Реклама 18+

Синицина и Кацалапов готовы отобрать золото у французов, но, кажется, им мешают неудачные программы

После ЧМ-2021, где Виктория Синицина и Никита Кацалапов победили c убедительным отрывом в 6,5 балла, казалось, что у них появились шансы бороться за олимпийское золото. Да, не слишком высокие – Габриэллы Пападакис и Гийома Сизерона в Стокгольме не было, а в очных встречах Вика и Никита обыгрывали их лишь раз на фоне стечения сразу трех обстоятельств:

• сбоя в технике, случившегося перед прокатом французов;

• технической ошибки Габриэлы и Гийома, которые приехали на Евро-2020 не в лучшей форме,

• и слухов о том, что судьям запрещали ставить много десяток в компонентах, что могло повлиять на вторую оценку Пападакис и Сизерона – а это их сильная сторона.

Чтобы борьба в Пекине получилась, должны были совпасть немало факторов. Отличное здоровье – весь прошлый сезон Вика мучилась с травмой ноги, а еще мощные постановки и лояльная судейская бригада: тем же французам не повезло остаться в произвольном Пхенчхана без своего арбитра.

В олимпийском сезоне проблемы начались сразу. Синицина и Кацалапов неожиданно снялись с произвольного танца на этапе Кубка России – причиной оказалась травма спины, полученная Никитой на тренировке. Тот же сценарий повторился и на чемпионате России в декабре.

С выдающимися программами тоже не задалось. После контрольных прокатов пришлось менять первый старт сезона на более поздний из-за переделок в произвольном танце; костюмы к обеим постановкам перешивались по ходу сезона; Жулин жаловался на то, что ему не нравится концепция олимпийского ритм-танца.

Еще тренер в этом сезоне успел обидеться на судейство: на японском Гран-при его не устроило, что Синициной впервые в карьере поставили первый уровень за дорожку. Техконтролер той бригады – тот же, что и на Играх в Пекине: главный человек по танцам на льду в ISU – Галина Гордон-Полторак.

В ритм-танце Синицина и Кацалапов смотрелись не хуже французов. Но их программа – самая спорная во всем топ-5

С судейской бригадой в ритм-танце россиянам относительно повезло.

Единственной топ-федерацией, оставшейся без своего арбитра в бригаде, оказалась Франция. Россия с Канадой совместно объединились против США во имя бронзы Пайпер Гиллес и Поля Пуарье: пока наш судья минусовал американцев (-1 балл от средней оценки для Чок и Бейтса, -2,2 – для Хаббел и Донохью) и плюсовал канадцев (+2 от их итогового балла), их арбитр подтягивал Синицину и Кацалапова ближе к Пападакис и Сизерону, при этом выписывая Мэдисон и Эвану одни из худших оценок в панели.

Эта коллаборация сформировалась уже на ЧМ-2021: тогда канадский судья оценил Синицину и Кацалапова в произвольном танце лучше нашего арбитра, при этом старательно оттеснял от подиума обе американские пары. В командном турнире на Олимпиаде ситуация повторилась: Канада поставила Вику с Никитой первыми в обоих видах.

У французов, в свою очередь, образовался союз с американцами. Их план – разделить между собой золото и серебро, оттеснив Синицину и Кацалапова максимум на третью позицию. Поскольку своего судьи у Габриэлы и Гийома не было, американский старался за двоих, обозначив в своем протоколе разницу в 7 баллов между россиянами и французами. Наш судья ожидаемо поставил Вику с Никитой первыми, но не с таким впечатляющим отрывом.

Определенный парадокс ритм-танца заключается в том, что у Синициной / Кацалапова случился самый сильный по впечатлению прокат худшей в топ-5 программы, а у Габриэлы и Гийома – выступление не самое выдающееся (на Гран-при было ощутимо свободнее), но с куда более качественной постановкой.

Шесть из десяти лучших пар по итогам ритм-танца тренируются у Мари-Франс Дюбрей и Патриса Лозона, а еще несколько их дуэтов находятся за пределами топа. При этом у всех них – разнообразные стильные танцы со своими фишками.

