Реклама 18+

Говорят, Россия в 2018-м проиграла командный турнир Олимпиады из-за Коляды. Но это не совсем так: шансы на золото были призрачными

Этот пост написан пользователем Sports.ru, начать писать может каждый болельщик (сделать это можно здесь).

За четыре года Олимпиада в Пхенчхане обросла некоторым количеством мифов.

Одни, например, верят в то, что Пападакис и Сизерон проиграли Виртью и Моиру из-за штрафа за расстегнувшееся платье. На самом деле, за невольное обнажение Габриэлу никто не наказывал, а компоненты у французов были даже выше, чем у канадцев. Все решил один третий уровень в коротком танце – если бы не он, судьи были готовы отдать победу Пападакис и Сизерону.

Другой миф распространился с подачи Натальи Бестемьяновой: якобы Загитова выиграла благодаря «лишнему каскаду». Разумеется, дополнительный прыжок Алине просто не засчитали бы, а форс-мажорный перенос риттбергера к другому лутцу также не менял базовую стоимость программы: все прыжки у Загитовой уже стояли во второй половине произвольной.

Но есть и третий миф – о том, что командное золото Россия упустила из-за Коляды.

Сразу после турнира Максим Траньков сказал, что, будь он в раздевалке, дал бы Мише леща; Татьяна Тарасова переживала, что в команде нет Сергея Воронова (четвертое место предолимпийского чемпионата России – чтобы взять его в Пхенчхан, нужно было отцепить от сборной Самарина и Алиева, которые были выше); даже обычно сдержанная Юлия Липницкая вздохнула: «Если бы в Сочи катался Макс Ковтун, было бы то же самое. То же самое, что и сейчас с Колядой».

После окончания личных соревнований сформировался окончательный круг жертв проката Коляды – теперь повод обидеться на него появился у фанатов:

· Медведевой, которая могла уехать из Пхенчхана с командным золотом (и тогда к Тутберидзе никто не придрался за коронное «обе золотые»),

· Загитовой, которая могла стать двукратной,

· Тарасовой и Морозова, оставшихся в личном турнире без медали, а в командном блестяще откатавших короткую,

· Алиева, который в личном турнире стал 7-м (Коляда – 8-м), и возможно, был бы более полезен в команде.

На самом деле, шансы России на золото в командном турнире изначально виделись мизерными – чтобы побеждать, всем сборникам нужно было выступить на пределе возможностей, а соперникам – крупно ошибиться.

Канада изначально была фаворитом. Ради командного турнира они вернули Чана, отказались от одной замены и рискнули золотом в танцах

Командный турнир появился в олимпийской программе только в Сочи – именно там Россия должна была красиво взять гарантированное золото.

Ради той медали в очередной раз вернулся в спорт Плющенко, а когда он проиграл чемпионат России – его все равно отправили на Олимпиаду под предлогом плохих результатов Максима Ковтуна на Евро и закрытого проката Евгения.

Не пожалели и чемпионку России Сотникову, в последний момент отцепив ее от команды в пользу более стабильной победительницы Евро-2014 Липницкой – той пришлось исполнять обе программы. Хорошие прокаты у Юли случались намного чаще, чем у Аделины, а команда не должна была терять ни одного балла. В итоге замену отдали танцорам, хотя Боброва / Соловьев и Ильиных / Кацалапов были примерно одинаково конкурентоспособны.

Сочинскую стратегию России отлично считала Канада и начала готовиться к Олимпиаде-2018 в Пхенчхане.

После досадного серебра Сочи Патрик Чан выпал из спорта, но в апреле 2015-го объявил о возвращении. Уже в олимпийском сезоне Патрик резко сменил тренера Марину Зуеву на Рави Валию, который готовил к Играм Кейтлин Осмонд – довольно отчаянный шаг, но Чану нужна была встряска и точечная техническая работа перед Олимпиадой.

