Реклама 18+

Бесшумная беговая дорожка

Вторая Бундеслига - это место хороших игроков, о которых мало кто знает. На прошлой неделе мы рассказывали о фарерской звездочке второй лиги, а сегодня нашим героем станет еще один иностранец, правда, не такой экзотический. Речь пойдет о французском полузащитнике футбольного клуба «Магдебург» Шарль-Эли Лапревоте.

Шарль-Эли Лапревот родился 4 октября 1992 года во французском Нанси. В 2007 году Лапревот попал в молодежную систему французской команды «Эпиналь», а в июле 2010 года начал свою взрослую футбольную карьеру во французской национальной лиге, в команде «Страсбург». В течение одного сезона там Эли провел 19 матчей, где отличился однажды. Совместно с командой занял четвертое место и поехал покорять Германию.

Фарерская звездочка футбольной Германии

Первым немецким клубом в карьере Лапревота стал «Фрайбург II». В дебютный год в новой для себя лиге Шарль-Эли провел 20 матчей, в 12-ти из которых вышел в стартовом составе. Следующий шаг в карьере пришлось ждать три сезона. За это время в футболке второй команды Эли провел 3513 минут, забил два гола и дебютировал в первой команде. Да как дебютировал! 27 августа 2013 года главный тренер выпускает Лапревота в стартовом составе в матче с «Баварией». Француз отыграл 60 минут и был заменен, а уже 30 августа выбыл на 123 дня из-за проблем с мышцами. Потом был еще перелом пальца, разрыв мышечного волокна и перелом плюсневой кисти.

Восстановился Лапревот ближе к июлю 2015 года и клуб сразу же продлил с ним контракт на два года. «Эли может заполнить любую позицию в центре поля, но все-таки лучше себя чувствует в опорной зоне, там ему наиболее комфортно», – заявил спортивный директор клуба. С целью восстановления кондиций и одновременного набора опыта, Эли был отправлен в аренду в «Пройссен Мюнстер». В третьей лиге француз хорошо себя показал и это притом, что в декабре 2015 года Лапревот травмировал колено и восстановился только к февралю 2016 года. За сезон Эли провел 2328 минут и забил три мяча.

В июне 2016 года на тренировке Лапревот получил еще одну травму – перелом плюсневой кости. «Я чувствовал, что что-то случилось, но не ожидал, что это будет так плохо», – вспоминал полузащитник. Восстановился Эли уже в «Магдебурге». Переход состоялся в декабре 2016 года. Первое свое появление на поле после долгого перерыва состоялось в матче с «Оснабрюком». Эли вышел на замену, отыграл три минуты и опять сел на скамейку на два ближайших матча.

После худо-бедно доиграл сезон, получив еще одно небольшое повреждение. Вроде бы восстановился, должен был доказать тренеру свою необходимость, но в начале следующего сезона его снова настигла травма, которая не позволила французу провести за «Магдебург» более шести матчей. Свой первый гол за уже не совсем новый клуб Эли забил 5 мая 2018 года в матче с «Хемнитцером». Если Шарль-Эли Лапревот проводил не лучший сезон в карьере, то для его команды все складывалось хорошо. Клуб оформил победу в третьей лиге и с триумфом перешел во вторую.

Начало следующего сезона Лапревот проводил вне заявки на матчи. «Хуже всего, если я сижу на трибунах в домашней игре. Тогда я страдаю, хочу прыгнуть на поле и поиграть», – говорил француз, когда не попадал в состав.

В октябре 2010 года Эли впервые за долгое время не нужно смотреть на командный автобус и думать о том, где и с кем он посмотрит игру «Магдебург» по телевизору. Наконец-то ему дали повод надеяться на выход на поле.

Для Лапревота очень важно доверие со стороны главного тренера, о чем он и говорил в конце прошлого года: «К сожалению, у меня не было чувства необходимости в течение нескольких месяцев. Я часто думал, что был лишним». Конечно, всему виной частые повреждения. Травмы постоянно отбрасывали его назад. Ближе к концу осени Эли даже задумался о переходе в другой клуб, но смена главного тренера команды привела к тому, что, начиная с 2 декабря 2018 года, Эли попадает в стартовый состав и больше из него не выбывает. Серия из четырнадцати матчей подряд всего с тремя заменами по ходу игры превратила Шарль-Эли Лапревота в одного из самых важных игроков «Магдебурга». Положительно на игре, да и в целом, психологическом настрое француза сказался переход в команду его соотечественника. Теперь Шарль-Эли не чувствует себя одиноким.

«Эли хороший футболист. У него лучшая выносливость в команде», – говорил о французе новый наставник. Один из немецких журналистов в своей статье про Шарль-Эли назвал его бесшумной беговой дорожкой, что говорит об интересном стиле его игры. Если брать в расчет термины компьютерной игры, то лучшее показатели у Лапревота это: «выносливость», «разгон», «скорость рывков», «короткий пас» и «ловкость».

По данным сайта Whoscored средняя оценка игры Лапревота составляет 6,8; среднее количество передач – 35; предпринятых отборов – 3,9; перехватов – 2; Показатели посчитаны за последние два месяца.

Контракт с клубом рассчитан до 2020 года и, если нынешний клуб не сохранит прописку, то предположу, что француз ее сменит. До Бундеслиги, конечно, далеко, но вот то, что Лапревот может пригодиться команде из второй по силе лиге, у меня нет сомнения. Кому? Да тому же берлинскому «Юниону» на подмену Шмидебаху.

Редактор текста: Lyusha Delarge

***

Любите немецкий футбол! Цените немецкий футбол!

Смотрите немецкий футбол, подписывайтесь на наш блог и твиттер!

***

Саундтрек: Indila - Dernière Danse

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Бундеслига.ру
+22
Популярные комментарии
azimut 2
+1
Когда напишите о Жирове из Зандхаузена? как он там?
IZO
0
есть такая идея)
Ответ на комментарий azimut 2
Когда напишите о Жирове из Зандхаузена? как он там?
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+