Программа Хаббел и Донохью поставлена на их прекрасный раскат, Фир и Гибсона – на то, чтобы, наоборот, замаскировать низкую скорость; в ритм-танце Чок и Бейтса на первый план выводят харизматичную партнершу; а в дуэте Хавайек и Бейкера – партнера. Нет ощущения, что силы брошены на главную пару группы: у всех учеников оригинальные постановки, даже если технически они не претендуют на медали.

У Синициной и Кацалапова прекрасные данные и при этом совершенно не отражающий этого танец. Даже весьма патриотично настроенный Илья Авербух, комментируя танец французов, отметил, что их постановка по своей легендарности встанет в один ряд с «Болеро» Торвилл / Дина и «Кармен» Бестемьяновой / Букина. Сложно представить подобные комплименты в сторону программы Вики и Никиты.

Татьяна Навка считает, что шансы бороться за золото у Синициной и Кацалапова остаются, и называет их произвольный красивым, душевным и просто лучшим. Если все же пытаться оценить перспективы финальной дуэли россиян и французов, преимущество последних выглядит достаточно очевидным:

• Пападакис и Сизерон – обладатели действующего мирового рекорда в произвольном танце (а также в ритмическом и по сумме программ);

• средняя оценка французов за две программы больше, чем у Синициной и Кацалапова на 4,6 балла;

• в произвольном Габриэла и Гийом весь сезон стабильно держались на уровне 131-132 баллов. У Вики и Никиты в оценках качели: разброс между оценками в произвольном составляет 5 баллов.

Могли ли Вика с Никитой обходить чистых Габриэлу и Гийома в этом сезоне? Да, если бы, например, в произвольном катали что-то сопоставимое с танго, поставленным во время их сотрудничества с Мариной Зуевой.

«Нельзя сравнивать Олимпиады: в Сочи была Лена Ильиных, теперь – моя дорогая Виктория». Россия выиграла золото, но проигравших фигуристов много 🤷‍♂️

В командном турнире Синицина и Кацалапов ошибались – стоит ли волноваться за пьедестал?

Хотя с ритм-танцем в личном турнире Синицина и Кацалапов справились куда лучше, чем неделю назад, все же серию ошибок в командном трудно игнорировать. Но и говорить о том, что Вика и Никита рискуют не попасть на подиум только на основании двух недавних поражений от американцев, разумеется, некорректно.

Во-первых, проигрыш ритм-танца Хаббел и Донохью, а произвольного Чок и Бейтсу не означает того, что по совокупности двух прокатов Синицина и Кацалапов тоже проиграют этим дуэтам. В личном турнире все изменилось: Мэдисон и Эван сразу отстали от Вики с Никитой, а Мэдисон и Зак, хотя и улучшили свой предыдущий результат, все равно оказались ниже россиян.

Во-вторых, ошибка в произвольном танце командного турнира была достаточно специфичной: Синицина и Кацалапов передержали вращательную поддержку. Хотя по сезону проблемы с ней уже случались: штраф за передержку пара получала и на Гран-при в Сочи (там вопросы возникли сразу к двум поддержкам).

Возможно, это связано с тем, что произвольный танец Вика и Никита катали в сезоне реже ритмического – из-за снятий с турниров по медицинским причинам. Еще одна потенциальная причина – те самые проблемы со спиной, которые мешали в должной мере тренировать поддержки.

Игры в Пекине очевидно финальные не только для Синициной и Кацалапова, но и для американских дуэтов, а возможно, и для бронзовых призеров ЧМ-2021 Гиллес / Пуарье, которые к тому же – единственная надежда Канады на медаль в фигурном катании. В этих условиях трудно говорить о пресловутой медальной очереди за выслугу лет.

Есть и обстоятельства, которые невозможно измерить математически. Ситуация в Пекине меняется каждый день: если к началу произвольного танца появятся новые вводные о награждении победителей командного турнира, неясно, как они повлияют на Вику и Никиту.

