Реклама 18+

Тренеры-тактики

Блог Игоря Мананникова о тренерстве и тактике. Подключайтесь

Написать
+10

Индивидуальные характеристики Юрия Жиркова

Дриблинг Юрия Жиркова в одном из предсезонных матчей и его дубль в первой весенней игре чемпионата мотивировали вспомнить и освежить индивидуальные характеристики левого защитника и полузащитника российской сборной по футболу.
+51

Виды и типы прессинга в футболе

  4
Виды и типы прессинга - эта статья не претендует на установление окончательной истины, но пытается упорядочить виды прессинга, коим традиционно считают простой отбор мяча в исполнении нескольких игроков.
+10

«Бавария» - ЦСКА. Тактическое превью

  9
Первый матч для армейцев выглядит самым сложным. Но есть и в этом плюсы. «Бавария» Гвардиолы будет прогрессировать - в этом нет сомнений. Может и к лучшему - попасть на нее до того момента, как игровая философия «Пепа» утвердится в умах и ногах мюнхенцев. Итак, на что можно обратить внимание армейцам:
+26

Почему «Спартак» может стать чемпионом - 5 предпосылок

  16
Почему «Спартак» может стать чемпионом? Три «карпиновских» победы сильно отличаются от аналогичных «эмеровских» прошлогоднего сезона. Отбросив эмоции, прикидываем, какие предпосылки есть у «Спартака» для чемпионства.
+13

7 причин, почему Венгер и «ПСЖ» нужны друг другу

  19
По сообщениям французской прессы, месяц-полтора назад руководство «ПСЖ» провело несколько встреч с одним из признанных корифеев европейского тренерского цеха. На встрече с рулевым лондонского «Арсенала» Арсеном Венгером обсуждалась возможность его работы в парижском клубе. Постараемся объяснить, почему Венгер, скорее всего, примет предложение французского клуба, и почему они почти идеально подходят друг другу в настоящий момент.
+7

Блохин по-Лобановски или новая философия киевского «Динамо»

  11
Футбольная тактика 4-2-3-1 у обеих команд, красивый антураж и 75 тысяч болельщиков. Украинское класико удалось на славу. Даже поражение киевского «Динамо» было воспринято болельщикам и специалистам с некоторой долей оптимизма. Говорят, у киевлян стали проскакивать признаки «Команды». Мы же попробуем разобраться, чего хочет Блохин на длинной дистанции. Речь идет, ни много ни мало, о смене философии.
Показать еще
Реклама 18+