Командный турнир Канада тоже начала не блестяще: Чан с двумя падениями стал третьим только благодаря тому, что соперники оказались еще хуже (в том числе Михаил, у которого был шанс зацепиться за очки и еще дальше отодвинуть Чана). От грустных мыслей Патрика спасал Скотт Моир: «Я, наверное, чертовски раздражал его последние несколько дней. Каждый раз, видя Патрика, я обнимал его и находил для него слова».

За два года до Игр в спорт вернулись и Виртью / Моир. В отличие от Чана, шедшего прицельно за командной медалью, Тесса и Скотт боролись за личное золото – тем не менее, на Олимпиаде им пришлось выступить 4 раза.

Дело не в том, что у Канады не было сильных пар – Уивер / Поже или Гиллес / Пуарье справились бы в произвольном танце, но все же рисковали проиграть и американцам, и россиянам, и итальянцам. Канада не могла позволить себе терять баллы, поэтому понадеялась на то, что опытные Виртью / Моир успеют восстановиться к личному турниру.

Дюамель / Рэдфорду физически было, пожалуй, труднее всех: к моменту начала турнира обоим было уже за 30, при этом их контент считался архисложным: и параллельный тройной лутц, и четверной выброс. Они тоже претендовали на личный подиум, но откатали за команду обе программы, заработав 19 баллов из 20.

Единственную замену Канада потратила на женский турнир. Осмонд была сильнее Дейлман в олимпийском сезоне, но за год до Игр Габриэль взяла бронзу ЧМ.

Россию ослабил МОК: на Игры не взяли Столбову и Климова, которые помогли бы команде в парах

В Пхенчхане Россия потратила замены на девушек и пары, разгрузив главных претендентов на личный подиум – Загитову, Медведеву, Тарасову и Морозова. В результате произвольную программу у пар откатали Наталья Забияко и Александр Энберт, проиграв ее не только Дюамель / Редфорду (это было ожидаемо), но и Маркеи / Хотареку (а вот их они обыгрывали на Евро за месяц до Олимпиады).

Предолимпийские полгода складывались у Столбовой и Климова непросто – и тем не менее, их средняя оценка за произвольную (139 баллов – без учета провала в Финляндии, когда у Федора случились проблемы с коньками) позволяла обходить Маркеи / Хотарека (138,44 в командном турнире), а лучший результат сезона (147,69) – претендовать на борьбу с Дюамель и Редфордом (148,51 в командном турнире).

Если перевести все в цифры – Столбова и Климов могли, как минимум, отыграть балл отставания в произвольной, а при хорошем раскладе – добавить России два очка и забрать одно у канадцев. Но Ксению просто не пустили на Олимпиаду – причина отказа до сих пор неизвестна.

За два года до Олимпиады из Коляды решили сделать мультиквадиста. Но его сильной стороной всегда были компоненты и качество прыжков, а не их сложность

Чтобы понять, как Миша попал в командник, и в чем заключалась его главная проблема, нужно вернуться на 6 лет назад. Именно тогда начался путь Коляды в командный турнир Пхенчхана.

Чемпионат мира-2016. Миша – дебютант, который едет помогать первому номеру сборной Максиму Ковтуну возвращать России третью квоту в мужском одиночном (это получится только в 2021-м – уже без Ковтуна, но вновь с участием Коляды).

Для получения дополнительной путевки на следующий год парни должны были выступить так, чтобы сумма их мест была не больше 13. Михаил стал четвертым, оставшись в трех баллах от бронзы, несмотря на юниорские семерки в компонентах за короткую. Максим улетел на 18-е место, отстав от Коляды на 57 баллов.

Итак, у России за два года до Олимпиады появился одиночник, который не боялся ответственности, приглянулся судьям и не сдавал прыжки. Пересмотрите протоколы Коляды с того ЧМ: в оценках за качество нет ни одной отрицательной в обоих прокатах.

Одна беда – крайне осторожный контент: по одному четверному тулупу в каждой программе. Согласитесь, слишком скромно для страны, в катании которой все еще маячил призрак Плющенко, готового с шурупами в спине исполнить три квада, включая лутц с полубильмана (так, по крайней мере, оценивала возможности мужа Яна Рудковская).