Многое будет зависеть и от состава судейской бригады: кто будет заменен на француза после жеребьевки, и не окажется ли в новой панели человека, чувствительного к последним высказываниям Александра Жулина – про «страшную канадскую девочку», небинарного Ледюка и неправильную, по его мнению, западную толерантность.

Вряд ли будут бороться за медали Степанова и Букин, хотя их сложный путь на Олимпиаду (занявший, если вспомнить недопуск в Пхенчхан, 8 лет), который еще неделю назад казался главной бедой российской сборной, завершился неплохим прокатом ритм-танца.

Впрочем, текущий сезон вполне может стать трамплином для подиума ЧМ уже в следующем году, когда уйдут несколько топ-дуэтов, освободится первый номер сборной, а с Николаем Морозовым удастся плотнее поработать летом.

Больше олимпийских текстов – в телеграм-канале автора

Зачем фигуристкам «удочка»? И зачем шайбу перед игрой замораживают? Проходите тест о спортивных технологиях

Олимпиада-2022

Пекин, Китай

Танцы на льду

Ритм-танец

1. Габриэла Пападакис – Гийом Сизерон (Франция) – 90,83 – мировой рекорд 

2. Виктория Синицина – Никита Кацалапов (Россия) – 88,85

3. Мэдисон Хаббелл – Закари Донохью (США) – 87,13

4. Мэдисон Чок – Эван Бейтс (США) – 84,14

5. Александра Степанова – Иван Букин (Россия) – 84,09

6. Пайпер Гиллес – Поль Пуарье (Канада) – 83,52

Фото: East News/Michael Madrid/USA TODAY Sports/Sipa USA; РИА Новости/Александр Вильф, Григорий Сысоев; globallookpress.com/Raniero Corbelletti/AFLO; REUTERS/Aleksandra Szmigiel, Toby Melville

