Реклама 18+

Недолго музыка играла, недолго «Вердер» танцевал

Сегодняшний матч был очередной попыткой «музыкантов» реабилитироваться перед поклонниками за плохой старт. Хотя, если сравнивать с предыдущим сезоном, команда Александра Нури достигла определенного прогресса: если в том году «Вердер» подходил к четвертому туру с разницей 2:12 и нулем в графе «очки», то сейчас разница 2:3, и один пункт себе в актив «музыканты» все же записали.  

Начало матча вышло довольно смазанным: команды поочередно владели мячом и приближались к штрафной соперника, но до опасных атак дело не доходило. Первым стоящим внимания моментом стал подкат Керера против Крузе. Как итог: желтая карточка первому, а Макс так и не смог продолжить игру. 

Однако к 20-й минуте скучающих болельщиков взбодрил угловой у ворот гостей. После подачи мяч, закрученный Аугустинсоном, попал в штангу, а следом нашел ногу Ламина Сане, который отличным ударом сквозь всех защитников гельзенкирхенцев открыл счет. Логичный исход первой половины первого тайма, который зажег огонь той самой надежды в глазах болельщиков «Вердера».

И увы – буквально через пару минут Коноплянка подал угловой у ворот «музыкантов», и после легкой неразберихи мяч в свои ворота затылком отправил Милош Велькович.  Осознание ошибки еще не успело настигнуть его в полной мере, а на табло уже снова ничья, и заново нужно искать решения для взятия чужих ворот. 

На встречных курсах начали играть соперники. Опасный удар в упор от Кайнца, который не без труда отразил Фарманн. «Кобальтовые» напомнили о себе обводящим ударом Коноплянки, прошдшим в сантиметрах от штанги. Однако на этом опасные моменты первого тайма иссякли, и как бы коллективы не нагнетали у ворот соперника, поменять цифры на табло не вышли ни у кого. Лишь Стамбули под самый свисток отличился фолом, за который был награжден «горчичником». На перерыв соперники уходили с разными чувствами. Одни – опечаленные быстрой утратой преимущества, другие – в надежде оформить очередную победу. 

Второй тайм, впрочем, получился куда живее, и вышедший на замену Даниэль Калиджури стал одним из творцов ускорения игры. На 50-й минуте Коноплянка классно пробил, показав свою технику, но мяч пошел выше ворот Иржи Павленка. Однако и «Вердер» не спал. Значительно сильнее хозяева поля хотели забить гол в первой половине второго тайма. Вскоре Финн Бартельс с убойной позиции отправил мяч выше цели, через пару минут уже Исхак Белфодил прошел сквозь оборону гостей и атаковал ворота, но Фарманн с угрозой справился. 

Вплоть до 80-й минуты равная игра держала болельщиков в напряжении: сможет ли все-таки кто-то взять заветные три очка? Ответ пришел, в очередной раз за вечер, со стандарта. Угловой у ворот «музыкантов» подает Калиджури, и первым на мяче оказывается один из лучших игроков «кобальтовых» в этой встрече – Горецка. Мяч влетает в ворота Павленка, «Везерштадион» в оцепенении, а Леон с командой кидается праздновать к ревущему гостевому сектору, возле которого так удачно был забит победный гол. 

Итогом мяч Леона оказался решающим, и подопечные Тедеско заработали очередные три очка. Похоже, поражение от «Ганновера» во втором туре команда явно собирается посчитать случайностью и двигаться дальше в направлении вершины еще только формирующейся таблицы чемпионата. Ну а Александр Нури в очередной раз потерпел поражение. Пока единственным успехом «музыкантов» остается ничья, увезенная из Берлина, и за ум команде надо браться побыстрее. Иначе случайно можно и увлечься борьбой за выживание, которая в этом сезоне грозиться быть не менее агрессивной, чем та, что развлекала нас с вами всего три месяца тому назад.

xG-карта матча

ВИДЕООБЗОР 

Обзор подготовил: Vitalii Herasymenko

***

Все, кто дочитал до конца, получают +10 к удаче любимой команды!

Смотрите немецкий футбол, подписывайтесь на наш блог и твиттер!

*** 

 

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Бундеслига.ру
+41
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+