Падение «Вердера»

Привлекательный футбол, множество голов и команда, борющаяся за место под европейским солнцем. Франк Бауманн и Флориан Кофельдт думали, что им удалось создать команду, которая могла бы осуществить всё это. Однако по ходу сезона выяснилось, что у «зелёно-белых» большие проблемы. Поражения от более слабых противников, травма за травмой у ключевых игроков и самая пропускающая линия защиты в Лиге способствуют упадку «Вердера». В прошлый раз, когда защита Бремена была настолько плоха, в конце сезона команда вылетела из Лиги. 

Колокол не звонит

Уже один этот факт должен был послать несколько серьёзных сигналов в раздевалку на «Везерштадион». Однако после матча с «Хоффенхаймом» капитан команды Дэви Классен, похоже, не слишком обеспокоился. «Победа над Дюссельдорфом показала, на что способна команда», – сказал капитан прессе, добавив, что поражение от «Хоффенхайма» со счётом 0:3 было аномальным результатом. По словам Классена, команда больше ощущает, что сыграла вничью, нежели потерпела поражение. Хоть это было правдой, что «Хоффенхайм» просто отошёл назад, поглотил давление и ждал, пока защита «Вердера» допустит ошибки, всё же возникает вопрос, о какой игре говорил Классен. Атака «Вердера» не создала ни единого реального шанса против противника, у которого был один из худших матчей в сезоне. Всё, что «Хоффенхайм» действительно должен был сделать, это дождаться, пока защита «Вердера» совершит детские ошибки. Трижды игроки в зелёно-белом услужили своим противникам из Зинсхайма, подарив одну из своих самых лёгких побед в сезоне. 

кэптен

Учитывая все обстоятельства, странно видеть, что весь клуб, похоже, твёрдо верит в то, что их состав слишком хорош, чтобы покинуть высший дивизион. Тренер «Вердера» Флориан Кофельдт даже после столь ужасного поражения рассказал о большой вечеринке, которую клуб закатит после того, как избежит вылета. Если же посмотреть на команду поближе, то ясно, что «Вердер» всё больше выглядит как главный кандидат на вылет. 

Может ли Кевин Фогт улучшить оборону? 

Учитывая, что «Вердер» пропустил больше голов, чем другие клубы в пяти ведущих европейских лигах за последнее десятилетие, неудивительно, что «зелёно-белые» испытывают проблемы в защите. Всё началось с того, что почти все игроки линии обороны получили травмы. Пришлось даже перевести капитана команды до 23-х лет, Кристиана Гросса, в главную команду, чтобы у тренера Флориана Кофельдта было достаточно защитников. Однако после ужасного начала сезона ситуация с травмами в «Вердере» немного улучшились. Тогда только у «Фортуны» из Дюссельдорфа и мёнхенгладбахской «Боруссии» игроки травмировались чаще, чем у команды с «Везерштадион». 

че орешь

Зимой Франк Бауманн сумел договориться об аренде с бывшим капитаном «Хоффенхайма» – Кевином Фогтом. 28-летний игрок дал Флориану Кофельдту крайне необходимый вариант для маневра в защите. Фогт быстр, хорошо работает с мячом и великолепен в воздухе. Учитывая его способность начинать атаки сзади, было логичным, что Кофельдт переключился на игру с тремя защитниками с Фогтом, играющим в середине. Однако качеств Кевина Фогта недостаточно, чтобы спасти «Вердер» от вылета, если команда не перестанет делать глупые ошибки в дальнейшем. 