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Без недокрутов
+27

160 комментариев

Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Ответ БаоБаб
У Жулина на лице больше эмоций, чем во всей программе СК. Стерильная, старомодная, безвкусная. Французы раньше имели один недостаток - однообразие, но они и его преодолели. Они двигают танцы вперед. А СК это повторение пройденного - 10, а то и 20 лет назад. Раньше правда у нас были харизматичные танцоры, сейчас там этого и близко нет.
Хореографам и тренерам надо провести серьезный анализ: от костюмов, пластики и музыки. Посмотрите, какой диссонансный костюм у партнера по савнению с партнершей, красный с черным, обятигивающий красивую фигуру партнера. И он здесь ведущий и следишь только за ним, а партнерша его красивое дополнение. И ведь нет сложных поддержек, и перекидываний пратнерши вокруг шеи (недаром Никита лечит спину). А в танце французов только грация, пластика и магнетизм от красивого танца. И хоть наши сильнее технически, но хореографы нашии отстают по всем параметрам, к сожалению....
0
0
0
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Ответ Hardy
Программа отстой, стиля ноль, идеи тоже. Рубаха вообще как с пляжа. Спасибо Жулину.
Как они вообще на олимпиаду попали? И почему Вы не в жюри?
0
0
0
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Не кажется, программы действительно не очень, Жулину бы меньше внимания уделять геям и трансгендерам и больше - СК. Но в целом, они бы и с шедевром не обыграли ПС без ошибок со стороны французов. Все просто, ПС поцелованы богом, а СК - обычные ремесленники, отстоявшие очередь и напичканные грибами в связи с поддержкой Федерации 🤷🏻‍♀️
Без Вас он разберётся, чему ему уделять внимание. Почему Вы обсуждаете его деятельность, а не он Вашу? Есть мысли на этот счёт?
0
0
0
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Ответ clockwork_psycho
университетов не заканчивали, но художественная школа в наличии имеется) так что в плане искусства я не совсем безнадёжна, в отличии от Жулина. Лучше бы он обратился за постановкой к Морозову хотя бы, Жук со Свининым конкурентам бы конечно ставить не стали, хотя у них бывают интересные современные идеи, жаль исполнители не до конца соответствуют.
Может, ему лучше к Вам обратиться?
0
0
0
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Бог ты мой какие у неё ножки кайфовые
+1
0
+1
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Ответ fronda
Спасибо за комментарии. Я просто за справедливость (и адекватность экспертов ESPN). Сейчас пересмотрел у СК 1 остановка, у ХД 1 остановка. Напоминаю, что у французов 2 и немаленькие (плюс длинное начало и такое же длинное завершение). Вакинг - это махание руками, а вовсе не вершина танцевального искусства. У других отнюдь не сельпо, а обычные танцы, которых много и самых разнообразных. И так во всем. Тезисы понятны, реплики читать приятно. Но еще раз, за эту программу других бы прибили. Вот не вижу, почему оно не было бы именно так. Разрешено - вовсе не означает, что за это надо ставить рекордные балы. Французы, действительно, упростили все, что можно, и везде прошлись по минимуму. Качественно, но по минимуму. Ну так оно следует и по картинке телевизора, и из анализа экспертов. А выводы к арбитрам.
У СК две остановки: внутри дорожки за ее пределами, обе по 5 сек. Все в пределах правил. у французов 2 остановки по 5 сек. По правилам также в начале и/или в конце программы можно оставаться на месте до 10 сек. Справедливости ради, я бы измерила непосредственно skating time , но я заранее уверена, что у топ пар с этим все в порядке, иначе давно бы наказали на каких-либо соревнованиях.
Лично для меня показатель качества постановки и исполнения: если я смотрю и забываю об обязанностях. И хочу еще и еще раз пересмотреть.
0
0
0
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Ответ Аксель6.0
Смущает, и еще как! Впечатление, что фигурное катание развивается только в России. А за границей никто не тренируется, никто не ставит отличных программ..... Патриотизм хорошо, но отсутствие настоящих комментаторов в фигурном катании сильно огорчает
Абсолютно с вами согласна. Особенно обидно то, что эти пары, в основной своей массе, завершают на этой Олимпиаде свою многолетнюю, яркую и щедрую на впечатления для ценителей ФК карьеру под злобное шипение своих, казалось бы, коллег
0
0
0
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
про остановки: не не самые длинные. в дорожке позволительна остановка 5 сек. плюс еще одна остановка определенной правилами длительности внутри программы, ну и вначале программы. и очень многие пары все эти возможности используют
