Репетиция Финала Кубка России

Перед одним из главных событий сезона - Финала 4-х Кубка России, который пройдет в Перми 21 и 22 февраля, - прошел последний тур. Он был примечателен тем, что, возможно, в нем встретились две команды, которые будут в финале Кубка. Конечно, это спорное утверждение, но оно по душе, как минимум, болельщикам двух команд. Хотя финал Кубка России с участием "Самары" и "Темп-СУМЗ-УГМК" самый маловероятный. По мнению большинства специалистов, в главном матче турнира должны сыграть "ПАРМА" и "Зенит". Но кто знает, как сложится - баскетболисты Перми не могут выйти на прошлогодний уровень, тем более лазарет команды постоянно полон. А что касается питерцев, то часто приходилось слышать, что им Кубок России не нужен - на европейском и лигавтбешном фронте много сил уходит - и они даже планировали слить игру в Южно-Сахалинске. Но это всего лишь слухи или домыслы.

Что же касается самого матча между "Самарой" и "Темп-СУМЗ-УГМК", то хозяева плотно закрыли главную звезду ревдинцев - Глазунова. Разыгрывающий очень много намазал, что для него не характерно. Самарцы также не провели лучший свой матч, но в защитном баскетболе они сделали отрыв в начале игры и уверенно сохранили его до конца игры.

"Уралу" удалось в концовке игры вырвать в гостях победу у дублеров "Химок". Причем за подмосковную команду в очередной раз сыграли игроки основной команды - Ильницкий и Шелекето. Ранее подобное усиление помогала химчанам побеждать команды, которые были сильнее "Урала". 

Интересная игра прошла в Сургуте. По лучшим традициям победителя выявила концовка, в которой игроки хозяев не реализовали важные трехи, благодаря чему "Рязань" увезла важную победу при распределении мест в плей-офф.

Еще один участник Финала 4-х Кубка России - "ПАРМА" - наконец-то показал игру, которую ждут от него поклонники. Более чем уверенно на классе был обыгран один из аутсайдеров "Иркут". 

Химки-Подмосковье – Урал 70:78 (19:25, 15:15, 24:14, 12:24)

16.02.16. Химки

Х-П: Числов (10), Левшин (7), Зинченко (15), Шелекето (17), Иванов (11); Ильницкий (3), Захаров (2), Якушин (3), Сахаров, Макушкин (2).

У: Куземкин (13), Комолов (22, 5 передач), Мартынов (12), Ганькевич (13), Карпеко (7, 11 подборов); Аннаев (1), Киселев, Дойников (8), Комаров (2), Карпачев.

Дмитрий Шакулин, главный тренер БК "Урал":

- Нам помогла самоотверженность и тактическая выучка ребят. Мы играли с серьезной командой и без спадов не могло обойтись. "Химки" пытались переломить ход матча, но мы оказались сильнее. Поздравляю всех с важной победой.

Университет-Югра – Рязань 73:77 (21:18, 13:18, 16:21, 23:20)

16.02.16. Сургут

У-Ю: Буренко (7), Лепоевич (29), Пушкин (7), Саяпин (3), Савенков (6, 14 подборов); Агеев (5), Лавников (9), Герасименко (2), Хлопонин (5).

Р: Зибиров (12), Ключников (6), Тростинецкий (6), Разумов (2), Карпеко (16); Николаев (5), Юрчик (9), Сыроватко (19), Анисимов (2).

Денис Тимаков, главный тренер БК «Рязань»

- Получили небольшое преимущество в 8 очков, в отрезок пяти минут заключительной четверти мы, конечно, чуть-чуть подустали, встали, дали Сургуту вернуться в игру. Но нашли в себе силы, отзащищались, остановили в принципе лидеров. Того же Лепоевича, хорошую защиту по нему сыграли. И в принципе, защита сегодня очень приличная. 73 от атакующей команды Сургута, в которой все любят и умеют нападать, это хороший результат. А вместе с этим — победа, выездная и очень нужная.

ПАРМА – Иркут 108:65 (30:17, 25:20, 23:12, 30:16)

16.02.16. Пермь

П: Чернов (12, 6 передач), Бабайлов (20), Жмако (12, 6 перехватов), Буланов (2), Нелюбов (2); Бревнов (17), Ухов (15), Борисюк, Мальцев (5), Балякин (3), Катаев (11), Винник (9, 10 подборов).

И: Кашин (8), Кадыков (15), Михалев (1), Зайкин (13), Черныш (8); Каетано, Абдеев (5), Калинин (11), Рытенко (2), Муравьев (2).

