Реклама 18+

Почему поплыл Нэтан Чен? Его программа – особый вызов: под эту же музыку он упустил олимпийское золото

Этот пост написан пользователем Sports.ru, начать писать может каждый болельщик (сделать это можно здесь).

Бывают соревнования, которые хочется пересматривать. Барселонский финал Гран-при-2015 у мужчин, в котором каждый следующий прокат был лучше предыдущего. Битва Брайанов (Орсера и Бойтано) на Олимпиаде-1988. Драматичная развязка у пар на Играх-2018.

Бывают и те, о которых предпочитаешь забыть: например, короткая программа одиночников в командном турнире Пхенчхана. Постолимпийский ЧМ-2018 в Милане с жуткими падениями большинства фаворитов. Мужской турнир в Сочи, запомнившийся скандальным снятием Плющенко, нелепой математической ошибкой Фернандеса и неубедительной борьбой между Ханю и Чаном.

Короткая программа парней на Skate America-2021 точно войдет во вторую категорию.

Шома Уно потерял элемент, потому что в короткой программе запрещены сольные двойные прыжки. Адам Сяо Хим Фа остался с одинарным акселем, а Михал Бжезина с тройным сальховом – хотя по плану явно должен быть четверной.

Странный символизм: Винсент Чжоу, выступавший первым, так и остался лучшим одиночником дня.

У Чена не возникало проблем на тренировках – из-за этого неудача в короткой выглядит такой странной

Единственным фигуристом, собравшим положительные надбавки за все элементы, стал американец Джимми Ма. Антирекорд у Кевина Аймо, который упал с каждого прыжка, причем двойной флип с учетом неверного ребра, неслучившегося каскада и штрафа за падение набрал отрицательную стоимость. Судья из Германии не сдержалась и поставила за представление программы 5,5 балла – примерно столько получают фигуристы с последних мест ЮЧМ.

У Аймо, впрочем, есть оправдание: он травмировался еще в середине прошлого сезона, но отложил лечение. Накануне ЧМ ситуация усугубилась, поэтому в межсезонье Кевин 3 месяца не тренировался: вышел на лед только в конце августа, а первый триксель сделал за две недели до Гран-при.

Фигуристов трясет в олимпийском сезоне: один француз расплакался на льду, другой поразил Медведеву бабочкой, а у Чена худший прокат за 4 года

Но если в фигурном катании и есть что-то стабильное – это нервная система Нэтана Чена. Да, он способен ошибаться – мы видели это в короткой программе ЧМ-2021 – но это была первая ошибка за два года. Случайность, которая пока не превратилась в систему, но все-таки не может не настораживать за 4 месяца до Олимпиады.

Справедливости ради, у Нэтана – самый сложный контент среди всех участников Skate America. На два четверных заходила половина одиночников, а лутц и флип – только у Чена. Но ошибки обесценили всю трудность: по технической оценке Нэтан только пятый. 39,72 за элементы – хуже, чем у Дарьи Усачевой на ЧР-2021, хотя в ее короткой не было ни единого ультра-си.

Но проблема не в неудачном прокате, которых у Нэтана в этом цикле в разы меньше, чем у других топов, а в том, что причина его ошибок пока совершенно не понятна.

Отвык от выступлений на публике? Вряд ли эмоции немногочисленных зрителей могли отвлечь человека, который поставил мировой рекорд в присутствии тысяч японцев, кумиром которых является Ханю. Мало тренировался в межсезонье? Не меньше, чем до пандемии, когда Нэтан большую часть времени видел Рафаэля Арутюняна только по видеосвязи.

Не смог сделать каскад, перенервничав из-за ошибки на лутце? Судя по репортажу Джеки Вонга с официальных тренировок, цеплять тулуп Чен планировал именно к флипу. Единственным чистым прыжком в короткой программе оказался тройной аксель – хотя именно он беспокоил Нэтана перед стартом.

