Реклама 18+

«Лейпциг» теряет надежду на первенство, а Дортмунд - на участие в Лиге чемпионов 21/22. Обзор 27 тура Бундеслиги

Во всех девяти встречах 27 тура немецкой Бундеслиги были забиты 1, 2 или 3 мяча. Турнир входит в решающую стадию, а значит борьба на каждом участке поля становится только ярче и жестче.

Результаты 27-го тура

***

 

«Аугсбург» 2:1 «Хоффенхайм»

Еще одна битва середняков. Как это часто бывает в таких встречах, на первый план выходит реализация моментов. У хозяев с этим всё было на «отлично», они сразу завладели инициативой на поле. При этом к 23-й минуте они выигрывали уже со счетом 2-0. Рубен Варгас и Андре Хан смогли отличиться в этой встрече. «Сельчанам» приходилось очень трудно и лишь после перерыва, когда команда из Аугсбурга отдала инициативу, ситуация начала немного меняться.

Хозяева во втором тайме настолько «сели», что не нанесли ни одного удара по воротам за тайм (!!!) по воротам Оливера Бауманна. Однако, несмотря на это «Аугсбург» достаточно грамотно оборонялся до 86-й минуте. Именно в этот момент сумасшедший удар удался 24-летнему датчанину Роберту Скову, который вышел на замену в составе «Хоффенхайма» за 22 минуты до окончания игры. Он ударил мощно под перекладину, казалось. что она может сломаться, но каркас устоял, как и победный счет для хозяев поля.

Кстати говоря:

  • Игроком матча был выбран Рубен Варгас.

СТАТИСТИКА

ВИДЕООБЗОР

***

«Байер» 2:1 «Шальке»

В этой встрече ничего неожиданного не случилось. «Байер». который еще не растерял шансы даже на попадание в заветную топ-4, которая дает право сыграть в Лиге чемпионов УЕФА победил гельзенкирхенский «Шальке», который практически наверняка следующий сезон начнет классом ниже. Команда просто обречена и терпит поражение за поражением, хотя стоит отметить, что в матче против леверкузенского коллектива всё было не совсем безнадёжно.

Однако «аптекари» были более мотивированы и смогли показать, что после двух чувствительных поражений от не самых сильных «Арминии» и «Герты» не разучились побеждать команды, которые находятся ниже них в турнирной таблице. Теперь им предстоит сыграть с «Хоффенхаймом», который не хватает звезд с неба, да и вообще проиграл три матча подряд.

Кстати говоря:

  • Матч стал дебютным для нового тренера «Байера» Ханнеса Вольфа.
  • Клаас-Ян Хунтелаар стал самым возрастным автором гола в истории «Шальке».
  • Игроком матча был выбран Патрик Шик.

СТАТИСТИКА

ВИДЕООБЗОР

***

«Боруссия» Дортмунд 1:2 «Айнтрахт»

С первых минут игроки «Боруссии» начали уверенно владеть мячом. В самом начале игры Дортмунд доминировал и старался создавать моменты, за семь минут «шмели» подали два угловых с разных флангов. «Боруссия» выглядела очень бодро в первые десять минут матча, даже без мяча футболисты Терзича действовали агрессивно. На 11-й минуте случился неожиданный гол, пропустила «Боруссия» — Шульц переправил мяч головой в свои же ворота. Игроки желтых не бросили игру, они шли вперед, создавали моменты и пытались отыграться. Однако в первой половине матча «шмели» совершали ошибки в коротких и средних передачах. Холанд как обычно создавал серьезное давление на соперника. Во время игры было много забросов в штрафную площадь «Айнтрахта». На 21-й минуте у Холанда был потрясающий шанс сравнять счет, но, к сожалению поклонников «Боруссии», исполнении подвело норвежца, болельщики Франкфурта выдохнули. Очередной момент произошел на 25-й минуте, но Холанд снова не смог отличится. На 44-й минуте, уже в конце первого тайма, Хуммельс сравнял счет, мяч был забит с углового.

Со стандарта «Айнтрахт» забил победный мяч и обыграл в гостях дортмундскую «Боруссию». У гостей в очередной раз нужно отметить Костича, который регулярно приносит команде пользу. Вот и в этом моменте Андре Силва забил гол с подачи Филипа. В добавленное время Костич создал ещё один опасный момент, но игроку совсем немного не хватало точности! Матч завершился со счетом 1:2, «Айнтрахт» увозит домой такие важные три очка, а вот команде Терзича стоит задуматься над своей игрой и начать настраиваться на игру в Лиге чемпионов.

