«Ганновер» 2 - 1 «Боруссия» (М)

Несколько лет назад вывеска матча "Ганновер" - "Боруссия" (М) привлекла бы только поклонников этих клубов и страстных "бундеслигофилов", сегодня же - это одна из центральных игр тура. Одни участвуют в массовых разборках за право попасть в Лигу Европы, другие - ведут дуэль с "Шальке" за групповой турнир  главного еврокубка. Что же продемонстрировали нам команды?

Ганновер 96 – Боруссия М – 2:1 (0:0, 2:1)

Голы: 1:0 – Я Конан (57), 2:0 – Диуф (77), 2:1 – Нордтвейт (78).

ГАННОВЕР 96: Цилер, Черандоло, Эггиманн, Погатец, Пандер, С. Пинту, К. Шульц, Рауш (Шахед, 82), Диуф (Агги, 90), Шлаудрафф (Абделлау, 79), Я Конан.

БОРУССИЯ М: тер Штеген, Дамс, Данте, Нордтвейт, Штранцль, Нойштедтер, Херрманн (Вендт, 67), Янчке (Юнес, 84), Ройс, Аранго, де Камарго (Ханке, 68). 

Предупреждение: Данте (63).

Первый тайм на "АВД-Арене" получился откровенно скучным. Создавалось ощущение, что Мирко Сломка и Люсьен Фавр не успели доиграть партию в шахматы и продолжили этим заниматься во время матча. Расстановка "Боруссии" была привычной: 4 - 2 - 3 - 1. А вот у хозяев несколько непривычно было видеть в роли главного креативщика в центре Сержиу Пинту, в то время как Шлаудрафф был отправлен направо. На краю Ян совсем потерялся, мяч до него не доходил, и единственная, до перерыва, стоящая атака удалась "Ганноверу" после смещения тринадцатого номера в центральную зону и перехвата им футбольного снаряда. Сломка отметил этот факт и поменял местами Шлаудраффа и Я Конана, что впоследствии дало результат.

Гостям за первый отрезок удалось создать один момент и один полумомент. В начале тайма, после подачи Ройсом углового и скидки Нойштедтера, не попал по мячу де Камарго, а за секунды до перерыва он же не допрыгнул до передачи Херрманна.

Начало второго тайма прошло в том же ключе, но вскоре "Ганновер" принялся придавать игре драйва. Быстрая контратака хозяев завершилась передачей на убегавшего к тер Штегену Я Конана. Арбитры зафиксировали офсайд, вызвавший немало споров. К сожалению, немецкий режиссёр заговорщически не показал повтор момента, не позволив  нём разобраться. Вскоре Диуф упал в чужой штрафной в борьбе с Данте, а бразилец откинул мяч голкиперу, взявшему его в руки. Феликс Брых не нашёл оснований для назначения свободного удара.

Тут-то бы "Боруссии" обратить внимание на учащающиеся звоночки на все эти "полуфразы, полудиалоги", но гости продолжали пребывать в состоянии, близком к летаргическому сну. И поплатились. После навеса с правого фланга мяч попал к Константину Раушу, который то ли бил, то ли простреливал, но для Дидье Я Конана это оказалось не принципиальным - ивуариец в падении поразил ворота - 1:0!

Марко Ройс пытался разбудить свою команду, но в одиночку у него ничего не получалось. Гладбахцы и в атаку вроде бы не очень бежали, но, в то же время, оставляли обширные свободные зоны сзади. Люсьен Фавр был вынужден прибегнуть к двойной замене: вместо Херрмана и де Камарго на поле появились Вендт и Ханке. И если швед на поле растворился, то Майк заметно оживил игру. У "Боруссии" начали получаться комбинации, пошли удары по воротам.

Но "Ганновер" не зря слывёт командой грамотной и обученной. Пинту отличной передачей из центрального круга отправил по левому флангу в контратаку Шлаудраффа, который навесил в штрафную, куда на всех парах влетел Маме Бирам Диуф - 2:0! 

Казалось бы - всё, игра сделана! Но матч продолжается 90 минут и расслабляться нельзя ни в коем случае, никому и нигде. А игроки "Ганновера" принялись смотреть футбол. Ховард Нордтвейт, в стиле экс-разыгрывающего баскетбольного ЦСКА Теодораса Папалукаса ("Иду, смотрю по сторонам, никого не трогаю"), добрался до штрафной Цилера и поразил ближний угол - 2:1!

До финального свистка оставалось 12 минут, но что-то похожее на штурм гостям удалось создать лишь в компенсированное время, в основном, усилиями Ройса. Однако, счёт на табло остался прежним - 2:1.

"Боруссия", видимо, на блюдечке с голубой каёмочкой желает подарить Гельзенкирхену групповой этап ЛЧ, а "Ганновер" зарядился положительными эмоциями перед ответным поединком с "Атлетико", заодно выйдя на 5 строчку в Бундеслиге. 

=================================================================================== Следите за немецким футболом с помощью нашего твиттера! Не забывайте добавлять блог в ленту!

 

 

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Бундеслига.ру
+11
Популярные комментарии
Жека1991
0
А я надеялся, что Гладбах займет 3 место, в виду того, что Шальке пробьется из квалификации в групповой раунд. Теперь уже ясно, Гладбах на вряд ли пробьется в групповую стадию, к тому же лидеры все уходят и, скорее всего, сам Фавр.
footballmaster
0
Я Конан радует, вроде снова взялся за дело
hurado
0
В очередной раз Гладбах убедил в своей » сыроватости» для больших свершений.
siba
0
Притоплю за Ганновер в четверг..неплохая команда
РЭМ
0
Результат матча был практически прогнозируем .
Написать комментарий 8 комментариев

Новости

Реклама 18+