Больше всех прокатом разочаровалась американская судья: Ма и Чжоу она оценивала вполне лояльно, но за прокат Чена поставила на 6 баллов меньше, чем японка, а компоненты оценила ниже всей бригады, кроме немки.

Новая программа Нэтана – большой вызов. Она каждый раз будет напоминать ему о 17-м месте после короткой в Пхенчхане

Программа Чена – оружие, которое выстрелит только при идеальном прокате.

Стартуя с песни Бенджамина Клементина Eternity, она переходит в Nemesis – ту самую композицию из прошлой олимпийской постановки Нэтана. В склейке не было никакой технической необходимости: первая песня длится ровно столько, сколько положено короткой программе.

Но «Немезида» взята неслучайно. Победа в Пекине с такой программой – не только красивая олимпийская история, но и, возможно, эффектная точка в карьере. Чен и Арутюнян постоянно намекают, что нынешний сезон – последний, как минимум перед перерывом, во время которого Нэтан займется учебой. Вернется ли он к следующим Играм – вопрос, ответ на который вряд ли сейчас знает даже сам Чен.

К своим лучшим программам обращались на Олимпиадах многие фигуристы. Ханю приехал в Пхенчхан с «Сеймеем», с которым бил мировой рекорд; Загитова год выкатывала «Дон Кихота», прежде чем он выстрелил на Играх – сейчас тем же путем идет Валиева с «Болеро».

Но взять музыку и хореографию из своей самой несчастливой программы – пусть и только в концовке – особенный вызов. Каждый день слушать на тренировках ту самую песню. Выступать, вспоминая, как четыре года назад ты упустил под нее олимпийское золото.

Сложно представить, что Коляда вернет короткую программу под Моцарта, а Виртью и Моир каждый день пересматривают сочинский произвольный. Бывает, что несчастливые постановки возвращаются в качестве показательных – олимпийский ритм-танец Пападакис и Сизерона, «Каренина» Медведевой – но не для того, чтобы штурмовать с ними очередные Игры.

Конечно, Чен – фигурист, чья рациональность сильнее предрассудков. Вряд ли суеверия могут сломать человека, который способен тренироваться по скайпу, стартовать без тренера и выходить на лед после грандиозного пухопада для Ханю.

Трудно сомневаться и в том, что Чен легко способен выиграть Гран-при. Личный рекорд Чжоу в произвольной – 198,50, но с тех пор прошло больше двух лет. На ЧМ в Стокгольме Нэтан набрал на 24 балла больше – это с лихвой перекрывает его отставание от Винсента в короткой программе.

186 баллов Чжоу в произвольной на Nebelhorn Trophy – слишком мало, чтобы бороться с разозлившимся Ченом. С таким, каким он был в произвольной Пхенчхана-2018 или Стокгольма-2021.

За несколько дней до начала Гран-при Юдзуру Ханю в очередной раз объявил, что его главная цель – приземлить на соревнованиях четверной аксель. Это значит, что каждый прокат Ханю может превратиться в историческое событие или драму: четверной аксель – слишком непредсказуемый соперник.

Возможно, даже более непредсказуемый, чем Нэтан Чен.

Гран-при по фигурному катанию

Гран-при США (Skate America)

