Реклама 18+

11 юных талантов Бундеслиги, о которых вы вряд ли слышали

Бундеслига – главная кузница юных талантов со всего мира. Единственный чемпионат, который способен составить конкуренцию немцам в этом плане, – французская Лига 1, но и там больший упор делается на местных игроков.

Тренеры в Бундеслиге не боятся давать шансы юным дарованиям, топ-клубы уровня «Баварии» или «Боруссии» не приговаривают молодняк к пожизненной скамейке запасных, и все стремятся играть в атакующий футбол, приправленный высоким прессингом. Идеальные условия для развития молодежи.

Поэтому никто не удивляется, увидев в ленте новость о побеге очередного англичанина из АПЛ в Германию. Санчо уже пакуют в АПЛ за 100 миллионов, а ему на замену собираются подписать семнадуатилетнего Джуда Беллингхэма из «Бирмингема». Не удивляйтесь, если через два-три года его стоимость на Transfermarkt будет составлять около 50-ти миллионов.

Но поверьте, в Бундеслиге из молодежи зажигают не только британцы. Мы составили список одиннадцати самых перспективных игроков Бундеслиги, которые могут выстрелить и стать суперзвездами в будущем. А могут и не стать, кто знает. Усаживайтесь поудобнее.

Ах да, не ждите в этом списке вышеупомянутого Санчо, Хаверца, Упамекано и подобных. Это уже состоявшиеся футболисты, которые у всех давно на слуху.

Ноа Каттербах («Кельн»)

Ноа перешел в «Кельн», будучи семилетним мальчишкой. Левый фулбэк являлся одним из самых заметных игроков молодежки клуба и активно привлекался в юношескую сборную Германии. 

Каттербах дебютировал в профессиональном футболе 5 октября прошлого года в матче Бундеслиги против «Шальке» и сразу же в стартовом составе. Матч завершился ничьей. Плавно Ноа переквалифицировался в основного левого защитника команды, сместил Йонаса Хектора в опорную зону и помог команде сохранить прописку в высшем дивизионе. За 19 матчей в сезоне Ноа сумел отличиться лишь одним результативным действием: голевой передачей в кубковом матче против «Саарбрюккена».

В мае Каттербах продлил контракт с «Кельном» до 2024 года. Руководство клуба и главный тренер Маркус Гисдоль всерьез рассчитывают на воспитанника клуба.

Озан Кабак («Шальке»)

Турецкий защитник уже в 18 лет дебютировал за родной «Галатасарай», и вскоре Озана нарекли одним из самых перспективных турецких футболистов. Игроком тут же заинтересовались такие топ-клубы, как «Тоттенхэм», но Кабак зимой 2019-го отправился спасать «Штутгарт» от вылета. Не удалось. Одной из причин подобного интереса к игроку стало его выступление на Евро U-17 в 2017 году, когда Турция дошла до полуфинала. Озан, в свою очередь, был капитаном этой команды.

Негоже игроку сборной Турции (его дебют пришелся в ноябре 19-го против Андорры) играть во втором дивизионе Германии, а потому защитник летом перешел в «Шальке». Сразу же турок стал основным защитником команды, а также одной из причин ее успешного выступления в первой половине сезона, когда гельзенкирхенцы боролись за Лигу чемпионов. 

Сейчас игроком, по слухам, интересуется питерский «Зенит». Так что, возможно, в ближайшем будущем мы сможем вживую посмотреть на игру талантливого защитника.

Арне Майер («Герта»)

Судя по последним новостям, «Герта» всерьез планирует  вступить в борьбу за еврокубки. Еще зимой команду пополнили Пентек, Кунья и Аскасибар, а в начале следующего сезона к берлинцам присоединится Люка Тузар из «Лиона». Еще одним главным звеном «Герты», который должен привести команду к успехам, является Арне Майер.

Арне – воспитанник клуба, прошедший все этапы подготовки. В 2017 году полузащитник дебютировал за команду и с тех пор прочно тусуется в основе клуба. Он играет в опорной зоне и его задачи – охранять центр поля и помогать команде с выходом из обороны. И раз уж мы включили Арне в наш список, можете не сомневаться, немец справляется со своими обязанностями и может заиграть еще круче. «У меня состоялась обстоятельная беседа с руководством. Было сказано, что команда будет строится вокруг меня», – поделился Майер.

