также был одним из лучших в составе «Шальке».

На эти три гола АПОЭЛ не смог найти более достойного ответа, чем удаление полузащитника Де Винсенти, но подопечные Брайтенрайтера не стали еще больше наказывать соперника, оставив на табло убедительные и уверенные 3:0 по итогам встречи.

Первый блин комом

Дебют «Аугсбурга» в Лиге Европы пришелся на испанский «Атлетик», который в этом сезоне уже успел завоевать трофей, одолев в двухматчевом противостоянии за суперкубок Испании грозную «Барселону».

Так радовались игроки "Аугсбурга" первому голу клуба в еврокубках...

Если в течение первых 55 минут «Аугсбург» достойно бился и даже вел в счете, благодаря голу Халила Алтынтопа, то первый же угловой в матче в исполнении «Атлетика» привел к голу в ворота Марвина Хитца. Ариц Адурис прекрасно ушел Рагнара Клавана и головой вколотил мяч в сетку.

А дальше все пошло наперекосяк. Сусаете позволили спокойно распоряжаться мячом в штрафной, и тот аккуратно проткнул его в сторону Адуриса, который вновь не пожалел сил, чтобы вогнать мяч в ворота Хитца.

А так огорчались первому поражению

А уже на последних минутах встречи, когда вроде бы «Аугсбург» должен был проводить финальный штурм, очередной заброс на Адуриса обернулся скидкой на Сусаету, который аккуратно переиграл вратаря немцев.

Несмотря на такой неудачный старт «Аугсбурга» в еврокубках не должен расстраивать Маркуса Вайнцирля и его команду. После первых неудачных матчей команда постепенно набирает форму и находит новые связи, поэтому ожидаемый результат, как в чемпионате, так и в дебютном старте в еврокубках придет. Надо только чуть-чуть подождать.

P.S. Photo: Reuters;

Видеоконтент предоставлен ntvplus.ru (ОАО НТВ-ПЛЮС)

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Бундеслига.ру
+44
Популярные комментарии
MaeStro68RUS
+3
Боюсь,не потянет Аугсбург Лигу Европы.
VU
+2
Для нынешнего Аугсбурга первая официальная игра за пределами Германии. И не самая плохая. Дома вполне могут цепляться за очки. Не всё потеряно для них. Выход в плей-офф (на что я очень надеюсь) для них будет успехом.
Bernstein
0
Аугсбург достойно бился, моментов было достаточно. Надеюсь что выйдут в плей-офф.
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+