Реклама 18+

Тренеры-тактики

Блог Игоря Мананникова о тренерстве и тактике. Подключайтесь

Написать
+10

Тактические наблюдения. «Сельта» - «Барселона»

  4
Футбольная тактика предполагает в первую очередь взаимодействие, а уже потом — все остальное. Как известно, лучше учиться на примере лучших, уж извините за тавтологию. Однако еще интереснее смотреть за сменой поколений в стане лучших. Так, «Барселона» вышла на очередной матч чемпионата Испании матч против «Сельты» в облегченном относительно основного составе. Чем же отличается основная «Барса» от полурезервной?
+12

Интерактив футбольной тактики. Тактические загадки. По мотивам осени в РФПЛ

  2
Для уменьшения стереотипа о футбольной тактике как о сухой ипостаси, предлагаем вашему вниманию интерактивную статью с 16 загадками о 16 командах РФПЛ. Идея появилась после пересмотра своих отчетов для одного из клубов премьер-лиги за осень. Читателю предлагается попробовать угадать команду по одной из наиболее ярких характеристик ее игры в первой части сезона.
+9

Любителям интеллектуальных игр посвящается: славянские шахматы

  3
Любителям заморочиться на каких-нибудь интеллектуальных дуэлях посвящается. Копипаст с ЖЖ Задорнова. Можно отметить, что игра легче шахмат, но не менее интересная. Плюс: можно быстро научиться, нужно лишь совершить единовременное усилие и сделать поле для игры. Есть еще русские шахматы, которые также называют «таврели» (так называемые 3D шахматы), но спор о названиях лучше оставить историкам.
+17

Дела ростовские

  5
Пока Олег Протасов раздумывает над способом отдыха, Миодрад Божович выбирает между отдыхом и «Ростовом», а в руководстве клуба происходят интересные перестановки, есть смысл задуматься над тем, почему не получилось у первого, есть ли перспективы у второго и выбор - у третьего. Набор системных и не очень впечатлений о ситуации в «Ростове».
+25

Почему не показали беспорядки на трибунах в Самаре?

  20
В Самаре что-то происходило на трибунах во время матча «Крылья» - «Спартак», главному арбитру даже пришлось остановить игру минут на 10. Когда не показывают футболиста, выбежавшего на поле, логика понятна - его лишают дешевого популизма, который он получает, попадая в кадр. Когда на трибунах происходит что-либо, мешающее проведению матча, это тоже не показывают. Вот здесь логику понять уже сложнее. Канал, транслирующий матч, - не федеральный, болельщиков увиденное вряд ли бы оттолкнуло от желания смотреть нашу премьер-лигу. Вообще, если российский болельщик включает канал...
+9

От том, как наш «пердив» англичан догонять начинает

  3
Оказалось, что «пердив» - весьма занятное зрелище. По одному матчу «Урал» - «Жемчужина» бессмысленно делать выводы, но играли очень подвижно для стартовой игры. Скучно, как на некоторых играх премьер-лиги, когда больше думаешь о том, какой бы чай заварить в этот раз, не было
Показать еще
Реклама 18+