Реклама 18+

Галопом по Европам

chger

Сборная Германии начала матч в том стиле, в каком играла в начале лета на Кубке Конфедераций. Быстрый гол и дальше спокойствие, только спокойствие. Уже с четвертой минуты все пошло по плану – передача Месута Озила на Тимо Вернера, и счет становится 0:1.

После этого немцы решили максимально отточить культуру паса, а чехи, которым теперь терять было нечего, попытались перехватить инициативу, проведя две неплохие атаки. В первом случае их подвела реализация, во втором – реакция Тер Стегена. Попытки немцев ответить тем же не увенчались успехом, однако к середине первого тайма стартовый запал обеих команд иссяк. Немцы стали часто ошибаться, а чехи никак не могли воспользоваться подарками от действующих чемпионов мира. В сборной Германии на первый план вышел Матс Хуммельс, который прекрасно справлялся со своими обязанностями, а также несколько раз неплохо подключался к атакам. В итоге, до перерыва ничего по-настоящему интересного на поле уже не произошло.

Возобновилась игра несколькими дальними ударами в исполнении обеих команд, но вратари каждый раз оказывались на своих местах. Но на 78-й минуте выступающий в берлинской «Герте» полузащитник чехов Владимир Дарида красивым дальним ударом подарил своей сборной надежду на чудо. Однако спасителем родины в этом матче пришлось стать другому игроку, играющему в Бундеслиге. Десять минут спустя идеальная подача со штрафного от Тони Крооса пришлась аккурат на кучерявую голову Хуммельса, от которой мяч улетел в сетку ворот.

Как и предсказывал перед матчем легенда чешского футбола, бывший игрок дортмундской «Боруссии», Ян Коллер, чуда для сборной Чехии так и не произошло. Немцы при не идеальной игре все же взяли свои дежурные три очка и продолжили гордо возглавлять группу.

Автор Chelsea_Ann

764

По сравнению с выездом в Прагу, дома у сборной Германии не возникло никаких проблем. Йоги Лев вернулся к схеме с четырьмя защитниками, Мюллер занял свою привычную позицию на правом фланге, и команда заиграла по-другому. Впрочем, и достался Германии соперник, мягко говоря, в кризисе – игра сборной Норвегии в этом отборочном цикле оставляла желать лучшего.

По сути, результа был сделан в первые десять минут – немцы сразу же начали активно наступать, быстро отбирая мяч и доставляя его в штрафную. Первый же удар в створ завершился голом – на десятой минуте с фланговой передачи Йонаса Хектора забил Месут Озил. Пропущенный мяч норвежцев не отрезвил – они едва ли могли выбраться со своей половины поля, не навязывая никакой борьбы. После первой же попытки довести атаку до чужих ворот гости потеряли мяч и тут же пропустили – Дракслер ловко развернулся в штрафной соперника и удвоил преимущество немцев. По мнению игроков сборной Норвегии, первые два мяча были забиты с нарушением правил, но в обоих случаях немцы хоть и находились на грани офсайда, все же ее не переступали.

Еще одна глупая потеря мяча – стремительный контрвыпад, и передачу Мюллера замкнул Тимо Вернер. Двадцать первая минута, 3:0, так быстро в этом отборочном цикле Германия забивала только Сан-Марино. Казалось бы, стоит успокоить игру и катать мяч в свое удовольствие, но от доминирования немцы не отказались. Единственный удар в створ за тайм нанес нападающий норвежцев Бергет.

Постепенно скорости снижались, но под конец первой половины встречи хозяева снова напомнили, что как-никак они чемпионы мира. Быструю размашистую атаку развернул на правый фланг Вернер, затем блестящий навес Мюллера в центр штрафной, и все тот же Тимо замкнул передачу головой. 4:0, свисток на перерыв. На табло могли гореть и 5:0, и 6:0, потому что моментов немцы создали бессчетное количество.

56

Во втором тайме Лев дал отдохнуть Мюллеру, выпустив на поле Леона Горетцку, и не прогадал. Молодой полузащитник уже через пять минут после выхода на поле забил пятый мяч. Девизом сборной Германии на этот вечер стала пресловутая фраза про «вы забиваете сколько сможете, мы – сколько хотим». Норвегия не могла сделать решительно ничего, и Марк-Андре Тер Стеген в тот вечер, по большому счету, почти не вступал в игру.

Вместо Вернера на 66-й минуте на газон своего родного стадиона вступил Марио Гомес, и через десять минут ему тоже удалось отличиться. В своем фирменном стиле он сыграл на опережение и в падении замкнул передачу Киммиха с правого фланга. В распоряжении сборной теперь два разноплановых нападающих, и оба приносят команде результат. Удивительную статистику демонстрирует Вернер: в первых восьми матчах за сборную он наколотил уже шесть мячей. И это в 21 год! Легендарный Миро Клозе, к примеру, за первые восемь своих игр забил всего пять голов.

Ну а сама сборная Германии впервые с мая 2002 года забила больше шести мячей в двух домашних встречах подряд. И пусть в соперниках были не самые сильные команды, результат все равно впечатляющий. Здорово также и то, что все игроки вплоть до финального свистка отрабатывали в обороне даже при счете 6:0.

При осечке Северной Ирландии в матче с Чехией бундестим уже после этого матча квалифицировалась бы на Чемпионат мира с первого места. Однако чуда чехи вновь не дождались – североирландцы победили, так что окончательно решать судьбу прямой путевки на турнир пионерлагерь имени Йоахима Лева будет через месяц, в Белфасте.

Автор Настя Морская

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Бундеслига.ру
+38
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+