Реклама 18+

Обзор матчей второй недели 1/8 финала Кубка Германии

Этот пост написан пользователем Sports.ru, начать писать может каждый болельщик (сделать это можно здесь).

Результаты 1/8 финала Кубка Германии

«Зандхаузен» 0-2 «Фрайбург» (0:0, 0:2)

Голы: Аль-Гаддиуи (87, автогол), Петерсен (90).

«Зандхаузен»: Древес, Фрамбергер, Жиров, Хен (Думич, 83), Чалханоглу, Эссвайн (Кинсомби, 89), Зенга,Мелем (Окс, 89), Бахманн, Аль-Гаддиуи, Кинсомби.

«Фрайбург»: Атуболу, Кюблер (Сильдийя, 72), Гинтер, Линхарт, Гюнтер, Хефлер, Грифо, Шаллаи (Доан, 72), Эггештайн, Чжон Ву Ен (Хелер, 59), Грегорич (Петерсен, 83).

Волею жребия «Зандхаузену» второй круг подряд предстояло сыграть дерби земли Баден-Вюртемберг. Предыдущая попытка оказалась удачной – в серии пенальти одолели «Карлсруэ». Однако на этот раз соперник был гораздо серьёзней, ведь «Фрайбург» не просто выступает в Бундеслиге, а располагается в еврокубковой зоне.

«Зандхаузен» и «Фрайбург», помимо федеральной земли, клубных цветов и весьма схожих логотипов, объединяет ещё и тот факт, что первые февральские выходные 2023 года оказались провальными. «Фрайбург» пропустил пять мячей от «Боруссии», «Зандхаузен» же ничего не смог противопоставить «Дармштадту», уступив дома 0:4. Поэтому предстоящий матч для обеих команд был ещё и отличной возможностью реабилитироваться за эти разгромы.

Это была вторая в истории кубковая встреча «Зандхаузена» и «Фрайбурга». В 2016 году в матче второго раунда команда Штрайха отыгралась с 1:3, но уступила в серии пенальти. Игру в овертайм тогда перевёл Нильс Петерсен, которому и на этот раз было суждено стать одним из главных действующих лиц. Но прежде легенда «Фрайбурга» более 80 минут наблюдал со скамейки запасных за безуспешными попытками одноклубников найти ключи к воротам хозяев.

«Жаркая битва в Зандхаузене» – так назовут этот матч на официальном сайте «Фрайбурга». Сложно не согласиться. Долгое время «Зандхаузен», без колебаний отдавший мяч под контроль соперника, вполне уверенно удерживал ничью. А потом случилась яркая развязка. На 83-й минуте Грифо подал угловой, который увенчался автоголом экс-форварда «Штутгарта» Аль-Гаддиуи. Хозяева не сдались и даже чуть было не сравняли счёт в компенсированное время… Но вслед за нереализованным Кинсомби моментом в дело включился «джокер» Петерсен, чей точный удар поставил точку в этом матче. «Фрайбург» одерживает непростую победу и выходит в четвертьфинал.

Игрок матча — Филипп Линхарт

Автор: BVB Ultras

СТАТИСТИКА

ВИДЕООБЗОР

«Айнтрахт» 4-2 «Дармштадт»

Результативный матч выдался в матче 1/8 финала Кубка Германии.

Противостояние «Айнтрахта» и «Дармштадта» представляет собой гессенское дерби — Франкфурт и Дармштадт расположены в федеральной земле Гессен, а расстояние между городами составляет всего 26 километров.

Обе команды подходили к матчу в хорошей форме - беспроигрышная серия «орлов» в бундеслиге составляет уже семь матчей, а «лилии» не проигрывают во второй бундеслиге на протяжении 18 (!) матчей и идут на первом месте в чемпионате. Как и ожидалось, матч выдался непростым для обеих команд и богатым на события.

«Айнтрахт» отлично стартовал, выйдя вперёд после своей первой атаки на шестой минуте — Аурелио Бута прорвался по правому флангу и ассистировал на Рандаля Коло Муани, который точно пробил головой в верхний угол. Спустя пять минут «орлы» могли увеличить преимущество, и снова после паса Буты с правого фланга, однако Борре пробил над перекладиной. На 23 минуте снова был хороший шанс у хозяев — новичок «Айнтрахта» Филипп Макс сделал отличный пас на Гётце, но полузащитник с отличной позиции пробил прямо во вратаря. Вскоре «орлы» явно пожалели об упущенных возможностях, потому что лидеры второй Бундеслиги смогли перевернуть ход встречи буквально за две минуты — Роде потерял мяч в центре поля, в результате чего «лилиям» удалось разыграть классную атаку. Здесь провалилась и защита «орлов», Эван Н’Дика остался один против троих игроков команды соперника, и явно ничего не смог сделать против них, в результате Маттиас Хонсак сравнял счёт. Буквально сразу после забитого мяча Хонсак оформил дубль, и «лилии» вышли вперёд.

