Свежая кровь в «Хоффенхайме». Кто их новички и смогут ли они заменить старых лидеров?

Огромное количество молодых талантов, выпущенных из академии «Хоффенхайма» за последние годы, просто ошеломляет. Играющая в быстрый атакующий футбол молодежь – одна из отличительных фирменных черт команды. Тем не менее эти динамичные парни со временем уходят в другие клубы.

Если кто-нибудь решился бы составить список из звезд, покинувших команду за последние годы, то ему пришлось бы включить в него такие имена, как Роберто Фирмино, Никлас Зюле, Кевин Фолланд, Луиз Густаво и Гилфи Сигурдссон (и это только те, кто сразу пришел на ум).

Для нового тренера «Хоффенхайма» Альфреда Шрёдера грядущий сезон может оказаться поистине экстремально сложным, ведь в текущее трансферное окно клуб провернул четыре крупные сделки.

Своим конкурентам из Леверкузена были проданы Карим Демирбай и Надием Амири, также в стан Дортмунда перешел игрок немецкой сборной Нико Шульц. А нападающего Жоэлинтона заманили огромные деньги АПЛ в «Ньюкасл».

Все эти продажи существенно пополнили казну «Хоффе», но клуб пока что израсходовал немного. И сначала может показаться довольно забавным, что на новых игроков потратили только 20 млн евро, при этом имея в своем запасе на 90 млн больше после трансферных доходов.

Однако те, кто следит за командой на протяжение долгих лет, знают, что политика «Хоффенхайма» заточена на поиск футболистов с потенциалом и дальнейшей их перепродаже с существенным приростом. Результаты последних сезонов сильно разнятся, но такова цена, которую клуб с не очень большим количеством источников дохода должен платить, если хочет финансово оставаться на плаву.

Самый большой вопрос перед новым сезоном: как Александер Розен, спортивный директор «Хоффе», провел домашнюю работу на этот раз, смог ли он привлечь игроков, которые помогут команде обеспечить себе место в еврокубках? Ведь в команде нет ни одного звездного новичка, кроме Себастьяна Руди.

Так кто же эти люди, что собираются зажигать в следующем сезоне Бундеслиги? Представляем небольшой обзор пяти новичков «Хоффенхайма», которые на данный момент пополнили клуб (за исключением Руди).

Роберт Сков – датский правый вингер с изюминкой.

Этого игрока главный тренер «Копенгагена» сравнил с Лукасом Подольски. Кажется, что он может забить своей мощной левой ногой с любого расстояния, хотя Сков использует не только силу. 23-летний датчанин известный специалист по штрафным ударам, чья карьера взлетела после перехода из «Силькеборга» в столичный датский клуб в 2017 году за 1 млн евро.

Новичок «Хоффенхайма» Роберт Сков забил 14 голов из-за пределов штрафной в датской Суперлиге в сезоне 18/19. Это больше, чем у любой команды Бундеслиги.

24 гола и 6 ассистов в 26 матчах в датской Суперлиге очень красноречивы о его голевых качествах. Играя на правом фланге, он порой не чурается смещений со своего фланга в центр, чтобы положить мяч левой ногой в дальний угол. Подобный трюк работал у Арьена Роббена почти целое десятилетие, так почему же его не может использовать одаренный датчанин. Кажется, «Хоффенхайм» думает так же.

Ила Бебу – еще один талантливый правый вингер.

Некоторые болельщики «Ганновера», возможно, сейчас рассуждают, как бы мог сложиться сезон «96-х», если бы Бебу не был травмирован большую его часть. В первых 11 матчах тоголезский игрок выходил на поле 10 раз, записав на свой счет 3 гола и 3 ассиста. Из этих игр команда извлекла 9 очков, в то время как после его травмы за еще 20 последующих матчей было заработано всего 9 очков.

У Бебу значительный опыт как в первой Бундеслиге, так и во второй. Однако, несмотря на его головокружительную скорость, его карьера никогда не испытывала подобных взлетов. Данный переход может стать для него следующий шагом на пути к статусу звездного игрока, которым он надеется стать.

Саркис Адамян – новый левый вингер.

Подписание игрока из команды первого дивизиона, которая по итогам заняла восьмое место, выглядит не так впечатляюще. Вдобавок к этому, футболисту уже 26 лет. Так почему же прошлогодний участник Лиги чемпионов решился его приобрести?

