Реклама 18+

Скандальный уикэнд. Обзор 29-го тура Бундеслиги

Пока вся Европа гремит от новостей о Суперлиге, предлагаем вам окунуться в скандалы местного разлива, которые имели место быть в очередном туре немецкого чемпионата.

Результаты 29-го тура

***

«РБ Лейпциг» 0:0 «Хоффенхайм»

На долю «Хоффенхайма» на этой неделе выпали целых две важные миссии: закрывать 28-й тур последним понедельничным матчем в истории Бундеслиги и открывать 29-й тур матчем в пятницу (которая пока еще никуда деваться не собирается). По своим меркам, «деревенщики» с обоими матчами справились на отлично: и зрителей усыпили, и какие-то очки заработали.

Однако стоит отдать должное хозяевам, которые в отличие от «Байера» выглядели поживее и по всем статистическим показателям наковыряли-таки на один гол с небольшим. Один из немногочисленных, но самый убойный момент «быков» случился во втором тайме на 59-й минуте, когда Эмиль Форсберг делал прекрасный навес на дальнюю штангу, где уже был готов замыкать Тайлер Адамс, но, подобравшись вплотную к воротам и подставив голову под удар, направить снаряд удалось только мимо цели. Изменить ситуацию с реализацией навесов не помог даже выход на замену Серлота.

Как правильно работать головой всем показал Поульсен уже на шестой добавленной минуте. Ветеран «РБ Лейпциг» выше всех выпрыгнул на угловом, и мяч с отскоком от газона полетел-таки в сетку. Вся команда уже бурно успела порадоваться выстраданным трем очкам за матч, как ветеран судейского дела Мануэль Грэфе после личного просмотра повтора момента объявил об отмене гола из-за игры рукой. И тут уже радоваться оставалось только «Хоффенхайму» (ну, и, может быть, «Баварии»). Но какие-то позитивные моменты для команды Нагельсманна все же можно найти — впервые за два месяца на поле смог выйти Анхелиньо, наконец-то восстановившийся от травмы.

Кстати говоря:

  • Самый быстрый игрок матча - Джорджиньо Раттер («Хоффенхайм») - 33,72 км/ч
  • Игрок матча – Марсель Забитцер («Лейпциг»)

ВИДЕООБЗОР

СТАТИСТИКА

Статистика от Between The Posts

Passmap

***

«Боруссия» М 4:0 «Айнтрахт»

Матч, который начал привлекать к себе внимание, еще когда не завершился полностью предыдущий тур — все потому, что «Боруссия» Менхенгладбах, конечно же, не поступила точно так же, как и их недавний обидчик из Дортмунда, и накануне очной встречи не объявила о переходе главного тренера из стана соперника на следующий сезон.

Сыграло ли это роль в данном поединке или нет, но команде все еще Ади Хюттера пришлось вынимать первый гол из собственных ворот уже на десятой минуте после углового: Маттиас Гинтер оторвался от целого скопления игроков в штрафной и спокойно реализовал подачу Йонаса Хоффмана. Почти тут же могла сыграть коронная балканская связка Костич-Йович, но в этот раз химия не сработала — почти все их совместные попытки в матче были заблокированы или вовсе оказались неточными.

Пока «орлы» больше владели мячом в матче, голы продолжили забивать хозяева. Второй гол пришел опять же со стандарта, но в этот раз, прежде чем довести дело до цели, мяч пришлось немного разыграть, в результате чего он оказался у Хофманна на фланге, который с острого угла исполнил что-то среднее между прострелом и собственно ударом по воротам, но чем бы это изначально ни было — благодаря легкому рикошету от Кевина Траппа счет увеличился.

Очевидно, что команда Розе решила повторить свой трюк из единственного за последние годы победного матча против Дортмунда и разгромить соперника стандартами, так как третий гол опять же пришелся на угловой с участием седьмого номера «жеребят». Йонас Хофманн мог бы записать на свой счет и второй ассист, но с его подачи товарищ по команде звонко пробил в перекладину, а затем мяч отскочил к Бенсебаини, который со второй попытки мощно занес его головой в ворота. Четвертый же гол в добавленное ко второму тайму время был забит уже с контратаки, но вряд ли в данном матче это можно рассматривать как что-то положительное.

