Реклама 18+

С возвращением, Драмир!

Драмир ЗИБИРОВ

«Автодор» заключил двухлетний контракт по схеме «1+1» со своим воспитанником, уроженцем Саратовской области, мастером спорта международного класса Драмиром ЗИБИРОВЫМ (187 см, 83 кг). Он будет играть под номером 13.

В прошлом сезоне 30-летний разыгрывающий выступал в Суперлиге-1 за «Сахалин» (Южно-Сахалинск), с которым дошел до финала Кубка России и занял 4-е место в регулярном чемпионате. В 30 матчах Зибиров в среднем набирал 12.5 очка (38.9% трехочковые), 3.8 передачи, 2.6 подбора за 29.8 минуты, а также занял второе место в Суперлиге-1 по перехватам (2.1 за игру).

Уроженец Вольска (Саратовская область) оказался в системе «Автодора» в 14-летнем возрасте. В сезоне-2002/2003 Зибиров в составе юношеской команды выиграл Первенство России среди юношей, после чего начал привлекаться в юниорскую и молодежную сборные страны. В 16-летнем возрасте Драмир дебютировал в основном составе «Автодора», за который выступал с 2002 по 2005 гг. Летом 2005 г. плеймейкер перешел в санкт-петербургское «Динамо», с которым выиграл Евролигу ФИБА и вышел в «Финал Четырех» Кубка ФИБА-Европа.

На протяжении 15 лет профессиональной карьеры Зибиров также защищал цвета «Локомотива-Ростова», «Нижнего Новгорода», московского «Динамо», череповецкой «Северстали», ростовского «Атамана» и БК «Рязань». В 2009 г. Дамир получил приглашение в студенческую сборную России, в составе которой под руководством Сергея Белова стал серебряным призером Всемирной летней Универсиады в Сербии.

Драмир ЗИБИРОВ, разыгрывающий «Автодора»: «Очень рад, что продолжу карьеру в Саратове. Столько лет прошло после моего отъезда, но с «Автодором» у меня связаны только самые теплые воспоминания. Всегда приятно возвращаться домой. Ставлю перед собой цель закрепиться в основе и приносить команде максимальную пользу. Собираюсь предельно дисциплинированно выполнять все то, о чем попросит тренер. Я уверен в своих силах. Благодарен Владимиру Евстафьевичу Родионову за предоставленную возможность вернуться домой».

Владимир РОДИОНОВ, президент «Автодора»: «Мы очень довольны возвращением Зибирова. Надеемся, что именно в составе «Автодора» нашему воспитаннику удастся проявить себя в Единой Лиге ВТБ. Зибиров обладает превосходными физическими данными, к тому же с годами приобрел необходимый опыт и уверенность в своих силах. Уверен, Драмир очень поможет нам на позиции разыгрывающего. Он агрессивно действует в защите, хорош в переходах и идеально подходит к нашему стилю игры».

Андреа МАЦЦОН, главный тренер «Автодора»: «Драмир демонстрирует сильное желание стать частью нового «процесса» «Автодора», что является крайне позитивным как для клуба, так и для меня лично. Мы будем просить его быть положительным примером для молодых игроков и образцом, к которому необходимо стремиться, чтобы достичь будущего в Лиге ВТБ. Зибиров добавит нам интенсивности и давления на мяч в защите, помимо, разумеется, самой организации игры. Мне бы хотелось, чтобы Драмир как можно быстрее сумел понять свою роль и никогда не забывал о том, что он может быть очень важным для команды, даже если иногда не получит много игрового времени. Ведь без русского прайда успеха не добиться».

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Записки на черно-белом шарфе
+8
Популярные комментарии
Александр Будков
+2
Удачи Драмиру! Был лучший в "Сахалине" в прошлом сезоне! Жаль что отдельные деятели угробили команду. Буду болеть за "Автодор" в следующем сезоне
Юрий Владимирович
0
Первое, что вспоминаю при прочтении имени и фамилии Драмира, так это фингал на поллица после удара из-за спины от ниггера в Питере
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+