Реклама 18+

Непредсказуемый мидвик. Обзор 16-го тура Бундеслиги

Результаты тура.

 * * * 

«Аугсбург» 3:0 «Фортуна» Дюссельдорф

Команды подошли к этому матчу в диаметрально противоположном состоянии. У хозяев 5 матчей без поражений, у гостей - те же 5 матчей без побед (правда, соперники были разного уровня).

В Бундеслиге это серии обычно ничего не гарантируют, тем более когда команды не так уж различаются по уровню. Но тут состояние команд нашло отражение в ходе игры и счете.

«Аугсбург» уверенно контролировал ход матча и в середине тайма Макс добил мяч в сетку после удара Нидерлехнера. Во втором тайме ничего не изменилось и Едвай забил второй гол после подачи углового тем же Максом. Ну и на десерт чудовищную ошибку совершил американский вратарь «Дюссельдорфа» Стеффен (вот уж не думал, что клубу Бундеслиги пригодится голкипер из МЛС), упустив мяч в ворота после дальнего удара.

"Назовите лучший дуэт..."

Счет по игре - «Аугсбург» был мобилен и играл с желанием, а у гостей, такое ощущение, может забивать только Хеннингс, но он после болезни выглядел не так остро, как обычно. В итоге «Дюссельдорф» имел только один хороший шанс плюс неназначенный пенальти, который судья откровенно проспал. У хозяев возможностей было заметно больше.

"Мы говорим вам спасибо – за вашу поддержку и верность! Вы – лучшие поклонники мира!"

В следующем туре хорошую форму «Аугсбурга» проверит «РБ Лейпциг», а «Дюссельдорф» ждет битва с «Унионом».

Кстати говоря:

  • В последних шести матчах «Аугсбург» заработал 16 очков.
  • «Аугсбург» в трех последних матчах одержал победу.
  • Все шесть голов Филиппа Макса в этом сезоне пришлись на последние шесть игр.
  • «Фортуна» не может победить уже шесть туров. Последний раз они выигрывали в десятом туре. Тогда был повержен «Кельн».
  • В текущем сезоне Нидерлехнер приложил руку к 14 из 27 голов «Аугсбурга» (7 голов, 6 ассистов).

СТАТИСТИКА

ВИДЕООБЗОР

* * * 

«Боруссия» Дортмунд 3:3 «РБ Лейпциг»

За яркой вывеской, к счастью, последовала не менее яркая игра. Команды выставили практически сильнейшие на данный момент составы (из значимых фигур я бы отметил отсутствие Витцеля и Орбана) и не стали экономить силы, зарубившись на славу.

«Шмели» начали мощно и в первые 30-35 минут просто подавили гостей своей активностью. Удары, прострелы, комбинации, проходы - все это логично закончилось ударом Вайгля из-за штрафной. Мяч полетел по затейливой траектории, дезориентировавшей Гулачи, который не справился с ударом.

"Первый гол Джулиана Вейгла с сентября 2018 года! И ещё решающий!"

Хозяева не сбавили обороты и вскоре Брандт изящно обработал пас Санчо, финтом ушел от защитника и поразил ворота. Казалось, «РБ» дезориентирован и подавлен, но нынешний лидер Бундеслиги не так прост. Уже в конце первого тайма гости стали выравнивать игру, а в самом начале второй половины «черно-желтые» решили им помочь. Сначала Бюрки выскочил из штрафной, прерывая длинный пас, и крайне неудачно сыграл головой, удобно выложив мяч Вернеру. А затем Брандт решил не отставать и отдал неудачный пас назад тому же Вернеру. В обоих случаях форвард «Лейпцига» был хладнокровен и точен. Две глупые ошибки - и все надо начинать сначала.

Тим Вернер уже забил столько голов, сколько забил за весь прошлый сезон! Сколько он ещё может забить?

Впрочем, хозяева не пали духом и уже через 2 минуты Ройс нашел в штрафной Санчо, который пробил Гулачи.