До Олимпиады оставалось 2 года – контент Коляды нужно было срочно нашпиговать четверными. Сам Миша честно признавался, что долго учит все новое, но это никого не интересовало.

Вместо того, чтобы планомерно усложнять набор (взамен ойлерного каскада Коляда прыгал дешевую секвенцию с двойным акселем; все ультра-си стояли в первой половине программы; флипа избегали из-за сложностей с ребром), перед Мишей поставили задачу выучить четверной лутц. И еще сальхов. Наверное, четверной флип тоже был бы неплох, но мы помним про проблемное ребро.

Коляда знает, в чем его проблема, но не говорит. Мы скажем за него

Нового Брауна из Коляды делать не захотели, хотя его потенциал во второй оценке был виден уже тогда. Вместо этого Мишу заставили два года подряд катать старую короткую, чтобы все свободное время новая надежда сборной тратила на ультра-си.

Баллов Коляды с ЧМ в Бостоне (89,66 и 178,31) хватило бы, чтобы стать вторым и в короткой, и в произвольной командного турнира, даже если бы за два года у него ни на сотую не выросли компоненты, что, конечно, нереально. Если бы вторая оценка Коляды увеличилась хотя бы на 1,5 балла, он выиграл бы произвольную.

Да, Миша действительно отвратительно откатал короткую в командном турнире Пхенчхана – с этим никто не спорит. Но процесс был запущен за 2 года до этого, а в Корее достиг апогея. Невозможно рассчитывать на то, что человек, который чисто приземлил четверной лутц два раза в карьере, вдруг сделает это в третий именно на Олимпиаде, когда от него зависит медаль команды.

«Каждый раз, когда мне предстояло катать программу, я смотрел на перечень прыжков, и чувствовал себя крайне несчастным, потому что вместо уверенности испытывал только страх», – эти слова Патрик Чан произнес за полгода до Игр, когда понял, что четверной сальхов не повышает его шансы, а превращает прокат в лотерею.

Должен ли был тренер Коляды настоять на упрощении контента перед Олимпиадой – или, например, уже во время короткой командного турнира, которая не пошла у всех топов? Да. Но состояние Валентины Чеботаревой в Пхенчхане было не лучше, чем у самого Миши – настолько, что на произвольную Коляду помогала выводить Нина Мозер, которая до этого, по ее словам, целый день вытирала коллеге слезы.

Существует один расклад, при котором Россия побеждает, но для этого все должны провалить прокаты, а Коляда выступить на максимум

Теперь переходим к главному. Представим, что Коляда откатался на пределе возможностей, повторив лучшие результаты в короткой (103,13) и произвольной (185,27) по сезону, а баллы других участников не изменились. В таком случае Миша все равно уступил бы в первый день Шоме Уно (103,25), но выиграл бы у всех во второй.

Сразу стоит оговориться, что это не вполне честная математика. В короткой мужского турнира было много неожиданно провальных прокатов: если пытаться выстроить топ по лучшим баллам сезона, то Коляда проиграл бы не только Уно (104,87), но и Чену (104,12). Кроме того, нужно учесть, что Нэтан и Шома на 4 предолимпийских стартах улетали за 100 баллов, а Коляде удалось это сделать только дважды (включая национальный чемпионат) – на Евро, например, он получил всего 83,41.

При таком оптимистичном для Коляды варианте он принес бы команде 19 баллов вместо 12, при этом Канада получила бы на 2 меньше. Это единственный расклад, при котором Россия выигрывает, так как суммарная разница между сборными в Пхенчхане составила 7 баллов.

В такой гипотетической модели не учитывается то, что и Канада не была идеальна в оба дня. Осмонд, например, показала в короткой один из худших прокатов сезона (71,33), хотя в личном турнире получила на 7 баллов выше – это позволило бы ей отыграть еще 1 очко.