Спасибо за комментарии. Я просто за справедливость (и адекватность экспертов ESPN). Сейчас пересмотрел у СК 1 остановка, у ХД 1 остановка. Напоминаю, что у французов 2 и немаленькие (плюс длинное начало и такое же длинное завершение). Вакинг - это махание руками, а вовсе не вершина танцевального искусства. У других отнюдь не сельпо, а обычные танцы, которых много и самых разнообразных. И так во всем. Тезисы понятны, реплики читать приятно. Но еще раз, за эту программу других бы прибили. Вот не вижу, почему оно не было бы именно так. Разрешено - вовсе не означает, что за это надо ставить рекордные балы. Французы, действительно, упростили все, что можно, и везде прошлись по минимуму. Качественно, но по минимуму. Ну так оно следует и по картинке телевизора, и из анализа экспертов. А выводы к арбитрам.
0
0
0
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Мне одной кажется, что платье Вики в произвольной программе как бы помягче сказать……слишком открытое даже для фигурного катания? И совсем не понравилось музыкальное сопровождение в ритм танце. Нафталин.
0
0
0
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Ответ fronda
В целом спасибо за профессиональные комментарии. Просто там, где у американцев -, у Вас +. По вакингу я с основным тезисом экспертов ESPN согласен. Его не берут, т.к. за него никому кроме французов высокие оценки бы не поставили. Это, кстати, ключевой постулат в американских рассуждениях. Думаю, он очень сильно близок к истине. Ровно с тем же прокатом ровно той же программы условные Степанова и Букин не попали бы даже в 10-ку. Но еще раз, претензии к арбитрам. А вообще обсуждаемый вакинг французы действительно выполнили прекрасно. Кстати, дело не в количестве остановок, а  в их длительности (начало, 2 остановки, конец). Эти 4 пункта - самые длинные из всех лидирующих пар. Да и остальные скорости (из-за того, что стиль танца к скорости вообще не располагает) не самые большие. Так что понять насколько французы лучше или хуже в обычных программах теперь можно лишь в следующих прокатах. Очередь есть очередь.
про остановки: не не самые длинные. в дорожке позволительна остановка 5 сек. плюс еще одна остановка определенной правилами длительности внутри программы, ну и вначале программы. и очень многие пары все эти возможности используют
0
0
0
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Ответ fronda
В целом спасибо за профессиональные комментарии. Просто там, где у американцев -, у Вас +. По вакингу я с основным тезисом экспертов ESPN согласен. Его не берут, т.к. за него никому кроме французов высокие оценки бы не поставили. Это, кстати, ключевой постулат в американских рассуждениях. Думаю, он очень сильно близок к истине. Ровно с тем же прокатом ровно той же программы условные Степанова и Букин не попали бы даже в 10-ку. Но еще раз, претензии к арбитрам. А вообще обсуждаемый вакинг французы действительно выполнили прекрасно. Кстати, дело не в количестве остановок, а  в их длительности (начало, 2 остановки, конец). Эти 4 пункта - самые длинные из всех лидирующих пар. Да и остальные скорости (из-за того, что стиль танца к скорости вообще не располагает) не самые большие. Так что понять насколько французы лучше или хуже в обычных программах теперь можно лишь в следующих прокатах. Очередь есть очередь.
вам спасибо!
чисто на мой взгляд: брать для рт майкла джексона гораздо опаснее вакинга:-)
0
0
0
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
и кстати вам и америнцам неплохо бы ознакомиться, что подразумевается под вторым компонентом транзишены. сложные и качественные движения руками, а вакинг на льду подозреваю сложен, иначе его брала бы каждая вторая пара, оцениваются соответственно+гое за использование этих самых рук на элементах. ну и плюс интерпретация.
В целом спасибо за профессиональные комментарии. Просто там, где у американцев -, у Вас +. По вакингу я с основным тезисом экспертов ESPN согласен. Его не берут, т.к. за него никому кроме французов высокие оценки бы не поставили. Это, кстати, ключевой постулат в американских рассуждениях. Думаю, он очень сильно близок к истине. Ровно с тем же прокатом ровно той же программы условные Степанова и Букин не попали бы даже в 10-ку. Но еще раз, претензии к арбитрам. А вообще обсуждаемый вакинг французы действительно выполнили прекрасно. Кстати, дело не в количестве остановок, а  в их длительности (начало, 2 остановки, конец). Эти 4 пункта - самые длинные из всех лидирующих пар. Да и остальные скорости (из-за того, что стиль танца к скорости вообще не располагает) не самые большие. Так что понять насколько французы лучше или хуже в обычных программах теперь можно лишь в следующих прокатах. Очередь есть очередь.
