Реклама 18+

На дне. «Штутгарт» 5:1 «Ганновер»

Футболисты «Штутгарта» свой последний матч до встречи в воскресенье выигрывали в середине декабря прошлого года, когда к ним в гости приезжали игроки берлинской «Герты». Что касается гостей, то у них победный матч был совсем недавно. На второй неделе февраля, тоже дома, они победили страдальцев из «Нюрнберга», которые с высокой долей вероятности вскоре начнут задаваться вопросом «как вернуться в Бундеслигу?»

Тем удивительнее финальный счет запротоколировала судейская бригада во главе с  Бастианом Данкертом на просторах «Мерседес-Бенц-Арены» воскресным днем.

Когда тебе 18 лет, ты играешь одним из основных защитников в одном из лучших клубов Турции (речь про «Галатасарай»), на тебя претендуют «Рома» и «Манчестер Юнайтед», готовые заплатить хорошие деньги – сложно удержаться перед соблазном послать их и перейти в самый неочевидный вариант развития карьеры. Но молодой турецкий футболист Озан Кабак сделал свой выбор в пользу возможности поиграть полгода бок-о бок с действующим чемпионом мира, летним новичком «Баварии» Бенжаменом Паваром и за 11 миллионов евро выбрал в качестве первой зарубежной команды «Штутгарт» в начале наступившего года.  

Когда тебе 27 лет, ты чемпион России, обладатель Кубка России и Швейцарии, в твоем активе пять сезонов в «Хоффенхайме» и множество татуировок, то переход из стана одного из лидеров немецкого сезона в клуб, который бреется за существование, может показаться странным. Но не для Стивен Цубера. В конце концов, у каждого человека и футболиста свои желания и мотивации, поэтому нам стоит только за этим наблюдать. С интересом.

Казалось бы, причем тут эти примеры? А просто эти двое сделали в воскресенье по победному дублю в ворота «Ганновера», записав себя в герои города, в компании одного из символов «Штутгарта» этого века Марио Гомеса.

Первые пять минут не успели подойти к концу, как фанаты «швабов» получили позитивный заряд на матч. То, что у «Ганновера» в защите бардак, на личном примере к окончанию первой минуты игры Марио Гомес удостоверился сам. Как он в этом моменте не забил – мы вряд ли узнаем. Но настроение своим партнерам после сольного прохода он определенно задал. В этом моменте ему немного не повезло, но через пару минут он исправил ситуацию. Не обошлось без голевой передачи швейцарского солнышка Стивена Цубера. Гомес решил не изобретать велосипед, получил мяч на границе штрафной площадки, подработал себе и пробил так, что реальных шансов спасти свой клуб у вратаря «Ганновера»  Михаэля Эссера не было, а его защита в этот момент стояла и разинув рот смотрела классный футбол.

Дальше – лучше. Чемпион Европы среди молодежи 2009 года Гонсало Кастро, проведший свои лучшие годы в Леверкузене, в составе «Штутгарта» потерялся на поле в этом сезоне. Играет много, забивает и отдает результативных передач мало. В матче против «96-х» он решил исправить ситуацию и отметился двумя голевыми передачами. Будет любопытно последить за ним дальше. В завершение первой четверти игры немец сделал радиоуправляемую передачу с углового и большой талант турецкого футбола Озан Кабак открыл счет своим мячам в лучшем европейском чемпионате.

ш1

Еще через пять минут хозяева не реализовали выход один на один после «волшебной» передачи одного из гостей.

В конце первого тайма «сладкая парочка» хозяев поля Кастро и Кабак еще раз показали гостям, как надо играть при стандартах. Один отдал, второй забил. Так команды и ушли отдыхать. С уверенным преимуществом «Штутгарта» как по игре, так и по счету.

Какие мотивационные речи в перерыве произносил тренер гостей Томас Долль – загадка, но на стартовые полчаса второй половины «Ганновер» вышел с другим настроением и желанием. Бразилец Жонатас, который успел поиграть в Бразилии, Испании, Италии, Голландии и даже России, неожиданно для себя решил, что в этом сезоне он еще не забивал и игра со «Штутгартом» - подходящий повод это исправить. В середине второго тайма у него получилось: быструю атаку гостей он эффектно замкнул ударом головой.

Эволюция эмблем Бундеслиги. «Ганновер 96»

Но, как показала хронология матча, это был последний успех «96-х» в этом матче. Пяти минут хватило «Штутгарту», не без участия вышедшего на замену Кристиана Гентнера, чтобы сделать счет крупным и оформить второй дубль в матче. После серии рикошетов Цубер забил свой первый мяч в игре. Примечательно, что все свои голы в этом сезоне он забил именно в форме «Штутгарта».

Как и все события игры, последний гол в матче полностью остался на совести защиты «Ганновера». Скорее всего, он станет отличным пособием по тому, как не стоит действовать в обороне.

После этой встречи отрыв «Штутгарта» от гарантированного вылета составил уже пять очков. В шаговой доступности «Аугсбург» и поездка в Дортмунд в ближайшую субботу, далеко не в качестве фаворита. Что до гостей, то они еще опережают «Нюрнберг» и примут у себя в гостях футболистов «Байера», которые делают все возможное для участия в еврокубках, из которых они недавно самодистанцировались, дважды сыграв вничью с «Краснодаром». 

Автор: Антон Чугунов

***

Любите немецкий футбол! Цените немецкий футбол!

Смотрите немецкий футбол, подписывайтесь на наш блог и твиттер!

***

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Бундеслига.ру
+41
Популярные комментарии
Artem Vuatkin
+3
Спасибо за обзор!
Хороший матч от Штутгарта, надеюсь, они останутся в Бундеслиге. Не хочется, чтобы становились командой-лифтом.
Император777
+2
Кабак очень талантливый парень, такими темпами в скором времени пойдет на повышение в команду посильнее. Он является вторым самым важным активом Штуттгарта после Павара. Руководство Штуттгарта молодцы, проводят очень правильную трансферную политику делая ставку на молодых, талантливых парней.
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+