Полузащита без идей

Учитывая, что Филипп Баргфреде большую часть времени находится вне игры из-за травм, роль полузащитника часто выпадает Нури Шахину. Бывший игрок Дортмунда отлично играл в свои лучшие годы, но в данный момент он уже просто не выдерживает темпы матчей Бундеслиги все 90 минут. Кроме того, 31-летний игрок не очень хорош в разрушении атак, из-за чего «зелёно-белые» становятся уязвимыми сзади. Переход из атаки в оборону, должно быть, вызывает настолько сильные головные боли у Флориана Кофельдта, что он мог бы претендовать на больничный до конца года. Ещё одной причиной такой плохой формы «Вердера» является тот факт, что полузащита клуба не нашла какой-то творческой искры в течение всего этого сезона. Такие игроки, как Дейви Классен и Макси Эггештайн, не в форме весь сезон, но они постоянно находятся в стартовом составе «Вердера» просто потому, что у их тренера нет других вариантов. В последних шести матчах «Вердер» забил два гола, пропустив целых 17 мячей. Среди этих матчей были поражения с минимальным счётом 0:1 от «Падерборна» и «Кёльна» и тяжелое поражение со счётом 0:5 от «Майнца 05». 

Атака одного человека

рот закрой эээ

Милот Рашица – последний нападающий, забивший гол за команду Флориана Кофельдта. У косовского легионера 7 голов и 3 голевые передачи, а это значит, что он участвовал в 10 из 24 голов «Вердера», что составило примерно 42% от общего количества команды. «Вердер» сумел добиться лишь одной победы со времени последнего мяча Рашицы, который был забит аж в 15-ом туре. Это много говорит о том, насколько важны были голы 23-летнего игрока для «зёлено-белых». В том сезоне никто не сделал шаг вперёд в своей игре. Кажется, что возраст наконец-то сказался и на Клаудио Писарро, в то время как Джош Сарджент старается изо всех сил, но не может реализовать свои немногочисленные шансы. Японский форвард Юя Осако считался лучшим кандидатом на замену Макса Крузе в начале сезона. Но, надо честно сказать, что после 19-ти туров он не оправдал возложенных на него надежд. 

Основные травмы и неудачные трансферы

Положение выглядит ужасно, если учесть всё упомянутое выше. В то время как игрокам, безусловно, приходится брать ответственность за поражения на себя, нужно также отметить вину руководства. Летом спортивный директор Франк Бауманн провёл несколько рискованных трансферов, и этот риск не окупился. Во-первых, подписание Никласа Фюллкруга. Мало кто сомневался, что нападающий потенциально мог помочь «Вердеру» заполнить брешь в атаке после ухода Макса Крузе, но его послужной список был пронизан большим количеством серьезных травм. Разрыв крестообразных связок в начале сезона стал ударом по команде, травма оставила Кофельдту гораздо меньшее количество вариантов в атаке.

бро у тебя проблемы

Добавьте к этому подписание Омера Топрака, ещё одного игрока с длинной историей травм. Учитывая тот факт, что защитник провёл большую часть карьеры будучи травмированным, можно задаться вопросом, следовало ли Франку Бауманну проводить прошлым летом такие трансферы. Помимо подписания потенциально травмоопасных игроков, сам клуб остро нуждается в анализе своей работы, учитывая травмы, которые игроки получают по ходу сезона. Конечно, важно сказать, что у «Вердера» самый возрастной состав в лиге, но это не оправдание того, что игроки «Вердера» в среднем провели 37 дня вне поля из-за травм. Для сравнения, игроки «Падерборна» провели в лазарете только 13 дней.

Автор перевода: Alexa S

Оригинал текста: BundesligaFanatic

***

Любите немецкий футбол! Цените немецкий футбол!

Смотрите немецкий футбол, подписывайтесь на наш блог и твиттер!

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Бундеслига.ру
+46
Реклама 18+
Популярные комментарии
Антон Чугунов
+3
Источник указан. Все вопросы к автору статьи. Пожалуйста
mrkmbai
+1
В начале сезона от музыкантов ждали попадание в ЕК. Жаль.
O.Nikitin
+1
Главное какой из этой статьи вывод?Что делать -то Вердеру.?Так сложились обстоятельства с покупкой хрустальных игроков.?
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+