НБАшный счет, дебют Рауда и сборная 24-го тура Суперлиги-1

"Иркут" одержал свою четвертую победу в Суперлиге-1. Один из аутсайдеров турнира довольно уверенно обыграл "Спартак-Приморье", баскетболисты которого прибыли в Иркутск за пять часов до начала игры и немного скомкали подготовку.

А вот с более сильным соперником - "Самарой" - баскетболисты Владивостока устроили настоящую битву. Приморцы отыграли по ходы игры двухзначную разницу в счете и смогли затащить самарцев в концовку. Но в ней более удачливее оказались хозяева - за секунду до конца игры один из двух штрафных реализовал Варнаков. 

"Урал" также, как и "Спартак-Приморье", мог преподнести мини-сенсацию. В игре с чемпионом - "Новосибирском" - уральцы за минуту до окончания игры сократили разрыв в счете до двух очков. Но промахи, а также потеря не позволили им обыграть сибиряков.

Самый веселый матч тура, а может и всего чемпионата в Сургуте провели местный "Университет-Югры" и "МБА". Обе команды преодолели отметку в сто набранных очков, чего на моей памяти в рамках второго по значимости баскетбольного турнира не было. Причем москвичи несколько раз устраивали рывки, которые позволяли им сокращать разрыв до приемлемого, но на большее их не хватило в обоюдном баскетболе без защиты.

Уверенно дебютировал на посту главного тренера "Сахалина" Эдуард Рауд (Эдуард Сандлер получил дисквалификацию) - "островитяне" обыграли дублеров "Химок". Единственное что не хватило - это острого послематчевого комментария главного тренера "Сахалина", который постоянно вызывает большие дискуссии среди болельщиков. 

Рязанцы готовятся к встрече с недавним триумфатором Кубка России. Пермяки проведут с "зубрами" свой первый матч после завоевания трофея. Баскетболисты же "Рязани" буднично обыграли "Купол-Родники", а также усилились разыгрывающим Иваном Русецким, воспитанником "Химок", проведшим прошлый сезон в "Химках-Подмосковье", а этот начинавший в "Автодоре".

Игры тура:

Иркут – Спартак-Приморье 92:79 (27:18, 25:18, 25:18, 15:25) 

24.02.16. Иркутск

И: Кашин (5, 7 передач), Кадыков (24, 6 передач), Рытенко (16), Абдеев (3), Черныш (19); Каетано, Калинин (3), Михалев, Муравьев (17), Зайкин (5).

С-П: Корчагин (27), Анисимов (5), Громыко (8), Белов (20, 14 подборов), Семченко (2); Макшев (3), Коротков (4), Стуленков (3), Агапов (6), Аксенов (1).

Евгений Кисурин, главный тренер БК "Спартак-Приморье":

- У нас была возможность лететь в Иркутск днем раньше, но с двумя пересадками и провести 10 часов в полете. Мы намеренно решили от этого отказаться. Знали, что будет тяжело. Знали, что "Иркут" готовится к домашней серии и игре с нами особенно. Игра против своих бывших партнеров - это всегда особый подтекст игре придает, такое "малое дерби". Мы ожидали тяжелую игру и оказались к ней не готовы. Помимо перелета, есть еще причины: четверо игроков были травмированы после матча с "Сахалином" и не тренировались неделю. Плюс у нас не было нескольких тренировок по техническим причинам - были проблемы с залом, начали готовиться к "Иркуту" только пару дней назад. В общем, головой мы сегодня были в игре, а физически нет. 

Евгений Саловаров, главный тренер БК "Иркут": 

- Два лидера из нашего прежнего состава сейчас не на последних ролях в команде соперника. Конечно, мы знаем сильные стороны того же Саши Анисимова, их слабые стороны. Безусловно, стояла задача не дать им сыграть по максимуму. Считаю, что нам это удалось (А. Анисимов принес "Спартаку 5 очков, П. Громыко - 8). Сегодня наконец-то стали получаться дальние броски, когда-то они должны были у нас полететь. Соглашусь, что Костя Кадыков сегодня здорово отыграл, нашел свою игру. Вообще, сегодня все молодцы. Хоть и дали в финальной четверти повод понервничать, смогли удержать победу.