Возможно, именно он и приведет «Герту» к успеху.

Эксекиэль Паласиос («Байер»)

Легенда последних версией Football Manager этой зимой переехал из солнечной Аргентины в Леверкузен. Вообще, «Байер» очень качественно работает на трансферном рынке Южной Америки, а тренеры всегда грамотно встраивают новичков в игру. Все мы помним Зе Роберто, Чарлеса Арангиса и Артуро Видаля. А прямо сейчас в команде зажигают Венделл, Аларио и периодически Паулиньо.

Паласиос очень похож на Видаля и Арангиса, но его можно назвать скорее плеймейкером, нежели бокс-ту-боксом. Тем не менее к отличному видению поля и умению отдать тонкую передачу прибавляются работоспособность, умение отобрать мяч, выносливость и чтение игры. В перспективе перед нами – один из лучших полузащитников Бундеслиги и кандидат в «альбиселесте».

Есть одно но: Паласиос отыграл три матча в чемпионате за «Байер» до перерыва из-за коронавируса. А после возобновления турнира ни разу не вышел на поле, а порой даже не попадал в заявку. 

Тайлер Адамс («РБ Лейпциг»)

Адамс – продукт футбольной академии «Ред Булла». Американский полузащитник начинал в «Нью-Йорк Ред Буллз», за который дебютировал в возрасте семнадцати лет. Через полгода он надел футболку сборной США. В прошлом январе он перешел в «РБ Лейпциг». 

Юлиан Нагельсманн очень ценит американского опорника, но в нынешнем сезоне он отыграл всего в 15-ти матчах. Причиной тому можно считать повреждение приводящей мышцы, полученное футболистом в июне прошлого года. Из-за этого Адамс пропустил предсезонку, а восстановившись в сентябре, долго адаптировался к новому стилю игры.

После коронавирусной паузы Тайлер не пропустил ни одной игры «Лейпцига». При этом номинальный опорный полузащитник успел сыграть и восьмерку, и правого латераля. Нагельсманн очень ценит универсализм.

Ханнес Вольф («РБ Лейпциг»)

Ханнес – еще один воспитанник РБ-академии. Австриец начал делать первые шаги в профессиональном футболе в «Лиферинге» – фарм-клубе «Зальцбурга». Ханнес успешно проявил себя там, и футболиста начали привлекать к тренировкам с основой «Зальцбурга», а в декабре 2016 года он дебютировал в первой команде. Всего за 89 матчей он отдал 21 голевую передачу и забил 23 гола. Прошлым летом австриец перешел в «Лейпциг», но почти весь год лечил перелом ноги, а после восстановления прилип к скамейке запасных. Всего Вольф сыграл за клуб 53 минуты, появившись в пяти встречах.

Ханнес играет на позиции десятки, активно идет в прессинг, порой играя как дополнительный форвард. Также австриец обладает отличной техникой и великолепно находит пространство, действуя без мяча и предлагая себя для передачи.

Верим и надеемся, что Нагельсманн предоставит полузащитнику больше игровой практики в следующем сезоне.

Джош Сарджент («Вердер»)

Американцы очень любят Бундеслигу. Мы уже рассказывали про Тайлера Адамса, но есть еще и нападающий Джош Сарджент из бременского «Вердера». 

Начинал свою карьеру Джош в американском «Сент-Луисе» из второго дивизиона. Талант форварда разглядели в Европе. Сарджент отправлялся на стажировку в «ПСВ» и «Шальке», но предпочел попробовать свои силы в «Вердере».

В прошедший сезоне американец выглядел довольно вяло: всего 4 гола в 28 матчах. Но стоит отметить, что бременцы весь сезон боролись за выживание и блекло выглядела вся команда. В последнем туре «Вердер» чудом спасся от вылета и сохранил прописку в Бундеслиге через стыки, в которых Джош отдал голевую передачу.

Команду (и в целом футбол) официально покидает Клаудио Писарро. Возможно, это подстегнет Джоша стать полноценным лидером атаки в следующем сезоне Бундеслиги.

Джошуа Зиркзее («Бавария»)

В 2017 году к талантливому нападающему из «Фейеноорда» приехали солидные дядьки из «Баварии», предложившие Джошуа переезд в Мюнхен. «План «Баварии» звучал очень хорошо», – делился Зиркзее. Он рискнул и покинул родной дом, примкнув к молодежке мюнхенцев.