0
0
0
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Ответ fronda
Прокомментирую для остальных, чтобы было понятнее. Вакинг - это махание руками. Никакой особенно "крутизны" в этом все же нет. Есть подмена понятий. Танцы на месте назвали вакингом, а подвижные (в комментарии) объявили сельской дискотекой. В данном утверждении все же больше натянутости, чем реально обоснованного постулата. Немного даже обидно за мировую культуру танцев вообще. Американцы - ребята более простые (в пиетете перед французами не замечены), вот и расписали как есть. У ПС очень простая программа на низких скоростях, больше всех пауз (на то самое "махание руками"), вот на Западе и возмутились. Предположу, что французам еще сильно повезло. Были бы американцы вторыми, просто парой статей на спортивных сайтах не обошлось бы. Еще раз, дело не хореографии, а в том, что тут олимпиада, а не шоу "Горячий лед". Американцы резонно указали, что другим бы вакинг не простили (и это правда). А как термин не назови - суть все та же. Синхронные махи на месте, для конькового спорта высшего уровня это слишком просто, чтобы ставить высокие оценки, даже если это красиво и профессионально. Здесь разыгрывается золото в фигурном катании (катании - ключевое слово), а не в вакинге. И объявлять вакинг единственно верной постановкой танца  для олимпиады достаточно странно. Тут все же мнение утверждающих наоборот более предпочтительно (и корректно). Другое дело, то, что дозволено Юпитеру, быку не дозволено.
и кстати вам и америнцам неплохо бы ознакомиться, что подразумевается под вторым компонентом транзишены. сложные и качественные движения руками, а вакинг на льду подозреваю сложен, иначе его брала бы каждая вторая пара, оцениваются соответственно+гое за использование этих самых рук на элементах. ну и плюс интерпретация.
0
0
0
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Ответ fronda
Прокомментирую для остальных, чтобы было понятнее. Вакинг - это махание руками. Никакой особенно "крутизны" в этом все же нет. Есть подмена понятий. Танцы на месте назвали вакингом, а подвижные (в комментарии) объявили сельской дискотекой. В данном утверждении все же больше натянутости, чем реально обоснованного постулата. Немного даже обидно за мировую культуру танцев вообще. Американцы - ребята более простые (в пиетете перед французами не замечены), вот и расписали как есть. У ПС очень простая программа на низких скоростях, больше всех пауз (на то самое "махание руками"), вот на Западе и возмутились. Предположу, что французам еще сильно повезло. Были бы американцы вторыми, просто парой статей на спортивных сайтах не обошлось бы. Еще раз, дело не хореографии, а в том, что тут олимпиада, а не шоу "Горячий лед". Американцы резонно указали, что другим бы вакинг не простили (и это правда). А как термин не назови - суть все та же. Синхронные махи на месте, для конькового спорта высшего уровня это слишком просто, чтобы ставить высокие оценки, даже если это красиво и профессионально. Здесь разыгрывается золото в фигурном катании (катании - ключевое слово), а не в вакинге. И объявлять вакинг единственно верной постановкой танца  для олимпиады достаточно странно. Тут все же мнение утверждающих наоборот более предпочтительно (и корректно). Другое дело, то, что дозволено Юпитеру, быку не дозволено.
это неправда. французы в танце делают 2 остановки позволенные правила (ск кстати тоже). при этом между элементами у них масса разных позиций и езда на одной ноге (ск катят рука в руке в основном и много на двух ногах). это к вопросу ао компам.
вообще, я видела и тех и других с панели вживую.
высказываю исключительно свое мнение: французы-настоящие профи, они научились сначала танцевать этот стиль на полу и затем только перенесли на лед.
например, у итальянцев хороший рт, но это простая стилизация, они не танцуют как майкл джексон и даже приблизительно не освоили его стиль. кстати, юниоры-казахи и американцы-гораздо ближе к этому стилю.
+1
0
+1
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
бред. как раз таки французы подошли к теме профессионально. они танцуют вакинг-как раз-таки 100% стрит данс. нсли кто-то поленился узнать-его проблемы. при этом они танцуют вакинг достаточно профессионально. у СК-сельская дискотека. также остальные: танцевать фанк или диско гораздо легче, чем взять действительно хореографическое направление стрит танца