Кстати говоря:

  • Андре Силва забил 34 гола в 50 матчах в Бундеслиге. Лишь восемь игроков в истории смогли добиться подобного результата.
  • В этом сезоне на счету соперников «Айнтрахта» уже шесть автоголов против «орлов». (Так сильно в течение одного сезона не везло еще ни одной команде.)
  • Игроком матча выл выбран Филип Костич.

СТАТИСТИКА

ВИДЕООБЗОР

***

«Вольфсбург»1:0 «Кёльн»

«Волки» в этом году наконец-то в числе сильнейших. Видимо, команда вспомнила. что не так уж и давно «Вольфсбург» даже становился чемпионом Германии. Матч с «Кельном», который сейчас находится в зоне вылета, был тем самым примером, когда более классная команда выигрывает в мелочах. Так, в атаке, в которой хозяева и отметились решающим голом, очень здорово доиграл эпизод нидерландский защитник Ваут Вегорст. Он в падении смог достать мяч и отдал передачу на хорвата Йосипа Брекало, который такими моментом воспользовался по полной.

Что касается «козлов», то у них в борьбе за сохранение прописки в Бундеслиге всё только начинается. Впереди команду ждут семь очень трудных туров, от которых и будет зависеть, в какой лиге начнет следующий сезон команда из Кёльна.

Однако вернемся к «Вольфсбургу». С учетом того, что «РБ» уступил в этом туре мюнхенской «Баварии», то у «волков» есть неплохие шансы побороться даже за топ-2 в ближайшей перспективе. Для этого будет необходимо побеждать «Айнтрахт» в гостях, который набрал прекрасный ход, а в этом туре в свою очередь победил дортмундскую «Боруссию».

Кстати говоря:

  • Игроком матча был выбран Ваут Вегорст.

СТАТИСТИКА

ВИДЕООБЗОР

***

«Майнц» 1:1 «Арминия»

«Карнавальщики» на своем поле не смогли выиграть против принципиального соперника. «Арминия» находится рядом с «Майнцем» в турнирной таблице и борется за выживание в элите. Скорее всего к этим двум клубам присоединяться «Герта» и «Кёльн». Именно этой четверке предстоит выяснить, кто отправится сразу в подвал вместе с «Шальке», а кто сыграет с третьей командой второго дивизиона.

Причём «Майнц» как раз-таки набрал неплохую форму и в четырех матчах (включая этот) смог набрать целых восемь очков и на данный момент поправить свое положение, хотя клуб не смог переиграть «Шальке» (нулевая ничья). «Арминии» пока труднее, но два тура назад команда обыграла в гостях «Байер» (2:1). Что и говорить, при таких раскладах, где любая команда может отобрать очки даже у суперчемпиона «Баварии», интрига в нижней части турнирной таблицы будет закручена до предела, а матч «Майнца» и «Арминии» лишний раз показал, насколько ровный уровень в Бундеслиге в этом сезоне.

Кстати говоря:

  • «Майнц» реализовал свой 31-й одиннадцатиметровый удар подряд. Это лучший результат среди всех команд в Бундеслиге на данный момент.
  • Игроком матча был выбран Андреас Фогльзаммер.

СТАТИСТИКА

ВИДЕООБЗОР

***

«РБ Лейпциг» 0:1 «Бавария»

Этой игре посвящен отдельный обзор.

***

«Боруссия» Мёнхенгладбах 2:1«Фрайбург»

Ни для кого не секрет, что цвета команд, которые сошлись третьего апреля, черно-белые. Вот ровно, таким образом и развивался матч. Черные и белые полосы по ходу встречи меняли одна другую для обоих коллективов.

Причем, активно работала система ВАР. Кристиан Дингерт регулярно обращался к ней за помощью, а на последних минутах матча и вовсе принял верное решение, отменив гол «Фрайбурга» из-за положения «вне игры». Этот мяч мог принести одно очко гостям, которым по ходу матча не повезло.

Так, в первой половине игры ведя в счете, они не смогли увеличить преимущество из-за блестящей игры на ленточке ворот вратаря хозяев, швейцарца Янна Зоммера. Возможно это спасение и стало ключевым, так как на второй тайм матча вышла совсем другая команда. Француз Маркус Тюрам, который давно уже не отличался, всего лишь за 7 минут оформил дубль, тем самым принеся успех своей команде. Кроме того, стоит отметить, что команды сейчас занимают в турнирной таблице 9 и 10 места. Они напоминают некий индикатор, верхней части и нижней, так как это единственные два черно-белых логотипа в первой лиге, а остальные цветные расположились по обе стороны.

Кстати говоря:

  • «Фрайбург» выставил свой самый молодой состав в этом сезоне.
  • Игроком матча был выбран Маркус Тюрам.

