Реклама 18+

Борьба продолжается. Обзор 25-го тура Бундеслиги

Этот пост написан пользователем Sports.ru, начать писать может каждый болельщик (сделать это можно здесь).

Долгожданная победа «Штутгарта» и разгромная победа «Айнтрахта», ничья в центральном матче тура «Бавария» - «Байер» и многое другое в традиционном обзоре тура Бундеслиги

Результаты 25-го тура

***

«Арминия» — «Аугсбург» 0:1

Голы: Даниель Калиджури 50`

Поединок между 14-й и 15-й командами Бундеслиги имел очень важное значение, ведь обе рисковали провалиться в зону вылета по итогам тура. В таких условиях можно было рассчитывать на безумную голевую перестрелку с драмой на последних минутах. В первом тайме футболисты голов не забивали, да и моментов возникало мало, а второй оказался ещё менее зрелищным. «Аугсбург» выглядел немного острее – за что и был вознагражден голом Калиджури на 50-й минуте. Именно этот гол и решил судьбу встречи. Гости отпраздновали минимальную победу.

Таким образом, «Аугсбург» набрал 26 очков, поднявшись на 14 позицию в турнирной таблице Бундеслиги и оторвавшись от зоны переходных матчей на 3 зачётных балла. Кроме того, команда прервала 3-матчевую безвыигрышную серию в чемпионате. «Арминия» с 25 пунктами опустилась на 15 место

Кстати говоря:

•      Гол Калиджури стал для него третьим в сезоне и первым с игры после двух реализованных пенальти.

•      Теперь у Яго четыре голевые передачи в чемпионате в 2021/22 году.

•      «Аугсбург» еще не проиграл в восьми встречах Бундеслиги и Бундеслиги 2 против «Арминии» (6 побед, 2 ничьи).

•      «Билефельд» впервые в семи матчах проиграл дома, ранее выиграв два и сыграв вничью четыре.

•      Это была всего лишь вторая выездная победа «Аугсбурга» в сезоне после победы со счетом 2:0 в Кельне в 15-м туре.

СТАТИСТИКА

ВИДЕООБЗОР

***

«РБ Лейпциг» – «Фрайбург» – 1:1

Голы: Анхелиньо (90) – Демирович (38)

Ни кто иной как Анхелиньо стал героем для хозяев в битве за зону Лиги Чемпионов против «Фрайбурга». Именной он на 90-й минуте не позволил своей команде проиграть дома. Обе команды делили четвёртую строчку с «Хоффенхаймом», имея по 40 очков в активе. Теперь всё в руках последних, однако с «Кёльном» на выезде "бело-синим" ещё придётся пострадать.

«Фрайбург» плотно закрылся у своих ворот с первых минут встречи, серьёзно затрудняя игру для "быков". Ещё сложнее ситуация для команды Тедеско стала после глупого провала в защите на 38-й минуте, приведшего к голу от Эдмедина Демировича. В конце концов «РБ Лейпциг» таки взял своё. Заслуженный гол последовал на последней основной минуте, а ему предшествовал целый тайм штурма от хозяев. 1:1. "Быки" сохранили место в топ-4, но вся борьба впереди.

Кстати говоря:

•      Демирович забил свой второй гол в сезоне. Оба были забиты на выезде против топ-команд (другой был в Дортмунде в 19-м туре).

•      Это был третий раз за шесть визитов, когда «Фрайбург» лидировал в Лейпциге к перерыву, но им еще предстоит победить на «Ред Булл Арена».

•      Гол Анхелино стал для него вторым в Бундеслиге в этом сезоне и вторым в двух подряд домашних матчах.

•      Килианн Сильдийя впервые вышел на поле в матче Бундеслиги с ноября прошлого года. Он дебютировал на высшем уровне в первом матче против «Лейпцига» в октябре.

•      «Фрайбург» продлил свою беспроигрышную серию в Бундеслиге до четырех матчей.

•      У «Лейпцига» было 14 ударов против четырех у «Фрайбурга», и команда закончила матч с 67% владения мячом.

СТАТИСТИКА

ВИДЕООБЗОР

***

«Герта» – «Айнтрахт» 1:4

Голы: Зельке (61) – Кнауфф (17), Тута (48), Линдстрём (56), Борре (63)

После серии из трёх поражений кряду гостей по-настоящему прорвало и они разгромили «Герту», отправив в ворота столичной команды 4 мяча при одном пропущенном. Хотя если прям подумать, то нынешнюю «Герту» не громит только ленивый. В любом случае, очень важные 3 очка для морального духа бойцов Оливера Гласнера. А берлинцы ровно там, где и должны быть – в зоне вылета.

Из важных событий: первый мяч Ансгара Кнауффа за «Айнтрахт», издевательский артиллерийский гол Йеспера Линдстрёма по пустым воротам и долгожданный точный выстрел колумбийца Борре – первый за 2 месяца.

