Реклама 18+

С возвращением! Обзор 26-го тура Бундеслиги

* * * 

Подробнее о рурском дерби мы писали отдельным обзором.

* * * 

«Аугсбург» 1:2 «Вольфсбург»

В 26-ом туре встретились чемпион Бундеслиги-2008/2009 и команда, тренер который не смог выдержать режим карантина и нарушил его, тем самым лишив себя возможности присутствовать на бровке. Хайко Херлих покинул отель для посещения магазина – личное общение с командой теперь возможно только после двух подряд отрицательных тестов на Covid-19.

Этот факт вряд ли стал определяющим в поражении, но кто знает, каков был бы результат в присутствии главного тренера.

«Вольфсбург» первым открыл счет в матче, забив очень красивый гол «в раздевалку». После идеальной подачи-навеса от Пауло Отавио метров с 13-ти Ренато Штеффен сильным ударом головой переправил мяч точно в ворота Андреаса Люте, не оставив ему ни шанса.

В начале второго тайма «Аугсбург» сравнял счет после удара со штрафного. В этом моменте «медвежью» услугу оказал Джон Энтони Брукс, который после подачи очень неудачно вынес мяч, а точнее внес его в свои же ворота. В данном эпизоде было ощущение, что голкипер растерялся от неожиданности и немного неуклюже среагировал, мяч предательски между его перчаток просочился и уже от штанги пересек ленточку ворот. Но находившийся рядом Тим Едвай решил добить мяч в сетку для верности. На его счет и был записан в итоге мяч. 1:1!

Отмененный на 68-ой минуте после просмотра видеоповтора гол в ворота «волков» и спасительный гол гостей на 91-ой минуте поставили финальную точку в этой встрече. «Аугсбург» продолжает занимать 14-ю строку турнирной таблице, а вот «Вольфсбург» поднялся на позицию выше и замыкает местечко в еврокубковой зоне.

Празднование гола: Версия Социального Дистанцирования 2020 Года

Кстати говоря:

  • 1. Штеффен – лучший бомбардир «волков» в 2020 году. С начала 2020-го на счету футболиста – пять мячей, три из которых были забиты головой.
  • 2. Едвай забил свой второй гол в 25-ти матчах за «Аугсбург». До этого футболист отметился тремя мячами в 81-ом матче Бундеслиги за «Байер».
  • 3. Гинчек забивает в официальной встрече за «Вольфсбург» третий раз в этом году. Да этого он сделал дубль в матче против «Падерборна» в двадцатом туре Бундеслиги.
  • 4. «Аугсбург» не может победить в пяти последних матчах против «Вольфсбурга».
  • 5. Именно в игре с «Аугсбургом» «Вольфсбург» одержал свою самую результативную победу в истории Бундеслиги. Тот матч состоялся в последнем туре чемпионата Германии сезона 2018/19 и закончился со счётом 8:1. 

СТАТИСТИКА

ВИДЕООБЗОР 

* * * 

«Фортуна Дюссельдорф» 0:0 «Падерборн»

Встреча двух команд из нижней части таблицы не выявила победителя. Игра была достаточно равная, активнее к воротам соперника подбирались хозяева, но результата это так и не принесло. На счету голкиперов по одному спасению. Напомним, в первом круге победу одержал «Падерборн» со счетом 2:0. Ответить тем же хозяева, хоть они и считались фаворитом данного матча, не смогли.После 26-го тура «Падерборн» занимает последнюю строчку турнирной таблицы, а «Фортуне» подфартило больше, команда идет на 16-ой позиции. 

Кстати говоря:

  • 1. «Фортуна» проиграла всего в одной из семи игр под руководством Рёслера.
  • 2. Лучший бомбардир «Фортуны» Хеннингс впервые в сезоне начал вторую игру подряд со скамейки запасных.
  • 3. Хеннингс не забивает уже в девяти матчах.
  • 4. Деннис Ястрембски появился в стартовом составе «Падерборна», до этого он трижды выходил на поле после замены.
  • 5. Эванс, 21-летний английский игрок «Падерборна», в этом матче дебютировал в Бундеслиге

СТАТИСТИКА

ВИДЕООБЗОР

* * * 

«РБ Лейпциг» 1:1 «Фрайбург»

При пустых трибунах встретились и «Лейпциг» с «Фрайбургом». По итогам игры выявить победителя не удалось. Отличная игра Александера Шволова и его 7 сейвов не позволили хозяевам одержать победу в это встрече.