Кстати говоря:

  • Первый матч Ади Хюттера после объявления, что тренер переходит летом в Гладбах
  • Самый быстрый игрок матча – Маркус Турам (Гладбах) 33,54 км/ч
  • Игрок матча Йонас Хоффманн (Гладбах)

ВИДЕООБЗОР

СТАТИСТИКА

***

«Вольфсбург» 2:3 «Бавария»

Пока «Бавария» отбивается от собственных проблем и предложений о присоединении к числу избранных отщепенцев, «Вольфсбург» второй тур подряд устраивает веселый матч и второй тур подряд не может из него выйти победителем.

Конечно, перед матчем этих команд было маловероятно, что «волки» зацепят в нем максимум возможных очков, но учитывая все проблемы с игроками вылетевшего вот-вот «рекордмайстера» из Лиги чемпионов, попытаться они могли — что и продемонстрировали. Хотя встреча для гостей все же началась крайне неудачно: на 15-й минуте после затупов обороны «волков» перед Дэвисом и Мусиалой и заминки Кастельса в воротах счет был открыт. Не прошло и десяти минут, как голкипер «Вольфсбурга» самолично уже привез второй гол — он вполне легко мог забирать мяч после подачи Мусиалы, но в последний момент выронил его прямо на ногу Шупо-Мотингу.

Отыграться удалось почти сразу благодаря обрезу от Мюллера на своей половине поля — мяч подхватил Шлагер и отпасовал на главного бомбардира своей команды, который справился с передачей и точно закрутил мяч в дальний нижний угол. Но как бы команда Гласнера не старалась, а «Бавария» на перерыв все равно ушла с преимуществом в два мяча, поскольку Мюллеру легко удалось реабилитироваться точной голевой передачей на голову Мусиалы.

Сказал в этом матче свое слово и главный обидчик «Баварии» среди «волков» — Максимилиан Филипп. Все еще принадлежащий московскому «Динамо» игрок в очередной раз забил мюнхенцам, но и этого вновь не хватило, в отличие от «Баварии», которой скудный запас игроков не помешал додержать победу. Однако Ханси Флику, очевидно, надоело с этим мириться и после продолжающихся трений между главным тренером и спордиром Салихамиджичем сразу по окончанию матча громыхнуло во всем СМИ о том, что по окончании сезона Флик покинет «Баварию».

Кто такой Левандовский?

Кстати говоря:

  • Голы с наименьшей вероятностью забил Джамал Мусиала – 0:1 и 1:3 были с 8 % вероятностью
  • Джамал Мусиала стал в свои 18 лет и 50 дней самым молодым игроком, который забил шесть голов (два из которых в этом матче)
  • Так же это был первый дубль в проф. карьере игрока (Джамал Мусиала), а так же первый гол головой
  • Игрок матча - Джамал Мусиала («Бавария»)
  • Самый быстрый игрок матча – Лерой Сане («Бавария») 33,77 км/ч
  • После матча главный тренер Ханзи Флик объявил об уходе летом из клуба

ВИДЕООБЗОР

СТАТИСТИКА

Статистика от Between The Posts

xG

***

«Фрайбург» 4:0 «Шальке»

Единственной константой среди всего европейского футбола остается, пожалуй, «Шальке», который в этот раз вполне без проблем был разгромлен «Фрайбургом».

Команда Кристиана Штрайха забила по два гола в каждом тайме. Первый пришел в стартовые десять минут, в том числе благодаря ошибке обороны, из-за чего у Сантамарии открылось обширное пространство для забега и последующего прострела, который мощно реализовал Холер.

После затяжной травмы у «Шальке» на поле начал появляться ветеран Хунтелаар, который отнюдь пока пользы не приносит, а скорее даже вредит — как, например, в эпизоде на 21-й минуте данного матча. Голландец поборолся в собственной штрафной с Саллаи не без нарушений, за что вся команда поплатилась назначением одиннадцатиметрового, который сам же пострадавший и реализовал.

Второй тайм прошел под именем Гюнтера, который оформил дубль. В первом случае на 50-й минуте он обокрал почти у штрафной завозившегося с мячом Суата Сердара и, немного пробежав, огорчил голкипера гостей ударом в нижний угол. Спустя 15 минут с почти похожей позиции из-за пределов штрафной Гюнтер пробил гораздо сильнее и выше, попав в самую девяточку. Честь «Шальке» в самом финале встречи мог спасти все тот же Хунтелаар, но убойнейший момент реализовать он не сумел. Вторая Бундеслига все ближе и ближе.

Надежда умирает последней...

