Реклама 18+

Кто поедет с Германией на ЧМ-2022? 18-летний форвард, защитник с двумя матчами в сезоне и восходящий таргетмен

Этот пост написан пользователем Sports.ru, начать писать может каждый болельщик (сделать это можно здесь).

Сегодня сборная Германии начнет путь к трофею ЧМ-2022 – Ханс-Дитер Флик дебютирует на мундиале матчем с Японией. По этому случаю мы решили поближе познакомиться с игроками, попавшие в заявку сборной и разобраться, почему именно они поехали в Катар.

Вратари 

Мануэль Нойер

Безоговорочный первый номер Германии, который даже в 36 лет держит топ-уровень и близко не подпускает к основе конкурентов. На ЧМ в России Ману только восстановился после тяжелой травмы, пропустил почти весь сезон-2017/18 и сыграл невзрачно, но сейчас Нойер в ударе: оформил семь сухарей в 16 матчах и по-прежнему один из лучших по игре ногами. Сам игрок говорил, что этот ЧМ может стать для него финальным – ждем последний танец?

Марк-Андре тер Стеген

С приходом Хави кипер вернулся на топовый уровень и отобрал у Тибо Куртуа звание лучшего кипера Ла Лиги (надолго ли?) и установил рекорд по сухим матчам: в 12 турах чемпионата пропустил всего в двух играх. Марк-Андре мог спокойно играть в основе любой команды и сборной, кроме Германии и «Баварии». Сами знаете почему.

Кевин Трапп

После четырех рваных сезонов в «ПСЖ» Кевин вернулся во Франкфурт. Совпадение ли, но с его приходом началась самая успешная эпоха «Айнтрахта» в современной истории: взяли Лигу Европы, дебютировали в Лиге чемпионов. Трапп хорош в шот-стоппинге, но очень слаб при игре ногами, поэтому едет на турнир лишь третьим выбором. Но и то неплохо.

Защита

Никлас Зюле

Защитнику надоели терки с «Баварией» из-за лишнего веса и зарплаты, поэтому летом он переехал к прямым конкурентам из Дортмунда, и с ходу стал лидером обороны. Изначально в «Боруссии» мечтали о связке Зюле-Хуммельс, но в последних матчах Никласа переставили на правый фланг, где он неплохо смотрится – еще одна тактическая идея для Флика. Учитывая, что перенести дортмундскую связку в сборную не получится: Матса Хуммельса не включили в заявку, несмотря на сильный сезон.

Тило Керер

Одно из самых противоречивых решений Флика. Керер проводит откровенно слабый сезон за «Вест Хэм», в который он перешел летом, но в системе сборной он выглядит неплохо. Ханси определенно ценит универсализм Тило, который может сыграть на любой позиции в защите, несмотря на скудные оборонительные навыки – Керер хорош прежде всего на мяче.

Лукас Клостерманн

Лукас выбыл в начале сезона из-за травмы голеностопа и вернулся лишь в начале ноября, из-за чего провел в этом сезоне всего два матча: одну игру Бундеслиги и Суперкубка. Однако Клостерманн, как и Керер, может сыграть на нескольких позициях в защите и физически крепкий, а такие необходимы для контрпрессингующего стиля игры. Лукас уже получил несколько минут в товарищеском матче с Оманом, так что велика вероятность, что Флик видит его в старте.

Давид Раум

Раум – одно из главных открытий прошлого сезона Бундеслиги, за которого боссы «Лейпцига» не постеснялись выложить более 20 млн евро. Давид точно начнет чемпионат в основе: у него прекрасные кроссы и он отлично чувствует моменты для прохода в чужую треть. Флик может использовать Раума как скрытого плеймейкера и внушительную атакующую опцию, если у нападающих не пойдет игра.

Армель Белла-Кочап

Индивидуально по кандидатуре Армеля есть вопросы: ему всего 20 лет, а оборона «Саутгемптона» – одна из худших в АПЛ. Команда ушла на перерыв на 19 месте и убрала Ральфа Хазенхюттля спустя четыре года. Так что вызов защитника – большой аванс, но возможно Флик видит в нем большой потенциал. Из плюсов стоит отметить неплохую игру головой и опасность на стандартах.

Маттиас Гинтер

Вместо летнего перехода в «Баварию» или дортмундскую «Боруссию» Маттиаса угораздило появиться во «Фрайбурге», который всего на четыре очка отстает от лидирующих мюнхенцев. Гинтер чередует классные матчи с откровенными провалами, но силен в воздушных дуэлях и на стандартах: уже забил два мяча в Бундеслиге. И не забудьте, что Маттиас – чемпион мира-2014! Такие опытные дядьки пригодятся команде.