Дейлман и вовсе уступила Мираи Нагасу в произвольной меньше 0,5 балла – есть ощущение, что если бы от этих прокатов зависело золото Канады, Габриэль получила бы чуть больше.

Наконец, все тот же Чан продемонстрировал в командном турнире худший прокат короткой в сезоне. Если бы он откатался в обычном режиме (90-94 балла), точно не улетел бы под Алексея Быченко (88,49 в Пхенчхане).

Иными словами, чтобы Россия победила в командном турнире, наши участники должны были показать лучшие прокаты в сезоне, при этом все остальные – откататься средне. С таким же успехом нынешняя американская сборная может планировать золото Пекина себе, рассчитывая на срывы Валиевой, Мишиной / Галлямова и Синициной с Кацалаповым.

***

Даже если бы Коляда был здоров и не провалил тесты на ковид, решение федерации не ставить его в командный турнир было бы вполне оправданным. И психологически, и физически откататься в Пекине проще Марку Кондратюку. Он обыграл Коляду во время их последней очной встречи, набрал на Евро баллы, превышающие личный рекорд Миши, и, судя по Кубку Первого канала и Nebelhorn Trophy, не боится брать ответственность за других.

Но командный турнир может сложиться по-разному. И иногда причины поражения лежат куда глубже одного проката.

Мы добрались до Пекина и погрузились в апокалипсис. Похоже, это будет Олимпиада-паранойя

Олимпиада – время подписаться на телеграм-канал автора

Фото: РИА Новости/Александр Вильф, Владимир Песня, Рамиль Ситдиков

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Без недокрутов
+85

Опрос

голосов

106 комментариев

Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Давайте будем честны,если бы Михаил откатал чисто кп,а не завалил абсолютно все прыжковые элементы,ситуация была бы абсолютно другой. Так что вина Миши есть это факт. Но это уже история
0
0
0
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Ответ The Only
ох ты блин... тогда получается у него будут выступления 4 раза подряд, с перерывом по одному дню. 4,6,8 и 10. Тяжковато Марку придется.
Дело Марка отлично выступить в команднике, а в личке на него наплевать всем!!
0
0
0
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Ответ gatagov
К сожалению ,Боброва успела отхватить золото в Сочи .
Почему к сожалению. Она выступила в свои силы.
0
0
0
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Ответ whikjsbfwiu
Комментарий удален
Бог - Это Ханю, а не канадский узкоглазик, так ничего и не выигравший за карьеру!!!
0
0
0
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Люблю Полину, но ее одержимость Колядой начинает меня пугать
0
0
0
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Чан - 8 баллов в КП + 10 баллов в ПП
Коляда - 3 балла в КП + 9 баллов в ПП
Общий проигрыш по мужчинам 6 баллов

Вирту-Моир 10 за КП + 10 за ПП
Боброва Соловьев 8 за КП + 8 за ПП
Общий проигрыш в танцах 4 балла

Дюамель-Ретфорд 9 за КП + 10 за ПП
Тарасова-Морозов/Забияко-Энберт 10 за КП+ 8 за ПП
Общий проигрыш в парах 1 балл

Осмонд/Дейлман 8 за КП + 8 за ПП
Медведева/Загитова 10 за КП + 10 за ПП
Общий выигрыш в девах 4 балла