Кстати говоря:

•      Первый гол Кнауффа положил конец трехматчевой засухе «Айнтрахта».

•      Это был первый гол Кнауффа за «Франкфурт» и его первый гол головой.

•      В этом сезоне «Герта» пропустила десять мячей с кроссов и двенадцать головой; только «Гройтер Фюрт» хуже в обеих категориях.

•      На данный момент это была самая крупная выездная победа «Айнтрахта» в сезоне.

•      Борре - лучший бомбардир «Франкфурта», забивший в этом сезоне семь мячей в Бундеслиге.

•      «Герта» забила по крайней мере один гол во всех 13 своих домашних матчах в 2021/22 году.

•      Линдстрем забил свой 5-й гол в сезоне; сегодняшний гол датчанина стал первым во второй половине сезона.

СТАТИСТИКА

ВИДЕООБЗОР

***

«Вольфсбург» – «Унион» 1:0

Голы: Авонийи (24, автогол)

Обидный автогол Тайво Авонийи оказался единственным в матче. «Унион» надёжно оборонялся, но в конечном итоге забил сам себе. Затем берлинцы отчаянно атаковали хозяев и наработали на гола 2-3, но ни один из них не воплотился в реальность. 1:0. Крайне обидное поражение "железных", ставшее для них 4 в 5 матчах. За еврокубки с такой удачей бороться будет трудно.

Кстати говоря:

•      Крузе забил 19 голов и отдал 12 результативных передач в 45 матчах за «Унион». У него 10 и 12 результативных действий, соответственно, в 48 матчах за «Вольфсбург».

•      Авонийи забил третий автогол «Униона» в сезоне; только «Фюрт» (пять) забил больше.

•      Авонийи также забил первый гол в первом матче этих команд, хотя и в нужные ворота

•      Форвард «Униона» был заменен в 20-й раз в этом сезоне ‑ больше, чем любой другой игрок в Бундеслиге.

•      И наоборот, Андреас Фогльзаммер стал игроком с наибольшим количеством выходов на замену в Бундеслиге в этом сезоне, выйдя на поле в 19-й раз.

•      Берлинцы впервые проиграли три матча подряд на выезде, не забив ни одного гола в высшем дивизионе.

СТАТИСТИКА

ВИДЕООБЗОР

***

«Бохум» – «Гройтер Фюрт» 2:1

Голы: Ляйч (35), Лосилла (71) – Белла-Кочап (64, автогол) Настоящая битва “новичков” лиги. Оба коллектива Бундеслиги радуют глаз своей игрой в этом сезоне. И, пожалуй, их сегодняшняя дуэль чётко прояснила, почему одни из них останутся в элите, а вторые неизбежно вылетят во второй дивизион. «Бохум» как всегда придумал себе проблемы сам, и очередной автогол бедолаги Белла-Кочапа стал этому подтверждением. Но затем "несгибаемые" тут же исправили ситуацию и забрали заслуженную победу.

Кстати говоря:

•      Ляйтш забил свой первый гол с победы «Бохума» в июне 2020 года над «Санкт-Паули» в Бундеслиге 2.

•      Центральный защитник - один из 13 разных бомбардиров "Несгибаемых" в этом сезоне. Польтер идет впереди с семью.

•      «Бохум» набрал 24 из 32 очков на родной земле и в этом сезоне еще не проиграл ни одной игры подряд на своем «Рурштадион».

•      «Фюрт» не потерпел поражений в последних шести домашних матчах, но набрал одно очко из 39 возможных на выезде.

•      «Фюрт» имел более 50% владения мячом и выполнил на 80 передач больше, чем хозяева.

•      Тилльман был их лучшим атакующим игроуком с двумя ударами, а также прострелом, который привел к голу «Фюрта».

СТАТИСТИКА

ВИДЕООБЗОР

***

«Бавария» – «Байер» 1:1

Голы: Зюле (18) – Мюллер (36, автогол)

«Бавария»: Ульрайх – Ричардс (Сане, 61), Упамекано, Зюле, Павар – Мусиала, Киммих – Гнабри (Чупо-Мотинг, 74), Мюллер (Забитцер, 61), Коман (Сарр, 86) – Левандовски

«Байер»: Градецки – Инкапье, Та, Тапсоба – Баккер (Коссуну, 82), Демирбай, Арангис, Фримпонг – Диаби (Азмун, 89), Адли (Паласиос, 70) – Виртц (Аларио, 89)

Предупреждения: Баккер (32), Демирбай (54) – Коман (72)

Однозначно центральная вывеска тура Бундеслиги полностью оправдала ожидания. «Бавария» – «Байер» - поединок, который вышел  в лучших немецких традициях и итоговая ничья выглядит единственным справедливым исходом этой рубки – проиграть сегодня не заслуживал никто. 