Лас-Вегас, США

Короткая программа

1. Винсент Чжоу (США) – 97,43

2. Шома Уно (Япония) – 89,07

3. Джимми Ма (США) – 84,52

4. Нэтан Чен (США) – 82,89

5. Шун Сато (Япония) – 80,52

6. Михал Бржезина (Чехия) – 75,43

7. Нам Нгуен (Канада) – 74,32 

8. Даниэль Грассль (Италия) – 70,88

9. Артур Даниелян (Россия) – 68,74

10. Адам Сяо Хим Фа (Франция) – 67,60

11. Кевин Аймо (Франция) – 58,14

Больше о фигурном катании – в телеграм-канале автора

Фото: REUTERS/Nathan Chen; Gettyimages.ru/Harry How

Видео: Первый канал

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Без недокрутов
+28

83 комментария

Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Ответ Yulia Iz
Я думаю, многие удивились когда узнали, что для Нейтана опять выбрали эту музыку, под которую он провалил короткую на Олимпийских играх. Это, конечно, была бы красивая история, если бы он под нее же выиграл следующие Олимпийские игры, но послушайте, это же издевательство просто над человеком.то есть ему практический постоянно напоминают об этом провале. Не лучше ли было сделать наоборот и оставить эту музыку в глубоком прошлом????
Согласна. Эта музыка на уровне подсознания будет ассоциироваться с неудачей. Сложно понять этот выбор.
0
0
0
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Я думаю, многие удивились когда узнали, что для Нейтана опять выбрали эту музыку, под которую он провалил короткую на Олимпийских играх.
Это, конечно, была бы красивая история, если бы он под нее же выиграл следующие Олимпийские игры, но послушайте, это же издевательство просто над человеком.то есть ему практический постоянно напоминают об этом провале.
Не лучше ли было сделать наоборот и оставить эту музыку в глубоком прошлом????
+1
0
+1
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пользователь заблокирован
Ответ Блинчик
Можно не считать и в итоге ошибиться. Когда на кону золото ОИ, лучше перебдеть 10 раз и учесть все предрассудки.
А если у спортсменов, которые берут эту музыку, нет предрассудков?
0
-1
-1
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Ответ Hug For Yuzu
Кстати, как кажется лично мне, проблема не в том, что он переживает за своё катание или медали, или на него давят. У меня сложилось ощущение, что у него что-то в личной жизни не в порядке (может в семье что-то случилось). Он на лёд каким-то растерянным вышел, от проката было ощущение, что он мысленно где-то далеко, после проката от телефона не мог оторваться.. В любом случае, надеюсь, что ничего страшного там не произошло
Может быть и в этом дело, выглядел он не очень собранным. Но в любом случае, он был готов, без подготовки кто ж решится на шесть квадов?
+1
0
+1
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Спешить не стоит, просто этот прокат - ещё одно доказательство того, что раздача слонов, то бишь олимпийских медалей, сильно заранее - полная глупость. Посыпаться может кто угодно. Бывали же уже случаи, когда на Олимпиаду приезжали многократные ЧМ и проигрывали её. Те же Курт Браунинг, Элвис Стойко. Олимпийский турнир бывает непредсказуем. На Нейтане сейчас беспрецендентное давление, хотя он в интервью и говорит, что мол, для него спорт это всего лишь хобби, но я думаю, что это не совсем так, очень ему нужна эта победа на Олимпиаде.
Кстати, как кажется лично мне, проблема не в том, что он переживает за своё катание или медали, или на него давят. У меня сложилось ощущение, что у него что-то в личной жизни не в порядке (может в семье что-то случилось). Он на лёд каким-то растерянным вышел, от проката было ощущение, что он мысленно где-то далеко, после проката от телефона не мог оторваться..

