Реклама 18+

Волевая победа на классе. Обзор матча Германия – Украина

Начнем с того, что в группе все очень круто перемешалось после того, как украинцы переиграли дома сборную Испанию со счетом 1:0. Да еще и матч оказался под угрозой срыва, поскольку игроки сборной Украины , а именно Ярмоленко, Цыганков, Сидорчук и Коваленко, по приезде в Германию сдали положительные тесты на коронавирус. В итоге судьбу встречи решили власти Лейпцига и специалисты УЕФА, которые в итоге дали зеленый свет на проведения игры. Новых заболевших после повторного теста не обнаружили, а уже имеющиеся контактов с командой, к счастью, не имели.

Бундестим подходила к матчу далеко не в своем оптимальном составе. Явные дыры на флангах обороны, почти дюжина травмированных и больных в лазарете. На левом фланге больше всего удивило появление Филиппа Макса (хотя иных вариантов, пожалуй, и не было), а справа пришлось играть номинальному опорнику Маттиасу Гинтеру. Однако атакующее трио Гнабри-Вернер-Сане не только радовало глаз, но и было призвано сделать результат. Итак, мы вновь увидели относительно новую схему 4-3-3 от Бундестим.

Стартовые составы сборных Германии и Украины:

Германия: Нойер, Зюле, Макс, Кох, Рюдигер, Сане, Горетцка, Гнабри, Гюндоган, Гинтер, Вернер.

Украина: Пятов, Конопля, Матвиенко, Соболь, Зинченко, Марлос, Малиновский, Зубков, Степаненко, Забарный, Яремчук.

Хозяева, как и полагается, начали матч довольно агрессивно, пытаясь использовать свои слабости в качестве атакующих аргументов, регулярно атакуя через фланги. И первые по-настоящему опасные моменты встречи пришли как раз благодаря активности на флангах и забросах от Макса и Гинтера. Однако Украина не просто выстояла, а на 12-й минуте они и вовсе организовали результативный выпад. Конопля, Малиновский и Марлос разыграли численное преимущество на правом фланге, после чего Зубков вбежал с мячом в штрафную площадь, отнял его у соперников и отбросил Яремчуку. Форвард гостей довольно академично ударил по воротам, не оставив шансов Нойеру на спасение. Более того, украинцы почти сразу могли удвоить преимущество. В моменте, когда Зинченко классным пасом вывел Марлоса и Яремчука 2 в 1, на фарт немцам сыграла нерасторопность второго в контроле мяча.

Во второй половине тайма, несмотря на преимущество гостей, Германия продолжала давить и всеми силами растягивать оборону соперника. Подопечные Шевченко же полностью ушли в позиционную защиту, почти не задумываясь об атаке. Закончилось это для гостей провалом. Зинченко безвольно отдал мяч Горетцке возле чужой штрафной, и тем самым Леон разогнал голевую атаку – пробежал с мячом до половины гостей и пасом нашел Сане. Вингер «Баварии» одним касанием обыграл почти всю оборону, а вторым – пробил точно под дальнюю штангу. Через пару минут Горетцка едва не добавил к результативной передаче гол, однако Пятов справился с ударом в «девятку».

Следующей ошибки гостей немцам было ждать недолго. Вновь Зинченко немного не дотянулся до мяча на чужой половине и уже через несколько мгновений на собственной не уследил за Горетцкой. Леон успешно принял заброс Коха и прострелил вдоль ворот - Вернер занес мяч в сетку. 2-1 вполне закономерный, но немного неожиданный результат первого тайма.

Во втором тайме Бундестим с первых минут начала концентрировать свою игру в центре, навязывая гостям свой темп и стараясь полностью контролировать мяч. В итоге, как кажется, им удалось просто размотать гостей, вытянув из них все силы. Гюндоган дал в разрез на Гинтера, тот без затяжек прострелил на Вернера, который рикошетом от центрального защитника Забарного отправил мяч в угол.

Оформив комфортный счет, немцы немного сбавили обороты (наверное, начал сказываться почти ненужный недавний матч с Чехами) и отошли глубже. Однако, как это обычно и бывает, это не стало гарантией надежности. Украинцы раз за разом усилиями Марлоса справа создавали моменты, которые рушились лишь от отсутствия фарта у гостей и каркаса ворот Нойера.

Матч так и завершился 3-1. Германия победила даже с ослабленными флангами, оказавшись просто более везучей и просто имея более классных футболистов на завершающей стадии. В очередной раз другая схема, против которой вполне можно неплохо играть, что и показали украинцы. Лев, очевидно, до сих пор в поисках идеальных сочетаний. Разрывы между линиями образовывались после каждой попытки включить высокий прессинг, плюс добавим проблему отрыва атакующего трио от остальных (в частности, от обороны). 2-3 успешных паса от гостей, и они находятся в обороне в численном большинстве. В целом тот факт, что большинство игроков действовали по принципу - “где мяч там и я”, уже говорит о многом. Это просто создавало дополнительные пустые зоны, которыми команда с игроками классом выше обязательно воспользуется.

Вернувшись к матчу, можно отметить в хорошую сторону Леона Горетцку - настоящий лидер Бундестим и Вернера, который, пожалуй, лучший вариант на сегодняшний день в плане реализации моментов. В целом ждем серьезных соперников, чтобы наконец понять, чего стоит Бундестим в нынешних реалиях.

Видеообзор

Статистика

***

Редактор обзора: Анна Нелюбина

***

Любите немецкий футбол! Цените немецкий футбол!

Смотрите немецкий футбол, подписывайтесь на наш блог и твиттер

Присоединяйтесь к нашему каналу на YouTube и группе VK

***.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Бундеслига.ру
+56
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+