Обновленные данные по биатлонистам, имеющим больше всего личных медалей чемпионатов мира и Олимпийских игр. И в качестве бонуса — все действующие призеры ЧМ/ОИ в личных гонках.
Считать деньги в чужом кармане — занятие увлекательное, особенно если нужно скоротать время накануне чемпионата мира. Тем и займемся, рассказав, сколько призовых от щедрого (или скупого?) IBU заработали биатлонисты в текущем сезоне.
По мотивам предыдущей записи про Хогвартс я предпринял маленькое сравнительное да при том межстрановое исследование на ту же тему — чего добились победители и призеры юниорских ЧМ уже на взрослом уровне?
На ЮЧМ-2015 российские биатлонистки-юниорки не завоевали ни одной личной медали. Но сухая статистика показывает, что это не повод бить в набат: юниорские успехи девушек у нас редко трансформируются в удачную взрослую карьеру.
На этапе в Холменколлене Симон Шемп прервал серию из шести подиумных финишей подряд. Она стала 11-й по продолжительности за всю историю соревнований мужчин на Кубке мира (включая ЧМ и ОИ). В новой записи нашего блога — все биатлонисты и биатлонистки, финишировавшие на подиуме не менее 5 гонок подряд. Что любопытно: таких серий и у мужчин, и у женщин нашлось по 29.
4 февраля на сайте IBU была выложена мотивировочная часть решения Спортивного арбитражного суда в Лозанне (CAS) по апелляции немецкой лыжницы и биатлонистки, оспаривавшей двухлетний срок своей дисквалификации. CAS сократил этот срок до 6 месяцев — и подробно объяснил, как и почему было вынесено такое решение.
В предыдущих записях блога мы неоднократно подсчитывали личные подиумы отдельных биатлонистов. Теперь же сгруппируем их по сборным, которые они представляли.
В апреле 2014 года в этом блоге уже появлялась «прощальная» запись, посвященная Ольге Зайцевой. Ну а теперь, когда о завершении карьеры лучшей российской биатлонисткой объявлено официально, самое время воспроизвести ту запись — с небольшими коррективами.