В 2019 году голландца перевели в дубль «Баварии», выступающий в третьей Бундеслиге. Нападающий провел за команду 13 матчей, но не забил ни одного гола. Однако данная статистика не испугала Ханси Флика, который активно начал подключать юниора к тренировкам с основой. А 18 декабря Флик решился пойти ва-банк: коуч выпустил Зиркзее на поле в компенсированное время в матче против «Фрайбурга» при счете 1:1, а тот отплатил тренеру победным голом. Через три дня Джошуа повторит свой подвиг: игрок выйдет в концовке матча с «Вольфсбургом» при счете 0:0 и принесет «Баварии» три очка. 

Позже Джошуа забьет «Хоффенхайму» (выйдя в старте) и гладбахской «Боруссии». В девяти матчах сезона он настрелял четыре мяча. 

Сейчас нападающий выступает за молодежную сборную Нидерландов, но сообщается, что нигерийская футбольная федерация предлагает Зиркзее выступать именно за Нигерию (его отец нигериец). Что посоветуете выбрать Джошуа?

Джованни Рейна («Боруссия Д»)

Мы уже уделяли Рейне целый материал в нашем блоге. Если коротко: его отец Клаудио Рейна капитанил в сборной США, играл в Бундеслиге и повел сына в «Нью-Йорк Сити», где его тренировал Патрик Виейра. «Для юноши у него очень хорошие физические данные и понимание игры. Он может забивать голы, он понимает тактические установки на игры. Он действительно смышленый парень и он очень здорово себя проявляет», – рассказывал Патрик Виейра.

Рейну сравнивают с Трезеге и Кака, он мощно дебютировал за Дортмунд, забив «Вердеру» в девятку в матче Кубка, а также отдал голевую в 1/8 ЛЧ против «ПСЖ». За ним уже охотятся сборные Англии и Португалии. 

Если хотите узнать про Джио намного больше – милости просим сюда.

Паулиньо («Байер»)

Бразильский вингер здорово себя проявил в матчах за «Васко да Гаму», а также за бразильскую юношескую сборную на чемпионате Южной Америки U-17 и на чемпионате мира U-17. Скауты «Байера» не могли пройти мимо такого таланта и переманили игрока в Леверкузен за 25 миллионов евро.

По-настоящему заиграл бразилец именно в этом сезоне. Петер Бош начал больше доверять футболисту, и в 13-ти матчах он забил три гола и отдал две голевые передачи. Перед паузой на коронавирус Паулиньо выдал роскошный матч против «Айнтрахта», оформив дубль и отдав голевую. После паузы он намного реже выходил на поле, а в начале июля порвал крестообразные связки и выбыл из футбола минимум на полгода.

Пожелаем здоровья и скорейшего восстановления кудеснику мяча!

Лазар Самарджич («Герта»)

Немецкий серб дебютировал за «Герту» в мае против «Униона» в возрасте восемнадцати лет. После он провел еще два матча в Бундеслиге: против «Айнтрахта» и дортмундской «Боруссии». Лазар играет на позициях вингера и десятки, обладает отличной техникой, и им уже интересуется «Барселона». 

Держите еще одну причину наблюдать за «Гертой» в следующем сезоне.

***

Редактор: Саша Булычева

Любите немецкий футбол! Цените немецкий футбол!

Смотрите немецкий футбол, подписывайтесь на наш блог и твиттер!

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Бундеслига.ру
+74
Популярные комментарии
Никита Карпасов
+19
99% процентов людей, интересующихся футболом, знают их. Спасибо
Жека1991
+10
Очень интересный материал, играя в Football Manager, уже знаком с этими перспективными молодыми парнями.
зумми
+4
Только Юлиану Нагельсманну забыли сообщить, что он должен предоставлять больше игрового времени Вольфу, с которым он рассорился настолько, что тот ушёл в аренду к Марко Розе на условиях, которые явно дают понять, что в Лейпциге у него будущего не предвидится. 

Список не поразит воображение ровно ни одного человека, кто смотрит Бундеслигу. Да что там, достаточно просто интересоваться футболом, чтобы знать их. Ну и заголовок «юные таланты» очень относителен.
Написать комментарий 19 комментариев

Новости

Реклама 18+