Прокомментирую для остальных, чтобы было понятнее. Вакинг - это махание руками. Никакой особенно "крутизны" в этом все же нет. Есть подмена понятий. Танцы на месте назвали вакингом, а подвижные (в комментарии) объявили сельской дискотекой. В данном утверждении все же больше натянутости, чем реально обоснованного постулата. Немного даже обидно за мировую культуру танцев вообще. Американцы - ребята более простые (в пиетете перед французами не замечены), вот и расписали как есть. У ПС очень простая программа на низких скоростях, больше всех пауз (на то самое "махание руками"), вот на Западе и возмутились. Предположу, что французам еще сильно повезло. Были бы американцы вторыми, просто парой статей на спортивных сайтах не обошлось бы. Еще раз, дело не хореографии, а в том, что тут олимпиада, а не шоу "Горячий лед". Американцы резонно указали, что другим бы вакинг не простили (и это правда). А как термин не назови - суть все та же. Синхронные махи на месте, для конькового спорта высшего уровня это слишком просто, чтобы ставить высокие оценки, даже если это красиво и профессионально. Здесь разыгрывается золото в фигурном катании (катании - ключевое слово), а не в вакинге. И объявлять вакинг единственно верной постановкой танца  для олимпиады достаточно странно. Тут все же мнение утверждающих наоборот более предпочтительно (и корректно). Другое дело, то, что дозволено Юпитеру, быку не дозволено.
0
0
0
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Ответ Val5995
Немножко не по теме блога, но все же по теме ритм-танца. Посмотрела сегодня запись трансляции с комментариями Авербуха. Весь сезон смотрела англоязычные трансляции ISU - все прекрасно: для каждого спортсмена или пары комментатор находил добрые слова, подчеркивал изюминки и достоинства, об ошибках говорил с сожалением, доброжелательное отношение к каждому. Чемпионат России смотрела с российскими комментаторами - все нормально. А вот Олимпиада - просто катастрофа в плане комментария: например, о Нурееве Грассля - только негативное сравнение с Колядой, много раз повторенное, хотя это просто сделанная в модерновой эстетике программа в отличии от классической на ту же музыку. Но комментарий в последней разминке в ритм- танце это уже просто дно: выступает отборная элита, бриллианты, а после каждого выступления - комок грязи в сторону очередной пары, безмерное превозношение своих и максимальное принижение соперников. Хочу спросить смотревших: вы нормально к этому относитесь, вас ничего не смущает и не коробит в этом зашкаливающем уровне агрессии и предвзятости?
Смущает, и еще как! Впечатление, что фигурное катание развивается только в России. А за границей никто не тренируется, никто не ставит отличных программ..... Патриотизм хорошо, но отсутствие настоящих комментаторов в фигурном катании сильно огорчает
0
0
0
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Ответ Irina Kistler
Судейство очень предвзято, наших откровенно давят, и скандал с Камилой конкурентам идет на пользу. но программы у СК в этом сезоне никакие. Жаль. У них есть все данные поместить французов, последние видимо подустали. Вика молодец, последние 2 старта выглядит лидером в паре и катается очень здорово. Но одета и причёска- на уровне других выглядит не выиграшно, откровенно плохо, имеем красавицу, а выставляем золушку. Очень понравились Букин и Степановна, очень "хитро" сделана программа, легко сравнивать с фр. лидерами и так как французы выступили далеко не на мигровой рекорд, выглядели очень достойно, должны были не дальше 3 места а их отодвинуть. "Чоки" катают классную программу, вот у кого можно было бы костюмы " одолжить", но они сделали ошибку и непонятно почему они 3? И восхитили Диана с Глебом, должны бы быть в 10, а не на 15. Я смотрела французкие комментаторы, они восхищались.
Я с Вам не согласна. Я считаю, что СК гораздо стильнее и изысканнее. А у многих конкурентов просто колхоз. Да и С в жутких костюмах, особенно в КП.
+3
-1
+2
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Ответ Лека-Лека
Программы у СК прекрасные. Просто судейство предвзятое. На ПС грибы и компы льются сверх всякой меры