В свою очередь «Фрайбургу» не удалось одержать гостевую победу, так как гол на 94-ой минуте при подаче со штрафного был отменен. К сожалению, для болельщиков «Фрайбурга» игрок оказался локтем в офсайде.

Счет открыл «Фрайбург» на 34-ой минуте после подачи углового. Мануэль Гульде очень тонко переправил мяч пяткой в ворота, причем удар был больше похож на удар наудачу. А в итоге гости повели в счете. Команде Юлиана Нагельсмана не удалось забить до свистка на перерыв.

Зато второй тайм хозяева провели более активно и чаще подходили к воротам Александера Шволова. Но лишь однажды атака хозяев завершилась забитым голом. Кампль Кевин отлично навесил в штрафную, а Юссуф Поульсен отлично вырезал этот мяч головой точно в сетку ворот.

Явным фаворитом игры можно назвать «Лейпциг», но голкипер «Фрайбурга» был очень надежен и не позволил команде соперника уйти с поля с 3 очками.

Прекрасные торжества по поводу локтевых ударов, ребята!

Кстати говоря:

  • 1. «Лейпциг» так и не смог обыграть «Фрайбург» в этом сезоне. Сегодняшняя игра закончилась ничьей, а матч первого круга «быки» на выезде проиграли со счётом 1:2.
  • 2. Гол Поульсона стал первым забитым мячом игрока в 2020 году.
  • 3. Гол Гульде стал первым мячом «Фрайбурга», забитым защитником в этом сезоне Бундеслиги.
  • 4. «Фрайбург», выигравший в трёх последних домашних матчах против «Лейпцига», ранее трижды потерпел поражение на «Ред Булл Арене».
  • 5. Из 15-ти последних голов «Фрайбурга» 11 были забиты со стандарта.

СТАТИСТИКА

ВИДЕООБЗОР

* * *  

«Хоффенхайм» 0:3 «Герта»

Встреча «Хоффенхайма» и «Герты» прошла под «оглушительный» шум пустых трибун. В этой встрече команды смогли выявить победителя. И снова три очка увезли гости. Причем исход этой встрече был решен в промежутке между 58-ой и 74-ой минутами.

«Герта» открыла счет не без помощи хозяев. После череды ударов игроков обеих команд, мяч предательски оказался в воротах именно от рикошета игрока «Хоффенхайма». Кевин Акпогума очень неудачно выставил ногу после очень мощного прострела Петера Пекарика, который удачно оказался на мяче.

Второй гол не заставил себя долго ждать. Ведад Ибишевич мощным ударом головой переправил мяч в ворота и увеличил преимущество. А третий гол был уже произведением искусства Матеуса Куньи. После передачи на фланге от Джордана Торунарига, Матеус классно обыграл соперника возле ворот и единолично увеличил счет уже до разгромного.

«Хоффенхайм» в этом сезоне смотрится бодро, но и пропускает он тоже бодро, к своему сожалению.

Герта снова в заголовках. Не из-за победы со счетом 3: 0, а из-за того, что игроки обнимали друг друга после голов. Вы можете решить для себя, является это фактом или смешным..

Кстати говоря:

  • 1. «Хоффенхайм» не побеждал в шести последних играх Бундеслиги.
  • 2. Команда Шредера проиграла в восьми из четырнадцати последних домашних матчей Бундеслиги.
  • 3. Кунья, которого столичный клуб подписал зимой, забивает за «Герту» в своих трёх последних матчах.
  • 4. «Герта» непобедима в шести последних матчах Бундеслиги на выезде.
  • 5. Ибишевич, забивший за «Хоффенхайм» 43 мяча в 92 играх в период с 2007 по 2012, отметился своим четвёртым голом в этом сезоне Бундеслиги. 

СТАТИСТИКА

ВИДЕООБЗОР

* * * 

«Айнтрахт» 1:3 «Боруссия» (Менхенладбах)

В этой встрече был забит самый быстрый гол. Уже на первой минуте гости открыли счет. Второй гол не заставил себя долго ждать и гости уже с уверенным преимуществом продолжили радовать пустые трибуны своей игрой. Первый тайм так и закончился с преимуществом гостей в 2 мяча.

