Карнавал такой карнавал. Обзор матча «Майнц» - «Хоффенхайм»

Команды подошли к матчу в разном состоянии. Если в автобусе «Хоффенхайма» всю дорогу пели шутливые песенки, то атмосфера в стане хозяев стояла удручающая. Как нельзя лучше, это отразилось в ходе пресс-конференции перед матчем.

Юлиан Нагельсманн, подобно заправскому парижскому моднику явился на нее в костюме от Roy Robson, начав общаться с репортерами изданий еще на подходе к залу пресс-конференций. Такая практика обычная для наставника TSG и в Зинсхайме все уже привыкли, что лучшие моменты перед матчами проходят на таких вот «неформальных» пресс-конференциях. На выезде, впрочем, Юлиан вольностей себе не позволял и общался с прессой исключительно в рамках пресс-конференций. До вчерашнего дня.

Бундеслига

- Юлиан, скажете что-нибудь про «Баварию»? Вы переезжаете в Мюнхен? – вопрос главному тренеру Хоффенхайма был задан в лоб репортером из авторитетнейшего издания «Кикер».

- Я уважаю «Баварию», никогда не скрывал мои симпатии, но сейчас я работаю в «Хоффенхайме» и давайте лучше поговорим об игре.

К выездной игре Нагельсманн не выдумывал «тактический велосипед» и сыграл изначально той же расстановкой, что и в воскресном матче с Гертой. Благодаря ротации состава мы не увидели Кадаржабека, Демирбая, Цубера, Гейгера и Крамарича, игравших в предыдущем матче. И если первые менялись «ради отдыха», то Крамарич вчистую проиграл конкуренцию в составе забивающим (в отличие от хорвата) в этом сезоне Вагнеру и Уту.

Временный наставник «Майнца» Сандро Шварц, еще в субботу выводивший дублеров на матч Региональной Лиги, неожиданно стал тренером и основной команды. Тема отъезда Шмидта очень болезненно обсуждается в Пфальце — и дебютный матч Шварца освещался местными репортерами с удвоенной силой.

«Карнавальщики» также ротировали состав: появились Гбамина, Латца, Фишера и Муто.

Бундеслига

«Майнц» начал этот матч с агрессивного прессинга на всех участках футбольного поля. В первые двадцать минут игра команды была похожа на исполнение симфонии прославленным оркестром. «Дирижер» Шварц очень здорово поработал с игроками перед матчем. Настрой был запредельным. Еще ни в одной игре этого сезона мы не видели игроков «Майнца» с «открытыми блестящими глазами».

Некарцы немного растерялись от такого напора. Напрочь выпал из игры Полански – опорная зона гостей. Дежа-вю от домашнего матча Хоффенхайма с Ливерпулем, похоже, в этот вечер начало преследовать «деревенских».

Сначала на 6-ой минуте Латца ударил с 20 метров и «Опель-Арена» взорвалась восторженными криками. «Хоффенхайм» попробовал организовать некое подобие контратаки, но все это так и не закончилось ударом в створ. Зато Майнц, воодушевленный забитым голом, понесся вперед. Шварц рационально останавливал команду с постоянными просьбами «держать оборону» от бровки.

Бундеслига

На 16-ой минуте после чудесного сольного прохода Муто удвоил счет. Замены в составе со стороны Сандро Шварца, кажется, начинали работать и приносить свои плоды.

Чем на это могла ответить команда Нагельсманна? Правильно, тотальным владением мяча. Боязнь Шварца играть в контроль, вкупе с его криками «назад», сыграли с хозяевами злую шутку на поле. «Хоффенхайм» возродился, забрал мяч и показал жителям федеральной земли Рейнальд-Пфальц, что такое «вирзольская тика-така».

Первый ответный гол организовал Нортвейт. Его чудесный пас на Ута превратился в итоге в голевую комбинацию с участием Полански и голевым ударом с 18 метров Амири (2-1) на 23 минуте.

«Хоффенхайм» продолжал нагнетать обстановку у штрафной Майнца. Рупп на 30-ой минуте чуть не сравнял счет, - Адлер оказался на высоте.

В конце первого тайма «Майнц» попытался пойти в быстрые атаки. Выходы к воротам Озтунали (’43) и Фишера (’44) удачно пресекал вратарь гостей Бауманн.

Уже в добавленное время с паса Руппа, Сандро Вагнер сравнивает счет.

Бундеслига

Во втором тайме, с его первых минут, Нагельсманн проводит первую тактическую замену, убрав с поля Пасслака и выпустив «творить добро» Демирбая. Однако «деревенские» как и в начале первого тайма снова «просели». «Майнц» начал атаковать. Но с точки зрения исполнения эти атаки не были столь же фееричные как в начале первого тайма. Удар Бросински из-под перекладины вытащил Бауманн (’49), а больше атаки Майнца ничем и не запомнились.

На 55-ой минуте, «Хоффенхайм» меняет Полански на Крамарича и начинает свой знаменитый «позитивный хаос» в атаках на чужие ворота. Игра в три нападающих позволяет Нагельсманну расширить фронт атаки своей команды. Это привело к двум чудесным атакам и упущенным возможностям со стороны Ута (’63) и все того же Крамарича (’66).

Хозяева ответили на это выходом на поле Хайро и Де Блассиса. Хайро удалось максимально обострить игру. С его участием создали три голевых момента, но вновь без реализации: сначала удар Латца с 17 метров парировал Бауманн (’72), через три минуты Сердар попробовал улучшить точность удара, но вратарь Хоффенхайма снова отлично сыграл (’75), и наконец, сам Хайро на 79-ой минуте пробил по воротам со средней дистанции, но снова прямо в руки Бауманну.

Заключительный отрезок матча прошел под аккомпанемент встречных атак. Сначала «Хоффенхайм» попробовал «продавить» оборону соперника, но только получил несколько необязательных желтых карточек. Затем игроки «Майнца» повернули маятник атак в свою пользу и дело чуть не закончилось голом, забитым Муто (’86), но того опять подвела техника.

Уже в добавленное время подопечные Нагельсманна перестроились в боевой порядок «клин» и понеслись в атаку. Сначала Демирбай и компания заработали стандарт. Крамарич не смог переиграть Адлера (‘90+2), а несколькими секундами после, победный гол забивает Ут, вызвав непередаваему гамму чувств у своей тренерской скамейки. 2-3 – заслуженная победа «Хоффенхайма».

Бундеслига

На после матчевой пресс-конференции Нагельсманн отметил: «Это было прекрасно. Но мы живем уже следующим днем».

В 6-ом туре Бундеслиги, Хоффенхайму предстоит принимать Шальке. Некар-Арена увидит битву молодых талантов Германии. Нагельсманн против Тедеско. Вывеска более чем завлекательная. И все мысли болельщиков уже там…

Автор:  lipecktraveller

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Бундеслига.ру
+46
Популярные комментарии
sv-fhn
+7
Спасибо за обзор) опередили меня, придется заметку написать в другом стиле. Вчера был на работе, успел только на второй тайм, да и то такой огненный матч мало где показывали. Везет сильнейшим, хорошо что "удар" у Фогта таким получился) Я надеялся максимум на ничью - все же третий матч за 7 дней, и ротация до этого момента пользы практически не приносила. Рад ошибаться, спасибо команде.
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+