Кстати говоря:

  • Кристиан Гюнтер («Фрайбург») забил самый маловероятный гол в этом матче (0:4) – 4 % вероятность и он же стал самым быстрым игроком этого матча (33,64 км/ч)
  • Игрок матча - Роланд Саллай («Фрайбург»)

ВИДЕООБЗОР

СТАТИСТИКА

***

«Аугсбург» 0:0 «Арминия»

Страшный сон Аньелли и Ко, в котором сошлись два хоть и не совсем аутсайдера, но все же претенденты на понижение в классе. Про «Аугсбург» в этом ключе можно говорить в меньшей степени, поскольку их запас составляет целых семь очков, но поражение от самого «Шальке» в предыдущем туре не добавляет оптимизма.

Более нуждающаяся «Арминия» начала матч резвее соперника и даже создала перевес в свою сторону по владению и соответственно по моментам. В первые сорок пять минут самым активным среди игроков Билефельда был Клос, который и сам старался пару раз забить, и для своего партнера создал такую возможность. На 27-й минуте у Фогсламмера была шикарная возможность открыть счет в матче, но его мощный удар просвистел прямо над штангой.

Принимающая же сторона довольствовалась еще меньшим количеством моментов. Их подходы к чужим воротам можно сосчитать по пальцам, но все же один из них оказался вполне опасным и мог закончится голом. Почти под занавес матча в скоростной атаке Варгаса вывел партнер один на один, но вовремя выставленные ноги голкипера позволили избежать гола.

Кстати говоря:

  • Самый быстрый игрок матча – Андреас Фогльзаммер (Билефельд) 34,29 км/ч
  • Игрок матча – Стефан Ортега (Билефельд)
  • Интересное: после этого матча Sky News Germany сообщил о новом трансферном слухе. Стефаном Ортегой интересуют сразу два крупных клуба: «Бавария» Мюнхен и «Реал» Мадрид

ВИДЕООБЗОР

СТАТИСТИКА

***

«Унион» 2:1 «Штутгарт»

Битва нынче немодных середнячков, победу в которой одержала команда, чьи болельщики давно и стойко следуют лозунгу «against modern football».

По ходу матча инициативой больше владели гости, но выглядели они не так опасно, как берлинцы, которые и смогли первыми открыть счет в матче, а затем его удвоить. На 20-й минуте длинным пасом из центра поля удалось обыграть защитников «Штутгарта», мяч уже было вышел за пределы поля, но его поймал Триммель, мощно зарядив в штрафную навес. Набегавший Премель еле-еле успевал за снарядом, поэтому ему пришлось подставить голову для удара по воротам, который с отскоком от газона оказался результативным.

Почти похожим образом свою вторую результативную атаку провели хозяева. В этот раз лонгбол на половину соперника зарядил вратарь «Униона», там уже остальные подхватили мяч и довели его до того же правого фланга Триммеля, откуда последовал мощный прострел с завершением от Мусы.

В какой-то момент во втором тайме берлинцы могли упустить победу, поскольку «Штутгарт» начал отыгрываться. Произведенные в большом количестве замены Матараццо сыграли свое дело и вышедший на поле Форстер с передачи сверхрезультативного в последнее время Каладжича. Однако этих перестановок все же не хватило, чтобы за оставшееся время улучшить свое положение.

Любит помогать наверху: Петар Муса

Кстати говоря:

  • Гриша Прёмель («Унион») забил самый маловероятный гол этого матча (1:0) – 16% вероятность
  • Самый быстрый игрок Робин Кнохе («Унион»)
  • Игрок матча – Кристофер Триммель («Унион»)

ВИДЕООБЗОР

СТАТИСТИКА

***

«Байер» 3:0 «Кёльн»

Самым главным событием субботнего вечера стало рейнское дерби.

Несмотря на то, что «Кельн» находится на предпоследней строчке, данная встреча все равно выглядела остро, поскольку в последнее время у Леверкузена полно проблем, так еще и тренер сменился, поэтому «козлы» в ужесточающейся подвальной битве могли убить двух зайцев: соседям по региону подпортить и так не самую радужную картину и себе помочь выползти в зону стыков.

Эти планы нарушились буквально сразу после начала матча, поскольку уже на четвертой минуте на табло «Бай-Арены» загорелось 1:0. Все началось с того, что Шик и Амири вдвоем разыграли в центре поля мяч и довели его на фланге до скоростного Диаби. Тот совершил навес, а выскочивший из-за спины защитника Бейли его реализовал. «Козлы» могли вернуться в игру спустя полчаса, дело даже дошло до возможного пенальти, но из родного города гостям не подсобили, поэтому пришлось полагаться на штрафной, из которого получилось выжать только удар в перекладину.

