Кровью и потом: обзор матча Ганновер - Вердер

Единственный матч, назаначенный на пятницу и призванный открыть 29 тур Бундеслиги выдался на удивление жарким. Учитывая дружбу "Ганновера" с "Гамбургом", а так же особое отношение "динозавров" к "Вердеру", можно сказать, что матча ждали. Особый накал игре придали турнирные задачи команд в нижней половины таблицы. Как итог, почти 6.000 болельщиков "музыкантов" приехали в Ганновер поддержать любимый клуб. 

Отдадим должное титаническим трудам рефери и начнем представление команд с них. Бригада арбитров во главе с Тобиасом Вельцем просто идеально срезанировала с происходящим на поле. Немец ни на секунду не упускал нити напряженного противостояния и предъявил в общей сложности всего 3 предупреждения. Забегая вперед, можем смело сказать, что больше всего работы в матче проделал именно Тобиас.

Андре Брайтенрайтер перед матчем испытывал проблемы с подобором футболистов - из за травм не смогли принять участия в матче Жонатас, Антон и Фелипе. Проблемы испытывали Филипп Тшаунер и Феликс Клаус. Потерю ключевых игроков Андре воспринял, как шанс для игроков резерва и уверенно утверждал на конференции, что игрокам в его распоряжении посилам прервать неудачную серию команды. 

В итоге Брайтенрайтер все же рискнул здоровьем подопечных и включил в стартовый состав и основного голкипера и флангового Клауса. Риск себя оправдал. 

В целом состав хозяев выглядел следующим образом:

Филипп Тшаунер в воротах, Элез и Сане составили пару центральных защитников, по краям обороны сыграли: слева - Альборноз, справа - Сорг. В полузащите Бакалорц и Фоссум в центре, по краям Клаус и Бебу. Тандем нападающих - Фуллькруг и воспитанник "музыкантов" Харник.

 Выбранная 4-4-2 была призвана компактность при игре без мяча, а Сонг, Бебу и спадающий направо Харник должны были помешать бременцам использовать излюбленный левый фланг.

Состав гостей куда меньше зависил от лазарета, однако и тут необошлось совсем без потерь. Фин Бартельс и Аарон Йохансон не смогли помочь команде, в то время как Николас Мойсандер был дисквалифицирован на матч. Пригодность Людвига Аугустинсона была под вопросом, однако, в отличие от оппонента, Флориан Кохфельд решил не рисковать и выпустил вместо него арендованного баварца Марко Фридля. 

Таким образом Фридль, Лангкамп, Велькович и Селасе составили линию обороны "музыкантов" (слева направо), Баргфрид, Эггенштайн и Делейни номинально вышли в центр поля, Тройку нападения во главе с Максом Крузе составили Бельфодил и Каинц.

Неожиданностью стал выход Каинца, который сменил в старте Златко Юнузовича. 

В турнирной таблице клубы сейчас разделяет четыре очка и менхенгладбахская «Боруссия», а до зоны вылета вполне комфортные 12 и 16 очков соответственно. Так что, умирать на поле и выгрызать друг другу ноги и глотки ни «Ганноверу», ни «Вердеру» необходимости не было. Но статистика все-таки намекала, что скучно не будет: из последних 20 игр лишь четыре закончились вничью, а уж счет 4:1 или 3:2 для этих команд – обычное дело.

Ход матча

«Ганновер» было попытался показать, кто в доме хозяин, но на один дальний удар «96-х» пришлось несколько опасных прострелов от «музыкантов». Вспомнить, хотя бы, удачный прессинг Крузе с Делейни, после чего последний прострелил в штрафную. Считанных сантиметров не хватило Еггенштайну, что бы открыть счет.

Первая же настоящая атака хозяев привела к забитому мячу. На 17 минуте Гербе Селасси неудачно выбрал позицию на полуфланге и опоздал закрыть свободную зону. Прострел с левого фланга, опережая Лангкампа, удалось замкнуть Мартину Харнику. 

«Вердер» пропущенный мяч только раззадорил и они продолжили атаковать. Но все их удары летели куда угодно, только не в ворота Тшаунера. На 24 минуте Еггенштайн сместился влево, отдал на Крузе и немец пробил выше. Вполне себе могли сравнивать "музыканты", но автор хет-трика в Бремене испытывал проблемы с реализацией. «Ганновер» же особо не усердствовал, понимая, что шансы еще будут.

Так оно и вышло. К концу первого тайма, на 41 минуте, Баркфред попытался исполнить то,что в Южной Америке зовут "шапеу". Однако подобные перебросы через игрока в близи собственной штрафной только усугубили положение "Вердера". "Ганновер" перехватил мяч в удобной для себя центральной зоне и  Бакалорц с угла штрафной перебросил Павленку. Мяч сначала попал в стойку ворот, и только потом Феликсу Клаусу удалось отправить его в уже пустые ворота.

Но больше, чем по воротам, футболистам в этот вечер нравилось бить друг друга. К исходу первого тайма набралось 19 «любезностей» на двоих.

Во втором тайме ситуация кардинально не поменялась, разве что наставник бременцем подкорректировал темп и направление атаки, выпустив Юнузовича «Вердер» атаковал – «Ганновер» спокойно, без лишней суеты, оборонялся.

Как бы не старались Крузе, Делейни, Бельфодиль и вышедший к ним во втором тайме Златко -  ворота хозяев продолжали оставаться в неприкосновенности. Хозяева же так же особо не усердствовали, сделав ставку на оборону. Не имея особо возможности дотянуться до ворот, обе команды продолжили бить туда, куда дотянуться – от всей души лупить друг друга. В итоге игроки к концу игры насобирали почти 40 нарушений на двоих.

На 75 минуте матча футбольный бог все-таки решил немного сжалиться над гостями и добавить интриги в матч. Подача Делейни с левого фланга (излюбленный прием команды Кохфельда) нашла голову Бельфодиля во вратарской и алжирец переправил мяч в ворота.

Себастьян Лангкамп в компесированное время мог спасать ситуацию, но не смог с лету поразить пустой угол ворот соперника.  Воодушевленные гости попытались было развить успех, но футбольный бог решил, что и этого будет достаточно.

В концовке матча вместо забитых мячей, зрителям пришлось наблюдать потасовку на поле, которая закончилась желтой карточкой для Златко Юнузовича. "Ганновер" тянул резину, "Вердер" негодовал и фолил, а Брайтенрайтер напоминал арбитру, что компенсированное время истекло.

После этой победы «Ганновер» вплотную приблизился к «Вердеру» в турнирной таблице, команды теперь разделяет лишь одно очко. Вероятно, оба клуба сохранят прописку, однако даже о теоретических шансах на евроосень "Вердеру" придется забыть.

СТАТИСТИКА МАТЧА

Текст: Bundesliger, Chelsea_Ann

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Бундеслига.ру
+19
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+