Майнц - Вольфсбург - 0:0

"Майнц 05" - "Вольфсбург" - 0:0 (0:0)

"Майнц 05": Веткло, Новески, Киркхофф, Забавник (Калиджури, 68), Поспех, Сото, Полански (Баумгартлингер, 83), Иваншиц (Аллаги, 46), Зидан, Салаи, Чупо-Мотинг.

"Вольфсбург": Бенальо, Мадлунг, Русс, Родригес, Шефер, Хасебе (Треш, 46), Ирачек (Йенссон, 46), Полак, Дежага, Виейринья, Манджукич.

Предупреждения: Мадлунг (21).

В матче на Кофейс-Арене встречались крепкие середняки, обеим командам вылет уже не грозит, а еврокубки, что Майнцу, что Вольфсбургу также не светят, хотя математичесие шансы у "волков" ещё были, тем не менее понятно, что попасть туда им сможет помочь только чудо, да и в самом клубе не видно такого уж сильного рвения именно в этом сезоне пройти в еврокубки.

Матч начался как и предопагалось в открытой, быстрой и интересной манере, видимо команды уже сбросили с себя груз ответственности за результат, так как повторюсь сезон для них по сути закончен, да и как известно обе команды достаточно атакующие и ставят атаку намного превыше обороны, что в итоге выливается в матчи с множеством забитых голов.

Чуть поактивнее на правах хозяев начал Майнц, уже в самом начале встречи Зидан мог забивать, но в итоге из достаточно выгодной позиции он пробил крайне бесхитростно и Бенальо забрал мяч. Вольфсбургу понадобилось порядка 10 минут для того, что освоиться на чужом поле и вот уже на 13-й минуте Дежага сделал навесную передачу с фланга, и Манджукич бил головой буквально с пары метров, убойнейшая позиция для такого мастера ударов головой как Марио, но в этот раз он отправил мяч лишь в руки Веткло. Через 3 минуты Дежага не смог использовать ошибку Забавника пробив с неплохого положения с края штрафной - в сторону от ворот, ещё один шанс имел Родригез, но его удар из нижнего угла вытащил вратарь. 

По истечению тайма Дежага практически продублировал своей предыдущий момент опять пробив сильно в сторону. Майнц также имел пару неплохих возможностей, но в завершающей стадии, 05-м постоянно чего то не хватало, то слишком медлили давая в итоге сопернику заблокировать удар, то просто дарили мяч вратарю соперника.

После перерыва игра не поменялась, наоборот тренеры команд на второй тайм решили выпустить более атакующих футболистов. Один из таких игроков появившихся после перерыва мог забивать уже на 48-й минуте, это Аллаги вышедший на Бенальо и пробивший с 9-ми метров прямо в выскочившего из ворот вратаря. В целом в матче было очень много атак и голевых моментов, описывать каждую из них пожалуй нет смысла, более менее игра начала успокаиваться лишь за 20-25 минут до конца встречи, когда команды уже начали больше бороться в центре, чем у своих штрафных. 

Финальный счёт 0-0, подводя итог можно сказать, что матч вышел интересным и зрелищным, но с большим количеством брака и плохой реализацией, в целом игра лишь частично оправдала возлагающиеся на неё ожидания. Чуть более нацеленным выглядел Майнц, много попадал в створ и чаще бил. Но тем не менее, ничья (только не нулевая) закономерный результат. 

Для Майнца после этой ничьей в таблице ничего существенно не изменилось, а вот Вольфсбург после субботних матчей может потерять даже математические шансы на попадание Лигу Европы.

=================================================================================== Следите за немецким футболом с помощью нашего твиттера! Не забывайте добавлять блог в ленту!

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Бундеслига.ру
+10
Популярные комментарии
LeFonte
0
Огромные скорости в матче были, понравилась игра. Майнц бесшабашная команда.
Goleo06
0
Денис, у меня в форум не пишет почему то.
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+