По сути, Боброва Соловьев не многим меньше Коляды слили, но их никто не травит, потому что типа танцы, субьективно. Забияки в ПП проиграли и Дюамелям, и Маркей, которая каталась как никогда)
Да, Миша спокойно мог обходить Чана и КП и забирать 8 баллов, тогда бы у Чана было 7, и по сумме разошлись бы по нулям. Девы отыграли максимум возможного, там Осмонд с помарками сыпали только так. Поэтому... шанс был, но кроме дев и ТМ хвалить в этой команде некого.
Завтра, надеюсь,все будет иначе, хотя бы потому, что в Танцах если без завалов, то столько точно не проиграем, а должны бы выигрывать по баллу с каждой проги. В парах и девах по уму преимущество тоже должно быть в нашу пользу, по 2-3 балла с каждого вида. В итоге главное в мальчиках далеко не улететь)))
+2
0
+2
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Блестнул бы Коляда - наваляли бы другие члены сборной. Такое отношение недопустимо, Траньков леща, надеюсь, сам себе дал
0
0
0
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Да, я видела это интервью. Но речь-то в тексте идет о том, что за саму проблему с платьем пару никто не наказывал: ни штрафом, ни компонентами. Не ставить третий уровень при наличии проблем с шагами, естественно, не могли, безотносительно того, чем они были вызваны.
Так все заинтересованные зрители довольно быстро поняли: штраф за платье не поставили (некоторых, кстати, это возмутило). Отсутствие штрафа за нарушение в костюме -- это факт, а не предмет веры/неверия ("Одни, например, верят в то, что ПС проиграли ВМ из-за штрафа за расстегнувшееся платье"). Когда говорят, что ПС проиграли "из-за платья", имеют в виду не штраф, а то, что из-за расстегнувшегося платья они станцевали хуже, чем могли, и получили оценки ниже.

(Хотя есть версия, что ПС даже при идеальном прокате двух программ не получили бы золото Пхёнчхана, потому что оно "было уготовано" ВМ, не за серебром же они возвращались.)
0
0
0
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Ответ Alex1104
На самом деле если бы Коляда откатал короткую, как на ЧЕ перед олимпиадой, то принес бы не 3 очка, а 8. И у Канады бы стало не 8, а 7. А если бы как на ЧМ сразу после, то и все 9 очков вместо трех. Как раз искомая разница. То есть от него не требовалось что-то немыслимое, просто выступить, как умеешь. И если бы не провал в первый день, то теперь можно только гадать, как пошли бы соревнования.
Да шансы были отличные, а если бы ещё ТМ оставили на произволку то максимальные.
0
0
0
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Ответ The Only
ох ты блин... тогда получается у него будут выступления 4 раза подряд, с перерывом по одному дню. 4,6,8 и 10. Тяжковато Марку придется.
И что? Его главный старт комманда, а в личке может просто катать в удовольствие.
0
0
0
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пользователь заблокирован
Плющенко, Ковтун, Коляда, Семененко, Кондратюк ....

