Реклама 18+

Франкфурт третий. Обзор матча «Айнтрахт» 2:1 «Боруссия» Дортмунд

Субботняя встреча между франкфуртским «Айнтрахтом» и дортмундской «Боруссией» задавала тон всему туру (оставляя за скобками матч «Бавария» - «Байер»). «Северное» дерби «лузеров» могло составить ему достойную конкуренцию, но более подробно про него вам расскажет наш традиционный обзор тура в начале следующей недели.

Если «РБ Лейпциг» и «Хоффенхайм» еще не проигрывали в этом сезоне вообще, то футболисты из Франкфурта-на-Майне не знают поражений в домашних играх. В очередном матче Бундеслиги эта традиция на радость 51500 зрителям которые заполнили свои места на «Коммерцбанк-Арена» продолжилась.

Бывший игрок «Айнтрахта» Августин (более известныфй нам как Джей - Джей) Окоча, если верить твиттеру клуба,  стал счастливым талисманом клуба на этой игре. Напомню, что нигериец выступал в составе «орлов» пять сезонов в начале и середине 90-х, прежде чем уехать в Турцию в «Фенербахче». кроме того, он успел поиграть в «Боруссии» из  Нойнкирхена, «Халле», «Болтоне» и ПСЖ.

 

Наконец-то состав Дортмунда близок к оптимальному. Лазарет команды почти пуст. Почти – потому что в списке травмированных в данный момент времени значится основной вратарь команды Роман Бюрки. Его потеря для тренерского штаба Томаса Тухеля – лишняя головная боль, сопоставимая,  пожалуй, с поиском ответа на вопрос, как догнать «Баварию» в турнирной таблице.  А впереди еще Лейпциг... 

Стартовые составы команд.

 

Первые пятнадцать минут игры прошли в состояние полного «штиля». Затем несколько хороших возможностей открыть счет упустил Андре Шюррле. Впрочем, с ним так бывает достаточно часто. На тридцатой минуте игры Пьер - Эмерик Обамеянг хорошо пробил по воротам «орлов», но ему немного не хватило точности. Спустя некоторое время венгр Саболч Хусти ответил габонцу взаимностью, тоже упустив свой момент. В целом  игра прошла с большим преимуществом гостей. Но завершилась победой хозяев.

Главный судья встречи Вольфганг Штарк показал за игру семь желтых карточек. У Дортмунда предупреждения получили в основном игроки линии обороны, а в составе «Айнтрахта» два предупреждения на счету полузащитников, еще одну карточку судья предъявил вратарю хозяев словаку Лукашу Градецки.  

Мексиканский полузащитник Марко Фабиан мог стать ключевым игроком этой встречи, учитывая, сколько возможностей для этого ему предоставил  «проходного двор» дортмундской обороны. Одну из них «орлы» преобразовали в гол: после передачи Фабиана мяч транзитом через американца Тимоти Чендлера дошел до Хусти и тот своей момент не на этот раз не упустил

 

Пятнадцать секунд игрового времени хватило «Айнтрахту» чтобы открыть счет.  Что касается мексиканца то  предупреждение, полученное в этой игре, стало четвертым в сезоне, поэтому следующий тур чемпионата он будет вынужден пропустить.

 

Матч стал юбилейной, пятидесятой, игрой для колумбийского полузащитника/нападающего «Боруссии» Адриана Рамоса в чемпионате Германии. В этих играх на его счету тринадцать забитых мячей. Последний раз в чемпионате страны он забивал в середине сентября.

Вот и на этот раз Рамос ничем не выделялся в составе гостей. Томас Тухель и его помощники решили удивить хозяев поля тройной заменой на пятьдесят восьмой минуте игры. Юлиан Вайгль и Андре Шююрле вместе с колумбийцем покинули поле досрочно. Вместо них на поле появились Себастьян Роде, Усман Дембеле и Марко Ройс, для которого эта игра стала первой в Бундеслиге после возвращения. Последнюю игру в чемпионате страны он провел почти двести дней назад.

 

Эти замены помогли Дортмунду сравнять счет. Очередной фланговый проход Усмана Дембеле за четырнадцать минут до окончания встречи привел к очередному забитому мячу в исполнение Пьера - Эмерика Обамеянга. Теперь на его счету тринадцать голов, и есть учитывать, что его основной конкурент в списке бомбардиров Антони Модест в этом туре, как и весь «Кельн», мячей не забил, это может стать утешением для поклонников таланта главного форварда сборной Габона. Забитый гол вывел Обамеянга в список лучших бомбардиров топ-5 чемпионатов Старого Света.

  

Глядя на игру вратаря гостей Романа Вайденфеллера, мне все чаще приходит в голову мысль о выступлении бельгийца Симона Миньоле в составе «Ливерпуля». Сложно сказать, но есть вероятность, что трансфер молодого немца Лориса Кариуса в первое полноценное межсезонье Юргена Клоппа на Альбионе сильно ударил по психологии бельгийца.

Скорее всего, нечто подобное происходит с основным голкипером Дортмунда чемпионских времен. Или так на него повлияла отставка самого Клоппа. Ведь все мы прекрасно понимаем, глядя на последние игры команды, что Роман Ваденфейллер, при всем уважение к действующему чемпиону мира, прибывает в игровом кризисе.

Четыре пропущенных мяча от «Легии» в Лиге чемпионов не сильно сказались на результате того матча, а вот, мяч который забил в субботу швейцарец Харис Сеферович, принес «Айнтрахту» три очка. К разочарованию «шмелей» и их болельщиков, это произошло спустя минуту после того, как гости сравняли счет, и до финального свистка цифры на табло уже не изменились.  

После этой игры «орлы» вышли на третье место, а «шмели» остались на шестом. Футболисты берлинской «Герты» имеют все шансы обойти Дортмунд, если не проиграют в воскресенье «Майнцу» в центральной встрече дня, ведь на данный момент эти команды располагаются рядом в турнирной таблице.

xG матча

 

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Бундеслига.ру
+26
Реклама 18+
Популярные комментарии
GOALубь Дортмунда
+2
Вайденфеллер то еще мешок
AndreySkol
+1
Ну как же так, парни... Выиграть у Баварии, чтобы в следующем же матчи растратить очки :(
Denis Miroshnik
0
Ничья была бы, возможно, закономерным результатом (перекладина на последних минутах), но Айнтрахт сыграл отлично, учитывая статусы и возможности команд.
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+