Александр Чернов, тренер БК «Иркут»: 

- Не хочется даже комментировать сегодняшний матч, честно говоря, ничего не получилось. Мы много сил отдали в Ижевске, 6-ти часовой переезд на автобусе, думаю, что тоже отразился на этом. Мы хорошо разбирали команду «ПАРМА». Была задача справиться с игроками периметра, но мы сегодня пропустили очень много трехочковых бросков.

Вячеслав Шушаков, главный тренер БК «ПАРМА»: 

- В предыдущих матчах нам не хватало процента реализации. Если мы уверенно нападаем, то более уверенно защищаемся. Сегодня мы в защите отрабатывали по полной. Были, конечно, некоторые провалы, но сейчас мы их разберем. Но, к моему сожалению, репетиция чересчур удалась. Не думал, что мы так сильно обыграем соперников. Та разница, которая появилась в первой половине, «расслабила» наши умы и руки, и мячи сами полетели в кольцо. Когда идет определенное давление за результат, и мы видим на табло разницу, если не дай бог проигрываем или ведем мало очков, естественно, бросок идет под определенным психологическим давлением. 

Купол-Родники – Новосибирск 79:96 (20:27, 17:25, 17:23, 25:21)

16.02.16. Ижевск

К-Р: Стародумов (2), Кузнецов (9, 6 передач), Хамитов (5), Петухов (18), Цветков (15); Подобедов (7), Чикуров (3), Болотских (4), Самсонов (16).

Н: Токарев (15), Новиков (5, 8 передач), Захаров (17), Шкифич (16, 17 подборов, 6 передач), Курцевич (20); Помогалов (5), Макеев (5), Шатохин (2), Подкользин (11).

Сергей Швыдкый, тренер БК «Купол-Родники»:

- Мы не справились со скоростью соперника. Ребята по началу бились, сражались, потом не забили свои мячи и немного подрастерялись. Умение держать удар - это очень важно для команды. В какой-то момент команды играли на абсолютно разных скоростях.

Владимир Певнев, главный тренер БК «Новосибирск»:

- Я доволен игрой, доволен результатом своей команды. Это первая игра в сезоне, где мы забиваем под сто очков. Психологический барьер был сегодня: как ни настраивай ребят, все знают, что на сегодняшний момент Ижевск - аутсайдеры, и для меня самое главное было, чтобы не было недооценки соперника. Ребята с этим справились.

Самара – Темп-СУМЗ-УГМК 66:57 (16:13, 14:9, 17:17, 19:18)

16.02.16. Самара

С: Варнаков (19, 5 передач), Андреев (3), Князюк (10), Торопов (10), Минченко (2); Кирьянов (4), Кривошеев (6), Жульков (4), Артешин (8), Чиликин, Мартынов, Абдулбасиров.

Т-С: Глазунов (7, 8 передач), Бартунов (10), Качанко (2), Поляков (18), Караулов (8, 14 подборов); Бабушкин, Бычков (2), Александров, Слета (7), Каленов, Павлов (3).

Сергей Зозулин, главный тренер «Самары»:

- Любая победа отнимает много сил. Очень рад за Олега Мелещенко: у него хорошая команда, он грамотно ведет игру, в каждом моменте старается достучаться до своих ребят. Думаю, в дальнейшем ревдинская команда будет играть еще лучше. А то, что мы выиграли — я благодарен ребятам, они боролись и выполнили все те нюансы, которые и позволили нам выиграть те несколько эпизодов, которые и стали ключевыми.

Олег Мелещенко, главный тренер «Темп-СУМЗ-УГМК»:

- Поздравляю «Самару», она показала сегодня хорошую игру. В первых двух четвертях она выиграла щит, это и предопределило разницу на табло. Хозяева были более агрессивны и в нападении, и в защите, и этот фактор сыграл большую роль. Я очень уважаю Сергея Александровича Зозулина: это человек, который со мной работал, когда я еще был ребенком, который меня воспитывал. Он для меня авторитет. Но у меня не были цели обыграть лично его. Я хочу играть и играть в красивый баскетбол. Если наши команды встретятся в финале Кубка России — я буду этому очень рад. Но не будем торопиться.

Сборная тура:

1. Александр Варнаков ("Самара")

2. Никола Лепоевич ("Университет-Югра")

3. Николай Жмако ("ПАРМА")

4. Юре Шкифич ("Новосибирск")

5. Алексей Курцевич ("Новосибирск")

Гл.тр. Денис Тимаков ("Рязань")

ФОТО: БК "Купол-Родники"

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Суперлига - Россия
+9
Популярные комментарии
FRY
+1
Парма расстреляла весь свой запас трёхочковых на 2 месяца вперёд
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+