Реклама 18+

Игра в одни ворота. Обзор матча «Бавария» - «Вердер»

В 30-м туре Бундеслиги на «Альянс Арене» «Бавария» принимала бременский «Вердер». 

Обе команды к финальной части сезона набрали приличный ход и для обеих эта игра имела огромное значение. 

Бременцы, не проигравшие ни одного матча во втором круге чемпионата, и «Бавария», в 17 последних матчах одержавшая 15 побед, обещали показать яростное противостояние. На чаше весов у команд: борьба за участие в еврокубках для «Вердера» и чемпионская гонка (с отстающей всего на 1 очко дортмундской «Боруссией») для «Баварии». Но начало матча оказалось довольно осторожным, команды не проявляли сильной атакующей инициативы, хотя Мюнхен чувствовал и вел себя немного увереннее. 

Первый по-настоящему опасный момент у ворот гостей возник на 26-ой минуте, когда Тьяго заметил забегающего в штрафную площадь Гнабри и отдал ему навесную передачу, которую тот смог принять и завершить ударом с разворота в касание. И лишь благодаря мастерству голкипера Бремена Павленко, счёт не был открыт.  В целом первый тайм прошёл довольно сдержанно, с небольшим преимуществом хозяев. На перерыв команды ушли с интригующими 0:0.  Во втором тайме «Бавария» значительно усилила атакующий натиск.  В начале второго тайма после навеса Киммиха, Левандовски осуществил мощный удар с острого угла, но Павленка снова спас ворота, не позволив хозяевам открыть счёт. 

В середине тайма Роберт Левандовски вновь атаковал ворота Бремена, но и здесь голкипер гостей оказался на месте и в который раз продемонстрировал спокойное и уверенность, переведя мяч на угловой. 

После подачи стандарта Тьяго, неудачно сыграл Классен, попытавшись выбить мяч из пределов штрафной, после чего Милош Велькович в верховой борьбе с Зюле нарушил правила. К несчастью для «Вердера», на тот момент у защитника уже была полученная в первом тайме жёлтая карточка за фол против Левандовски и «Вердер» остаётся в меньшинстве. После этого «Бавария» продолжила усиливать давление и практически обосновалась у ворот гостей. 

На 70 минуте после продолжительной атаки Томас Мюллер ударом головой замкнул подачу Боатенга, но мяч прошел рядом со штангой. 

Мюнхенцы наконец-то реализовали большинство на за 15 минут до окончания основного времени. После передачи Тьяго, Никлас Зюле решился на дальний удар, мяч рикошетом от защитника «Вердера» отправился в ворота. Павленка был бессилен - 1:0.

Спустя четыре минуты счёт мог удвоить лучший бомбардир сезона Мюнхена, после отличного удара поляка из-за пределов штрафной. На этот раз гостей спасла перекладина. 

На последних минутах матча «Бавария» пыталась увеличить преимущество, но опасные моменты так и не были реализованы.

Наиболее значимым эпизодом последних минут матча для болельщиков обеих команд стало появление на поле сорокалетнего Клаудио Писарро - самого возрастного бомбардира Бундеслиги. Появившись на 81 минуте под аплодисменты всего стадиона, бывший нападающий «Баварии» всё же не смог помешать мюнхенцам упрочить лидерство, как минимум на 24 часа.

СТАТИСТИКА

ВИДЕООБЗОР

***

Любите немецкий футбол! Цените немецкий футбол! 

Смотрите немецкий футбол, подписывайтесь на наш блог и твиттер

***

Автор: Jane Veider

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Бундеслига.ру
+26
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+