Реклама 18+

Спокойный «Хоффе» и буйный «Байер». Обзор матчей немецких команд в пятом туре Лиги Европы

Еще задолго до этого «Хоффенхайм» решил почти все задачи в своей группе, поэтому им оказалось достаточно и ничьи, а вот «Байер» продолжает борьбу за первую строчку. О том, как это было, — читайте в нашем обзоре!

«Црвена Звезда» 0:0 «Хоффенхайм»

«Деревенские» вчера гостили в Белграде, приехав играть против местного гранда матч за первое место.  Себастьян Хенесс выставил схему 3-4-3, и сюрпризом в ней стали фланги в лице юного Марко Йона и Роберта Скова, который неожиданно вышел справа. Также можно отметить, что на лавке остался Андрей Крамарич, а в старте вновь вышел Жоау Клаусс. Матч начался не очень активно, но «Хоффенхайм» взял игру под свой контроль и пытался атаковать. Однако первый момент гости создали лишь на 27-й минуте: Мунас Даббур легко прошел защитников, но переиграть Милана Борьяна он не смог, хотя момент был хороший. «Црвена Звезда» в свою очередь не создала толком ничего, и хотя бы слабый удар в створ им удалось нанести лишь в самом конце тайма. На перерыв команды ушли с не самыми веселыми 0:0. 

Во втором тайме «Хоффенхайм» уже прибавил в движении, окончательно взяв игру под свой контроль, — моментов в игре стало побольше: уже на 51-й минуте Клаусс вышел на ударную позицию, но защита хозяева смогла заблокировать удар. Под конец матча Роберт Сков бил в нижний угол ворот, но снова вытащил Милан Борьян. И заключительный момент в матче вновь организовали гости: Жоау Клаусс после удара со штрафного нанес хороший удар, но вновь кипер хозяев был на высоте. «Црвена Звезда» не создала ни одного реального момента в атаке, но в целом показала хорошую организацию в обороне и ничья абсолютно справедлива.  «Хоффенхайм» без особых проблем уверенно занимает первое место, несмотря на ничью, и теперь домашний матч против «Гента» носит лишь формальный характер.

СТАТИСТИКА

ВИДЕОБЗОР

Автор: Przemyslaw Smuda

***

«Ницца» 2:3 «Байер»

Очередной безумный матч «Байера» с «Ниццей», — но в этот раз скромнее по счету, — который по сути для обеих команд ничего не решал. Если только вопрос первой строчки для Леверкузена, который борется за нее с чудо-командой из Чехии. Да, у «Ниццы» еще были математические шансы побороться с «Байером» за вторую строчку, но было маловероятно, что «орлята» смогут забить для этого необходимые четыре мяча, самостоятельно при этом не пропустив.

«Этим вечером команда из Леверкузена проводила свой 40-й матч в Лиге Европы — это больше, чем у кого-либо другого из немецких команд»

У Патрика Виейра и его команды в первой половине сезона огромные проблемы, даже можно сказать кризис: 11 строчка в чемпионате с недавним крупным проигрышем аутсайдеру, заваленной лигоевропейской кампанией и, естественно, кучей травм. Из самых важных потерь стоит выделить всем нам знакомого Данте, который слег надолго из-за крестов, нападающего Дольберга с всем нам знакомым вирусом и Шнайдерлена. Ситуация у соперника «Байера» настолько незавидная, что болельщики, недовольные состоянием своей команды, перед началом игры даже блокировали путь для клубного автобуса к стадиону. К счастью, это не помешало начать матч вовремя.

Сам «Байер» же находится в своем перманентном состоянии кадровых проблем из-за травм, хотя по сравнению с воскресным ничейным матчем в Берлине произошли небольшие положительные изменения в этом плане — вернулись Тапсоба, Амири и Беллараби, поэтому теперь скамейка у Боша выглядела не так печально и можно было провести некоторую ротацию.

