Реклама 18+

Это было в этом веке

Пока некоторые клубы Бундеслиги окончательно решают в каких футболках они начнут новый сезон, блог «Бундеслига.ру» немного поддался ностальгии и решил совершить путешествие в прошлое. Вспомним сезон 2006/07 гг. 

Летом 2006 года сборная Германии стала третьей на домашнем чемпионате мира.

Но не про нее сейчас речь.

 А в календаре мировых событий 2007 года зафиксировано: 

  • 9 января компания «Apple» презентовала первый аппарат семейства iPhone.
  • 10 февраля — президент России В. В. Путин произнес свою «Мюнхенскую речь».
  • 3 апреля — во Франции электропоездом TGV POS был установлен мировой рекорд скорости — 578,8 км/ч.

Еще несколько немецких фактов: 

  • «Штутгарт» в последний раз на данный момент стал лучшим клубом Германии.
  • Кубок страны достался футболистам «Нюрнберга». С того времени у «Нюрнберга» новых титулов не прибавилось.
  • «Бавария» впервые за 10 лет не получила путёвку в Лигу чемпионов финишировав четвертой. А дортмундская «Боруссия» в том сезоне стала девятой
  • «Майнц», «Алемания» и «Боруссия» из Менхенгладбаха заняли в турнирной таблице последние три места и вынуждены были сезон 2007/08 гг. провести во второй Бундеслиге. 
  • Выступавший в том сезоне за «Бохум» Теофанис Гекас стал первым греком, которому удалось стать лучшим бомбардиром бундеслиги. Есть подозрение единственным.

 Пришло время посмотреть, в чем провели этот сезон лучшие клубы страны по его итогам. 

Ставший третьим в турнирной таблице «Вердер», который по итогам сезона снова получил возможность принять участие в квалификации к Лиге чемпионов, провел несколько ярких и результативных игр. «Айнтрахт», «Бохум» - привет Гекас, и «Майнц» получили от бременцев по шесть мячей за вечер, суммарно забив в этих матчах три на всех. 

Такой была домашняя в том сезоне форма этого чудесного клуба с родины знаменитых музыкантов. 

В групповом турнире чемпионской лиги осенью 2006 года «Бремен» занял третье место, одержав три победы из шести в матчах с «Челси», «Барселоной» и болгарским «Левски» набрав в итоге десять очков. Продолжив выступление весной 2007 года в кубке УЕФА, они дошли в нем до полуфинала, уступив «Эспаньолу» по сумме двух матчей.

Форма клуба не сильно отличается от той, в которой команда проводила чемпионат Германии, просто немного поменялось название главного партнера клуба. А техническим спонсором команды была в тот момент «Kappa». 

Второй командой того чемпионата стали футболисты «Шальке», одержав со «швабами» одинаковое количество побед, но потерпели на два поражения больше. 

 В Еврокубках команда не попала в основной раунд кубка УЕФА, уступив французскому «Нанси» в последним перед групповым этапом отборочном туре по сумме двух матчей со счетом 2:3. 

Ну а теперь пришло время чемпионов из Штутгарта. В сезоне 2005/2006 «швабы» заняли девятое место, поэтому еврокубковый сезон 2006/2007 гг. как и наступающий они пропускали. Но по полной отыгрались в чемпионате, одержав двенадцать домашних побед вот в такой форме.

Но куда симпатичнее был их третий комплект на сезон.

Смотрите немецкий футбол. Он этого точно заслуживает!

Саундтрек текста: Seafret - Drown

Редактор текста: Angelss

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Бундеслига.ру
+29
Популярные комментарии
O.Nikitin
0
Как же за 10-12 лет всё изменилось.Штутгарт,Нюрнберг болтаются между дивизионами. Вердер тоже несмотря на смену дизайна своей формы не может найти свою игру..
Иван Иванов
0
есть кружка Штутгарта
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+