В любом случае, надеюсь, что ничего страшного там не произошло
0
0
0
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Ответ Voldemar Bole
Он легко выигрывает ЧЧК или ЧЕ - если бы там участвовал. А это тоже считается главными стартами. Что касается должности-не должности, правильно-неправильно - к сравнению техники этическая оценка не имеет ни малейшего отношения - и не должна иметь. Вот есть такая техника - а вот есть такая. Одна выше другой. Всё. Остальное - просто попытки как то оправдать неумех-мужчин. Тоже самое можно сказать про Усейна Болта в беге. У него реально нечестно длинные ноги, которые давали ему преимущество. Кто нибудь подвергал сомнению его рекорды? Нет. Это спорт - всегда есть кто то лучший благодаря каким либо факторам. Любые факторы - они так или иначе "нечестные" - будь то возраст или генетика. Потому что человек над ними не властен. С другой стороны считать что возраст в фк даёт такое большее преимущество - тоже совсем неверно. Потому что подавляющее большинство юниорок - как в России так и в других странах - и близко не могут подойти к результатам наших топов. Другими словами кроме возраста намного большую роль играет трудолюбие, талант и тренерская работа. И именно это оценивают судьи, это в спорте первично. И это правильно.
Согласна с вами. Ваш оппонент ещё бы шахматы в пример привёл, или кёрлинг. Спорт молодеет, и у каждого вида свой возрастной ценз. И вообще сколько уже можно обсуждать группу Этери? И кто мешает составить конкуренцию нашим девочкам? И не потому что не хотят, а потому что не могут. Вот и изрыгают желчь. Прицепились к определению пубертат. Пубертат у всех разный, некоторые и в 40 ещё в пубертате. Этери нужно аплодировать стоя. Она нашла механизм отбора и подготовки чемпионов. Наша страна богата талантами, и она это эффективно использует. Каждая спортсменка у неё уникальна, похожих нет, смотреть на каждую просто наслаждение. И чем плохо если чемпионы постоянно меняются? Каждому надо дать шанс. И да не иссякнет народная тропа.
0
-1
-1
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Да, но так или иначе Чен всё равно отличился явил миру невиданную до селе комбинацию в каскаде 4-1)))
0
0
0
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Ответ Voldemar Bole
Он легко выигрывает ЧЧК или ЧЕ - если бы там участвовал. А это тоже считается главными стартами. Что касается должности-не должности, правильно-неправильно - к сравнению техники этическая оценка не имеет ни малейшего отношения - и не должна иметь. Вот есть такая техника - а вот есть такая. Одна выше другой. Всё. Остальное - просто попытки как то оправдать неумех-мужчин. Тоже самое можно сказать про Усейна Болта в беге. У него реально нечестно длинные ноги, которые давали ему преимущество. Кто нибудь подвергал сомнению его рекорды? Нет. Это спорт - всегда есть кто то лучший благодаря каким либо факторам. Любые факторы - они так или иначе "нечестные" - будь то возраст или генетика. Потому что человек над ними не властен. С другой стороны считать что возраст в фк даёт такое большее преимущество - тоже совсем неверно. Потому что подавляющее большинство юниорок - как в России так и в других странах - и близко не могут подойти к результатам наших топов. Другими словами кроме возраста намного большую роль играет трудолюбие, талант и тренерская работа. И именно это оценивают судьи, это в спорте первично. И это правильно.
Усейн Болт выигрывал и в 20, и в 25, и в 30. Допубертатные девочки прыгают квады в 16 и не прыгают квады в 17, кроме того стремительно теряют в выносливости в 17 и теряют не только квады, но и каскады, затем сольные тройные и даже вращения. В настоящем спорте так быть не должно.
+1
0
+1
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Ответ tim55555
Если девочка прыгает квад в 16 и не прыгает в 17, то это означает, что допубертатные кондиции - рост и вес являются решающими в её прыжках. А это в принципе не правильно. Не должны выигрывать ОИ те, кому повезло родиться в нужный год и нужный месяц. А Джейсон Браун и не борется за медали чм и ои. Ни разу за всю свою карьеру не был призером этих соревнований, не смотря на выдающиеся вращения, отличные программы, очень хороший конёк и вполне хорошие тройные прыжки. И это самый выдающийся фигурист мира без квадов.
Он легко выигрывает ЧЧК или ЧЕ - если бы там участвовал. А это тоже считается главными стартами.

Что касается должности-не должности, правильно-неправильно - к сравнению техники этическая оценка не имеет ни малейшего отношения - и не должна иметь. Вот есть такая техника - а вот есть такая. Одна выше другой. Всё. Остальное - просто попытки как то оправдать неумех-мужчин.