Даёшь Шевченко, Павленко и Романчука к следующей Олимпиаде!
+1
0
+1
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Ответ unknownman
Надеялся увидеть в статье хоть одну табличку с цифрами, но так и не нашел. А без этого анализ неполный и поверхностный. Я считаю, что Коляда не виноват. В командных видах спорта выигрывают спортсмены, а проигрывает тренер. В командном турнире ФК нужна правильная тактика, не меньше, чем в футболе. И нужен человек, который возьмет на себя роль главного и будет принимать решения и нести за них ответственность. К сожалению, в Корее такого не было, и похоже, в этот раз тоже не будет, особенно с учетом Когана на карантине. Коляда катал рискованный контент, который не мог вытянуть. Кто это решил? Он сам? Тренер? Неназванный представитель федерации? Проблема в том, что никто не знает. Но проще было все свалить на спортсмена. Что касается цифр, то без провала Коляды у России все-таки были большие шансы на победу. Тарасову-Морозова бы не меняли на ПП. Канадцы бы больше нервничали. С другой стороны, провал Коляды расслабил не только канадцев, но и россиян. Те же ТМ могли накосячить, если бы от их проката зависело золото. В общем, была бы равная борьба России и Канады.
Читала, что на тренировке Коляда откатал этот контент чисто перед соревнованиями
+1
0
+1
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Как то не убедительно... Понятно что Коляду винить не нужно, но там всё таки бабочка была и она по итогу стала решающей, ну он же мог хотя бы прыгнут и упасть и хоть что то получить. А средние баллы считать это всё таки очень условно. Тут есть факт набранных именно там баллов и есть бабочка, которая для мужиков является не естественной и грубой ошибкой в акселе, аксель даже Браун прыгает. Дело же не в том, что он откатал плохо, а в том, что он откатал провально.
0
-1
-1
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Ответ ftyr76red5st7y56
Комментарий удален
Коляда безусловно замечательный фигурист НО он спортсмен с серьезными психологическими проблемами, во многом обусловленными сверхнадеждами, которым он не соответствует
0
0
0
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Ещё фото какое выбрали, желаю, чтобы автора всегда в таких ракурса неудачных на всех ресурсах публиковал и фоткали.
+1
-1
0
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Ответ podkop09
Вот оставлю вам комментарий, который вам и другим поможет вспомнить всю ту историю. Если бы Миша нормально выступил, то Россия бы выигрывала у Канады после короткой и не бросила бы бороться в произволке С посылом, что Канада была главным фаворитом и бросила все силы на командник, согласен. Не вполне согласен с расчётами. Если бы Миша откатал КП чисто, стал бы вторым после Уно (9 баллов), остальные бы сдвинулись на строчку ниже, поэтому Патрик Чан принёс бы Канаде не 8 баллов, а 7. Далее шло парное (наши 10 баллов против 9 у Канады), танцы (8 против 10), девушки (10 против 8, Осмонд ошибалась и проиграла Костнер). Итого после КП 37 возможных баллов у наших против 34 у Канады (вместо расклада 31/35 в пользу Канады). Будь так, никто бы не стал менять ТМ в ПП на ЗЭ, и потерь баллов в парах не случилось бы
А если бы Чен выступил на масумум и не завалил короткую? В ваших расчётах отсутствуют переменные. А они тоже имеют свойство меняться.
0
-1
-1
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пользователь заблокирован
Комментарий удален
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Миша тоже не боится брать ответственность! Не надо наговаривать! Его выступления в 4 международных командника об этом говорят.
Начали за здравие, закончили за упокой. Можете успоиться уже, не едет Миша на ОИ, сбылись ваши хотели. Повесте на себя зоито, не обляпайтесь. Психология.
0
-1
-1
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Ответ Габриэла
согласна с Вами. Михаил лучший наш фигурист на данный момент. И не только на данный момент. У нас не было такого фигуриста. Просто его убрали из ОИ. Подковерные игры. Имхо. Все три наших парня хороши. Но они никогда не будут в лиге Михаила. Богом поцелованный парень. Очень жаль, что его не будет в Пекине. Семененко, не спорю, боец. Мозалев очень хорош, Марк драйвовый... а Миша фантастический... только пусть уже хейтеры не говорят про прыжки и бабочки... За эти 4 года уже устали от хейта Миши. Давно пора оставить его в покое. Пусть тренируется и достойно выступит на ЧМ. И да, здоровья и успеха ему на ЧМ✊