Однако недолго гости вели в счёте — под конец первого тайма Рафаэль Сантос Борре сравнял счёт. А во втором тайме «орлы» довели дело до конца, даже несмотря на то, что «лилии» действовали очень опасно и могли забивать ещё, но индивидуальное мастерство игроков «Айнтрахта» взяло верх. Сначала Даити Камада забил третий мяч «орлов» после классной атаки, а уже под конец матча Рандаль Коло Муани оформил дубль после великолепного паса Марио Гётце. Итог — непростая победа «орлов» и выход в четвертьфинал.

Игрок матча — Рандаль Коло-Муани

Автор – Lilichkaaa

СТАТИСТИКА

ВИДЕООБЗОР

«Нюрнберг» 2-1 «Фортуна» (Дюссельдорф) (5-3 по пенальти)

Встреча двух немецких клубок закончилась серией пенальти, в основное и добавочное время командам не удалось выявить победителя. Это был матч двух клубов из второй Бундеслиги, где команда идущая на 16-ом месте принимала в гостях шестую строчку турнирной таблицы. Польский нападающий Давид Ковнацки вывел гостей вперёд на 33-й минуты и до 93-й минуты исход встречи был более менее очевиден, но Тайлан Думан решил перевести игру в экстра-тайму и сравнял счёт встречи. В дополнительное время команды играли практически без замен: у гостей произошла замена по позиции, а хозяева уменьшили численный состав на поле — Флоран Флик был удалён за вторую жёлтую карточку.

По серии пенальти хозяева оказались сильнее и точнее: 5:3.

Стоит заметить, что в последних трёх встречах между этими командами - победителем «выходит» Нюрнберг.

Игрок матча Петер Виндахль

СТАТИСТИКА

ВИДЕООБЗОР

«Бохум» 1-2 «Боруссия» Д

Голы: Штегер, 64 (с пенальти) – Джан, 45+1, Ройс, 70

Сенсации в рурском дерби не случилось.

В матче «Бохум» – «Боруссия» Д определился последний четвертьфиналист Кубка Германии. Несмотря на выездной для «Боруссии» статус матча, команда Эдина Терзича добыла вторую победу над соседями из «Бохума» в этом сезоне.

Кстати, впервые с 2012 дортмундцы выдали 5-матчевую серию побед после зимней паузы.

Счёт в матче был открыт лишь в добавленное к первому тайму время. Вратарь «Бохума» Райманн вышел слишком далеко из ворот и неряшливо выбил мяч в середину поля прямо на ногу полузащитника гостей. Эмре Джан нанёс несильный, но крайне точный удар практически с центра поля – и забил.

Во втором тайме хозяевам удалось заработать пенальти: мяч угодил Джейми Байно-Гиттенсу в руку, и арбитр Штилер указал на точку. Его помощник, который отвечает за VAR всячески пытался отговорить судью от этого действительно спорного решения, но после личного просмотра видеоповтора Штилер так и остался при своём мнении. Так «Бохум» счёт сравнял.

Боруссия» всё-таки вырвала победу. Марко Ройс забил спустя пять минут после своего выхода на замену и вывел свою команду в четвертьфинал турнира, поскольку в оставшиеся 20-минут встречи «Бохум» так и не смог отыграться и более того скорее был близок к еще одному пропущенному.

Игрок матча – Эмре Джан

Автор – Иван Зеленский

СТАТИСТИКА

ВИДЕООБЗОР

Все, кто дочитал до конца, получают +10 к удаче любимой команды!

Смотрите немецкий футбол, подписывайтесь на наш блог и твиттер, каналы в YouTube и телеграм.

*С использованием материалов: официальных твиттеров клубов и Кубка Германии.

Над выпуском работали: Svetlana Gavrish, BVB Ultras, Иван Зеленский, Lilichkaaa, Alena Tsulikova

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Бундеслига.ру
+23
Комментарии
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Укажите причину бана
  • Оскорбление
  • Мат
  • Спам
  • Расизм
  • Провокации
  • Угрозы
  • Систематический оффтоп
  • Мульти-аккаунтинг
  • Прочее
Пожаловаться
  • Спам
  • Оскорбления
  • Расизм
  • Мат
  • Угрозы
  • Прочее
  • Мультиаккаунтинг
  • Систематический оффтоп
  • Провокации
Комментарий отправлен, но без доната
При попытке оплаты произошла ошибка
  • Повторить попытку оплаты
  • Оставить комментарий без доната
  • Изменить комментарий
  • Удалить комментарий

Новости