С самого начала команды чётко распределили роли: "рекордмайстер" забрали мяч к себе и пытались терпеливо вскрывать оборону претендента. В ответ "фармацевты" очень дерзко и колко били в контратаках, заставляя Ульрайха всерьёз поработать. Херардо Сеоане явно удивил соперника схемой с тремя ЦЗ, и в первой тайме это позволяло гостям быть даже лучше. Счёт 1:1 к перерыву был вполне закономерен, но вот сами голы выдались слегка нелепыми: нелюбимец мюнхенской публики Зюле забил с корнера, а в ответ последовал глупый автогол от Томаса Мюллера – такие решения от раумдойтера редко увидишь.

Во второй половине Нагельсманн перестроился и сумел ограничить соперников дерзкой заменой Сане на Ричардса. Всего 3 удара «Байера» во втором тайме не дадут сорвать. Однако банда Сеоане всё равно создавала остроту – реже, но ещё опаснее. Виртц обязан был забивать с пары метров после того, как малыш Адли оттеснил корпусом гиганта Зюле. Впрочем, как и Фримпонг незадолго до финального свистка. Голова Роберта могла качнуть чашу весов в обратную сторону, но удар поляка в концовке также ушёл мимо.

Всего 1:1 при общем xG больше 5, зато никто не оказался поверженным. Гости показали, что их действительно можно считать претендентом и они способны конкурировать с самой «Баварией», даже без главного бомбардира. Вот только пересекаются эти две силы лишь когда "фармацевты" на пике, а "рекордмайстер" на спаде. Оттого и 14 очков между ними. Но всё равно отрадно, что "Баварию", оказывается, можно не только обыграть по счёту, но и переиграть в футбол.

Кстати говоря:

•      Левандовски не смог достичь двузначных показателей по голам только в трех из 18 клубов Бундеслиги, против которых он играл по меньшей мере 10 раз. «Леверкузен» - один из них (восемь голов в 20 матчах).

•      Эта игра стала 335-й для Нагельсманна во всех соревнованиях в качестве тренера первой команды (включая уровень U19). Его послужной список: 185 побед, 78 ничьих, 72 поражений.

•      «Бавария» не проигрывает в последних пяти матчах с «Леверкузеном».

•      Мюллер забил первый автогол в своей 407-матчевой карьере в Бундеслиге.

•      Демирбай записал на свой счет третью голевую передачу в сезоне Бундеслиги. Иранец Сердар Азмун дебютировал в Бундеслиге.

СТАТИСТИКА

ВИДЕООБЗОР ***

«Штуттгарт» – «Боруссия М» 3:2

Голы: Эндо (38), Фюрих (51), Калайджич (83) – Плеа (14), Тюрам (35)

Блестящая форма Алассана Плеа, казалось, была обязана подарить победу гостям. Француз даже с позиции вингера вновь отметился двумя результативными действиями. На прошлых выходных два ассиста Плеа принесли ничью с "Вольфсбургом" (2:2), а сегодня позволила повести в два мяча к середине первой половины. Сначала гол на 14-й минуте после изящной стеночки с Нойхаусом, а затем идеальный прострел на Тюрама, и счёт уже 0:2.

Сразу после этого гости бросили играть, и тут же позволили один мяч отыграть. Ватару Эндо дали спокойно пробить из пределов штрафной, и японец тут же огорчил Зоммера. А после перерыва включился Саша Калайджич – форвард, которого так не хватало "швабам" все эти месяцы. После удара австрийского таргетмена Фюриха на 51-й минуте оставалось только попасть по пустым воротам.

А в концовке сыграла старая добрая связка Борна Соса – Саша Калайджич. Навес хорвата и шикарный выстрел Калайджича на три очка. В этом году Соса отдал две передачи, и обе на Калайджича. Не было австрийца, молчал и кросс Сосы.

Кстати говоря:

•      Калайджич забил два из трех своих последних голов в Бундеслиге в ворота «Гладбаха».

•      Плеа забил шесть мячей в последних пяти матчах Бундеслиги; только Марко Ройс забил больше голов (7) за этот период.

•      Эндо впервые забил в двух подряд матчах Бундеслиги.

•      У игрока сборной Японии в этом сезоне три гола, столько же, сколько ему удалось забить за весь сезон 2020/21.

•      Тюрам, тем временем, впервые почти за два года забил гол в двух матчах подряд.

•      Фюрих забивает свой первый домашний гол за «Штутгарт».

•      Сравнявший счет гол «Штутгарта» (2:2) довел количество сравнивающих голов мячей «Гладбаха» до 50 за весь сезон.