После этого «РБ» пошел вперед, а «шмели» огрызались контратаками. Через некоторое время Фавр решил укрепить тылы и выпустил Пишчека вместо Санчо. «Лейпциг» опасно нажимал и в конце концов добился своего - Герреро прозевал рывок своего игрока, а Шик первым успел на добивание. В оставшееся время запомнился только рывок и удар Шульца, отраженный голкипером.

Обидная ничья для «Дортмунда», который дважды вел в счете, но надо признать, что «РБ» тоже показал себя хорошо и в целом заслужил ничью. Такой результат, правда, дает возможность многочисленным конкурентам обеих команд приблизиться к ним в таблице, а то и настичь.

"Большое спасибо всем, кто сделал последнюю домашнюю игру в этом году зрелищем!"

Кстати говоря:

  • Вайгль забил впервые с сентября 2018 года. Это всего лишь его третий гол за 115 матчей в чемпионате.
  • Вайгль стал 11-м игроком Дортмунда, сумевшим отличится в текущем сезоне за команду. Только у Лейпцига их больше – 13. У «Баварии» их так же 11.
  • Дортмунд забивает дома уже на протяжение 33 матчей – это их клубный рекорд, а также самая большая серия в лиге в принципе.
  • Тимо Вернер до этого играл против Дортмунда девять раз, но впервые забить в ворота «черно-желтых» смог только в этот раз. Он забивает семь туров подряд.
  • Джейдон Санчо – самый молодой игрок Бундеслиги, сумевший забить 22 гола в возрасте 19 лет и 267 дней.
  • Юлиан Нагельсманн все никак не может победить в Дортмунде (2 ничьи, 3 поражения).

СТАТИСТИКА

ВИДЕООБЗОР

* * * 

«Унион Берлин» 0:2 «Хоффенхайм»

Эта игра была не такой искрометной, но была не лишена своего нерва. «Унион» в последнее время заставил с собой считаться, тем более дома, при поддержке зрителей. И в этой игре хозяева атаковали больше и острее, но не были точны и удачливы в завершении атак. «Деревенские» же свои шансы не упустили - сначала Бебу поразил ворота из-за штрафной при помощи рикошета. А в самом конце Баумгартнер забил свой первый гол в Бундеслиге, оформив победу «Хоффенхайма», которая позволила команде вплотную приблизиться к зоне еврокубков.

«Думаю, я еще никогда так не бегал после гола в качестве тренера. Я просто гордился командой. Вот так вы начинаете день!»

Кстати говоря:

  • Бебу забил свой третий гол в Бундеслиге.
  • Гол Баумгартнера стал его первым за «Хоффенхайм».
  • «Хоффенхайм» победил впервые за пять матчей.
  • За последние семь матчей «Унион» проиграл дважды, а четыре раза берлинцы выиграли.

СТАТИСТИКА

ВИДЕООБЗОР

* * * 

«Вердер» 0:5 «Майнц–05»

С «Вердером» творится что-то неладное. Команда давно уже не отличается надежной обороной, но раньше хоть удавалось выезжать за счет атаки.

Сейчас и с этим проблемы. «Музыканты» умудрились недавно проиграть на своем поле «Падерборну», причем всухую. Теперь в гости пожаловал «Майнц», у которого оборона такая же дырявая, как и у «Вердера», так что уж в атаке порезвиться хозяева вроде как должны были. Однако резвиться начал как раз «Майнц», который уже за первые 20 минут отличился трижды. В отсутствие травмированных Гебре Селассие и Топрака защитники «Вердера» скорее помогали гостям забивать , чем мешали. Еще до перерыва Квайсон оформил хет-трик, а во втором тайме возвращающийся после травмы Матета довершил разгром. Хозяева в целом наиграли на гол престижа, а Писарро даже удалось его забить, но судья придумал игру рукой.

Фанатов «музыкантов» откровенно жалко, игра команды в обороне в очередной раз оставила удручающее впечатление. На Кофельдте просто лица не было, такое ощущение, что он уже не контролирует ситуацию. Гости на фоне такого «Вердера» выглядели неплохо, однако «Майнцу» тоже еще предстоит наладить игру в обороне.