Кристиан Гюнтер

Партнер и почти однофамилец Гинтера по «Фрайбургу», с которым они играют почти бок о бок: Кристиан властвует на левом фланге. У Гюнтера отличная стартовая скорость, исполнение стандартов и атакующие навыки, но при обороне часто теряет концентрацию – недавно «Бавария» разорвала фланг Кристиана и победила 5:0. Вряд ли это опция для старта.

Антонио Рюдигер

Настоящий бык и тафгай, которых не хватает современному футболу. Антонио превратился в одного из лучших защитников мира в схеме с тремя ЦЗ у Томаса Тухеля, но даже после переезда в Мадрид он не потерял в качестве и сразу влился в чемпионский коллектив «Реала». С ним за оборону можно быть спокойным, кого бы не поставили к нему в пару.

Нико Шлоттербек

Еще один молодой и перспективный центрдеф, но в отличие от других одногодок, в свои 22 Нико уже лидер дортмундской «Боруссии» и изрядно пошумел с «Фрайбургом» (да-да, снова они) внутри страны. Шлоттербек – отличная опция для выхода из обороны: хорош в лонгболлах и под прессингом. Велика вероятность начать турнир в основе.

Полузащита

Леон Горетцка

Горетцка за несколько лет стал одним из любимейших полузащитников среди прессы: часто высказывается по общественным вопросам, поднимал проблемы Катара и очаровывал фанатов мощными банками во время тренировок (достойный конкурент Левандовскому). Но Флик взял его на турнир не поэтому: Леон один из самых крутых бокс-ту-боксов планеты, хотя в последнее время «Бавария» предпочитает Забитцера на его позиции. Однако именно Ханси в свое время вывел Горетцку на мировой уровень во время работы с мюнхенцами, и он по-прежнему видит хавбека на ключевых ролях.

Йозуа Киммих

Киммих прошел путь от янгстера, получающего прилюдный нагоняй от Гвардиолы за позиционные ошибки до одного из главных плеймейкеров Европы. Без Киммиха «Бавария» и немецкая сборная резко проседают в остроте моментов, поэтому здесь без вариантов место в основе.

Томас Мюллер

Ну куда уж немцам без этого вечно веселого дяди? Да-да, именно дяди – Томасу уже 33 года, хотя еще недавно этот молодой талант сверкал на ЧМ-2010. Этот мундиаль должен стать последним для звездного поколения, в котором еще фигурировали Хуммельс, Озил, Хедира и Кроос. Увы, до Катара доехали только Мюллер и Нойер. В общем, народно любимый раумдойтер готов интерпретировать пространство в последний раз.

Юлиан Брандт

Долгое время Брандта не могли встроить в игру «Боруссии», но с прошлого сезона Юлиан засиял и начал выдавать результативность времен игры за «Байер». Хотя стабильности ему по-прежнему не хватает: может затащить в отдельном матче, а затем пропасть на несколько матчей. Несмотря на 5+3 в текущем сезоне, у Флика есть более интересные и стабильные кандидаты  – тем более при нем Юлиан вообще не проходил в старт. 

Илкай Гюндоган

Немецкий турок уже шесть лет цементирует центр поля «Манчестер Сити» совместно с Де Брюйне. За последние два года Пеп научил Илкая играть на позиции ложной девятки и превратил его в опасное оружие внутри штрафной – еще один интересный тактический вариант для Ханси. Но вероятнее всего Гюндоган будет царить в центре поля в привычной связке с Киммихом.

Джамал Мусиала

В отсутствии Виртца звание главного немецкого янгстера себе забрал Джамал Мусиала, который в этом сезоне стал главной атакующей силой «Баварии». Интересный факт: Мусиала дебютировал во взрослом футболе именно при Флике, поэтому он как никто другой знает сильные качества хавбека. А именно: взрывной дриблинг, скорость и умение отдать последний пас. Вообще, Джамал мог играть и за сборную Англии (что он и делал, но на юношеском уровне), и Нигерии. Однако Лева уговорили в 2021-м заиграть таланта именно за бундестим. У Джамала уже есть опыт игры на Евро, поэтому на мундиале его ничто не должно сковывать. 

Марио Гетце

Главный сюрприз заявки. В последний раз за сборную Марио играл аж в 2017 году, но в 2020 году Гетце отправился реанимировать карьеру в «ПСВ» у Рогера Шмидта и летом вернулся в Бундеслигу, подписав контракт с «Айнтрахтом». Марио вернули на позицию десятки и роль главной креативной силы, но пока подводят партнеры: всего 2+3 в сезоне, хотя по статистике ассистов должно быть больше. Флик берет Марио для глубины состава и для усиления команды в финальном матче с Аргентиной.

