Шедевральный ретрообгон из «Формулы-1»: двух Шумахеров за раз уделали в одном повороте. В битве за подиум

Эпичнейший забытый маневр.

Начало 2000-х в «Формуле-1» – время Михаэля Шумахера и начала легенды Красного барона: немца и «Феррари» было просто не остановить от клепания пяти титулов подряд. Но на отдельных гонках с ним все-таки боролись пилоты «Макларена» Мика Хаккинен и Дэвид Култхард, а также эпизодами даже младший брат великого немца Ральф Шумахер на «БМВ-Уильямсе».

К примеру, так и случилось на Гран-при Испании 2000 года – Михаэль и Ральф тогда всерьез зарубились колесо в колесо за третью позицию (победу разыгрывали пилоты «Макларена»). Братья настолько увлеклись перетормаживаниями и перекрещиванием траекторий, что подпустили к себе третьего – и легко потеряли шанс на подиумную позицию всего в одном повороте.

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от F1MH🏆🏁 ™️ (@f1memoryhall)

Смельчаком, совершившим легендарный обгон, оказался дебютант «Феррари» Рубенс Баррикелло – тогда он еще не был сломанным бесконечной командной тактикой вечным вторым пилотом. В 2000-м бразилец перешел в Скудерию обладателем тремя подиумов на полумертвом «Стюарте» – и сходу доказал блестящую форму важным маневром. Правда, тот обгон карьере Рубенса особо не помог.

Кстати, Михаэль в итоге проиграл то сражение брату и на финише отстал сразу на 10 секунд. И это при старте с поула! Да, бывало и такое.

10 лет дебюту первого русского в «Формуле-1» – Петрова. Он сходу выдал грандиозный старт – 7 обгонов на первых 300 метрах

Цунами искр из-под днища – визитка болида «Формулы-1» еще с 80-х. Но раньше их высекали совсем другие детали

«Для команды «Ф-1» немецкий гонщик лучше мистера Ноунейма из Финляндии». Хаккинен – о сражениях с Шумахером за победы

+53
Популярные комментарии
Oleandr1965
+2
Звук-то какой!!!! И резина с канавками ((( Эххх, хорошие были времена
Татьяна Громук
0
Шутник он, однако..)
eai
+5
Стюарт был далеко не полумертвый в 99 году. Хотя конечно им повезло с победой и подиумами. Тот сезон вообще был сумбурный и от этого крайне интересный. Но стюарт точно не был полумертвой командой, как вильямс сейчас.
negative creep
+3
То есть человека, который сделал этот обгон в заголовке упоминать необязательно? Вообще, в плане обгонов Рубиньо уступал только Монтойе из пилотов того времени. Чего стоят только Сильвер-03, Сузука-01, Маньи-Кур-04, да и про сам обгон Михаэля в Венгрии-10 забыли на фоне истерии о маневре Шумахера
Brambila
+2
«Пусть пожалуется маме», - слова, приписываемые Майклу после финиша.
Написать комментарий 9 комментариев

Новости

Реклама 18+