Реклама 18+

Соблюдай дистанцию! Обзор матча «Штутгарт» — «Нюрнберг»

Пока одни меряются силами, сражаясь за пьедестал, другие борются за место под солнцем. И это ничуть не менее захватывающая борьба.

С одной стороны — «Штутгарт», проигравший 11 из последних 12 матчей, но желающий стать на шаг ближе к безопасной зоне. С другой стороны — «Нюрнберг», вот-вот собирающийся побить собственнолично установленный рекорд по вылетам из первой Бундеслиги. «Нюрнберг», которому впору брать девиз «верните мой 2007» (именно тогда команда выиграла кубок Германии, между 39 годами засухи до и 12 — после).

Если взглянуть на личную статистику, очевидно, что команды идут вровень друг с другом. Владение мячом, точность, расстояние: расположение бок о бок в турнирной таблице не выглядит чем-то удивительным. Но апрель — не время для потери очков, и кто-то должен был оказаться сильнее.

Не оказался.

Впрочем, драматизма и накала игры это не убавило. Вторая минута — и «Нюрнберг» заработал угловой (правда, на этом удачливость гостей закончилась: оборона швабов без проблем разобралась с ударом). Третья — Павар продемонстрировал поведение, неподобающее чемпиону мира, но Микаэль Ишак запустил штрафной над воротами. Седьмая — и только потрясающая реакция Кристиана Матениа уберегла «Нюрнберг» от удара Стивена Цубера 

Ближе к середине первого тайма страсти поутихли, и на смену хаотичным попыткам поразить ворота соперника пришла расчетливость. «Штутгарт» продолжал доминировать: на двадцать третьей минуте Марио Гомес едва не отправил мяч в ворота «Нюрнберга», ещё десять минут спустя Марк-Оливер Кемпф с подачи Инсуа угодил в перекладину. Недовольные таким положением дел гости старались выйти из обороны, и в конце концов им это удалось. Матеус Перейра, один из героев прошлого матча против «Аугсбурга», с углового уложил мяч в ворота «Штутгарта». Марио Гомес, на которого «швабы» несомненно возлагали большие надежды, вновь постарался исправить ситуацию, но угодил в офсайд, и команды отправились на перерыв со счетом 0:1.

Гол в ворота «Штутгарта» для Матеуса Перейры второй за сезон.

Сумей «Нюрнберг» удержать этот счёт, отставание от 16-го места, которое в текущей ситуации является для клуба единственной надеждой на спасение, сократилось бы до одного очка. И «Штутгарт» подарил «Нюрнбергу» целых полчаса надежды, действуя стратегически осторожно и укрепляя позицию нападения (Гонсалес и Дидави вместо Эссвайна и Бека). Но на 75-й минуте Озан Кабак, девятнадцатилетний защитник сборной Турции, поставил крест на счастливом для «Нюрнберга» исходе, забив свой третий мяч за сезон. Причем надежду гостям пришлось хоронить в два этапа, с трехминутным томительным ожиданием: именно столько потребовалось судье, чтобы выяснить, не забрался ли в офсайд Анастасиос Донис, с чьей голевой передачи мяч оказался в правом нижнем углу ворот. Вердикт — не забрался, — и счёт 1:1 снова породили хаос в игре.

«Время, необходимое судье, чтобы осознать, что Донис не в офсайде: 2 минуты 46 секунд»

За считанные минуты сразу трое игроков «Нюрнберга» получили по желтой карточке, причём Мисиджан, для которого карточка оказалась пятой, таким образом пропустит важнейшую игру с «Шальке». Пять минут спустя горчичник достался и игроку хозяев Павару, атаковавшему соперника. Игра закипела — и не остывала вплоть до финального свистка на 95-й минуте. Последний шанс «Нюрнберга» отстоять свое право на победу — угловой в самом конце основного времени — результата не принес. Вместо трех очков команда получила единицу, возможно, не слишком заслуженную: в какой-то момент казалось, что Ишак и Перейра вот-вот доведут счет до 2:0 (60 и 74 минуты). Но не случилось.

Впрочем, справедливей сказать, что бурный финал давал обеим командам шансы на победу. И гости, и хозяева боролись за три очка до самого конца.

Итак, «Штутгарт» прочно оседает в зоне вылета. У «Нюрнберга» дела ещё хуже: клуб не может позволить себе упустить победу в предстоящей домашней игре против «Шальке» — или же морально готовится к седьмому вылету во вторую лигу.

СТАТИСТИКА

ВИДЕООБЗОР

Автор: ehnne

***

Любите немецкий футбол! Цените немецкий футбол!

Смотрите немецкий футбол, подписывайтесь на наш блог и твиттер!

 

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Бундеслига.ру
+18
Популярные комментарии
Розовопопый пони
0
А так надеялся, что Штутгарт, подобно герою Дугласп в фильме "С меня хватит", катком пройдется по всем и вся во втором круге, но чет не судьба.
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+