Однако данный трансфер так же заслуживает внимания. В карьере уроженца Армении Адамяна было много разных поворотов. Он начал играть в профессиональный футбол в возрасте 12 лет, когда его семья переехала в Нойбрандербург в земле Мекленбург-Передняя Померания. Его талант заметили в молодежной академии «Ганзы» Росток, но после прохождениях всех ступеней там, Адамяна посчитали недостаточно физически сильным для взрослого футбола.

Он провел несколько лет в Регионаллиге, выступая за такие команды, как «Нойштрелиц» и «Штайнбах», а затем в его карьере произошел еще один виток после подписания контракта с «Ян Регенсбургом» в 2017 году. Первый сезон получился неплохим, однако во втором он уже засверкал во всю: 15 голов и 11 ассистов в 33 матчах второй Бундеслиги. Это убедило «Хоффенхайм», что Адамян готов к большему и лучшему.

Александер Розен зашел довольно далеко в своих словах: «Саркис потрясающий игрок, который однозначно должен побороться за выход в стартовом составе, и я думаю, он сможет многих удивить в грядущем сезоне.»

Хет-трик Адамяна в матче с «Гамбургом».

Регенсбург, может, и финишировал восьмым, однако это не показывает всю картину. Команда Ахима Бейерлозера (с 2017 по 2019 – тренер Регенсбурга, ныне – тренер «Кельна») создала больше всего моментов во второй Бундеслиге за прошедший сезон, а сам Адамян играл главную роль в атаке команды. Он был на четвертом месте по количеству голевых передач, касался мяча больше всех в штрафной (161 раз) и нанес 96 ударов.

Константинос Стафилидис – новый левый защитник.

Футболист греческой национальной сборной уже провел некоторое время в Бундеслиге, побывав и в «Байере», и в «Аугсбурге». Тем не менее за многие годы в чемпионате на поле он появился всего 53 раза. И во многом на это повлияли травмы. Прошедший сезон не стал исключением – 12 матчей за «фуггеров».

Те, кто видел его игру, знают, что грек солидный левый защитник с хорошим пасом, который может неустанно работать на своем фланге весь матч. В целом, это не такое увлекательное приобретение, но все же «Хоффенхайм» получил достойную замену Шульцу.

Александер Розен был больше чем доволен, когда анонсировал трансфер, сказав: «Он крепкий и опытный в единоборствах игрок, также обладающий сильной левой ногой и отличными игровыми качествами, которые наряду с его боевитостью нам очень подойдут.»

Филипп Пентке – новый вратарь.

Пожалуй, наименее интересный трансфер из всех. Предполагается, что Пентке будет один из дублеров Бауманна после ухода Грегора Кобеля. Он обладает богатым опытом второй и третьей Бундеслиги, который привнесет в команду, но в возрасте 34 лет вряд ли станет большой звездой в клубе. Однако, учитывая тот факт, что у него была средняя оценка от Киккера 2,87 (1 – лучшая оценка, 6 – худшая), похоже, что «Хоффенхайм» подписал надежного резервного голкипера.

***

Материал взят и переведен с BundesligaFanatic

***

Любите немецкий футбол! Цените немецкий футбол!

Смотрите немецкий футбол, подписывайтесь на наш блог и твиттер!

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Бундеслига.ру
+71
Популярные комментарии
Павел Гребнев
+10
Удивительно, что Крамарич еще в команде. По сути самый ценный актив.
Богдан Павлов
+5
У Скова хорошие шансы "выстрелить", также левая очень мощная, будет интересно на него посмотреть в Бундес!
4IR
+1
Тот случай, когда игрок нашёл свой клуб)
Ответ на комментарий Павел Гребнев
Удивительно, что Крамарич еще в команде. По сути самый ценный актив.
Marc Brecht
0
Удачи Саркис Адамян!
nagelsmann
0
Спасибо за материал. Интересно было бы услышать прогнозы авторов блога/конкретного поста) А потом сравнить с реальностью, весело же. Если помните очень позитивные прогнозы по Штуттгарту Коркута) Надеюсь Хоффе не будут на вылет стоять
Написать комментарий 6 комментариев

Новости

Реклама 18+