«Боруссия» (Д) - «Ганновер-96». Как это было

Чем дальше продвигался 23 тур, тем больше повышалась важность его заключительного матча. Ничья одноклубников из Менхенгладбаха с "Гамбургом" и победа "Баварии" над "Шальке" давала возможность дортмундской "Боруссии" в случае победы оторваться от второго места на 4 очка, а от четвёртого - на 8. В то же время неожиданное домашнее поражение "Вердера" позволяло "Ганноверу" при благоприятном исходе делить уже 5 строчку с "Байером".

Игра для дортмундцев началась с крайне неприятного инцидента. Не успели болельщики "Боруссии" порадоваться возвращению в строй Синдзи Кагавы, как в столкновении с Диуфом травму получил Свен Бендер. Юргену Клоппу пришлось уже на 8 минуте прибегать к замене, выпуская на поле Гюндогана.

 

Игра Дортмунда радовала глаз. Отличные наступательные действия крайних защитников Пишчека и Шмельцера позволяли расширить фронт атаки. При этом, и Лукаш и Марсель не халтурили и сзади, так поляк в одном из эпизодов здорово обезмячил Пинту, готовящегося нанести удар по воротам. Стоит отметить, что этот момент стал чуть ли не единственным запомнившимся в атакующих действиях "Ганновера" в первом тайме. Все попытки наладить контратакующую игру у гостей завершались длинными забросами на Диуфа, с которыми, без особого труда, справлялись Хуммельс и Суботич.

Другое дело - "Боруссия". Уже упомянутые Пишчек и Шмельцер, Гросскройтц, Кагава, Блашчиковски, Левандовски не давали передохнуть Цилеру. На 27 минуте Блашчиковски проткнул мяч вперёд на Левандовски, который на хорошей скорости ворвался в штрафную соперника и нанёс удар в ближний угол - 1:0.  Чуть позже Роберт забил ещё, однако гол был отменён из-за офсайда принимавшего активное участие в моменте Пишчека.

Спустя 9 минут после старта второго отрезка игры, вновь отличная комбинация удалась польскому легиону (пламенный привет Дику Адвокату). Пишчек с правого фланга выполнил классную диагональ на Блашчиковски, который здорово обработал мяч и переадресовал его в центр на Левандовски - удар в касание - 2:0.

Мирко Сломка пытается переломить ход игры двойной заменой, выпуская вместо Шлаудраффа и Абделлауе Константина Рауша и Дидье Я Конана. Этот ход оправдал себя уже через пару минут. Я Конан, обработав мяч, вторым касанием отправил его за шиворот Вайденфеллеру - 2:1. Красивейший гол, возможно, лучший в туре!.

 

Забитый мяч придал уверенности девяносто шестым. Контратаки выглядели осмысленнее, а ивуариец действовал куда лучше пассивного Абделлауе. Не хватало "Ганноверу" Пандера - голы пришли именно с правого фланга атаки "Боруссии", ну и как стандарты умеет Кристиан исполнять все прекрасно знают.

Игра заметно повеселела. Эмоции били через край, что вылилось в приличное количество предупреждений (7 - больше, чем в каком-либо матче тура). Естественно, что голевых моментов у дортмундцев было больше, однако и  "Ганновер" мог отличиться. У "Боруссии" несколько инородным элементом смотрелся Гюндоган - его процент брака несоизмерим с показателями партнёров. Остаётся только пожелать здоровья Свену Бендеру.

За несколько минут до конца матча поле под громогласные аплодисменты покинул Синдзи Кагава, уступивший место Ивану Перишичу, которому и суждено было уже в компенсированное время установить окончательный счёт. Блашчиковски, быстро разыграв штрафной, отпасовал хорвату, который здорово пробил мимо выскочившего ему навстречу Цилера - 3:1.

"Боруссия" всё уверенее идёт ко второй "салатнице" подряд, а "Ганновер" ещё побьётся с "Байером" и "Вердером".

Боруссия Д – Ганновер 96 – 3:1 (1:0, 2:1)

Голы: 1:0 – Левандовски (27), 2:0 – Левандовски (54), 2:1 – Я Конан (60), 3:1 – Перишич (90).

БОРУССИЯ Д: Вайденфеллер, Пишчек, Хуммельс, Суботич, Шмельцер, Бендер (Гундоган, 8), Кель, Кагава (Перишич, 87), Блашчиковски, Левандовски (Барриос, 77), Гросскройтц.

ГАННОВЕР 96: Цилер, Черандоло, К. Шульц, Эггиманн, Погатец, Шмидебах, Штиндль, С. Пинту (Штоппелькамп, 76), Диуф, Абделлау (Рауш, 59), Шлаудрафф (Я Конан, 59).

Предупреждения: Диуф (21), Шмидебах (24), Штиндль (64), Шмельцер (67), Кель (71), Я Конан (74), Гундоган (75).

Самые горячие новости из мира немецкого футбола, а также тви-трансляции ждут Вас в нашем твиттере

Обсуждать матчи в режиме онлайн позволяет наш форум Бундеслига Live

 

 

 

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Бундеслига.ру
+11
Популярные комментарии
Алексей Крючков
+1
Тоже огорчен, что не было Пандера. Кстати, вчерашний матч должен был стать для него сотым за «Ганновер» в Бундеслиге, если ничего не путаю. Интересное было бы противостояние. Ну и Кагава, конечно, очень важная фигура в атакующих построениях, тем более в отсутствии Гётце.
Ответ на комментарий BVB-Russe
Абсолютно с вами согласен :) Даже Блащиковски, несмотря на 2 офиц.записанные передачи и так же очень активную игру, все же для меня не самый лучший игрок. У Пищека все-таки и задача была сложнее бегать туда-сюда :) Да и второго гола не было бы без его шикарного кросса. :)
Кстати, ему, конечно, отчасти повезло, я уж надеялся увидеть дуэль его с Пандером. Думаю, в этом случае Пищек имел бы меньше активности.

А вот Шмельцер не впечатлил, 3 перспективных удара запорол, причем первые 2 вообще в молоко ушли.
Да и вообще мне в «Боруссии» Пищек всегда больше нравился. :) Да и достаточно показатели в сезоне посмотреть )
Алексей Крючков
+1
Пищек, по-моему, вообще лучший игрок матча. Он успевал всё и везде. Жиркову на Евро с ним придётся здорово помучиться
Ответ на комментарий BVB-Russe
Голевой пас в первом мяче отдавал Пищек, именно он прокинул мяч. Все остальные 2 гола были за асисстами Блащиковски. Хотя интересно: даже второй гол был начат именно благодаря удивительной диагонали Пищека с фланга на Кубу у границы штрафной :)
BVB-Russe
+1
Голевой пас в первом мяче отдавал Пищек, именно он прокинул мяч. Все остальные 2 гола были за асисстами Блащиковски. Хотя интересно: даже второй гол был начат именно благодаря удивительной диагонали Пищека с фланга на Кубу у границы штрафной :)
BVB-Russe
0
да, в карьере, именно матч в Бундеслиге. НО ты посчитай, ск-ко из-за травм-то он не играл
Ответ на комментарий spartak-krasnoyarsk
100-й вообще в карьере, за «Ганновер» он же первый год играет?!
spartak-krasnoyarsk
0
100-й вообще в карьере, за «Ганновер» он же первый год играет?!
Ответ на комментарий BVB-Russe
Да, вы не ошиблись :) Это я про 100-ый матч. :)
Написать комментарий 14 комментариев

Новости

Реклама 18+