Йонас Хофманн

Йонас очень работоспособный хавбек, способный сыграть почти на любой позиции: от правого фулбека до десятки. В этом сезоне за гладбахскую «Боруссию» он играет в основном на правом фланге атаки и уже настрелял 5+4, а всего за год у него 10+9. Хофманн – самый результативный немецкий футболист в 2022 году. Ну и как его не взять? Йонас берет даже не филигранными навесами или лонгшотами, а движением без мяча, что очень ценится в сборной. 

Нападение

Юссуфа Мукоко

В 2019-м имя Юссуфа прогремело на весь футбольный мир: он уже подписал крупный контракт с Nike, забивал десяток мячей за более взрослые команды и обвинялся в подделке документов. Мукоко родом из Камеруна (вполне мог играть за сборную), а историй с переписанными африканцами уйма. Однако руководство дортмундцев быстро утихомирило хейтеров и заявило, что провело тщательное расследование, которое ничего не выявило.

С уходом Холланда этим летом Юссуфа резко стал игроком основы и отплатил доверие шестью голами в Бундеслиге. Мукоко представляет типичного немецкого форварда последних лет: активно прессингует защитников и обладает феноменальной скоростью. В Бундеслиге такие нападающие чувствуют себя максимально уверенно, а вот как действовать против команд с глубокой обороной? Впрочем, есть сомнения, что Юссуфа будет железобетонным первым номером на турнире.

Кай Хавертц

В «Челси» Хавертц из десятки превратился в полноценную девятку. Во многом, не от хорошей жизни – Лукаку и Вернер запарывали моменты один за другим и ломались. В лице Кая нашли неплохую альтернативу: он классно двигается без мяча и вытаскивает за собой защитников, создавая пространство для партнеров. А в случае чего он еще может побороться за мяч сверху. Вероятнее всего, именно он начнет турнир на позиции девятки.

Карим Адейеми

Адейеми перешел в «Боруссию» в ранге главного таланта академии «Зальцбурга». За счет феноменальной скорости он настрелял десяток голов за австрийский клуб, но в Германии пока у него не идет – слишком плотная конкуренция в атаке, много потерь, травм и скудная реализация. 

Серж Гнабри

Здесь не было никаких сомнений. Серж с отрывом самый стабильный атакующий футболист Германии последних лет и в текущем сезоне он подтверждает статус: уже набил 15 результативных действий за «Баварию». В теории, может сыграть форварда – Сержу нравится эта позиция и в этом сезоне он часто там играет.

Лерой Сане

Еще одна звезда «Баварии», хоть и менее стабильная, чем Гнабри. У Лероя фантастическая левая нога, дриблинг и штрафные. Он уже забил 10 мячей в сезоне, хотя пропустил несколько матчей из-за травм – так могло быть еще больше. На прошлом ЧМ Сане внезапно проигнорировали, поэтому в Катаре состоится его дебют.

Никлас Фюллькруг

Еще одна приятная неожиданность. Никлас – типичный таргетмен, коих в сборной Германии уже давно не было. Скорее всего Флик рассматривает его как план Б, если мяч совсем не будет идти в ворота. Форвард дебютировал за сборную в недавнем товарищеском матче с Оманом, и тот, выйдя на замену, соорудил победный гол. В общем, присмотреться стоит. Тем более, за скромный «Вердер» этот мужчина наколотил 10 мячей в сезоне. 

Автор текста: Артем Никулин

Любите немецкий футбол! Цените немецкий футбол!

Смотрите немецкий футбол, подписывайтесь на наш блог, твиттер

Присоединяйтесь к нашему каналу на YouTubeтелеграм-каналугруппе VK.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Бундеслига.ру
+53
3 комментария
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Зюле заиграл правым защитником как раз у Флика) в матче против Лацио он даже дриблинг показал)
+2
0
+2
Удачи)
0
0
0
Фюллькруг вовсе не типичный «таргетмэн» - столб который спиной к воротам работает ориентиром и скидывает мяч под набегающих игроков вроде того же Чупо-Мотинга. Эту роль в Вердере исполняет Марвин Дукш. Никлас вполне подвижный форвард, который свободно двигается вокруг Дукша и может сам создать момент и, в придачу, хорошо играет головой. Его фунционал всегда был другим. Даже в сборной Флик врядли его будет столбом использовать.
+1
-1
0
Укажите причину бана
  • Оскорбление
  • Мат
  • Спам
  • Расизм
  • Провокации
  • Угрозы
  • Систематический оффтоп
  • Мульти-аккаунтинг
  • Прочее
Пожаловаться
  • Спам
  • Оскорбления
  • Расизм
  • Мат
  • Угрозы
  • Прочее
  • Мультиаккаунтинг
  • Систематический оффтоп
  • Провокации
Комментарий отправлен, но без доната
При попытке оплаты произошла ошибка
  • Повторить попытку оплаты
  • Оставить комментарий без доната
  • Изменить комментарий
  • Удалить комментарий

Новости