Во втором тайме Адольф Хюттер решил выпустить нападающего вместо одного из защитников. Но свой шанс вышедший после перерыва Андре Силва смог реализовать лишь на 81-ой минуте матча. Перед этим нападающий успел еще и желтую карточку заработать.

Увы, но для хозяев забитый мяч никак не изменил исход игры. Так как условную точку на 73-ой минуте поставил Рами Бенсебаини, реализовав 11-метровый удар. Предшествовало этому очень «красочное» или футболиста падение гостей.

Кстати говоря:

  • 1. Плеа забил четвёртый по скорости гол в этом сезоне Бундеслиги, случилось это на 37-й секунде матча. Самый быстрый мяч этого сезона был
  • забит в ворота «Баварии» футболистом «Аугсбурга» Марко Рихтером на 29-й секунде игры.
  • 2. Тюрам забил впервые в этом году. Последний раз футболист отличался забитым мячом в игре с «Фрайбургом», которая состоялась в декабре 2019 года.
  • 3. Последний раз Гладбах так быстро доводил счёт до 2:0 в сезоне 2012/13, тогда «Боруссия» смогла достичь такого счёта к пятой минуте матча с мюнхенской «Баварией». Команда Хайнкеса была в паре недель от выигрыша знаменитого требла и в матче с Мёнхенгладбахом победила со счётом 4:3.
  • 4. «Боруссия» из Мёнхенгладбаха непобедима в десяти матчах подряд, команда смогла набрать десять очков из двенадцати возможных.
  • 5. «Айнтрахт» набрал десять очков в четырёх первых матчах чемпионата Германии с начала этого года. При этом команда проиграла четыре последних матча, пропустив 13 мячей и забив всего два. 

СТАТИСТИКА

ВИДЕООБЗОР

* * *  

«Кельн» 2:2 «Майнц»

А вот следующий матч прошел не только без зрителей, но и без талисмана. Впервые за 12 лет на матч не попал талисман «Кельна» козел Хеннес. Согласно регламенту во время пандемии коронавируса, на стадион не допускаются животные.

Матч пропустили игроки «Кельна» Исмаил Якобс и Никлас Хауптманн, а также врач команды Даниэль Шутц, их тест на коронавирус в конце апреля дал положительный результат.

Матч получился активным. Счет удалось открыть на 6-й минуте с 11-и метрового удара. Первый тайм больше не запомнился голами, зато во втором «Кельн» увеличил преимущество до 2-х мячей, но после замены в линии атаки «Майнц» сократил отставание. Вышедший на замену свежий и отдохнувший Тайво Авоньи, выступающий за «Майнц» на правах аренды, спустя 5 минут забил первый мяч. Спустя 11 минут «Майнц» сравнял счет и тем самым ушел от гостевого поражения.

Кстати говоря:

  • 1. «Майнц» забил два мяча с первых трёх ударов в створ ворот.
  • 2. Кунде отметил своё пятидесятое появление на поле в рамках Бундеслиги, забив свой третий гол в высшем дивизионе Германии.
  • 3. Гол Кайнца стал третьим мячом, забитым футболистом в этом сезоне Бундеслиги.
  • 4. Ут забил семь мячей в десяти встречах против «Майнца», ни одной другой команде футболист не забивал больше. 

СТАТИСТИКА

ВИДЕООБЗОР

* * *  

«Унион» (Берлин) 0:2 «Бавария»

Еще один матч не обошелся без гола с 11-и метрового удара. На этот раз отличился Роберт Левандовски.

«Бавария» была единоличным фаворитом данной встречи, чем подкрепила свое преимущество счетом на табло и статистикой по матчу. Команда полноправно идет на 1-й строке в турнирной таблице.

В действительности открыть счет гости могли уже на 19 минуте, но система ВАР не дала им такого шанса. И до конца первого тайма игроки не меняли счет на табло.

Во втором тайме гости удвоили преимущество голом с игры и поставили точку в матче. «Унион» искал подходы к воротам соперника, но не смог их найти.

«Бавария» продолжила статистику тура по недопущению хозяев одерживать победу и спокойно уехала с тремя заработанными очками.

Фанаты Premier League и Тер Штегена, когда Нойер спасает

Снова в деле!