"Старк: На акции #Дерево желаний были выполнены сотни желаний обездоленных детей. Кроме того, 130 партнёров Социального страхования #Вердер & Infront пожертвовали в общей сложности 30 000 евро детской деревне Ворпсведе, Детско-юношеской помощи Св. Петра и фонду Stiftung Friedehorst".

Кстати говоря:

  • Это самая крупная выездная победа «Майнца». Также клуб во второй раз в своей истории забил в первом тайме четыре мяча
  • «05-ые» впервые в сезоне сыграли на ноль. Бременцы же успели за 16 туров пропустить 40 мячей.
  • Квайсон впервые в Бундеслиге сделал хет-трик. На счету шведа уже семь голов в текущем сезоне – ровно столько же у него получилось за весь прошлый сезон.
  • Матета, лучший голеодор «Майнца» прошлого сезона и последний игрок команды, делавший в чемпионате хет-трик, забил впервые за семь месяцев.
  • Под руководством Ахима Байерлорцера «Майнц» забил 13 голов в последних пять встречах.

СТАТИСТИКА

ВИДЕООБЗОР

* * * 

«Байер–04» 0:1 «Герта»

Мы как-то привыкли воспринимать «Байер» безбашенной командой, но в этом сезоне «аспириновые» пропускают не так много. Однако и забивают теперь маловато - только пять команд отличались реже. «Старая дама» же неплохо стартовала при Клинсманне и прибыла в Леверкузен в хорошем настроении. А главный тренер перед матчем давал интервью вместе с Руди Феллером, разбудив ностальгию у тех, кто помнит, как этот дуэт форвардов немецкой сборной наводил ужас на соперников.

В первом тайме хозяевам удалось создать только несколько полумоментов, а под конец тайма уже «Герта» опасно огрызнулась выпадами Дилросуна и Зельке. Во втором тайме стало очевидно, что в отсутствие Демирбая, Бельараби и Бэйли «аспириновым» не хватает остроты. Немногочисленные моменты Аларио и Фолланд благополучно запарывали. А «Герта» подстерегла свой шанс и Рекик со второй попытки вогнал мяч в сетку.

До конца матча «Байеру» так и не удалось создать ничего вразумительного. Такое ощущение, что «Леверкузену» нужен отдых.

"До сих пор было всё в порядке, но лучшие два шанса выпали на долю Герты…

Питеру надо кое-о-чем подумать"

Кстати говоря:

  • Рекик забил впервые в Бундеслиге с 5 ноября 2017 года. Тогда он отличился в матче против «Вольфсбурга», который в итоге закончился 3:3.
  • «Герта» не могла выиграть на протяжение семи матчей с конца октября по начало декабря. Теперь же они одержали две минимальные победы подряд.
  • В 17 последних матчах на «Бай-Арене» «Герта» хотя бы раз забивала в ворота хозяев.
  • До этой встречи «Байер» выиграл пять домашних матчей из шести против «Герты».
  • Хавертц в своей карьере сделал четыре дубля, два из них пришлись на матчи с «Гертой». Однако на данный момент молодой немец не может забить или отдать ассист седьмой матч подряд.

СТАТИСТИКА

ВИДЕООБЗОР

* * * 

«Вольфсбург» 1:1 «Шальке–04»

«Шальке» в последнее время прослыл командой, затрачивающей минимум усилий для достижения результата. А когда тренером стал Вагнер (не тот, который Рихард, а Давид) этот минимализм расцвел еще больше. Вот и в матче с «Вольфсбургом» «кобальтовые» пережидали волны хозяйских атак (29 ударов по воротам!), чтобы жалить контратаками в перерывах между ними. «Волки» были не раз близки к успеху, но то не везло, то мешал Шуберт (не тот, который Франц, а Маркус). Голкипер «Шальке» проводил первый полный матч в Бундеслиге - основной вратарь Нюбель дисквалифицирован после того, как в прошлом матче в буквальном смысле чуть не убил Гасиновича.

"Первый раз капитан в Бундеслиге: Омар Маскарель".

