Реклама 18+

Минус Марко Ройс и Армин Фе

«Бавария» побеждает «Хоффенхайм» и отрывается от преследователей; Марко Ройс вновь травмирует голеностоп и выбывает до конца первого круга; «Вольфсбург» прерывает серию из шести побед, уступая «Шальке»; Ян Соммер пропускает три мяча в одной игре; «Вердер» проигрывает в Северном дерби, а Виктор Скрипник подписывает контракт до 2017 года; Армин Фе пишет завяление по собственному желанию и уходит из «Штутгарта»

Все матчи 12 тура Бундеслиги

Бавария машет рукой?

22 ноября тот день, когда отрыв «Баварии» от ближайшего конкурента стал исчисляться семью очками. Учитывая опыт пошлых лет, пелотон Бундеслиги начинает терять из виду гонщика, уехавшего в отрыв. В отчётном туре на «Альянц-Арену» приехал «Хоффенхайм», до недавнего времени шедший без поражений.

Скажем банальную вещь, но попади Антони Модест в ворота при счёте 0:0, у гостей появились бы шансы зацепиться за игру. Мюнхен не то место, где можно разбрасываться подарками судьбы. Тем более, когда «Бавария» выходит играть без Филиппа Лама и Давида Алабы, а пара центральных защитников Боатенг-Бенатия далека от полного взаимопонимания.

Со всеми перестановками в составе мюнхенцы подобрали довольно неожиданный ключ к воротам Оливера Баумана. Хосеп Гвардиола не большой поклонник дальних ударов по воротам, и большинство голов его команда забивает из штрафной площади. В субботу же Марио Гётце напомнил какой красотой обладают выстрелы с дистанции, залетающие в сетку ворот. Гол Роберта Левандовски перед самым перерывом снял вопросы о победителе матча.

Марио Гётце: «Нахожусь в хорошей форме»

Во втором тайме хозяева поля были сосредоточены на локальных задачах: предоставление отдыха Томасу Мюллеру, возвращению на поле Бастиана Швайнштайгера, игровая практика для Себастьяна Роде, который забил первый гол в футболке «Баварии».

«Бавария» - «Хоффенхайм». Мысли после матча

Из оставшихся матчей до конца первого круга выделяется домашняя игра против «Байера». Остальных соперников по верхней части таблицы лидеры чемпионата успешно прошли.

«Хоффенхайм» же проиграв в третий раз подряд улетает в середину таблицы, туда, где и положено находится команде.

Две Боруссии – две неудачи

«Боруссия» М проигрывает второй матч к ряду в чемпионате. Как и несколькими неделями ранее «жеребцы» проиграли второй тайм. Если в случае игры с Дортмундом всё решил нелепый автогол, то домашнюю неудачу списать на случайность не получится. Впервые в чемпионате подопечные Люсьена Фавра пропускают три мяча.

Проиграла и другая «Боруссия», хотя для неё начиналось всё отлично. Преимущество в два мяча после первого тайма сулило вторую победу в чемпионате подряд. Однако вторая часть вечера в Падерборне снова напомнила «пчёлам» о кошмарах. И тут речь идёт не о потере очков. Главное событие выходных в Германии – травма Марко Ройса. Вновь левый голеностоп и раньше второго круга лидера «Боруссии» Д на поле можно не ждать.

Юрген Клопп: «Травма Ройса намного хуже потери очков»

Спасти голеностопы Ройса. Размышления о статусе «Боруссии» Д в немецком футболе

Травмы Марко Ройса в 2014 году

Травма Марко Ройса

Прямая речь

Вольфганг Штарк«В игре я видел так, что Бакалорц бросается к мячу, сперва слегка касается его и потом уже задевает Ройса. Для меня в тот момент это был фол и желтая карточка. Но после того, как я посмотрел этот момент в замедленном повторе, то я сам испугался тяжести нарушения и должен сказать, что удаление игрока было бы правильным решением»

Был ли гол?

Кроме того, что Вольфганг Штарк не осмелился дать прямую красную карточку усилению «Спартака» Марвину Бакалорцу, арбитр отнял у Кевина Гросскройцы гол, который мог стать решающим.

Правильно ли поступила судейская бригада?

По стопам Йенса Келлера

Играть с нужным результатом в важный момент была фишкой Йенса Келлера, в бытность оного тренером «Шальке». Сменивший его итальянец Роберто ди Маттео неожиданно разразился результативным матчем и победой над «Вольфсбургом». Сдаётся мне, тренерская скамья на «Фелтинс-Арене» обладает магическим свойством выпинывать тренера со дна.

Напомним, до очной встречи «волки» выиграли 6 матчей подряд в Бундеслиге и шли на втором месте, всего на четыре очка отставая от «Баварии». Перед матчем немногие бы поставили на «кобальтовых», даже не смотря на домашний стадион.

Николай Саприн: «Ди Маттео тот тренер, который нужен «Шальке»? – Очень в этом сомневаюсь»

Как и «Айнтрахт» Ф, «Шальке» забил три мяча, переиграв фаворита. И тем, и другим понадобилось менее получаса, чтобы накидать полную корзину мячей.

Шупо-Мотинг – мистер «хладнокровие»

Благодаря этому успеху «Шальке» подтянулся к зоне Лиги Чемпионов. Отставание от «Боруссии» М исчисляется всего тремя очками.