Кстати говоря:

  • 1. «Бавария» непобедима в шестнадцати матчах подряд (12 из них – игры Бундеслиги).
  • 2. Четыре очка – самый большой отрыв «Баварии» в этом сезоне.
  • 3. «Бавария» забила пятьдесят голов в шестнадцати матчах под руководством Флика. Это лучший тренерских результат за всю историю лиги.
  • 4. Левандовски – второй игрок в истории чемпионата, который сумел забить 26 мячей в 26-ти играх Бундеслиги.
  • 5. Роберт Левандовски забил 25 из 28-ми пенальти, которые он исполнял в составе «Баварии». 

СТАТИСТИКА

ВИДЕООБЗОР

* * *  

«Вердер» 1:4 «Байер-04»

Заключительная встреча в рамках 26-о тура прошла в Бремене. Первую половину первого тайма игроки присматривались друг к другу после столь долгой пауза из-за карантина в мире немецкого футбола. Но уже с 28-й минуты их было просто не остановить.

«Байер» подбирался к воротам аккуратно и вот, Вот он шанс! Кай Хаверц и его умение оказаться в нужное время в нужном месте позволил гостям открыть счет. Но не стоит недооценивать «Вердер», характер у ребят есть. Спустя пару минут хозяева сравняли счет. Они явно истосковались по забитым мячам, ведь последний раз они радовали фанатов голами аж в ноябре 2019 года.

Но «Байер» не был готов так просто расставаться со своим преимуществом в этом матче и на 33-й минуте снова Кай Хаверц и снова головой выводит свою команду вперед.

Ближе к концу встречи «Баейр» решил, что такого преимущества им недостаточно и довел счет до разгромного. Оборона «Вердера» явно была не готова к отдохнувшей атаке «Байера».

Кстати говоря:

  • 1. Флориан Виртц стал самым молодым игроком, вышедшим в составе «Байера». На тот момент ему было 17 лет и 15 дней, игрок побил рекорд Хаверца на 111 дней.
  • 2. Первый гол Хаверца стал тысячным мячом «Байера», забитым командой на выезде в Бундеслиге.
  • 3. Гебре Селасси забил свой второй гол в этом сезоне, закончив восьмичасовую голевую засуху «Вердера» на «Везерштадионе».
  • 4. «Вердер» пропускал минимум один раз в последних 18-ти матчах. Нежеланный клубный рекорд.
  • 5. Впервые за 14 лет футболисты «Байера» в одной игре забили три мяча головой. Последний раз такое было 2 мая 2006 года в матче против берлинской «Герты».

СТАТИСТИКА

ВИДЕООБЗОР

* * *

ИНТЕРЕСНО ВСЕМ

Сегодня данная рубрика выходит в необычном формате. Представляем взгляд нашего коллеги lipecktraveller на ситуацию с коронавирусом и футболом. 

Корона-этикет

Особые времена требуют особых мер.

После событий, в которых Саломон Калу и Бирже Верстрет повели себя в разрез с общепринятыми нормами, а «Вердер» Бремен и игрок «Униона» Невен Суботич серьезно раскритиковали грядущее возвращение игр Бундеслиги, немало поклонников также не испытали особого энтузиазма по поводу столь быстрого возобновления чемпионата. Главным образом, без зрителей. Распивая ящик пива в саду у одного из лидеров фан-сцены «Штутгарта», мы поняли, что срочно необходим Корона-этикет для игроков, фанатовы и официальных лиц. Мы все должны сплотиться сейчас! Для того, чтобы возобновление сезона 2019/2020, не было дискредитировано или даже не провалилось из-за поступков отдельных личностей.

Итак, Корона-этикет или искусство, как не повредить медийную репутацию. Вот 11 золотых правил:

1.) Не менее 1,5 кликовых материалов от всех видов средств массовой информации, блогов и подкастов, которые критически относятся к футболу и перезапуску Бундеслиги. Тем не менее, жирным шрифтом на всех ведущих платформах Германии, таких как BILD, Sky и Kicker, а также Armin Laschet и Markus Söder должно быть выгравирано краткое – «Спасаем футбол от забвения».

2.) Оставайтесь в рекламных трендах! Реклама - это деньги, а ее объем - это добрая часть бюджета. Рекламодатели, пожалуйста, предоставляйте достаточное количество безалкогольного пива перед началом тренировочного процесса. В особых случаях также разрешите пить пиво от спонсора на тренировочных скамейках - но только из бутылок, пожалуйста!