Тоже самое можно сказать про Усейна Болта в беге. У него реально нечестно длинные ноги, которые давали ему преимущество. Кто нибудь подвергал сомнению его рекорды? Нет. Это спорт - всегда есть кто то лучший благодаря каким либо факторам. Любые факторы - они так или иначе "нечестные" - будь то возраст или генетика. Потому что человек над ними не властен. С другой стороны считать что возраст в фк даёт такое большее преимущество - тоже совсем неверно. Потому что подавляющее большинство юниорок - как в России так и в других странах - и близко не могут подойти к результатам наших топов. Другими словами кроме возраста намного большую роль играет трудолюбие, талант и тренерская работа. И именно это оценивают судьи, это в спорте первично. И это правильно.
+1
-1
0
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Ответ Voldemar Bole
"У мужчин с чистым трикселем и одним чистым четверным практически невозможно бороться за медали ГС." Джейсон Браун с вами не согласен. "Две - три допубертатные девочки квады могут прыгать только в 15-17 лет и с неадекватными ГОЕ, которыми их одаривают не заслуженно." Абсолютно заслуженно. Квады Трусовой и Валиевой выглядят пролётнее и выше чем большинство корявых мужских квадов с плохими выездами- кроме разве что самых топов. "Баллы реальные будем сравнивать у мужчин и женщин когда возрастной ценз станет 17 лет у женщин." Ну кто я такой чтобы запрещать различные странности людям? У вас хобби сравнивать - после 17 - ну чтож, раз любите на себя всякие искусственные ограничения накладывать - вперёд и с песней. Нормальные люди сравнивают просто технику - без привязки к полу, возрасту и каким либо особенностям исполняющих. Элементам и прыжкам всё равно кто их исполняет - а критерии GOE и базовая стоимость у них тоже от пола и возраста исполняющего не меняются. Ваше нежелание следовать элементарной логике и накладывать какие то условия присуще обычно тем кто попросту боится такого сравнения - настолько он неуверен в тех, кого пытается выставить сильнее. По настоящему сильные спортсмены не боятся никаких сравнений ;)
Если девочка прыгает квад в 16 и не прыгает в 17, то это означает, что допубертатные кондиции - рост и вес являются решающими в её прыжках. А это в принципе не правильно. Не должны выигрывать ОИ те, кому повезло родиться в нужный год и нужный месяц. А Джейсон Браун и не борется за медали чм и ои. Ни разу за всю свою карьеру не был призером этих соревнований, не смотря на выдающиеся вращения, отличные программы, очень хороший конёк и вполне хорошие тройные прыжки. И это самый выдающийся фигурист мира без квадов.
+2
0
+2
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Ответ tim55555
У мужчин с чистым трикселем и одним чистым четверным практически невозможно бороться за медали ГС. Попытки мужчин прыгать несколько квадов всегда чреваты ошибками. Две - три допубертатные девочки квады могут прыгать только в 15-17 лет и с неадекватными ГОЕ, которыми их одаривают не заслуженно. Баллы реальные будем сравнивать у мужчин и женщин когда возрастной ценз станет 17 лет у женщин.
"У мужчин с чистым трикселем и одним чистым четверным практически невозможно бороться за медали ГС."
Джейсон Браун с вами не согласен.
"Две - три допубертатные девочки квады могут прыгать только в 15-17 лет и с неадекватными ГОЕ, которыми их одаривают не заслуженно."
Абсолютно заслуженно. Квады Трусовой и Валиевой выглядят пролётнее и выше чем большинство корявых мужских квадов с плохими выездами- кроме разве что самых топов.
"Баллы реальные будем сравнивать у мужчин и женщин когда возрастной ценз станет 17 лет у женщин."