Как говорится, даже если ты не идешь в кабак, Кабак приходит к тебе. Защитник «Шальке» продавил всех после подачи углового и вколотил мяч в ворота. «Вольфсбург» атаковал до конца и в итоге добился справедливости. По иронии судьбы, помог как раз Шуберт, так здорово игравший весь матч. Вратарь выронил мяч из рук, чем тут же воспользовался Мбабу, сравнявший счет.

«Мы должны по крайней мере вернуться к нашему пределу».

Полное интервью с Девидом Вагнером перед дуэлью против Вольфсбурга доступно от Шальке-ТВ: https://schalke04.de/tv/videos/david-wagner-mindestens-das-limit-erreichen/

Кстати говоря:

  • Озан Кабак забил свой шестой гол в Бундеслиге. Он является единственным защитником в возрасте до 20 лет, который отличился в чемпионате уже шесть раз.
  • Кевин Мбабу забил свой первый гол за «Вольфсбург», в который перешел этим летом.
  • «Шальке» проиграл всего лишь раз в последних восьми матчах с «Вольфсбургом» (5 побед, 2 ничьи).

СТАТИСТИКА

ВИДЕООБЗОР

* * * 

«Фрайбург» 1:3 «Бавария»

Это была славная битва. Причем первые минут двадцать не предвещали проблем для мюнхенцев - они создавали момент за моментов, пока, наконец, Левандовски не открыл счет. Гол вышел красивым - Дэвис за счет перепасовок и дриблинга выбрался из-под прессинга, пронесся по флангу и вырезал передачу в центр, где поляк в броске опередил защитников. Был близок к успеху и Коутиньо, но он, очевидно, свой запас везения исчерпал в прошлой игре с «Вердером».

"Третий лучший бомбардир в истории Бундеслиги"

А вот после этого началось самое интересное. «Фрайбург» начал огрызаться и выяснилось, что защита «Баварии» не очень-то уверенно играет под давлением. Игра пошла на встречных курсах, а в начале второго тайма Грифо после передачи Хаберера поразил ближний угол. Обоюдоострая игра продолжилась и после этого, причем «Фрайбург» был даже поближе к победе, но не воспользовался своими шансами. А уже в добавленное время первый раз вышедший на замену юный Зиркзее ловко протолкнул мяч мимо Флеккена. И тут же активный Гнабри увеличил счет.

"Победа подана!"

«Бавария» хоть и с большим трудом, но продолжает погоню за лидерами, а «Фрайбургу» можно гордиться показанной игрой, хоть и закончилось все разочаровывающе.

Кстати говоря:

  • Гол Зиркзее стал его первым за основу «Баварии» в дебютном же матче Бундеслиги.
  • Левандовски забил 221 гол в Бундеслиге, и теперь он поднимается на третье место в списке лучших бомбардиров за все время. Его опережают только Герд Мюллер (365) и Клаус Фишер (268).
  • Грифо забил впервые в сезоне.

СТАТИСТИКА

ВИДЕООБЗОР

* * *

«Айнтрахт» 2:4 «Кельн»

Франкфуртцы явно попали в яму, возможно, надорвавшись играть на два фронта. После фееричной победы над «Баварией» команда покатилась по наклонной, в последних пяти матчах в Бундеслиге заработав только одно очко. И увы, игра с «Кельном» показала, что кризис действительно серьезный.

А начиналось все радужно - «Айнтрахт» завладел инициативой и забил два гола после угловых. Однако после этого то ли у хозяев кончился бензин, то ли «Кельн» завелся, но гости просто смяли соперника. Лидером и заводилой выступил Хектор, который и отквитал первый гол, жахнув издалека (помог рикошет). А дальше «козлов» уже было не остановить - во втором тайме они больше атаковали, забили еще три гола и заслуженно победили.

"Гисдол: Если вы можете выбрать, как вы хотите выиграть выездную игру, тогда это так."

«Кельн» покинул зону вылета, а «Айнтрахту» надо крепко призадуматься - команда уже ближе к аутсайдерам, чем к лидерам.

