Реклама 18+

Обзор матча Украина – Германия. Как немцы добывали первую победу в Лиге наций

Кто только не критиковал команду Лева перед игрой в Киеве, впрочем, нельзя сказать, что незаслуженно. Острые слова легенды сборной Лотара Маттеуса, после матча с турками и упущенной в добавленное время победы, нашли отклик у болельщиков: «Я удивлён, что множество таких футболистов, как Нико Шульц, выступают за сборную Германии, хотя в своих клубах они сидят на скамейке запасных. Именно поэтому никто в Германии больше не включает телевизор во время матчей сборной». Экспериментировать в этот раз главный тренер немцев не стал: отправил домой упомянутого Маттеусом Шульца, к тому же к команде присоединились игроки «Баварии» и «РБ Лейпцига», которым давали отдых и не вызывали на прошлый сбор.

У сборной Украины проблемы с составом гораздо более серьезные, и за разгром 1:7 в товарищеской встрече с Францией винить команду сложно. Вспышка коронавируса и травмы ключевых игроков ослабили команду Шевченко, но он смог найти замену выбывшим футболистам и попытался сбалансировать состав, чтобы доставить проблемы Леву и его игрокам.

На первых минутах Украина на правах хозяев взяла на себя атакующую инициативу и могла похвастаться более опасными подходами к воротам, чем те, что были у Германии. По-настоящему горячо на 17-й минуте бил Цыганков, но не хватило точности – мяч ушел выше.

На 20-й минуте немцы заработали угловой: подача, Рюдигер первый на подборе, обыгрывает в штрафной нескольких игроков украинской команды и отдает точный пас Гинтеру, которому оставалось только забить. Счет на табло «Олимпийского» стал 0:1 в пользу гостей. Защитники сборной Германии открыли в себе атакующий потенциал, учитывая то, что чистого нападающего у немцев не было. Гнабри исполнят роль ложной девятки, а Вернер начал матч на скамейке запасных.

Украинцы быстро нашли, что ответить, – Яремчук пробил, но снова выше.

Но Германия уже забрала себе владение мячом и контроль над игрой, и команде Шевченко оставалось только изредка организовывать контратаки, что у них неплохо получалось, но снова и снова в завершении не хватало или точности, или напора. А Гнабри на 35-й минуте и вовсе заставил Бущана совершить безумный сэйв: немец пробил с близкого расстояния головой, но вратарь проявил великолепную реакцию и выбил мяч.

Первая желтая карточка в совершенно не грубой игре все же была показана на 41-й минуте Малиновскому за фол на авторе единственного гола.

По первому тайму можно было сделать только один вывод – немцы продолжали искать свою игру и, что особенно важно, уверенность в себе и в том, что они могут побеждать. «Мы снова должны выигрывать матчи», – говорил Мануэль Нойер на предматчевой пресс-конференции.

В начале второго тайма Украина снова решила первая провести атаку, но острый момент создать не удалось. Немцы снова забрали контроль и провели пару весьма опасных атак. Но гол был забит из неочевидного момента: Клостерманн навешивал и Бущан, пытаясь поймать мяч, не сумел удержать его в руках, чем воспользовался Леон Горетцка, счет – 0:2. Очень обидная ошибка голкипера, который и в первом тайме, и во втором спасал и тащил.

И вот уже спустя минуту Бущан снова делает великолепный сэйв после организованного Дракслером опасного момента. Немцы проводили одну опасную атаку за другой, но украинский кипер явно решил больше ошибок не совершать.

За полчаса до конца игры Цыганков заставил вступить в игру Нойера, но удар не получился. Со сборной Германии стало происходить то же самое, что и в предыдущих играх: они стали пропускать больше опасных контратак соперников, которым просто не хватало удачного завершения.

Один только Яремчук несколько раз уходил от защитников и в конце концов своего добился. На 76-й минуте Зюле не успел за украинцем и грубым подкатом привез пенальти. Малиновский пробил сильно и точно в угол, Мануэль Нойер хоть и прыгнул в верном направлении, но вытащить мяч не сумел.

Украинская команда подарила своим болельщикам надежду на другой результат, команде Лева подарила очень нервную концовку, а нейтральным зрителям – интригу.

Хоть у немцев на последние десять минут и вышел Вернер, но цифры на табло это не изменило. Более того, украинцы имели ещё несколько шансов сравнять счет и продлить домашнюю беспроигрышную серию. У бундестим очень опасный удар нанес Гнабри, а уже в компенсированное время Джан пытался заработать пенальти, но арбитр был непреклонен.

Итог встречи – 1:2. Сборная Германии наконец-то выигрывает в Лиге наций, но вопросов к команде Лева по-прежнему остается очень много.

СТАТИСТИКА

ВИДЕООБЗОР

***

Любите немецкий футбол! Цените немецкий футбол!

Смотрите немецкий футбол, подписывайтесь на наш блог и твиттер

Присоединяйтесь к нашему каналу на YouTube и группе VK.

***

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Бундеслига.ру
+51
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+