Ну кто я такой чтобы запрещать различные странности людям? У вас хобби сравнивать - после 17 - ну чтож, раз любите на себя всякие искусственные ограничения накладывать - вперёд и с песней. Нормальные люди сравнивают просто технику - без привязки к полу, возрасту и каким либо особенностям исполняющих. Элементам и прыжкам всё равно кто их исполняет - а критерии GOE и базовая стоимость у них тоже от пола и возраста исполняющего не меняются. Ваше нежелание следовать элементарной логике и накладывать какие то условия присуще обычно тем кто попросту боится такого сравнения - настолько он неуверен в тех, кого пытается выставить сильнее. По настоящему сильные спортсмены не боятся никаких сравнений ;)
0
-1
-1
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Ответ maryann
Ну, если СК взяли для олимпийской музыки Рахманинова - значит не все так считают. По-моему, это все дурацкие предрассудки.
Можно не считать и в итоге ошибиться. Когда на кону золото ОИ, лучше перебдеть 10 раз и учесть все предрассудки.
0
0
0
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пользователь заблокирован
Ответ Блинчик
Да. Считают же все Рахманинова несчастливой музыкой для ОИ.
Ну, если СК взяли для олимпийской музыки Рахманинова - значит не все так считают. По-моему, это все дурацкие предрассудки.
0
0
0
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Ответ maryann
Т.е., по-вашему, н навалял из-за не той музыки?:))
Да. Считают же все Рахманинова несчастливой музыкой для ОИ.
0
0
0
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
если б нюрке поставили 5,5 -говнище хлестало бы от инвалидов типа непредвзятого спорта в огромном количестве
0
-1
-1
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Чен тоже, как и Саша, не молодеет. Накапливаются травмы, усталость, а от него все ждут 5 квадов. Так ещё Джейсон и ОИ выиграет.
Не знаю, что должно произойти, чтобы Джейсон выиграл ОИ) Максимум, короткую может выиграть, если все остальные наваляют.
+1
-1
0
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Все равно он классный !
+4
-1
+3
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Спешить не стоит, просто этот прокат - ещё одно доказательство того, что раздача слонов, то бишь олимпийских медалей, сильно заранее - полная глупость. Посыпаться может кто угодно. Бывали же уже случаи, когда на Олимпиаду приезжали многократные ЧМ и проигрывали её. Те же Курт Браунинг, Элвис Стойко. Олимпийский турнир бывает непредсказуем. На Нейтане сейчас беспрецендентное давление, хотя он в интервью и говорит, что мол, для него спорт это всего лишь хобби, но я думаю, что это не совсем так, очень ему нужна эта победа на Олимпиаде.
Неудачное выступление уникального спортсмена и все, возможно слегка перегрузился психологически, выглядел несколько замороченным на тренировочных прокатах, видимо много разного рода раздумий в этой умной голове, возможно нехарактерный для нековидных двух сезонов более размеренный график подготовки, поглощающая рутина, если угодно, некоторым деятельным личностям подобное отчасти вредит, тут и отсутствие выступлений перед зрителями на протяжении более полутора лет, причины могут быть разные, но в одном сомневаться не получается- он конечно же готов наилучшим образом, он и его тренерская команда умеют готовиться к стартам, думаю проанализируют, разберутся с этим неожиданным сбоем, который наверняка не в поле сугубо технической готовности, и сложнейшая ПП будет исполнена Нейтаном традиционно достойно.
+1
-1
0
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Может это пубертат?)
+3
0
+3
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Ну и заголовки на спортсе. После одного!!!неудачного проката топить спортсмена. Уже и Нэтан попал под раздачу. Добрее надо быть господа журналисты. Хорошо, что Нэтан американец.
+1
-1
0
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Ответ Voldemar Bole