Кстати говоря:

  • За последние пять матчей во Франкфурте «Кельн» выиграл впервые.
  • «Козлы» одержали вторую победу подряд. Они впервые в сезоне смогли выиграть в нескольких матчах подряд.
  • На данный момент на счету Пасиенсии 10 забитых мячей во всех турнирах, включая семь голов в чемпионате.
  • Тимоти Чендлер провел свой 200-й матч в Бундеслиге.

СТАТИСТИКА

ВИДЕООБЗОР

* * * 

«Боруссия» М 2:0 «Падерборн»

Встреча одного из лидеров с аутсайдером закончилась согласно табели о рангах. Голевой феерии не было, хозяева экономили силы, а у гостей не хватало класса что-то придумать. Первый тайм «Падерборн» еще продержался, а только начался второй тайм, как счет уже был открыт. Молниеносный отбор на чужой половине, пара пасов и Плеа открывает счет. Тренер гостей Баумгарт немного задержался в раздевалке и слегка опоздал к началу второй половины, так что при появлении его ожидал неприятный сюрприз. "Вот на минуту нельзя вас одних оставить" - наверняка подумал наставник.

«Боруссия» продолжала контролировать ситуацию и в середине тайма увеличила счет с неочевидного пенальти. После этого на поле ничего интересного не происходило и хозяева спокойно довели матч до победы, нагнав по очкам «РБ Лейпциг». Гладбахская сказка продолжается, а у «Падерборна» по прежнему суровые будни на дне таблицы.

Кстати говоря:

  • Плеа забил всего лишь спустя 12.3 секунд после стартового свистка второго тайма.
  • Француз забил впервые с 6 октября 2019 года. Тогда был разгромлен «Аугсбург» 5:1.
  • Штефан Лайнер – единственный полевой игрок Гладбаха, который все 23 матча в сезоне начинал в старте. Однако эту игру он пропустил из-за травмы.
  • Теперь на счету Штиндля два реализованных пенальти из четырех в Бундеслиге.
  • Гладбах не проигрывает «Падерборну» в пяти матчах подряд. Все четыре предыдущие встречи они выиграли.
  • Херрмана заменили в матче чемпионата в 140-й раз – повторение рекорда лиги.

СТАТИСТИКА

ВИДЕООБЗОР

* * * 

 Опрос тура:

- от DeutscheWelle

Как вы думаете, что было самой сумасшедшей частью матча Боруссия Д  против Лейпцига?

Кто является центральным защитником Бундеслиги десятилетия?

* * *

Сборная тура

- По версии Kicker

Игрок тура

* * * 

Лучшие бомбардиры

*игрок – кол-во игр – кол-во минут – мин / гол – с пенальти – всего

Лучшие по системе гол+пас

*игрок – голы – голевые пасы – всего

 

Лучшие вратари

*игрок – кол-во игр – % отраженных ударов – пропущено мячей – матчи на ноль

Карточка

*игрок – кол-во игр – желтые – 1+1 желтые – красные – всего

Лучшие по пробегу

*игрок – кол-во игр – кол-во минут – в среднем км за 90 мин – всего км

пробег за 16 тур

Средний балл за тур

*игрок – позиция – оценка

Общий средний балл 

*игрок – позиция – кол-во игр – кол-во оцененных игр – оценка

Посещаемость

*клуб – стадион – кол-во игр – кол-во аншлагов – зрителей в среднем на игру – общее кол-во зрителей

Посещаемость в туре

ТУРНИРНАЯ ТАБЛИЦА

***

Любите немецкий футбол! Цените немецкий футбол!

Смотрите немецкий футбол, подписывайтесь на наш блог и твиттер!

*** 

*С использованием материалов: Kicker.deBundesliga.deBlid.deSky SportOptaSports, официального канала Бундеслиги на YouTube и официальных твиттеров клубов.

Над обзором работали: Кот Внутри, infnikbee EmmaAlena TsulikovaАнна Довгополая.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Бундеслига.ру
+75
Популярные комментарии
Терпинкот
+2
"Вердер" сейчас очень плох, на мой взгляд.
Ему нужен зимний перерыв.
O.Nikitin
+1
Неужели Вердер настолько плох,что проигрывает сверхкрупно своим прямым конкурентам?
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+