СТАТИСТИКА

ВИДЕООБЗОР ***

«Кельн» – «Хоффенхайм» 0:1

Голы: Штефан Пош (62)

Закрывать 25-й тур чемпионата Германии должно было два матча. Однако поединок между «Майнцом» и дортмундской «Боруссией» был перенесен на среду, 16 марта, из-за вспышки коронавируса у хозяев (19 положительных тестов).

Так что болельщикам пришлось наслаждаться только дуэлью «Кельна» и «Хоффенхайма» в воскресный вечер. Первый опасный момент возник лишь в середине тайма, когда Бебу пытался замкнуть навес в штрафную – мяч после его удара головой просвистел над перекладиной. Ут в ответ пробил впритирку с левой стойкой. Незадолго до перерыва все тот же Бебу вышел один на один с Марвином Швебом, но переиграть кипера не сумел.

После отдыха Модест вывел «Кельн» вперед, но взятие ворот отменили из-за офсайда. Через две минуты «Хоффе» ответил голом: Пош в прыжке замкнул сферу головой в нижний угол. Андерссон и дважды Модест в конце матча имели шансы спасти ничью, но не хватало точности.

Как следствие, победа «Хоффехайма» принесла подопечным Себастьяна Хёнесса 43 очка и подняла их на четвертую строчку турнирной таблицы. «Кёльн» с 36 очками остался восьмым.

Кстати говоря:

•      Модест впервые в своей карьере в Бундеслиге надел капитанскую повязку.

•      Подписавший контракт с «Кельном» в январе Юлиан Шабо дебютировал в этой игре в Бундеслиге.

•      Пош забил свой второй гол в чемпионате в сезоне - его первый гол также был забит в матче 8-го тура против «Кельна», закончившийся со счетом 5:0.

•      «Хоффенхайм» не забивал 100 голов в Бундеслиге под руководством главного тренера Себастиана Хенесса.

•      «Кельн» (14) - единственная команда, забившая больше голов, чем «Хоффенхайм» (12), с кроссов в штрафную.

•      «Кельн» не побеждал в 12 матчах Бундеслиги против «Хоффенхайма», проиграв последние восемь подряд.

СТАТИСТИКА

ВИДЕООБЗОР

***

ИНТЕРЕСНО ВСЕМ:

8 марта франкфуртский «Айнтрахт» отмечает своё 123-летие! 🦅

Сборная тура

- по версии Kicker 

-по версии Bundesliga.com

- по версии WhoScored

- по версии Transfermarkt

- по версии Sportschau

Игрок тура

- по версии Kicker

- по версии Bundesliga.com

СТАТИСТИКА

*более полную информацию вы можете посмотреть по ссылкам*

Лучшие бомбардиры

*игрок – кол-во игр – кол-во минут – мин / гол – с пенальти – всего

Лучшие по системе гол + пас

*игрок – голы – голевые пасы – всего

Лучшие вратари

*игрок – кол-во игр – % отраженных ударов – пропущено мячей – матчи на ноль

Карточки

*игрок – кол-во игр – желтые – 1+1 желтые – красные – всего

Лучшие по пробегу

*игрок – кол-во игр – кол-во минут – в среднем км за 90 мин – всего км

Лучшие по пробегу за 25-й тур

*игрок – кол-во игр – кол-во минут – в среднем км за 90 мин – всего пробежал

Средний балл за 25-й тур

*игрок – позиция – оценка

Общий средний балл

*игрок – позиция – кол-во игр – кол-во оцененных игр – оценка

Посещаемость

*матч – стадион – кол-во зрителей  

ТУРНИРНАЯ ТАБЛИЦА

***

Все, кто дочитал до конца, получают +10 к удаче любимой команды!

Любите немецкий футбол! Цените немецкий футбол!

Смотрите немецкий футбол, подписывайтесь на наш блог и твиттер

Присоединяйтесь к нашему каналу на YouTubeтелеграм-каналу и группе VK.

*** 

*С использованием материалов: Kicker.deBundesliga.de, Blid.deSky SportOptaSports, официального канала Бундеслиги на YouTube и официальных твиттеров клубов.

Над выпуском работали: Lilichkaaa, Наталия Бющ, Антон Перепелкин, Иван Зеленский

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Бундеслига.ру
+57

1 комментарий

Возможно, ваш комментарий носит оскорбительный характер. Будьте вежливы к собеседнику и соблюдайте правила
Отличный разбор 👍
+3
0
+3
Возможно, ваш комментарий носит оскорбительный характер. Будьте вежливы к собеседнику и соблюдайте правила
Пожаловаться
  • Спам
  • Оскорбления
  • Расизм
  • Мат
  • Угрозы
Комментарий отправлен, но без доната
При попытке оплаты произошла ошибка
  • Повторить попытку оплаты
  • Оставить комментарий без доната
  • Изменить комментарий
  • Удалить комментарий

Новости