Новосибирск – Урал 72:68 (17:15, 11:17, 23:15, 21:21)

27.02.16. Новосибирск

Н: Токарев (12, 6 передач), Помогалов (8), Новиков (4), Шкифич (11), Курцевич (22); Макеев (2), Шатохин, Подкользин (11), Ионов (2).

У: Куземкин (10), Комолов (4, 5 передач), Мартынов (19), Ганькевич (10), Карпеко (10); Аннаев (4), Киселев, Дойников (6), Комаров, Карпачев (5). 

Дмитрий Шаулин, главный тренер БК «Урал»:

- Два ошибки в концовке матча – одна в защите, другая в нападении - не позволили нам вытащить эту игру. Но я доволен самоотдачей игроков. Мы всегда стараемся играть жестко – пусть у нас и будет 50 фолов на 10 человек, но мы не готовы сдаваться. Этот матч был очень важен для нас, ребята отдали все, что могли на площадке, задействовали все ресурсы. К сожалению, в середине сезона мы потеряли непозволительно много очков, и с такой игрой как сегодня, наша позиция в турнирной таблицы была бы намного выше. Но это опыт, золотой опыт для наших молодых игроков.

Владимир Певнев, главный тренер БК «Новосибирск»:

- Игра получилась достаточно напряженная, интересная для болельщиков. Готовясь к этой домашней серии мы целенаправленно пытались поднять физические кондиции игроков, и у меня есть ощущение, что ребята просто не успели восстановиться. Плюс, команду после выездной серии накрыла череда простуд - переболели Новиков, Шкифич, сейчас температура у Захарова. Рад, что во второй половине матча команда собралась и показала свою игру, хотя было очень много потерь, проигран чужой щит, а процент трехочковых попаданий в своем зале должен быть гораздо выше. 

Университет-Югра – МБА 116:102 (31:19, 31:27, 27:30, 27:29)

27.02.16. Сургут

У-Ю: Герасименко (7), Агеев (12), Пушкин (3), Саяпин (9), Савенков (3); Лепоевич (30), Буренко (20), Ольхов (4), Лавников (17), Хлопонин (8), Хомяков (3).

М: Афанасьев (2), Сопин (7), Бабынин (13), Кузнецов-ст (21), Тихонин (21); Кузнецов-мл. (15), Клюндиков, Логинов (13), Павленко (6, 6 передач), Ершков (4, 5 передач), Панов, Шахметов.

Химки-Подмосковье – Сахалин 74:88 (17:24, 19:23, 23:20, 15:21)

27.02.16. Химки

Х-П: Якушин (15, 5 передач), Сахаров (3), Левшин (11), Зинченко (14, 5 передач), Макушкин (16); Шанталей (3), Князев, Карпенков (7), Зуев (4), Кочнев, Лобарев (1).

С: Голяхов (12), Иванов (10), Узинский (4), Гудумак (30), Нестеров (7); Самойленко (5), Глазырин, Смыгин (2), Савельев (3), Зверков, Федорчук (10), Федюшин (5).

Самара – Спартак-Приморье 64:63 (11:18, 20:12, 25:15, 8:18)

27.02.16. Самара

С: Варнаков (8), Князюк (6), Торопов (7), Кривошеев (19, 12 подборов), Минченко (2); Кирьянов, Андреев (2), Артешин (2), Синегубов, Чиликин (6), Мартынов (6), Абдулбасиров (6).

С-П: Корчагин (28), Анисимов (3), Громыко (4), Агапов (11), Белов (4); Макшев, Коротков (8), Гетманов, Грачев, Стуленков, Семченко (5).