3.) Обратите внимание на то, что вы говорите! Держать руку у рта не только нелепо, но и не поможет, если на стадионе будет так тихо, как на церковной службе. Тренерскому штабу пересмотреть лексикон, которым они разгоняют игру с тренерских скамеек. У экранов будут дети и не будет шума трибун.

4.) Думайте нетрадиционно! Кикеру необходимо ввести новые оценки. В дополнение к обычным рейтингам, необходимо добавить значение «социального дистанцирования» для команд и игроков: чем меньше единоборств, тем выше балл! Дальние удары вознаграждаются бонусом.

5.) Оставайся чистым! В будущем вратари должны будут надевать одноразовые перчатки и менять их после каждого касания мяча.

6.) Правила должны быть реформированы в кратчайшие сроки. Будет введена четвертая и пятая замены, однако будет запрещено хлопать игроков во время проведения оных, отправлять игроков в разминочную зону больше двух за раз. Нововведения по выполнению штрафного удара: запрещено плевать на газон и проводить подкаты и обсуждать с рефери действо, если минимальное расстояние не соблюдается. Пока неизвестно, будут ли эти нарушения наказываться самим судьей или ответственным регулирующим органом.

7.) Будь честен! Никаких критических плакатов в подтрибунке. В случае нарушения вас посетят Калле Румменигге и Дитер Кюртен. Ну и отберут пиво.

8.) Давай вести себя шумно! Для того, чтобы «виртуальные ощущения от стадиона» стали еще более аутентичными, Sky как вещатель Бундеслиги, обязан транслировать все игры со звуковым сопровождением матчей Кубка мира 2010 года. Соотносится с пунктом 3.

9.) Быть терпеливым! Поскольку в будущем игроки будут ездить на игры самостоятельно и на своих машинах, весьма вероятно, что время начала матчей не всегда будет соблюдаться. Но это не так уж и плохо, потому что Sky-Stream или DAZN стабильны лишь с небольшим количеством фанатов у экранов. Зрители матч-тв не дадут соврать.

10.) Чувство домашней игры! Из-за нехватки комментаторов у Sky, доступных для всех игр из-за одновременного рабочего режима, вещатель платного телевидения должен устроить удачный ход: игры во втором дивизионе должен комментировать соответствующий диктор стадиона! Говоря о интервью в микст-зонах: поскольку печально известные полевые интервью смогут проводиться только с маской (полевой репортер) или пивом (игроки и официальные лица), они больше не нужны.

11.) Уверенность! Сложная гигиеническая концепция DFL является универсальной. Даже величайшие критики должны это понять. Благодаря запрету сотовых телефонов в помещениях клуба и небольшой задержке трансляции игр нарушений условий больше не будет.

* * *

Сборная тура от Kicker

Лучшие бомбардиры

Лучшие по система "гол+пас"

Вратари

Лучший средний балл

Игрок тура

Турнирная таблица

***

Смотрите немецкий футбол, любите немецкий футбол!

Подписывайтесь на наш блог и твиттер!

***

*С использованием материалов: Kicker.deBundesliga.deOptaSports, официального канала Бундеслиги на YouTube и официальных твиттеров клубов.

Над выпуском работали: Настя Морская, Саша БулычеваAlena Tsulikova, Ангелина Мышляева.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Бундеслига.ру
+62
Реклама 18+
Популярные комментарии
Alena Tsulikova
+4
Прошу прощение за чушь, в офсайд Лукас Хелер «залез» коленом. А про локоть отвлеклась от момента... Локтем Лукас отпраздновал гол, который в итоге не засчитали.
Спасибо за комментарий!
Ответ на комментарий Anton Dunai
"К сожалению, для болельщиков «Фрайбурга» игрок оказался локтем в офсайде." - серьёзно? Это ж элементарные правила футбола: оффсайд фиксируется только по части тела, которой можно законно забить гол. Т.е. или судья ошибся, а с ВАР я в этом сомневаюсь, или здесь написали полную чушь.
rene 1990
+2
с возвращением, Бундеслига!
Anton Dunai
+1
"К сожалению, для болельщиков «Фрайбурга» игрок оказался локтем в офсайде." - серьёзно?
Это ж элементарные правила футбола: оффсайд фиксируется только по части тела, которой можно законно забить гол.
Т.е. или судья ошибся, а с ВАР я в этом сомневаюсь, или здесь написали полную чушь.
Антон Чугунов
0
Вернулась родная!
Написать комментарий 4 комментария

Новости

Реклама 18+