Судейство очень предвзято, наших откровенно давят, и скандал с Камилой конкурентам идет на пользу. но программы у СК в этом сезоне никакие. Жаль. У них есть все данные поместить французов, последние видимо подустали. Вика молодец, последние 2 старта выглядит лидером в паре и катается очень здорово. Но одета и причёска- на уровне других выглядит не выиграшно, откровенно плохо, имеем красавицу, а выставляем золушку. Очень понравились Букин и Степановна, очень "хитро" сделана программа, легко сравнивать с фр. лидерами и так как французы выступили далеко не на мигровой рекорд, выглядели очень достойно, должны были не дальше 3 места а их отодвинуть. "Чоки" катают классную программу, вот у кого можно было бы костюмы " одолжить", но они сделали ошибку и непонятно почему они 3? И восхитили Диана с Глебом, должны бы быть в 10, а не на 15. Я смотрела французкие комментаторы, они восхищались.
0
-1
-1
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
а у Гийома брючки новые, блестящие))
0
0
0
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Ответ Maria Fragile
Никакие программы никому не мешают. Все просто – жаль, но Габи и Гийом просто танцуют лучше Вики и Никиты. И всё.
и "очередь" на победу не их
0
0
0
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Очень понравились костюмы французов,элегантные,стильные.А наша Вика в трико,Александра в юбке-шторе со шнурками.И сразу бросается в глаза провинциальность во вкусе,кто их так одевает?
+2
-1
+1
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Да, спортс....
По таким заголовкам вспоминается "С такими "друзьями" и враги не нужны"...
+1
0
+1
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Ответ fronda
Спасибо за ответ. Такая точка зрения тоже есть. Вот только тут не надо ссылаться конкретно на СК. У всех остальных пар ровно тоже прочтение танца как стандартного танца для фигурного катания. Оригинальными были исключительно французы. Потом не к ним претензии, а к судьям. Плюс явно, если бы аналогичную трактовку дал бы кто-то другой, этого другого отправили бы в подвал. Для американцев просто характерно детское понимание событий, особенно в части равенства шансов. Потому вполне законно и заметили: "а что, так можно было?" По мне, за счет оригинальности французы не хило сэкономили на сложности. Но еще раз, победителей не судят.
я считаю, что просто большинство пар провалились с постановками в ритм-танце. у большинста непрофессиональный подход к хореографии. на мой взгляд самые лучшие ритм-танцы: французы, дайсуке и кана, литовцы (не те что на ОИ).
лучшие произвольные: парсонс-грин, опять же такахаши, смарт-диаз, букины
+2
0
+2
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Ответ fronda
Спасибо за ответ. Такая точка зрения тоже есть. Вот только тут не надо ссылаться конкретно на СК. У всех остальных пар ровно тоже прочтение танца как стандартного танца для фигурного катания. Оригинальными были исключительно французы. Потом не к ним претензии, а к судьям. Плюс явно, если бы аналогичную трактовку дал бы кто-то другой, этого другого отправили бы в подвал. Для американцев просто характерно детское понимание событий, особенно в части равенства шансов. Потому вполне законно и заметили: "а что, так можно было?" По мне, за счет оригинальности французы не хило сэкономили на сложности. Но еще раз, победителей не судят.
те претензия все же как никогда ко мне:-))))
0
0
0
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Немножко не по теме блога, но все же по теме ритм-танца. Посмотрела сегодня запись трансляции с комментариями Авербуха. Весь сезон смотрела англоязычные трансляции ISU - все прекрасно: для каждого спортсмена или пары комментатор находил добрые слова, подчеркивал изюминки и достоинства, об ошибках говорил с сожалением, доброжелательное отношение к каждому. Чемпионат России смотрела с российскими комментаторами - все нормально. А вот Олимпиада - просто катастрофа в плане комментария: например, о Нурееве Грассля - только негативное сравнение с Колядой, много раз повторенное, хотя это просто сделанная в модерновой эстетике программа в отличии от классической на ту же музыку. Но комментарий в последней разминке в ритм- танце это уже просто дно: выступает отборная элита, бриллианты, а после каждого выступления - комок грязи в сторону очередной пары, безмерное превозношение своих и максимальное принижение соперников. Хочу спросить смотревших: вы нормально к этому относитесь, вас ничего не смущает и не коробит в этом зашкаливающем уровне агрессии и предвзятости?
+2
0
+2
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Укажите причину бана
  • Оскорбление
  • Мат
  • Спам
  • Расизм
  • Провокации
  • Угрозы
  • Систематический оффтоп
  • Мульти-аккаунтинг
  • Прочее
Пожаловаться
  • Спам
  • Оскорбления
  • Расизм
  • Мат
  • Угрозы
Комментарий отправлен, но без доната
При попытке оплаты произошла ошибка
  • Повторить попытку оплаты
  • Оставить комментарий без доната
  • Изменить комментарий
  • Удалить комментарий

Новости