До 20-й минуты матч проходил довольно спокойно: «Байер» большую часть времени владел мячом, а «Ницца» отсиживалась, чтобы не дать противнику забить больше, чем в прошлый раз. И это в принципе работало, благо и гости были неточны в своих попытках, однако проблемная оборона без своего капитана и лидера все же дала о себе знать, и «Байер» открыл счет прекрасным голом. Ради такой красоты постарались Демирбай и Диаби. Демирбай черпачком забросил в центр штрафной, за траекторией полета которого преспокойно наблюдал игрок «Ниццы», пока за его спиной на высоких скоростях забегал за мячом Диаби.

Однако почти сразу же счет стал неожиданно 1:1 — французской команде помог стандарт. Не вылезавшая со своей половины поля «Ницца» почти всю первую половину тайма заработала благодаря Венделлу штрафной, и этой единственной возникшей возможностью хозяева решили воспользоваться по максимуму, благо после подачи в штрафную Ларс Бендер головой скинул мяч прямо на ногу сопернику, который не стал дожидаться, пока мяч коснется травы, и слета мощно пробил по воротам Градецки.

За этим не менее неожиданно последовала от Виейра замена, у которого, видимо, появилась надежда хоть что-то зацепить в этом матче, и она была связана отнюдь не с травмой игрока. Но серьезным образом такая перестановка мало чем помогла команде, ведь у «Байера» сегодня удивительно результативными оказались стандарты. Ответным стандартом, только уже через угловой, «Байер» увеличил счет. На дальней штанге 14-й номер «Ниццы» отпустил Драговича и позволил ему, так же не дожидаясь, пробить в касание в нижний угол. Это уже второй гол защитника за последние пару недель — ровно столько же голов у него было в Леверкузене за четыре года в принципе.

«Байер» на перерыв мог уходить и со счетом 1:3 в свою пользу, однако между голами с той и другой стороны невнимательные арбитры отменили гол Шика, узрев в эпизоде у чеха офсайд, которого, спойлер, не было. Ни до этого момента, ни после нападающий немецкой команды не был уже так точен и заметен, поэтому во втором тайме отправился на отдых на скамейку. 

Полумертвая «Ницца» в дебюте второй сорокапятиминутки вновь получила щедрый подарок от соперника. На этот раз свой «подвиг» из матча с «Арминией» решил вспомнить Градецки. Привоз, правда, случился уже не таким курьезным — вратарь всего лишь после удара с огромной дистанции не зафиксировал мяч в руках и отпустил его перед собой, где на добивании подкараулил момент Ндойе, но момент все же неприятный, ведь вновь ничья.

В третий раз вырваться вперед у «аспиринщиков» получилось так же оперативно, как и в первом тайме. Опять сработал стандарт, который подавал Амири, заработавший второй ассист, а реализовал его ударом головой на ближней штанге Баумгартлингер.

«Леверкузенцы установили новый клубный рекорд, забив 17 голов на групповом этапе Лиги Европы»

После этого от двух тренеров пошла ротация, которые предпочли даже выпустить молодежь. Вместо сделавших результат в матче Диаби и Амири на поле появились Туркмен и Гедикли. Если для первого это был дебют за основную команду, то для второго — очередной выход на поле (свой первый небольшой шанс он получили в игре с «Хапоэлем»). Молодые люди игру в принципе не испортили, выглядели живо и помогли команде довести матч до победы. А вот для Патрика Виейра закончилось все пятым поражением подряд и скорее всего увольнением, на которое, судя по сообщениям СМИ, все-таки решились боссы «Ниццы».

СТАТИСТИКА

ВИДЕООБЗОР

Автор: bee Emma

***

Фото: официальные сайты «Хоффенхайма» и «Байера» и твиттер-аккаунты клубов.

***

Любите немецкий футбол! Цените немецкий футбол!

Смотрите немецкий футбол, подписывайтесь на наш блог и твиттер. Присоединяйтесь к нашему каналу на ютуб и дружеской группе ВК.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Бундеслига.ру
+8
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+