На данный момент лучший уже Кондратюк, который и обыграл Коляду на внутреннем ЧР и выиграл международный ЧЕ с результатом, который намного превосходит рекорд Коляды аж 2018 года на второстепенном Мемориале Непелы. Превосходит его рекорды и в сумме, и в отдельности. А Коляда уже четвёртый год только и делает, что "красиво катает". Ну, для своих фанатов Михаил и бабочки красиво вращает.
0
-3
-3
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Мы не можем исключать другие страны, потому что все фигуристы влияют на итоговые результаты, даже если какие-то сборные не претендуют на медали. Маркеи / Хотарек встали между канадцами и россиянами в произвольной пар - и это приносит дополнительный балл отрыва канадцам. Условный Квителашвили в Пекине откатается так, что окажется между Кагиямой и Чжоу - и это будет выгодно японцам в борьбе за серебро с американцами.
в парах так произошло не случайно. а именно потому, что первую пару заменили на ту, у которой не было шансов. Забияко/Энберт откатали плохо, итальянцы хорошо, но это уже никак не влияло на результат. Золото ушло в коротких программах...
+1
-2
-1
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
А вот кстати по поводу КПК интересно. Мишаня там реально только с Медо напряженно общался. На некоторых видосах видно, как он в кике охотно говорил с Кондратюком и Самариным. Да даже с Траньковым и Ягудиным, которые после командника были им недовольны, Миша общался более чем хорошо. С Медведевой дело явно не в серебре-2018.
эх, жаль мы об этом уже никогда не узнаем(
0
0
0
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Я до сих пор не понимаю, почему Коляда прыгал в КП 4 лутц, который у него по сезону редко получался. Ведь любой здравомыслящий человек мог бы ему подсказать, чтобы он прыгал более надёжный контент. Это в личных соревнованиях в борьбе за призовое место ему нужно было рисковать, но не в командных же! Это была явная глупость. В итоге он ещё и аксель сорвал.
+3
-1
+2
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Что греха таить ОИ 2018 были очень странные. Но надеюсь что Пекин будет удачным для нас.
+1
-2
-1
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Ответ your_aurora
Очень жаль, многие до сих пор несут сушь про «упущенное по вине Коляды золото». Травят парня уже 4 года, а потом удивляются, почему он не хочет ни с кем разговаривать.
Вот оставлю вам комментарий, который вам и другим поможет вспомнить всю ту историю. Если бы Миша нормально выступил, то Россия бы выигрывала у Канады после короткой и не бросила бы бороться в произволке
С посылом, что Канада была главным фаворитом и бросила все силы на командник, согласен. Не вполне согласен с расчётами.
Если бы Миша откатал КП чисто, стал бы вторым после Уно (9 баллов), остальные бы сдвинулись на строчку ниже, поэтому Патрик Чан принёс бы Канаде не 8 баллов, а 7.
Далее шло парное (наши 10 баллов против 9 у Канады), танцы (8 против 10), девушки (10 против 8, Осмонд ошибалась и проиграла Костнер).
Итого после КП 37 возможных баллов у наших против 34 у Канады (вместо расклада 31/35 в пользу Канады). Будь так, никто бы не стал менять ТМ в ПП на ЗЭ, и потерь баллов в парах не случилось бы
+3
-1
+2
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Тоже не покидает ощущение, что убрали Мишу. Возможно, Миша отказался катать в команднике. Ещё слишком свежи в памяти ощущения с ОИ-18 -- то, что пережил Миша, врагу не пожелаешь. Особенно если не всё получалось у него на тренировках, а значит, повышался риск неудачных прокатов в команднике, что вызвало бы очередную волну хейта. В ответ на отказ участвовать в команднике наша Федра лишила Мишу участия в ОИ. А ещё имеют наглость распространять слухи, что Миша якобы отказался от участия в ОИ, когда его не поставили в командник. Да не нужен Мише этот командник. Как не особо он нужен и Марку. На фотографии со Светланой Соколовской, сделанной за день до объявления снятия Миши с ОИ, у Марка перепуганное лицо: видимо, он уже узнал, что будет в команднике. Мише хочется пожелать здоровья, чистых и вдохновенных прокатов на ЧМ и, конечно же, удачи. Пусть всё получится на ЧМ. Хочется увидеть счастливого Мишу на пьедестале ЧМ.
"Как не нужен он и Марку".

Ну, конечно, не нужен Кондратюку командный турнир. Реальная возможность стать олимпийским чемпионом - да нафиг оно, такое счастье...
+5
-1
+4
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Укажите причину бана
  • Оскорбление
  • Мат
  • Спам
  • Расизм
  • Провокации
  • Угрозы
  • Систематический оффтоп
  • Мульти-аккаунтинг
  • Прочее
Пожаловаться
  • Спам
  • Оскорбления
  • Расизм
  • Мат
  • Угрозы
Комментарий отправлен, но без доната
При попытке оплаты произошла ошибка
  • Повторить попытку оплаты
  • Оставить комментарий без доната
  • Изменить комментарий
  • Удалить комментарий

Новости