Сергей Зозулин, главный тренер «Самары»:

- Невоможно выигрывать без «периметра». Максим Кирьянов бегает 14 минут — и 0/4, Григорий Андреев — 12 минут и 1/5, Александр Князюк, снайпер — 2/11... Как можно выигрывать матчи, когда у соперника один игрок набирает 28 очков?! Таковы наши реалии: когда чуть возрастает ответственность, кому-то нужно проявить волю, кому-то правильно среагировать... Мы же играем вхолостую. Успех нападения зависит от сочетания мысли и движения мяча. А когда мяч остается на месте и все ждут какого-то чуда от игрока с мячом — в баскетбол так не играют. Игроки должны двигаться, все время угрожать. Хорошо, сегодня были моменты, когда вышли и помогли Руслан Абдулбасиров и Алексей Чиликин.

Евгений Кисурин, главный тренер «Спартака-Приморье»:

- Игра получилась очень хорошей. Может быть, не по качеству баскетбола, но по накалу мы зрелище сделали. Было много силовой борьбы, обе команды старались жестко играть в защите. К сожалению, у нас сейчас много травмированных и мы не смогли выставить полный состав. Хотя это и не оправдание для нас. Но ребята проявили себя с лучшей стороны, сыграли намного лучше, чем в предыдущем матче в Иркутске. В баскетболе, к сожалению, не бывает ничьих, когда две команды неплохо играют, а потом расходятся миром. Поздравляю «Самару» с заслуженной победой, а нашим ребятам хочу сказать спасибо за то, что они боролись. Что касается плей-офф, то сейчас мы всеми силами стремимся уйти с восьмого места, чтобы не попасть сразу на «Сахалин»: летать-то нам туда недалеко, но вылететь мы можем быстро...

Победу над "Спартаком-Приморье" команда посвятила девушке Лиде, которую накануне сбила машина. Парни желают ей скорейшего выздоровления!

Рязань – Купол-Родники 80:65 (23:17, 15:15, 29:11, 13:22)

27.02.15. Рязань

Р: Зибиров (11), Сыроватко (15, 12 подборов), Тростинецкий (16), Карпеко (13), Юрчик (13); Разумов (4), Ключников (8), Мамонов, Николаев, Коробейников, Новосадович, Анисимов.

К-Р: Стародумов (4), Кузнецов (7), Хамитов (4), Петухов (11), Цветков (9); Подобедов (9), Чикуров (3), Мнгодо, Болотских (8), Самсонов (10).

Валерий Конотопов, главный тренер «Купола-Родников»:

– Две первые четверти складывались для нас более-менее нормально, но в третьей БК «Рязань» прибавил, а мы провалились в защите, не справились с Ильей Сыроватко – и сразу получили «-20». Пока еще нам трудно играть против такой сбалансированной, сыгранной команды, идущей среди лидеров чемпионата.

Денис Тимаков, главный тренер БК «Рязань»:

– У нас остались считанные домашние матчи, впереди плей-офф, поэтому было важно победить. Сама игра получилась с большими перепадами и не совсем качественной, но результат – тот, который должен быть... Возможно, в некоторых моментах действительно почувствовали какое-то превосходство и чуть дали слабину, чего, конечно же, ни в коем случае делать нельзя. Плюс был сделан ряд замен, в концовке мы попробовали баскетболистов, которые не всегда получают игровое время.

Сборная тура:

1. Александр Корчагин ("Спартак-Приморье")

2. Илья Сыроватко ("Рязань")

3. Никола Лепоевич ("Университет-Югра")

4. Александр Гудумак ("Сахалин")

5. Алексей Курцевич ("Новосибирск")

Гл.тр. Евгений Саловаров ("Иркут")

ФОТО: БК "Университет-Югра"

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Суперлига - Россия
+7
Популярные комментарии
omnyx2
+2
Рассказал бы еще как Спартак-приморье всемером или ввосьмером в такси в воскресенье на матч цска-локо ехал) так, веселья ради)

Рад что ты полноценно вернулся на трибуну)
Денис Евстафьев
+1
Точно, хорошая идея. Но я как-то упустил эту новость.
Ответ на комментарий omnyx2
Рассказал бы еще как Спартак-приморье всемером или ввосьмером в такси в воскресенье на матч цска-локо ехал) так, веселья ради)

Рад что ты полноценно вернулся на трибуну)
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+