Игрок тура - Эрик Максим Чупо-Мотинг

Третьим будешь?

«Ганновер» - третья команда, помимо «Баварии», входившая в зону Лиги Чемпионов перед 12 туром. По примеру старших товарищей её постигла неудача. Как вы догадались, команда пропустила три мяча. В роли карателя выступил «Байер». Согласно своему прозвищу, «аспириновые» должны излечивать людей от головной боли. В субботу же Тайфун Коркут и «Ганновер» головную боль только заработали.

До последних секунд

Вся субботняя сессия игр была пронизана духом борьбы. Собственно, это одно из качеств Бундеслиги, за которое она так любима. Если исключить игру «Баварии» и «Хоффенхайма», в которой по понятным причинам ожесточённой схватки ждать вряд ли стоило, то остальные игры получились что надо.

Главным сражением субботы становится встреча между «Майнцем» и «Фрайбургом». Для хозяев началось всё достаточно неплохо, они повели в счёте, и, думается, ждали трёх очков. Но уж если и чем «Фрайбург» выделяется на общем фоне, то характером. Сложно представить парней Кристиана Штрайха, которые не воюют до последнего патрона.

По истечении часа матча уже «брайсгау» были впереди, ведя 1:2. Но и «Майнц» не собирался уступать дома. К 12 туру в пассиве «карнавальщиков» было всего-то два поражения. И команда таки добилась своего: Штефан Белл на 88-й минуте сравнял счёт.

Так же 2:2 дома сыграл и «Падерборн». Уступая после первого тайма 0:2, новичок Бундеслиги ещё до травмы Марко Ройса сумел отквитать один мяч. А когда поле вынужденно покинул лидер соперников, то футболисты хозяев сумели забить и второй.

Top 5 Goals

Top 5 Saves

Франкфуртский «Айнтрахт» и вовсе добился волевой победы, да ещё и на чужом поле. Впервые Ян Соммер пропускает три мяча в одной игре. Суммарно три представителя Бундеслиги в Лиге Чемпионов «Бавария», «Боруссия» Д и «Шальке» за шесть таймов забили швейцарцу всего два гола, один из которых Кристофа Крамера. Вычитаем автогол полузащитника – итого получаем один мяч. «Орлы» Томаса Шаафа перевыполнили норму за тайм.

И в проигранных встречах «Вольфсбург» и «Ганновер» не сидели сложа руки. «Волки» отыграли два мяча из трёх. Сумел отличиться даже Лорд Бендтнер, а Налдо на последних минутах попал в перекладину.

Гол Никласа Бендтнера стал 900-м для «Вольфсбурга» в Бундеслиге

А в завершении вечера «Герта» дожала «Кёльн». На 86-й минуте Марсель Ндженг принёс берлинцам три очка, которые отодвинули «Старую Даму» от «любителей второй Бундеслиги».

Бомбардиры

Гол+пас

Средний балл

Голы

Второе качество Бундеслиги – забитые мячи. В новом сезоне оно не раз давало сбои. Некоторым командам, как выяснилось, скучно играть с забитыми мячами, счёт 0:0 стал завсегдатаем итоговых протоколов. К радости любителей результативного футбола, все 7 игр субботы порадовали количеством забитых мячей – 27 голов в 7 матчах. Ни одного «низового» результата.

Этот скучным север

Северная война. Как убийство ребенка рассорило «Гамбург» и «Вердер»

Северное дерби семимильными шагами двигается к местечковой битве, слагать легенды о которой будут лишь жители Бремена и Гамбурга. При худшем раскладе в ближайшее время противостояние двух вольных городов мы встретим во второй Бундеслиге. По крайней мере, качество игры, показанное командами, уже приблизилось к второму дивизиону немецкого футбола.

Виктор Скрипник, подписавший контракт в «Вердером» до 2017 года, погорел на том, что и прошлые тренера «музыкантов», доверившись одному африканскому защитнику. Ассани Лукимия завороженно смотрел на мяч, брошенный из аута, что забыл, как должен поступать защитник в подобных ситуациях.

Добрый вечер, Бремен. Таблетка под названием «смена тренера» кончилась, наступают тяжёлые трудовые будни.

Обоим командам как-то надо дожить до зимы, не утонув в болоте второй лиги.

До свидания, Фе!

Игра «Штутгарта» и «Аугсбурга» стала последней для Армина Фе у руля «швабов». Войти второй раз в чемпионскую реку у тренера не получилось. И дело не последнем матче. Не случилось бы удаление у «Штутгарта», может и набрала команда очки, но изменили бы они картину в одночасье? Нет.

Завалы, созданные Фредди Бобичем разгрести наставнику не удалось.  Его голова полетела следом, но поможет ли клубу второй увольнение? Последние несколько лет правильные решения «швабов» можно пересчитать по пальцам одной руки. Исправление ситуации займёт едва ли меньше времени. Об этом стоит знать каждому специалисту, пришедшему на место Армина Фе.

Сборная тура

От Kicker

От Bundesliga.de

Таблица

***

Подписывайтесь на наш блог и твиттер

Наша fantasy-лига

Музыка для обзора: Them Crooked Vultures - New Fang

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Бундеслига.ру
+67
Реклама 18+
Популярные комментарии
Igor Dmitruk
+5
Выздоравливай Марко!
Павел Бурцев
+1
опечатка тут, Дортмунд не проиграл!
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+