СТАТИСТИКА

ВИДЕООБЗОР

***

«Штутгарт»1:0 «Вердер»

Игра между двумя командами, которые «зависли» в середине турнирной таблицы. Причем, если для вернувшегося в элитный свет немецкого футбола «Штутгарта» это можно отметить, как неплохой результат, то «бременским музыкантам» в этом сезоне гордиться точно нечем.

Кроме того, стоит отметить забавный факт, что коллективы более 15 лет не заканчивали матч без забитых голов, хотя в этот раз ситуация складывалась так, что мяч не должен влететь в сетку ворот. Последний раз нулевая ничья произошла 8 февраля 2006 года. В игре 27-го тура роковой стала 81-я минута матча, когда швед Людвиг Аугустинссон срезал мяч головой в собственные ворота, а вратарь Иржи Павленка не спас. Примечательно, что шведский защитник в отборе к ЧМ-2022 сумел забить, однако в тот раз он поразил ворота соперников из Косово.

Кстати говоря:

  • Игроком матча выл выбран Борна Соса.

СТАТИСТИКА

ВИДЕООБЗОР

***

«Унион» Берлин 1:1«Герта»

Команды готовились к берлинскому дерби в разном настроении. «Унион» двумя неделями ранее гостил во Франкфурте-на-Майне и уступил «Айнтрахту» со счетом 2:5, причем 6 голов из 7 были забиты до перерыва. Забегая вперёд, стоит отметить, что «железным», видимо, оказалась по душе результативная игра с обеих сторон именно в первые 45 минут.

«Старая дама» наоборот сенсационно разгромила «Байер» со счетом 3:0. Да и переезжать им реально никуда не нужно было, так как играл коллектив в родном Берлине. Безусловно, отсутствие зрителей наиболее важный фактор в матче, так как именно без этого компонента антураж очень значительно пострадал в битве двух столичных команд.

Что касается игры, то результативным выдался первый тайм, когда команды обменялись голами. При этом «Унион» хорошо начал и имел несколько возможностей увеличивать отрыв в счете, однако не забил и упустил инициативу. В итоге гости отыгрались и до перерыва даже могли выйти вперед, но тщетно. Во втором тайме команды искали ошибки друг друга, но их было минимально, а счет в итоге остался без изменений.

Кстати говоря:

  • Роберт Андрих забил уже свой четвертый гол из-за пределов штрафной площади. Это лучший результат среди игроков в этом сезоне.
  • Он же был выбран лучшим игроком матча.

СТАТИСТИКА

ВИДЕООБЗОР

***

Сборная тура

- По версии Kicker

- По версии Bundesliga.com

- По версии WhoScored

- По версии Sportschau

Игрок тура

- По версии Kicker

- По версии Bundesliga.com

СТАТИСТИКА

Лучшие бомбардиры

*игрок – с пенальти – всего

Лучшие по системе гол+пас

*игрок – голы – голевые пасы – всего

Лучшие вратари

*игрок – кол-во игр – пропущено мячей – матчи на ноль

Карточки

*игрок – кол-во игр – желтые – 1+1 желтые – красные – всего

Лучшие по пробегу

*игрок – кол-во игр – кол-во минут – в среднем км за 90 мин – всего км

Общий средний балл

*игрок – позиция – кол-во игр – кол-во оцененных игр – оценка

ТУРНИРНАЯ ТАБЛИЦА

***

Все, кто дочитал до конца, получают +10 к удаче любимой команды!

Любите немецкий футбол! Цените немецкий футбол!

Смотрите немецкий футбол, подписывайтесь на наш блог и твиттер.

Присоединяйтесь к нашему каналу на YouTube, телеграм-каналу и группе VK.

***

*С использованием материалов: Kicker.de, Bundesliga.de, Blid.de, Sky Sport, Understat.com, официального канала Бундеслиги на YouTube и официальных твиттеров клубов.

Над выпуском работали: Сергей Нишпал, Наталия Бющ, Саша Булычева, Серега Кизнер

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Бундеслига.ру
+67
Популярные комментарии
Sergejs K
+1
"Айнтрахт" победил в игре за 6 очков, укрепив своё положение в борьбе за ЛЧ. Но расслабляться нельзя - уже в следующем туре снова матч за 6 очков, на сей раз против "Вольсбурга". Есть шансы зацепиться и за бронзу.
chessplayer
+1
Какая же пропасть по забитым мячам между Баварией и остальными
stingray kitty
0
И правда
Ответ на комментарий chessplayer
Какая же пропасть по забитым мячам между Баварией и остальными
Написать комментарий 9 комментариев

Новости

Реклама 18+