Во втором тайме «Кельн» выглядел еще более настырным, увеличив свое давление, а «Байер» перешел на контратаки, одна из которых стала результативной. Все произошло по классике: угловой соперника, подбор за хозяевами и реактивные Бейли с Диаби. В этот раз они поменялись ролями — Бейли сделал почти всю работу, а Диаби оставалось только отправить мяч в пустые ворота. Окончательно оформил разгром на 75-й минуте тот же, кто его и начал.

Не обошлось и здесь без скандалов. Благо без тренерских отставок (поскольку в этих клубах они и так уже недавно прошли). В послематчевом комментарии главный тренер «козлов» Функель выдал странную фразу с расистским оттенком про скоростных игроков Леверкузена. Реакцию это, конечно, вызвало бурную, тренеру пришлось оправдываться, но во всяком случае это хотя бы не закончилось дисквалификацией тех, о ком говорили.

Выйдет ли Леверкузен в Лигу чемпионов?

Кстати говоря:

  • Леон Бэйли забил самый маловероятный гол этого матча (3:0) – 15% вероятность
  • Кингсли Эхизибу («Кельн») самый быстрый игрок матча (34,24 км/ч)
  • Игрок матча Леон Бэйли (Леверкузен)

ВИДЕООБЗОР

СТАТИСТИКА

***

«Боруссия» Д 4:1 «Вердер»

О матче еще одной потенциальной жертвы заговорщиков, которые пытаются ее втянуть в свои мутные схемы, с безобидным «Вердером» можно почитать в нашем отдельном материале - Печальные гастроли «бременских музыкантов»

Кстати говоря:

  • Джованни Рейна (Дортмунд) 1:1 забил самый маловероятный гол – 6% вероятность
  • Самый быстрый игрок матча: Деви Зельке (Бремен) 34,16 км/ч
  • Эрлинг Холанд прервал свою «сухую» серию из четырех матчей. Два из них – матчи Бундеслиги
  • Эрлинг Холанд игрок который забил больше чем один гол в девяти разных играх Бундеслиги за сезон. Он прервал рекорд Лотара Эммериха сезонов 1965/66 и 1967/68.
  • Эрлинг Холанд – игрок матча (кто бы мог подумать?!)
  • Матс Хуммельс забил свой пятый год в этом сезоне и стал самым «опасным» защитником Бундеслиги

ВИДЕООБЗОР

СТАТИСТИКА

***

«Майнц» - «Герта» - отменен

Увы, «Big City Club» пока никто ни на какую вечеринку топ-клубов не звал, как могло бы показаться, глядя на отмененную встречу. Просто в стане берлинцев произошел очаг коронавирусной инфекции, поэтому на две недели команде пришлось уйти полностью на карантин.

***

ИНТЕРЕСНО ВСЕМ:

Индекс InStat, немецкие команды и Премьер Лига.

***

Сборная тура

- По версии Kicker

- По версии Bundesliga.com

- По версии WhoScored

- По версии Sportschau

- По версии Transfermarkt

Игрок тура

- По версии Kicker

- По версии Bundesliga.com

СТАТИСТИКА

*более полную информацию вы можете посмотреть по ссылкам*

Лучшие бомбардиры 

*игрок – кол-во игр – кол-во минут – мин / гол – с пенальти – всего

Лучшие по системе гол+пас 

*игрок – голы – голевые пасы – всего

Лучшие вратари

*игрок – кол-во игр – % отраженных ударов – пропущено мячей – матчи на ноль

Карточки 

*игрок – кол-во игр – желтые – 1+1 желтые – красные – всего

Лучшие по пробегу 

*игрок – кол-во игр – кол-во минут – в среднем км за 90 мин – всего км

Лучшие по пробегу за 29-й тур 

*игрок – всего км

Средний балл за 29-й тур 

*игрок – позиция – оценка

Общий средний балл 

*игрок – позиция – кол-во игр – кол-во оцененных игр – оценка

ТУРНИРНАЯ ТАБЛИЦА

***

Все, кто дочитал до конца, получают +10 к удаче любимой команды!

Смотрите немецкий футбол, подписывайтесь на наш блог и твиттер, каналы в YouTube и телеграм.

***

*С использованием материалов: Kicker.deBundesliga.deBlid.deSportschau.deUnderstat.com, официального канала Бундеслиги на YouTube и официальных твиттеров клубов.

***

Над выпуском работали: Svetlana Gavrish, bee Emma, Angelss, Наталия Бющ

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Бундеслига.ру
+56
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+