Реклама 18+

Схватиться за соломинку. «Хоффенхайм» - «Штутгарт»

Баденцы и швабы… Что нам известно об этом противостоянии? Германия знала множество принципиальных поединков, однако по накалу страстей дерби Баден-Вюртемберга не уступает, а в чем то даже и превосходит «раскрученные» игры. Чтобы вы лучше понимали: швабы и баденцы, это как пиво и вино: вместе сосуществовать не могут. И на футбольном поле это ощущается особенно ярко.

ХофШт1

Остужать пыл игроков руководство DFB отправило на этот матч бригаду арбитров во главе с небезызвестной Бибианой, и та снова справилась с очередной сложной задачей.

Наставник «Хоффенхайма» Юлиан Нагельсманн сделал три замены в стартовом составе, относительно последней игры с «Ганновером»: вместо Цубера, Амири и Крамарича на поле появились Пош, Щульц и Демирбай.

Ханнес Вольф также не обошелся без изменений: вместо игравших с первых минут Камински и Терроде на поле появились Бек и Аколо.

«Штутгарт» начал матч очень мощно и в начале первого тайма играл намного лучше хозяев поля, то и дело нагнетая обстановку у ворот «Хоффенхайма». Все это завершалось очень опасными ударами от Бауманна (‘4), Дониса (‘6), Аколо и Аскасибара (оба ’27).

По сути, весь ход игры переломили две вынужденные замены в стане «швабов», когда сначала поле покинул Донис, а через десять минут и Аколо. «Хоффенхайм» быстро перехватил инициативу, погасил стартовый мандраж, который растянулся у подопечных Нагельсманна на непривычно долгий период (до 38 минуты), и зрители, наконец-то, увидели на поле «тот самый Хоффенхайм».

ХофШт2

Ут едва не забил в концовке первого тайма (’40), но на тот ммент к гостям пока еще благоволила фортуна.

Начало второго тайма ознаменовалось тактическими битвами местного характера со стороны тренеров. Полузащитники «Хоффенхайма» стали понахальнее бежать вперед, а «Штутгарт» решил по ходу матча внести «поправку на ветер» и сконцентрироваться на защите. Зря. Именно с этого момента гости обрекли себя на поражение, и напрашивающийся гол со стороны «Хоффенхайма» стал лишь вопросом времени.

ХофШт3

Отличился всё тот же Ут, забивший в итоге решающий мяч. Однако стоит обратить внимание и на его партнёров по команде, которые на протяжении всего второго тайма также имели неплохие моменты: Кадержабек не попал по воротам (’51) и слишком затянул момент с ударом (’79), Демирбай пробил непростительно выше ворот (’77),  а вот Ут (’81) был точен.

ХофШт4

«Хоффенхайм» продолжает свою погоню за чемпионом. Без выразительной игры, транжиря моменты, но продолжает. А вот «Штутгарт» еще на одну ступеньку приблизился к зоне вылета.

В субботу «швабы» играют с «Баварией», а на три часа позже - «Хоффенхайму» играть с дортмундской «Боруссией».

СТАТИСТИКА

ВИДЕООЗОР

Автор обзора: lipecktraveller

***

Все, кто дочитал до конца, получают +10 к удаче любимой команды!

Смотрите немецкий футбол, подписывайтесь на наш блог и твиттер!

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Бундеслига.ру
+28
Популярные комментарии
пользователь заблокирован
+4
Ценю ваше ЧЮ. Скучнейший тур, а это тягомотная игра до гола была хороша мух на кухне травить. Передохли бы со скуки.
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+