Какая разницы кто что прыгает? Есть BV+GOE=TES - у каждого элемента. Путём сложения каждого элемента получается общая техника. Почему эту технику нельзя сравнивать? Да хоть двойные пускай только женщины прыгают - если они всё равно больше набирают - то в чём проблема? Это не вина женщин - что мужчины-мультиквадисты настолько грязно катают, что своими кривыми квадами набирают столько же сколько набирают женщины с двойными. Наоборот технику НУЖНО сравнивать - чтобы хоть так подстегнуть мужчин катать свои программы чище. Самое большое преимущество женщин - что они катают свои программы на порядок чище. В итоге финальная техника всегда выше заявленной базы. Эта чистота должна награждаться судьями - почему вы женщинам отказываете в этом праве принижая их достижения в технике? У мужчин же если откатают хотя бы треть от заявленной базы - им уже за счастье. При таком отношении они совершенно справедливо должны быть техникой под женщинами.
У мужчин с чистым трикселем и одним чистым четверным практически невозможно бороться за медали ГС. Попытки мужчин прыгать несколько квадов всегда чреваты ошибками. Две - три допубертатные девочки квады могут прыгать только в 15-17 лет и с неадекватными ГОЕ, которыми их одаривают не заслуженно. Баллы реальные будем сравнивать у мужчин и женщин когда возрастной ценз станет 17 лет у женщин.
+4
-3
+1
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Ответ ZGenaK
Зато у наших парней теперь есть оправдание, ни одни они такие.
может быть их будут поменьше здесь пинать и гнобить за нестабильность
+1
0
+1
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Ответ tim55555
Кто из девочек катает средний прыжковый мужской набор? Триксели прыгают в мире - три российские одиночницы (две нестабильно), кореянка Ю (нестабильно в прошлые сезоны), две американки (тоже через раз на третий) и две японки (не стабильно). Всё. Квады сейчас прыгают Валиева, Трусова и Хромых. Всё. Причём из всех этих фигуристок постпубертатницами можно считать только Туктамышеву и Глэнн. Мужчины из мирового топ-50 все прыгают триксель и большая часть тулупы, человек 20 мультиквадисты. Поэтому сравнивать технику девочек допубертатниц с техникой мужчин не нужно. Они теряют прыжки на рубеже 17-18 лет безвозвратно и навсегда.
Какая разницы кто что прыгает? Есть BV+GOE=TES - у каждого элемента. Путём сложения каждого элемента получается общая техника. Почему эту технику нельзя сравнивать? Да хоть двойные пускай только женщины прыгают - если они всё равно больше набирают - то в чём проблема? Это не вина женщин - что мужчины-мультиквадисты настолько грязно катают, что своими кривыми квадами набирают столько же сколько набирают женщины с двойными. Наоборот технику НУЖНО сравнивать - чтобы хоть так подстегнуть мужчин катать свои программы чище. Самое большое преимущество женщин - что они катают свои программы на порядок чище. В итоге финальная техника всегда выше заявленной базы. Эта чистота должна награждаться судьями - почему вы женщинам отказываете в этом праве принижая их достижения в технике? У мужчин же если откатают хотя бы треть от заявленной базы - им уже за счастье. При таком отношении они совершенно справедливо должны быть техникой под женщинами.
+2
-3
-1
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пользователь заблокирован
Ответ Кокич
Он не столько золото упустил, сколько вообще медаль.
На этом турнире - ничего страшного. Главное на ОИ не упустить.
+1
-3
-2
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пользователь заблокирован
Ответ Блинчик
Срочно менять музыку в КП! Убирать нафиг эту "Немезиду"! Как вообще могла прийти в голову мысль кататься под это?
Т.е., по-вашему, н навалял из-за не той музыки?:))
+1
-1
0
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Укажите причину бана
  • Оскорбление
  • Мат
  • Спам
  • Расизм
  • Провокации
  • Угрозы
  • Систематический оффтоп
  • Мульти-аккаунтинг
  • Прочее
Пожаловаться
  • Спам
  • Оскорбления
  • Расизм
  • Мат
  • Угрозы
Комментарий отправлен, но без доната
При попытке оплаты произошла ошибка
  • Повторить попытку оплаты
  • Оставить комментарий без доната
  • Изменить комментарий
  • Удалить комментарий

Новости